Контроль канала связи - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Контроль канала связи

Автор: kurchanov, Отправлено: 02.07.08 14:48
небольшая статья на эту тему http://ugona.net/article37.html
можете оставлять комментарии в данном топике.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 02.07.08 15:48
Хорошая статья... вроде бы все правильно.
Но! Вы , конкретно, можете дать гарантию, не на словах, а на деле, оговорив это в договоре по установке сигнализации, и отвечая за это деньгами, что Сталкер-600 NBV не потяряет связь с автомобилем в любом из гипермаркетов, например Санкт-Петребурга?
По моим данным, все системы с двусторонней связью, в том числе и проверкой канала связи, в том числе и пресловутая модель теряют связь с автомобилем, припаркованным на стоянке перед гипермаркетом, практически сразу же за кассами.
Где гарантия, что купив и установив данный девайс, потребитель , пойдя за покупками, скажем в Ашан, с удивлением, сразуже не обнаружит отсутствие связи с автомобилем?
И что ему делать в данном случае?
Автор: IT111, Отправлено: 04.07.08 11:52
Я, как обладатель MS-PGSM3, могу сказать что у него есть все то же самое что и в iCON, только много чего еще в плюсе. И потом, у меня связка Сталкер+PGSM и PGSM никак не заменяет 600-ку, а дополняет ее!
Автор: ahtoxa, Отправлено: 04.07.08 15:57
IT111,
речь идет о контроле канала связи, а не о множестве сервисных функций. Сталкер для контроля использует не GSM канал как iCON.
Автор: IT111, Отправлено: 04.07.08 17:21
А я и не имел ввиду Сталкер, я говорю о PGSM3. И потом: при емкости аккумулятора у iCON в 700 mAh и прозвоне раз в 5 минут я не уверен что заряда хватит хотя бы на день. А если еще и звонить по этому устройству как по обычному сотовому? Ведь неудобно таскать с собой 2 телефона, особенно летом.
Автор: ahtoxa, Отправлено: 04.07.08 18:33
А что будет если Ваш пгсм заглушат? разве он сможет вам позвонить?
Автор: alexpv, Отправлено: 04.07.08 21:18
Цитата:

А что будет если Ваш пгсм заглушат? разве он сможет вам позвонить?

Да, только мы не кричим об этом на каждом углу...:)
Автор: Dodge, Отправлено: 05.07.08 17:35
Достаточно бесполезная рекламная статья. Никакой полезной информации... все и так типа уже давно в курсе, что 600-ки рулили и рулят.

Я вот всю голову сломал, что ставить на следующую машину, 600-ый сталкер или MS-PGSM3. Сталкер предоставляет защиту от глушения, но не работает у гипермаркетов. MS-PGSM3 наоборот. Sad

Цитата:

Да, только мы не кричим об этом на каждом углу...:)

Поясните пожалуйста Вашу мысль.
Автор: IT111, Отправлено: 07.07.08 10:38
Кто Вам сказал что Сталкер не работает в гипермаркетах? Работает. А если связь и теряется, то никак не сразу же за кассами. В Ленте (Питер) не теряется вообще, в Окее – в дальних углах, причем сразу восстанавливается (а контроль канала у 600-ки раз в 90 секунд, в отличие от минимальных 5 минут в iCON).

А вот если бы автоматического контроля канала не было, то вот тогда бы не работал. Вы же получаете предупреждение о потере связи!
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 07.07.08 15:13
90 секунд однозначно лучше чем 5 минут. Но увы, связь теряется и Ленте и в Окее, а про Ашан я вообще молчу. А что в Мегу вообще ходить - табу? А там расстояния еще поболее будут!
Предупреждения о потере связи получаем ! И тут картина такая, хоть смейся хоть плачь: зашел, например в молочный отдел, купил там йогуртов, сметаны- связь есть, хорошо. Пошел за пивом, только дошел до отдела - бац, брелок пищит, связь пропала. Что делать? Бегом назад в молочный отдел! А может уже нужно к машине бежать?! Уфф, связь восстановилась... Куда идти? За пивом нельзя, блин, но пива то хочется... чёрт! Может с другого края зайти? А что будет, если в отдел инструмента пойти? Вот так и бегаешь по магазину, тут пищит - тут не пищит, застрелиться можно.
И это реальность.

