Подделать сигнал контроля канала в Stalker 600 - легко или нет? - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Подделать сигнал контроля канала в Stalker 600 - легко или нет?

Автор: Dodge, Отправлено: 05.07.08 18:03
Сигналы контроля канала там какие-нибудь хитрые, динамические, или относительно тупые?
А то я все парюсь, что мне нужен контроль канала - а может его "подделать" и передать в эфир еще проще, чем GSM глушануть Rolling Eyes
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 05.07.08 19:55
Dodge
Постарайтесь замаскировать присутствие на машине Сталкера.
У каждой двухсторонки свой специфический код контроля канала.
Нажимайте на кнопки брелока не доставая брелок в местах, где кишит народ , измените в программировании вид индикации светодиода, установленного в салоне автомобиля, Сталкер это позволяет.
Тогда, учитывая, что СТАЛКЕР это всего 2-5% от общего количества двухсторонних систем, есть надежда, что придут ломать китайский массовый ТОМАГАВК, а напорются на питерский Сталкер.
Автор: Dodge, Отправлено: 06.07.08 13:09
Да, на старой машине я все так и делал.
Правильно ли я понимаю, что ответ на мой вопрос - "да, это сделать относительно легко"?
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 06.07.08 17:45
Цитата:

"да, это сделать относительно легко"?

ЛЕГКО и бесплатно вскрыть дверь и попробовать ввести через кодонаборник 1-2-3.
В половине случаев, это должно сработать. Продвинутых клиентов, которые в состоянии осознать необходимости замены заводского кода на свой, индивидуальный, не более половины.
Если такой способ в 50% и не сработает, можно быстро убежать.
А вот вложения в разработку подменителей кода контроля канала более дорогостоящие и не такие эфективные.
Автор: Dmitrii, Отправлено: 07.07.08 11:19
Dodge
Может вопрос по другому поставить, какими способами вскрыть Сталкер)) Тогда уж и речь зайдет о замене заводского Пин кода итд
При потере связи, Сталкер пошлет сообщение на брелок в любом случае..
Сейчас есть алгоритмические грабберы, которым уже не надо глушить канал и ловить недостающие команды(касается сиг с динамической кодировкой)
Автор: stas_x700xx, Отправлено: 07.07.08 16:14
Цитата:

Сигналы контроля канала там какие-нибудь хитрые, динамические, или относительно тупые?

Тупые - а ля серийник.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 07.07.08 23:02
Цитата:

Сигналы контроля канала там какие-нибудь хитрые

Конечно., где еще применяется узкополосная частота работы радиоканала, кроме не шибко распространенных, но самых технологичных систем Питерского производства?
В теории можно мусолить, а на практике ни кто не подстроится под узкополосный обмен посылками (NB). По тому и конкуренции нет для Сталкера достойной.

P.S. Глушилки выбивают связь с автомобилем на всех дв.сигнализациях всегда. На Сталкере крайне редко,- это зависит от глушилки. Дешовские в мусор, а не против Сталкера однозначно.
Тревожная посылка настолько мощная в Сталкере, что глушилки отдыхают. т.е. канал управления и контроля забьют, а тревогу врят ли.

Не представляю схему глушения родного сигнала, с параллельной подставкой лже-сигнала контроля. Брехня все это.
Автор: Dodge, Отправлено: 08.07.08 12:54
Спасибо большое за ответы

© 2003 Клуб 12 вольт.