Защита от угона Мазда 3 - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » Защита от угона Мазда 3

Автор: evshi, Отправлено: 10.07.08 21:47
Здравствуйте.

1) Подскажите, пожалуйста, варианты недорого и надежного противоугонного устройства на мазду 3? Имею в виду не комплекс систем, а какое-нибудь устройство, например, блокиратор на АКПП.

2) Кстати, отдельный вопрос, блокиратор на АКПП, он нужен или воры его легко обходят?

3) Почитал тут форум и пришел к выводу, что иметь одну только штатную сигналку на машине - все равно, что не иметь ничегоSad(( При покупке машины установил только штатную маздовскую сигнализацию. Насколько она надежна/ненадежна? Или мне срочно бежать устанавливать что-нибудь более серьезное?
Автор: RV, Отправлено: 10.07.08 22:16
Цитата:

недорого и надежного

Быстро, качественно, недорого - выбери два
Цитата:

Кстати, отдельный вопрос, блокиратор на АКПП, он нужен или воры его легко обходят?

Зависит от модели (не машины, конечно)
Цитата:

Почитал тут форум и пришел к выводу, что иметь одну только штатную сигналку на машине - все равно, что не иметь ничего(( При покупке машины установил только штатную маздовскую сигнализацию. Насколько она надежна/ненадежна? Или мне срочно бежать устанавливать что-нибудь более серьезное?

Бежать. Тем более, если это Москва.
Автор: Andrej.D, Отправлено: 10.07.08 22:29
Здравствуйте evshi
Рассматривать только один блокиратор на акпп смысла не имеет, он именно дополняет противоугонный комплекс. Рассмотрите блокировку рулевого вала, вместо акпп, это блее актуально. Например:
http://www.autopulse.ru/item4242.html
По третьему вопросу, да, необходимо устанавливать более серьезный противоугонный комплекс.
Автор: Гость, Отправлено: 11.07.08 8:24
4) Уважаемый Andrej.D, опять же начитался в форуме, что такие штуки легко обходят каким-то бампингом. Что это такое?

5) Товарищи, если все таки устанавливать какой-нибудь охранный комплекс, что посоветуете из устройств? И вопрос, который волнует очень сильно - можно ли организовать комплексную защиту, используя уже имеющуюся штатную сигнализацию? А то заплатил 17 т.р., не выкидывать же ее теперь, она абсолютно новаяSad((

Машина, в принципе, застрахована по КАСКО от угона, поэтому и сильно на сигнализацию при покупке не замарачивался...
Автор: Andrej.D, Отправлено: 11.07.08 9:24
Если вы хотите оставить штатную сигнализацию, то её можно дополнить иммобилайзером и замком на капот:
- http://autopulse.ru/item6210.html
- http://autopulse.ru/item1941.html
управление замком капота с помощью реле MS-RL2

P.S. Что из себя представляет бампинг, можно почитать тут http://www.door22.ru/stati/bamping
Автор: JamStyle, Отправлено: 11.07.08 11:13
17 тыс, хм, ценник конечно ж...
Чтоб уж не разоряться особо, то ставьте иммо типа Агент3 или Black Bug72 + замок капота. Получится у вас типа Slave система. Сигналка уже есть и что-то еще ставить - уже деньги потрачены не малые.
Автор: Яр, Отправлено: 11.07.08 11:20
Способов обхода много, но ставить надо все в комплексе, по отдельности все элементы можно быстро удалить. А в комплексе надо потратить как минимум достаточно времени, к тому же плохие парни в 99% бросают такое авто.
Автор: prosecurity, Отправлено: 11.07.08 11:33
Про бампинг http://www.locks.su/bump/defend_lock/defend.shtm
Откройте вверху на этой странице "Общий видео отчет 12,5Мб. Время вскрытия 3-5 секунд" и увидете много интересного.
Что же касается защиты Вашей машины, рекомендую обратить внимание на комплекс DF C3 http://ugona.net/item609.html , состоящий из замка капота Defen.Time и подкапотного иммобилайзера DF Key ver.2 c подкапотной блокировкой модуля зажигания, например. Подключить комплекс к уже имеющейся сигнализации.
На Ваш вопрос
2) Кстати, отдельный вопрос, блокиратор на АКПП, он нужен или воры его легко обходят?
думаю ответ уже не нужен.
Автор: Гость, Отправлено: 11.07.08 11:40
Имобилайзер уже тоже установлен, тот, что по умолчанию с заводской сборкой идет, как сказал техник, он прошит в ПСМ. Что такое ПСМ?

Только что посмотрел разнарядку на установку доп. оборудования, оказывается сама сигнализация стоит 7 т.р., почти 10 они взяли за установку Shocked

А замок на капот от чего спасает? Каким образом и зачем его могут открыть, ведь он открывается из салона? Для замка на капот мне надо будет носить еще одни замок?