Но если вы так уверены, что связь пропадать не будет, готовы ли вы написать в договоре(заказ-наряде) и прочее , мол : "в случае отсутствия связи брелка с автомобилем (брелок выдает сигнал отсутствия связи) внутри гипермаркетов (далее список...) при условии оставления автомобиля на стоянке перед вышеозначенными объектами, исполнитель возвращает заказчику денежные средства в полной сумме затрат на покупку и установку конктретной модели сиганализации, плюс материальное возмещение за моральный ущерб и потерю времени в сумме (такой то)" ?
А?
Вот тогда будет все правильно.
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 07.07.08 21:09
Цитата:
Что делать?

Идти за пивом. А после, если связь не восстановится, перезвонить и проверить, а жив ли GSM-канал.
Цитата:
И это реальность.

Сперва проверь эту "реальность", а затем говори. Бо судя по предыдущим твоим постам не похоже, что ты контролем канала хоть когда-то пользовался.

ЗЫ. Похоже пора обновить тест дальности сигналок - провести тест в условиях крупнейших супермаркетов....

Цитата:
Но если вы так уверены, что связь пропадать не будет, готовы ли вы написать в договоре(заказ-наряде) и прочее , мол : "в случае отсутствия связи брелка с автомобилем (брелок выдает сигнал отсутствия связи) внутри гипермаркетов (далее список...) при условии оставления автомобиля на стоянке перед вышеозначенными объектами, исполнитель возвращает заказчику денежные средства в полной сумме затрат на покупку и установку конктретной модели сиганализации, плюс материальное возмещение за моральный ущерб и потерю времени в сумме (такой то)" ?
А?
Вот тогда будет все правильно.

Что правильно? Сперва определись что значит "отсутствие связи", затем что значит "внутри гепермаркетов" ну и на последок что значит "оставления автомобиля на стоянке перед вышеозначенными объектами"... Потеря связи на 1 минуту это "отсутствие связи"? Сразу за дверями это "внутри гепермаркетов"? В 10 км перед гипермаркетом это "на стоянке перед вышеозначенным объектом"?

В горячо любимой тобой iCon есть такие приписки "...система "iCon" предназначена для работы в зоне действия сетей сотовой связи стандарта..." и "...выбор оператора зависит от Вашего собственного опыта оценки качества связи в тех местах, которые Вы наиболее часто используете для...".

Как видишь эти ребята всю ответственность за качество связи переложили на оператора и "Ваш опыт".
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 07.07.08 22:27
З.Ы.
В 600-й NB отсутствие антенки на дисплее- это еще не показатель того, что тревога до вас не дойдет (символ исчезает примерно за 2/3 до граници реальной дальности на прием "тревоги". Тревожные посылки мощнее).

Преимуществом контроля считаю изменение состояния режима охрана на брелоке, т.к. использование грабберов обрело убойную силу. Вот пример http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?showtopic=4933&st=0&start=0 в котором хозяин гулял по гипермаркету 10мин с ключами в руке, и он не знал что его автомобиль сняли с охраны, а при выходе из магаза его поставили в охрану. Только внутри уже был разбит замок на КПП и вставлена отмычка в замок зажигания (в ссылке фото).
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 08.07.08 10:32
Цитата:

Сперва проверь эту "реальность", а затем говори. Бо судя по предыдущим твоим постам не похоже, что ты контролем канала хоть когда-то пользовался.

Проверяю и причем постоянно. Пользовался и пользуюсь, не сомневайся. Поэтому точно знаю дальность действия.

Цитата:

Что правильно? Сперва определись что значит "отсутствие связи", затем что значит "внутри гепермаркетов" ну и на последок что значит "оставления автомобиля на стоянке перед вышеозначенными объектами"... Потеря связи на 1 минуту это "отсутствие связи"? Сразу за дверями это "внутри гепермаркетов"? В 10 км перед гипермаркетом это "на стоянке перед вышеозначенным объектом"?

