Техноблок - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Техноблок

Автор: Ostin, Отправлено: 21.05.05 17:38
Вопрос специалистам. Что думаете по поводу установки "техноблок" на авенсис 2005г с АКПП. Спасибо
Автор: Марципаныч, Отправлено: 21.05.05 18:57
Цитата:

"техноблок"

Штуковина спорная, т.к. недешевая относительно машины и есть некоторые вопросы.
Именно:
1) закрыли на ключик и ушли - до тех пор пока потенциальный злоумышленник не нажмет на тормоз (при АКПП !) - машина фактически не обездвижена!!! Confused
2) если отрезать тормозные шланги, не вскрывая а/м, тогда что? Производитель утверждает (косвенно): "угонщики не камикдзе, чтобы ездмть без тормозов". Проверить этот принцип просто и безопасно: плотно кладешь под педаль тормоза кирпич (лучше на автодроме), приглашаешь 10 друзей и ставишь ящик Немироффа тому, кто проедет все загогулины на ручнике (тормоза заблокированы или их нет - всё одно). Very Happy
3) страховщики доверяют ТВ 12К и ТВ12КК и дают серьезные скидки по рискам "угон" и "угон+ущерб". Exclamation
4) сама система работает как часы - претензий нет, гарантия фактически не ограничена (на сам ТВ естественно, качество установки - отдельный вопрос). Wink
5) сам их ставлю 3 года, но до сих пор пункты 1 и 2 под вопросом... Shocked
Автор: Ostin, Отправлено: 22.05.05 20:13
большое спасибо. Но если честно не понял. Т.Е. при АКПП блокируются только тормоза? Да и вообще есть смысл в этой хреновине?
Автор: Марципаныч, Отправлено: 23.05.05 13:26
Цитата:

при АКПП блокируются только тормоза?

Да, причем только после нажатия на тормоз злоумышленником: мануал категорически не допускает нажатия педали при закрытом ТВ хозяином перед выходом из а/м. При МКПП блокируются или "все" тормоза или один контур тормозов, один - сцепления ( если ТВ12К) но тут надо по а/м смотреть: нприпер Прадик новый, ММС Паджеро 3 - там ABS встроена в главный тормозной (выходят сразу 4 трубки на каждое колесо своя) - там только два колеса блокирует независимо от типа КП.
Цитата:

есть смысл в этой хреновине?

Вообще в механике есть смысл при наличии хорошей электроники, имхо...
Я понимаю, Авенсис новейший? Мы предлагаем на подобные а/м ТВ12К + ВВ Супер (разной комплектации), + иногда GPS-GSM c выводом на пульт и, обязательно страховку по льготным тарифам (ставка на каско не более 6%, т.е ТВ окупается экономией по страховке). Никто особо не жаловался (их ведь богатых не поймешь)... Smile
По чистому ТВ (или с простенькой сигой): угонов у нас еще не было - тфу-тфу! Шеф год ездил с штатной сигой и ТВ, смело бросал машину где попало, не переживал.
Однако думай, 1000$ всё же сумма... Wink

зы. Моя собственная неуверенность в предыдущем ответе связана в основном с мироощущением владельца праворукой японки б/у 91 г/в, двумя классами ниже! Crying or Very sad
Автор: Ostin, Отправлено: 23.05.05 15:20
Цитата:

Мы предлагаем на подобные а/м ТВ12К + ВВ Супер (разной комплектации), + иногда GPS-GSM c выводом на пульт
1000$ за сам "Техноблок" или за весь комплекс? Вы находитесь в Москве?
Автор: Ostin, Отправлено: 23.05.05 15:26
Цитата:

мануал категорически не допускает нажатия педали при закрытом ТВ хозяином перед выходом из а/м.

Почему? Т.е. если нажатие всетаки произойдет, потребуется "хирургическое" вмешательство, чтобы все разблокировать?
Автор: Олег K., Отправлено: 23.05.05 18:24
Ostin
Цитата:

3) страховщики доверяют ТВ 12К и ТВ12КК и дают серьезные скидки по рискам "угон" и "угон+ущерб".