Если я установлю сигнализацию не в салоне, где покупал авто, у меня останется гарантия?
Автор: Гость, Отправлено: 11.07.08 11:46
http://ugona.net/item609.html - вообще интересно, но это без сигналки, а какую сигналку сюда можно добавить?
Автор: Яр, Отправлено: 11.07.08 12:13
Это штатный иммо. от него толку мало, для защиты надо доп. иммо ставить.
У дилера так всегда…..
Ставим доп. иммо и замок на капот, по факту достойный барьер при угоне.
Если сервис, сертифицированный, то не имеют право снимать с гарантии.
Автор: prosecurity, Отправлено: 11.07.08 12:42
Уважаемый Гость!
Штатный иммобилайзер, как противоугонная составляющая, господами угонщиками даже не рассматривается. Для них это смешно. Если Вам установили штатную маздовскую сигналку, то она соединяется со штатной проводкой через уже имеющиеся 2 разъёма, предварительно в машине надо снять две панели. 10 тыс.руб за это - для автосалона - это нормальная практика.
Угоноусточивость при этом - никакая.
Я говорю о дополнительном подкапотном иммобилайзере, который управляет электромеханическим замком капота и подкапотной блокировкой. Замок капота защищает реле блокировки от физического доступа к нему плохих, но очень умных парней. Чтобы замок открылся и блокировка двигателя снялась, Вам не надо ничего делать, только носить с с собой на связке ключей от дома, например, метку присутствия для иммобилайзера.Радиус дествия метки около 4-х метров, что позволяет носить её в кармане, сумке и т.д. Не надо только вешать её на ключи от машины.
Что получится на выходе: машина закрывается брелком уже установленной сигнализации, от неё же встаёт на охрану иммо и управляет закрытием замка капота, под закрытым капотом тем же иммобилайзером "рвётся цепь" модуля зажигания или питание форсунок.
Снятие с охраны: брелок сигнализации. Садитесь в машину с карточкой присутствия иммобилайзера, включаете зажигание. Иммо опознаёт карточку, мгновенно восстанавливает "порванную"цепь под капотом, машина заводится и через 3 сек. открывается замок капота.
Если заводите машину без карточки присутствия, она заведётся только первый раз и то на 40 секунд, замок капота при этом не открывается. По истечении этих 40 секунд - тревога и больше не заводится.
Чтобы завелась - или внести карточку присутствия ( 2,4 Ггц), или снять с охраны, переведя в режим"валет", с помощью ПИН кода, индивидуального для каждого иммо, используя замок зажигания. Причём после 10-й неверной попытки ввода ПИНа иммо перестаёт реагировать на ввод кода на 30 минут, сирена причём будет периодически подавать сигналы тревоги.
Цитата:

Если я установлю сигнализацию не в салоне, где покупал авто, у меня останется гарантия?

При установке охраны на машину в установочном центре, попросите сертификат у них на этот вид деятельности, и у официальных дилеров все вопросы отпадут сами. Гарантия будет в силе.
Теперь, что касается отношений с официальным дилером. Я Вас уверяю, что когда человек у них забирает свой новый автомобиль и говорит, что "охрану" он будет ставить в другой организации, ему сразу же бросают фразу о снятии с гарантии в этом случае. Это делается исключительно с целью недопустить возможную потерю денег автосалоном с клиента по статье "Дополнительное оборудование". Прибыль с продажи каждого автомобиля организации-продавца фиксированна и одинакова к каждом автосалоне. Из прибыли же по доп.оборудованию складывается совсем неплохой кусок, в том числе и зарплата всего отдела доп.оборудования. В этом Вы уже поучаствовали.
Что же надо было делать?
Необходимо было:
Попросить менеджера по ДОПу подтвердить свои слова о снятии с гарантии в письменном виде с подписью должностного лица и печатью организации. Реакция работников автосалона Вам понравится. Они этот документ не дадут никогда, потому,что этим они подтвердят своё нарушение Закона о правах потребителя (по-моему 16-я статья). Специализированные же установочные центры имеют соответствующие сертификаты на право занятия такой деятельностью,выданные Росстандартом. А он по-важнее будет.
В установочных центрах сотрудники подтвердят Вам мои слова.
Автор: evshi, Отправлено: 11.07.08 14:28
prosecurity, спасибо большое за подробный ответ, кажется начинаю разбираться:)

Подскажите, пожалуйста, может ли комплект состоять из того же замка на капот, но с другим имобилайзером, например, если поставить Black Bug Plus BT-71F?

Попутно вопрос: выигрывает ли Black Bug Plus BT-71F перед DF-DK Ver.2? Если да, то в чем?

Если капнуть глубже, где можно почитать, про то, как ломают сигнализации, имобилайзеры? Не понимаю, чем, например, DF-DK Ver.2 лучше штатного имобилайзера? Т.е. если штатный обходят на раз-два, то почему не могут также и с другими?

Насчет отношений с оф. дилером по поводу установки доп. оборудования в других компаниях я себе все так примерно и представлял... А что за сертификат должен быть, какой-то стандартный или у каждого свой?

Цитата:

Попросить менеджера по ДОПу подтвердить свои слова о снятии с гарантии в письменном виде с подписью должностного лица и печатью организации.

Мне кажется - это уже лишнее, они имеют право не давать подобных бумажек, а слать тебя на все 4-и стороны. Покопаюсь вечером в договоре на тему установки допов у других людей.
Автор: RV, Отправлено: 11.07.08 22:10
Цитата:

Товарищи, если все таки устанавливать какой-нибудь охранный комплекс, что посоветуете из устройств? И вопрос, который волнует очень сильно - можно ли организовать комплексную защиту, используя уже имеющуюся штатную сигнализацию?

Woodoo 860W, 870W. Обратите внимание.
Автор: prosecurity, Отправлено: 14.07.08 13:49
2 evshi
Смотрите ЛС. Ответ там.

© 2003 Клуб 12 вольт.