Ну, началась типичная разводка: "что значит внутри гипермаркета"??? - а то и значит что внутри, в любом месте! Если вы клиента уже на форуме начинаете, извините, на х... посылать, то что будет , когда он поставит вашу сигналку, заплатит вам деньги? Думаю потребитель уже призадумался... а? Потребитель не дурак, не обманывайтесь. Вот он почитает посты ArtemKAD-а и сделает свои выводы...
Цитата:

В горячо любимой тобой iCon...

А причем здесь он? Мы не его обсуждаем... Хотя как ни странно, но какая бы бы тема в последнее время не обсуждалось , она плавно сползает к iCONу.
А по поводу оператора связи... На самом деле они хотят сказать ,что не нужно, например выбирать оператора TELE2 , потому что фактически он осуществляет связь по городу в экономичном режиме , нужно выбрать , например МТС и все будет хорошо. (Запиши меня еще и менеджером МТС !!!!)

Добавлено через 22 мин.:

Цитата:

В 600-й NB отсутствие антенки на дисплее- это еще не показатель того, что тревога до вас не дойдет (символ исчезает примерно за 2/3 до граници реальной дальности на прием "тревоги". Тревожные посылки мощнее)

По поводу этого можно сказать следующее: ВСЕ ЭТИ РАССУЖДЕНИЯ о том, что , дескать, не беспокойтесь, сигнал исходящий из машины(тревожный сигнал) мощнее чем сигнал блелка к машине (сигнал о наличии связи)- НЕ СТОЯТ И ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА !
Объясняю почему. Вы пытаетесь успокоить клиента, дескать, ну подумаешь, пропала связь, тревожный сигнал все равно дойдет.
И тем самым подрываете саму идею проверки канала связи, даже рубите ее на корню!
Вот пропала связь у человека с машиной, а он и не беспокоится, не реагирует никак (думает что тревожный то сигнал дойдет-вы же обещали ему!), а в это время угонщик включает глушилку и залезает в машину, обрезает антенну и "привет". Что увидит владелец когда вернется к машине? Правильно, - пустое место.
Вот и все. Поэтому утверждать преимущество тревожного сигнала над сигналом проверки связи - абсурдно и является прямым обманом потребителя. Чем тогда ваша сигналка с проверкой канала связи отличается от обычной? Ничем! Вот то то и оно - за что боролись - на то и напоролись!
Автор: ahtoxa, Отправлено: 08.07.08 16:07
Aleksey S-Pb
5 баллов! как всегда разнёс в пух и прах :)
но к сожалению, вынужден согласиться.

действительно, тесты на дальнобойность хотелось бы расширить тестированием в "ашанах". пока на форуме нет точной информации об этом. а ведь пользователи сталкера, уверен, ездят в гипермаркеты.
почему молчат?
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 08.07.08 16:43
Согласен. Тесты Сталкера в гипермаркетах не просто назрели а уже давно перезрели! Ведь стоянки перед "гиперами" действительно иначе как "пиршеством угощиков" трудно назвать, сколько машин оттуда "уходит" в день! А народ,в основном, туда только сейчас и ездит.
Ну так в чем же дело? Где тесты...., Kurchanov, ау-у ?
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 08.07.08 16:52
Цитата:

Тесты Сталкера в гипермаркетах не просто назрели а уже давно перезрели!

Да не только Сталкера, но и вообще систем, массово устанавливаемых на просторах Родины. С интересом бы снова поучавствовал)))).
Автор: IT111, Отправлено: 08.07.08 18:11
to Aleksey S-Pb

Здесь обсуждается автоматический контроль канала двусторонних автосигнализаций. Говоря о гипермаркетах Вы пытаетесь доказать, что контролировать канал в них могут только GSM-системы, я Вас правильно понимаю? Согласитесь, нельзя сравнивать контроль канала двусторонок и контроль канала GSM-систем в принципе? GSM-системы и двусторонки сильно отличаются друг от друга по потребительским свойствам, кого-то может устроить одно, кого-то другое (лучше, конечно иметь и то и другоеVery Happy). Уж если так хочется сравнивать - то сравнивайте с PGSM3, только создайте для этого отдельную тему.