Если не ошибаюсь-в Москве Ингосстрах дает 70% скидку по страховке от угона
http://www.tecnoblock.ru/set8.htm
Автор: Марципаныч, Отправлено: 23.05.05 19:18
Ostin
1) 31800 руб сам ТВ к сожалению (весь комплекс до 120 т.р. примерно), а мы за 5000 км от Столицы... Sad
2) Хирургия не нужна, открывается и так нормально, но ещё и "не допускается использовать как стояночный тормоз". Итальянцы решили перестраховаться наверное Wink
Автор: Ostin, Отправлено: 23.05.05 19:51
Цитата:

а мы за 5000 км от Столицы

Жаль.
Цитата:

Если не ошибаюсь-в Москве Ингосстрах дает 70% скидку по страховке от угона

Спасибо за ссылку.Оказывается у ТВ есть свой сайт. Может кто что нибудь еще посоветует из нормальных московских установочных центров. Машина на гарантии, но у диллеров ставить не хочу. Куда податься?????? Ну и стандартный вопрос: бюджет около +-1500$. ТВ + что? Ну или не ТВ?
Автор: Марципаныч, Отправлено: 24.05.05 11:05
Ostin
Цитата:

Куда податься??????

Если всё же ТВ и в Москве - www.trinity-cars.ru 8)

Отправлено 24.05.05 16:24:

Ostin
Если неподъемно, то к установщикам Угона Нет - телефоны в шапке сайта, тоже cool Cool
Автор: Ostin, Отправлено: 24.05.05 15:02
Цитата:

Если всё же ТВ

Марципаныч, боюсь показаться навязчивым,но есть ли из механики что-то более действенное? И как все эти GSM пейджеры?
Объяснюсь: недавно у меня дернули новый авенсис (11 дней как из салона), стоял какойто РИФ (то что предложили дилеры). Теперь жду "привета" из страховой и совсем не хочется повторения.
В виде отступления: народ спрашивает "машина была застрахована?" "Да" "Ну тогда все нормально" Хрена лысого нормально. Помимо просто прямого поподания на деньги (сама страховка под трешку зелени) весь этот бесконечный геморой: менты-страховая-банк-прокуратура-менты-страховая и т.д., да все это на своих двоих. Прикинь, уголовное дело по угону завели только через 8 дней.Да и печень жалко, тяжело ей было первые два дня. Ну соответственно когда и сколько заплатят- это тоже большой вопрос
Автор: Марципаныч, Отправлено: 24.05.05 21:43
Цитата:

боюсь показаться навязчивым

На то и форум...
Цитата:

из механики что-то более действенное

Боюсь наврать, но я поставил бы при финансовом голоде электромеханику с управленикм от иммо. Всё бюджетное (себе конечно!) т.к.:
Замки КПП: есть факт вскрытия без повреждения отмычками (Центри и пр.), корявые тросовые худлоки - монтировка+кусачки Штальвилле=5 минут, КарМан тоже весьма неоднозначен...
При наличии возможностей исходил бы из 10-15%-го принципа разумной достаточности, но КОМПЛЕКС обязательно.
Цитата:

дернули новый авенсис..., стоял какойто РИФ

Искренне сочувствую!!! Надеюсь, что РИФ не Reef, криво поставленный?! Салону главное, чтобы к нему не было вопросов лишних!
Как прав ты, уважаемый Ostin насчет страховки: приходят люди - "что нибудь поставьте подешевле, всё застраховано!". Устал доказывать, что моральные и временнЫе издержки страховка то не компенсирует, млин!
А самая правильная противоугонка зачастую вскрывается пинком по почкам владелца а\м - что досадно!
Цитата:

GSM

Я в Азии всё же, боюсь ассортимент разный, тяжело советовать, но у нас ценят: GSM+GPRS(+FM для такси)+GPS-или-GSM позиционирование+реагироване ДПС УВД+ОВО+ЧОА, "кто быстрее". Понравился www.rads.tula.net у нас парни создали полноценный мониторинг и.т.д, не знаю, что в Европе работает реально Sad

Попробуй всё же 742-15-23, 200-00-36, при комплексном обслуживании можно уложиться в 1500 думаю...
Автор: Ostin, Отправлено: 30.05.05 19:46
Раньше ответить не мог, из-за грозы грохнулся инет, да еще через кабель сгорела сетевая плата. Большое спасибо, буду думать....
Автор: FINN, Отправлено: 13.02.06 19:30
Техноблок "отключают" просто за несколько секунд с помощью бокорезов, перекусив 4 магистрали.Поэтому Техноблок - это не более, чем бесполезная вещь.Ставить его, как противоугонное средство не имеет смысла, тем более за $1000.
Автор: Denт, Отправлено: 14.02.06 19:57
У меня вопрос? к страховым! Они что не понимают ,когда предлагают ставить Техноблок! Или это связано с лоббированием интересов дистрибьютера Техноблока в САО. Думаю,что второе.
Автор: Гость, Отправлено: 15.02.06 18:43
FINN
А тормоза и сцепление при этом сохраняют работоспособность?
Автор: FINN, Отправлено: 16.02.06 14:17
Гость.
Не сохраняют.Движение происходит с подтормаживание ручником, двигателем,передачей,как при торможении (на льду)
Автор: Гость, Отправлено: 16.02.06 15:07
FINN
А контур сцепления разве не выключается тоже?

