Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Вопрос профессионалу
»
Подключение модуля обхода иммо
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 04.05.08 16:27
Почему нельзя использовать канал 2 (x5/2) напрямую? Если рис.10 из установочного мануала посмотреть, этот канал подает землю на реле включения зажигания. Подключаем к этому каналу "-" обходчика (напрямую или через реле) и все, вроде бы, хорошо? По идее, реле включения зажигания не должно включаться в режиме охраны при "+" на x4/12...
Гость
Отправлено: 02.05.08 8:33
Блокировка отключается не только при дистанционном запуске, но и при снятой охране, а это значит, что при снятой охране будет считываться два кода.
Медвинский Александр
Отправлено: 02.09.06 0:05
[
Гость
Все верно.можно и так
Гость
Отправлено: 01.09.06 13:48
А можно ли вместо 2-го канала использовать для автозапуска встроенное реле блокировки.
Запрограммировать его как 5.1.1.2?
Тогда высвобождается 2-й канал.
Насколько я понял из документации при автозапуске 2-й канал работает как блокировка в режиме 6.2.3
Гость
Отправлено: 22.12.05 6:28
Цитата:
а чем этот вариант лучше канала зажигания или сигнала зажигания с блока запуска?Тоже самое только потраченный канал и облом с другими функциями.
1. Питание подается только в режиме охрана. Если с охраны снято и заводим ключем - иммо читает штатный ключ, а не коробку. Самое главное преимущество.
2. При угоне так или иначе зажигание будет подано, либо непосредственно с замка, либо если 15 разорвано модулем запуска - после него. Иммо опять же снимется. А в моем варианте нет.
Цитата:
Это ещё почему? Не правда ваша.
Правда-правда. Все, что в данном случае может предложить мс-600, это не выдавать зажигание с модуля А1 при тревоге. Обходится за пару секунд наброской провода. Иммо снято.
По поводу красного ключа - как им воспользоваться, не отключая коробку? Только включили зажигание, все, считался ключ из коробки. А чтобы пользоваться красным, надо обязательно манипулировать зажиганием.
Цитата:
Замарачиваются ,поверьте.
Верю. Но как ни странно, очень могих спасал от угона всего лишь штатный иммо, в остальном машины голые были. Резюме - угоностойкость конечно не супер, но головняка добавит даже подготовленному. А не подготовленный вообще лесом сразу пойдет.
Цитата:
И что? Что мешает вместо вашего Боша на чистом Январе уехать без кислородного датчика с горящим чеком .Много контроллеров с собой носить не надо.Достаточно один необученный с переходниками.
Нет, я не то имел ввиду. Тех же январей несколько поколений - Я4.х, Я5.х, Я7.2. Замена на бош аналогичного поколения прокатит без проблем, но не прокатит неправильное поколение. Плюс разные версии для 8кл/16кл машин.
Цитата:
Вот это пожалуй самая действенная мера.Неплохо ещё кронштейн на срывных болтах закрывающий доступ к контроллеру.Только это работа эксклюзивная ,не каждый установщик на такое подпишется потому как с его стороны много телодвижений и мало денег.
Это обязательно, также как и замок капота.
алё
Отправлено: 22.12.05 0:51
Цитата:
Я же писал про программирование канала 2. Чем не спец. выход? Конечно каналы жалко, но в данном случае трата оправданная.
а чем этот вариант лучше канала зажигания или сигнала зажигания с блока запуска?Тоже самое только потраченный канал и облом с другими функциями.Мне итак каналов под завязку хватило .Это учитывая то что голос на шину подключен.
Цитата:
Угу. Даже не снятая с охраны заводиться будет "без чипа". Плюс невозможно будет пользоваться красным ключем, невозможно переобучить иммо и т.п.
Это ещё почему? Не правда ваша.
Цитата:
У меня другое мнение. Как раз потому, что активируют иммо считанные единицы, редко кто будет заморачиваться сменой контроллера.
Замарачиваются ,поверьте.
Цитата:
Есть несколько разных январей/бошей, GM, вариации на тему евро2/евро3, 8кл/16кл. С такой кучей контроллеров ходить тоже не всякий будет. Тем более, что в 99% случаев штатный иммо неактивирован и менять контроллер нет смысла
И что? Что мешает вместо вашего Боша на чистом Январе уехать без кислородного датчика с горящим чеком .Много контроллеров с собой носить не надо.Достаточно один необученный с переходниками.
Цитата:
А если сделать еще и некоторую защиту от перекидывания, то получается достаточно хорошая противоугонка за минимум вложений.
Вот это пожалуй самая действенная мера.Неплохо ещё кронштейн на срывных болтах закрывающий доступ к контроллеру.Только это работа эксклюзивная ,не каждый установщик на такое подпишется потому как с его стороны много телодвижений и мало денег.
Отправлено 22.12.05 0:53:
Цитата:
огород из реле. Более изящного решения мы не придумали. Зато похороненный ключ светится только при АЗ.
И реле постоянно хавает? Это плюс к самой шестисотой и куче прибамбасов к ней.Не вариант.
зы!У себя даже боюсь потребление мерять
Сталкер,Агент,релюхи цифровые,GSM,GPS,камеры,датчики,магнитола ...Лучше не мерять чтобы не расстраиваться.
Гость
Отправлено: 21.12.05 19:42
Цитата:
Пускай выдаёт если система с охраны снята.Спец выхода с потенциалом при запуске нет,
Я же писал про программирование канала 2. Чем не спец. выход? Конечно каналы жалко, но в данном случае трата оправданная.
Цитата:
Поэтому подключить обход можно только так.Снятая с охраны машина будет болванкой заводиться если вы это имели ввиду.
Угу. Даже не снятая с охраны заводиться будет "без чипа". Плюс невозможно будет пользоваться красным ключем, невозможно переобучить иммо и т.п.
Цитата:
Видимо MS-600 настолько круто что в дополнении штатным иммо не нуждается Smile У меня он вобще не активирован ибо нефигSmile
У меня другое мнение. Как раз потому, что активируют иммо считанные единицы, редко кто будет заморачиваться сменой контроллера. Да и с заменой контроллера тоже не все так просто. Есть несколько разных январей/бошей, GM, вариации на тему евро2/евро3, 8кл/16кл. С такой кучей контроллеров ходить тоже не всякий будет. Тем более, что в 99% случаев штатный иммо неактивирован и менять контроллер нет смысла. А если сделать еще и некоторую защиту от перекидывания, то получается достаточно хорошая противоугонка за минимум вложений.
SG
Отправлено: 21.12.05 17:38
алё
Цитата:
А как выход то к обходу подключаете если он наоборот работает.Обходу надо наоборот включаться при запуске.
огород из реле. Более изящного решения мы не придумали. Зато похороненный ключ светится только при АЗ.
алё
Отправлено: 21.12.05 17:34
SG
Это я понял.А как выход то к обходу подключаете если он наоборот работает.Обходу надо наоборот включаться при запуске.
SG
Отправлено: 21.12.05 17:27
Для корректного подключения обхода штатного иммо требуется сигнал о предстоящем АЗ. В MS такого штатного сигнала нет. Для включения модуля обхода использовали выход сиги предназначенный для подключения минуса МКВ, соответственно программим сигу на отключение МКВ при АЗ. Если при этом необходимо чтобы МКВ работал и при запуске можно подключить минусовой провод МКВ к массе.
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»