И потом, если говорить о контроле канала по GSM, то это, конечно можно назвать альтернативой, только весьма и весьма специфической. Вот у меня, например, когда авто за 400 метров от дома, в лифте Сталкер работает даже на управление, а телефон не работает вовсе. И таких мест в городе много, например некоторые кафе в подвальных помещениях (оговорюсь, что у меня не TELE2). А Вы все про гипермаркеты...

Да, а скорость установления связи? Дозвон по GSM или обмен брелка с базой? Явно, что брелок гораздо быстрее.

И потом, не забывайте о потреблении GSM-систем и двусторонок. Сталкер расчитан на то чтобы пользователь менял батарейку раз в полгода, а не заряжал его аккумулятор каждый день.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 08.07.08 22:39
Цитата:

ВСЕ ЭТИ РАССУЖДЕНИЯ о том, что , дескать, не беспокойтесь, сигнал исходящий из машины(тревожный сигнал) мощнее чем сигнал брелка к машине (сигнал о наличии связи)- НЕ СТОЯТ И ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА !

Я это говорю к слову для пользователей Сталкера, эта информация ни где не прописывается, так пусть знают об этом. так как вы пример про молоко и пиво приводите, бредовый. Бредовый хотя бы потому что люди не такие, сигналка имеет ограниченную дальность, на которую стены влияют и т.п., а вы гарантий хотите, наверное один такой. Поставьте P-GSM3 дублируя канал связи.

P.S. Повтарю: прежде всего пост. контроль дает возможность понять, что автомобиль сняли с охраны не с вашего брелока. Получить тревогу по возвращению в зону приема, если она произошла в закромах гипермаркета, вне зоны действия.

Хороший контроль канала тот, который отрубает исключительно глушилка, а не помехи близлежащих антенн и аппаратуры.
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 09.07.08 11:11
Цитата:
Если вы клиента уже на форуме начинаете, извините, на х... посылать, то что будет , когда он поставит вашу сигналку, заплатит вам деньги?

1. "Моя сигналка" это которая?
2. Любой юрист составляющий подобный "договор", составит его так, что клиент не сможет предъявить претензий практически ни в каком случае (если конечно система хоть как-то работает). Обычно такая писулька - филькина грамота от очередного маркетолога для развода клиента на доп. деньги без даже намека на ответственность.
Цитата:
Потребитель не дурак, не обманывайтесь.

Поэтому этих "не дураков" ежедневно использующих тот-же Сталкер с воплями о не работе контроля в гипермаркетах почему-то здесь нет! Видать никто контролем канала в супермаркетах не пользуется?!
Цитата:
Объясняю почему. Вы пытаетесь успокоить клиента, дескать, ну подумаешь, пропала связь, тревожный сигнал все равно дойдет.
И тем самым подрываете саму идею проверки канала связи, даже рубите ее на корню!

Отнюдь. Сигнал о потере связи изначально был сигналом контроля зоны приема. Даже когда-то пейджеры передавали этот сигнал первые минут десять (или однократно через 10 минут) для того, что-бы владелец уже пришел на место и оценил, а доходит туда сигнал или нет. Это ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ а не тревожный сигнал. И предупреждает он о плохой (не устойчивой) связи. Тревожным он становиться только когда связи нет продолжительное время (2-3...минуты).
Цитата:
Чем тогда ваша сигналка с проверкой канала связи отличается от обычной?

"Обычной" это КАКОЙ? Насколько я знаю отличий там наберется и без контроля канала более чем достаточно.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 09.07.08 12:45
Дальше связь в городских условиях только у MS-P430NB чем у 600-ки, гдето в 3 раза.
По тому я клиентам часто предлогаю строить комплекс не на 600-м Сталкере, а на 450-й моделе Сталкера, подключив к нему P-GSM3. Остается возможность использовать 430NB пейджер превосходящий по дальности обсалютно всех.