В любом случае, из этих средств единственное действенное - ручник, т.к. остальные не позволяют затормозить машину полностью. Хотя да, откатить можно.
Автор: FINN, Отправлено: 16.02.06 17:01
Требования некоторых страховых -поставить следующий набор: Техноблок +замок капота. Зачем здесь нужен замок капота ,если исполнительный элемент, сам Техноблок, расположен в салоне?Там же,в салоне, перекусив кусачками,тормозную магистраль(в случае с АКПП) -машина сама поехала.А замок капота здесь открывать и не надо.
Кто им, (страховым), присоветовал ставить в обязанность клиентам устанавливать на а\м от 30 000$-50000$$ такие наборы!?
Вопрос риторический.
Автор: KroshERRR, Отправлено: 20.02.06 16:20
Вот любят все порассуждать. Это вот херня совсем не нужная, бесполезная... Это вскрывается за 3 секунды... ит.д.
А где обоснования???

ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ - ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС, У ВАС ОНО СТОЯЛО???Вы знаете что это?

бОЮСЬ , ЧТО В ОСНОВНОМ ЭТО ПУСТОЙ ТРЕП тех кто начиталсся статей или наслышался от таких же как сам обрывки фраз......

У самого стоял на 210- Вещь дорогая и оправдывает себя на 100%.Полоборота ключа, и ты идешь домой или куда нить Абсолютно спокойным за свой автомобиль.

и не просто страховые делают скидки при установке оного...
Автор: FINN, Отправлено: 20.02.06 20:02
KroshERRR
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ - ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС, У ВАС ОНО СТОЯЛО???Вы знаете что это?
ответ.
У меня лично есть достоверная информация,которая подтверждает тот факт ,что Техноблок-это абсолютно незащищенное устройство со стороны нейтрализации той функции ради,которой он и призван быть установлен, т.е. "обездвижить" автомобиль,чтобы нельзя было на нем уехать.
Единственное, с чем Техноблок эффективно справляется-это вывод из строя тормозной системы автомобиля( по причине разреза магистрали)Но на автомобиле можно ехать, и на нем уежают,....с целью хищения.

То ,что Вас делает спокойным наличие Техноблока,напоминает позу страуса,который прячет в момент опасности голову в песок.Недаром говорят,что все проблемы из головы.Не хотел Вас лично обидить.
Автор: Ники, Отправлено: 21.02.06 13:41
Цитата:

Но на автомобиле можно ехать, и на нем уежают

Насколько далеко можно уехать используя для торможения ручник на тяжелом автомобиле типа LC?
То, что автомобиль с угонщиком не может двигаться в нормальном режиме уже хорошо для владельца. Или я не прав?
Часто машина уезжает практически "из под носа".
Автор: Гость, Отправлено: 23.02.06 4:38
To KroshERRR

Цитата:

не просто страховые делают скидки при установке оного...

Если внимательно посмотреть на размер скидок у страховых компаний, то можно заметить, что у некоторых из них размер скидок за установку Техноблока и за размещение рекламной наклейки этой компании на стекле вашего авто не сильно отличаются Wink Я думаю, намек понятен. У некоторых, кто дает более серьезные скидки, есть требования ставить дополнительно к Техноблоку дорогие охранные комплексы.

Цитата:

Вот любят все порассуждать. Это вот херня совсем не нужная, бесполезная... Это вскрывается за 3 секунды... ит.д.
А где обоснования???

Здравый смысл является достаточным обоснованием? Нужно ли прыгать с десятого этажа, чтобы убедиться в том, к чему это приведет?