Или комплекс на базе нового Агента3, который реагирует звуковой и световой сигнализацией на проникновение в салон без меток, общаясь по шине ЛАН с P-GSM-ом, который в свою очередь отзванивается на сотовый. К Агенту так же можно подключить доп. датчики и 430-й пейджер.
Автор: Dodge, Отправлено: 10.07.08 0:01
Дмитрий, а можно с этого места по-подробнее?
В смысле, что у MS-P430NB дальность больше, чем у 600-ки в 3 раза.

Вроде как у 600-ки дальность до 2км паспортная, так что же у MS-P430NB до 6км получается?

Любопытство у меня далеко не праздное, так как я сам хотел ставить 600-ку к Agent3 только из-за пейджера в 600-ом.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 10.07.08 0:27
Цитата:

Здесь обсуждается автоматический контроль канала двусторонних автосигнализаций. Говоря о гипермаркетах Вы пытаетесь доказать, что контролировать канал в них могут только GSM-системы, я Вас правильно понимаю?

Нет, неправильно. Даже дважды неправильно.
Во-первых, я ничего не пытаюсь доказать. Серьезно. Ну, нет у меня такой задачи!
Еще раз (в двадцатый уже, наверное) говорю: я не менеджер чего либо, не представляю ничьи интересы, кроме своих собственных. А интерес у меня один – максимально обезопасить свою собственную машину от угона, оптимально потратив деньги на мероприятия по осуществлению оной защиты. Всего то! Вот читаю верхний пост г. Kurcanov-а: ура, ура – мы победили, все хорошо, прекрасная маркиза, Сталкер решит ваши проблемы.
А проблема то одна (повторяю тоже уже в двадцатый раз) – спокойно сходить за покупками в гипермаркет или посидеть в кафе, баре, оставив машину на стоянке перед ним на 1,5-2-2,5 часа. Но оставив не просто наудачу – угонят-неугонят (на кой чёрт мне нужна эта лотерея), а имея устройство, которое ГАРАНТИРОВАННО сообщит мне о возникновении нештатной ситуации с автомобилем. Убежден, что единственным способом на сегодняшнее время это сделать является способ контроля канала связи. Это способ, который пусть даже косвенно , по обнаружению факта потери связи с автомобилем позволит владельцу контролировать ситуацию и вовремя принять необходимые меры по предотвращению угона собственного автомобиля. Иными словами, если автомобиль находится вне зоны прямой видимости и вы не можете, не подойдя к автомобилю , никаким другим способом узнать – что происходит в данный момент с ним (не происходит ли в данное время попытка угона) – ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕДОПУСТИМА В ПРИНЦИПЕ! Логично? Логично! Иначе вашу машину ИЛИ УГОНЯТ, ИЛИ НЕ УГОНЯТ! Вам это надо? Мне нет.
Поэтому, я ищу такое(такие) устройства, и прочитав про Сталкера, вижу, что он не является таким устройством, точнее, его сфера применения сильно ограничена радиусом его действия, и главное, он НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ (см. выше- в чём проблема). Я просто констатирую факт. Заметьте, ничего при этом не доказывая.(см. выше – в чем мой интерес). Логично? Все сходится?...
Во, вторых. Я никогда не утверждал, что в гиперах контролировать канал связи могут только GSM-системы. С чего вы это взяли? Сделайте дальность Сталкера таковой, чтобы он не терял связь в них и проблема будет решена. Почему, например, секьюрити, бродящие по этажам имеют связь по радиоканалу (по рациям) между собой, а я не могу ее иметь с автомобилем, который стоит на стоянке у гипермаркета? GSM системы я рассматриваю только потому, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ дальность их действия не ограничена, всего то!
А вы тут уже подозреваете меня в заговоре… Нехорошо это.