Никто не говорит, что Техноблок - вещь бесполезная, просто в некоторых случаях он теряет эффективность. Вы не будете отрицать тот факт, что очень часто угнанная машина может "отстаиваться" всего в нескольких кварталах от места угона с другими номерами или в подготовленном для этого месте? Тогда для машины с АКПП один Техноблок - не лучший вариант. Так как проехать несколько кварталов без тормозов на пониженной передаче - не очень сложная задача. Мало того, в моей машине есть специальный режим, когда переключить АКПП можно без нажатия тормоза Sad

Рекомендация компании "Техноблок": "УГОН - это БОЛЕЗНЬ, которая ОДНОЙ ТАБЛЕТКОЙ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Только многоуровневая защита сделает Ваш а/м для угона крайне неинтересным!" (http://www.tecnoblock.ru/set13.htm) Спрашивается, зачем мне тратить штуку на Техноблок и полштуки на сигнализацию? Я лучше сразу потрачу их на приличный охранный комплекс из двух независимых систем с тремя - четырьмя блокировками, не считая штатного иммо.

Опять же, это - мое личное мнение и мой КОНКРЕТНЫЙ случай.
Автор: Бывалый., Отправлено: 01.07.08 21:06
Ставил ТБ на мерс. Срабатывает сразу. т.к. с паркинга не нажав на трмоз не снимешь. а раз нажал то уже все... блокирует намертво. За те бородатые годы что умные люди оставили свои отзывы много воды утекло. На лексусе не рекомендуют ставит ТБ. Как я понимаю, это усложнит их жизнь так как если раньше они продвали угонщикам Эл.ключи от дорогих лексов то теперь надо и ключи передавать от ТБ.
Автор: vk1, Отправлено: 02.07.08 4:50
Цитата:

Я лучше сразу потрачу их на приличный охранный комплекс из двух независимых систем с тремя - четырьмя блокировками, не считая штатного иммо.

1. а на дизельном астомобиле как вы думаете есть толк от трех -четырех блокировок?
и на многих современных иномарках их просто не куда ставить, куда не ткни блокировку ошибка загорается в итоге "некоторые чудо установшики" умудряются одну цепь по несколько раз заблокировать, или в автомобиле блокируемых цепей почти нет и они все извесны угонщикам.
2. а если автомобиль перестанет заводится и на нем стоит 3-4 блокировки чтоб понять по какой причине он не заводится... я не завидую хозяину в этом случае начинается такой "футбол" от установщиков к дилеру...и все разводят руками и обвиняют друг друга ...
Автор: mishams, Отправлено: 02.07.08 6:03
Цитата:

Срабатывает сразу. т.к. с паркинга не нажав на трмоз не снимешь

вы не правы, таких авто не бывает, в любом случае есть способ аварийно переключить селектор.
Цитата:

а на дизельном астомобиле как вы думаете есть толк от трех -четырех блокировок?

есть, особенно на дизелях с электронным управлением.

З.Ы. никогда не знаешь что спасет от угона. пример: хонда HRV стоит сигналка мистери и дракон на селектор вариатора, мне как установщику надо 1 минуту+кусачки+крестовая отвертка что бы отключить сигу (надо помнить что мистери орет как сиреной так и штатным клаксоном) и 15сек. что бы отключить дракон (инструмент не нужен). хозяин вышел с утра и увидел открытую дверь, заведенный двигатель, разобранный салон, сигналку лежащую на полу, сломанный кожух селектора вариатора. от угона машину спас дракон!!! Exclamation Shocked
работали лохи, но хозяину плевать, для него сейчас лучше дракона ничего нету
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 02.07.08 10:53
Цитата:

Вещь дорогая и оправдывает себя на 100%.Полоборота ключа, и ты идешь домой или куда нить Абсолютно спокойным за свой автомобиль.

А угонщик перерезает пару тормозных шлангов (благо доступ к ним есть - под колесом) и притормаживая ручником спокойно уезжает... Техноблок в данном случае будет обезврежен, т.к. давления в тормозной магистрали не будет (тормозная жидкость просто выльется из разрезанных шлангов).

Так что, спи дорогой товарисч абсолютно спокойно, не беспокойся за свой автомобиль,... его уже нет.
Автор: Dmitrii, Отправлено: 02.07.08 13:13
Доброго дня!

Есть способы вскрытия и угона с ним, многократно обсуждались, цена не соответствует уровню защиты.

Случай угона:
- http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179175

Здесь уже было подробное обсуждение и выкладывалось видео с вскрытием китайского техноблока:
- http://forum.ugona.net/topic18800.html
Хотя вскрытие стандартного техноблока, при наличии квалификации, на мой взгяд, вещь не сильно сложная, кроме того вмешательство в тормозную систему авто, не каждому будет по душе..

Охранный комплекс, должен быть многоуровневым и складываться из нескольких компонентов.

© 2003 Клуб 12 вольт.