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

Согласитесь, нельзя сравнивать контроль канала двусторонок и контроль канала GSM-систем в принципе? GSM-системы и двусторонки сильно отличаются друг от друга по потребительским свойствам, кого-то может устроить одно, кого-то другое (лучше, конечно иметь и то и другое)

Есть соблазн согласиться, но не соглашусь, потому что нет смысла рассматривать эту проблему в теоретической плоскости. Для чего мне, потребителю (см.выше – в чём проблема ) , сравнивать контроль канала двусторонок и контроль канала GSM-систем в принципе . «В принципе» здесь ключевое слово. Мне это вообще не нужно в принципе. А мне нужно, в принципе, вообще то, решить проблему. Так вот, В ПРИНЦИПЕ, двустронки эту проблему НЕ РЕШАЮТ ! Чего тут сравнивать? Мне что, больше делать нечего?
Меня не устраивает , В ПРИНЦИПЕ, если на какое то время моя машина находится вне моего контроля (см. выше). Вот мой ПРИНЦИП , я от него не отступлю ни на шаг!
Осталось только найти такое устройство, которое воплотит в жизнь этот принцип!
Чувствуете … к чему я клоню? Но пока все логично, не правда ли?

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

Уж если так хочется сравнивать - то сравнивайте с PGSM3, только создайте для этого отдельную тему.

Возможно. Но лично мне и сравнивать не нужно, все и так ясно!

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

И потом, если говорить о контроле канала по GSM, то это, конечно можно назвать альтернативой, только весьма и весьма специфической.

Слова, только слова. Нужно как то обозвать что-то … ну давайте назовем это словом «специфический», плюс «весьма» и «весьма». Ну и что? Давайте не будем жонглировать словами! Мне важно решает ли эта альтернатива проблему, уверен, проблему не только мою, а многих и многих автовладельцев (пусть даже они не вполне осознают, что это проблема, одурманные обещаниями горе-установщиков и производителей, что мол «вот эта сигналка, это вот да… супер, ставь ее и все будет ништяк») , а если решает, то на кой фиг разница – специфическая она или нет!

Добавлено через 54 сек.:

Цитата:

Вот у меня, например, когда авто за 400 метров от дома, в лифте Сталкер работает даже на управление, а телефон не работает вовсе. И таких мест в городе много, например некоторые кафе в подвальных помещениях (оговорюсь, что у меня не TELE2). А Вы все про гипермаркеты...

Кафе и подвалы это тоже проблема, но в большинстве случаев GSM там как раз есть, а вот радиоканалу из подвала пробиться уже крайне сложно.

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

Да, а скорость установления связи? Дозвон по GSM или обмен брелка с базой? Явно, что брелок гораздо быстрее.

Брелок быстрее, факт. Но это не имеет никакого значения, если связи нет. Еще раз говорю, не нужно играть в слова и придавать значение третьестепенным вопросам. Принципиально, это проблему не решает никак.
Цитата:

И потом, не забывайте о потреблении GSM-систем и двусторонок. Сталкер расчитан на то чтобы пользователь менял батарейку раз в полгода, а не заряжал его аккумулятор каждый день.

Опять таки, не принципиально. Вы мне только дайте это устройство, которое в ПРИНЦИПЕ решит проблему, а уж я его буду заряжать, да еще как буду, только дайте ! Да я его, я его … да я ему еще один аккумулятор куплю, запасной , пусть будет, безопасность важнее всего! А вот вы как часто заряжаете мобильный телефон? Я – практически каждый день (много говорю, знаете ли), и что, сильно, думаете, от этого страдаю? Да ничуть! Вы же не отказываетесь разговаривать по мобильному телефону по причине быстрой разрядки аккумуляторов? Думаю, нет. Надуманная проблема? Надуманная. Нет в этом проблемы.
Спасибо, уважаемый IT111, переходим к Дмитрию А.

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

Я это говорю к слову для пользователей Сталкера, эта информация ни где не прописывается, так пусть знают об этом. так как вы пример про молоко и пиво приводите, бредовый. Бредовый хотя бы потому что люди не такие, сигналка имеет ограниченную дальность, на которую стены влияют и т.п., а вы гарантий хотите, наверное один такой. Поставьте P-GSM3 дублируя канал связи.

«К слову»… , «пусть знают об этом»… Спасибо!!!! Спасибо, благодетель вы наш!!! Пусть, эх, ладно, пусть знают, так и быть, скажем им часть правды! Но всей правды все равно не скажем – что даже это не поможет им, случить чего… Но, спасибо! И еще раз…спасибо.
Пример бредовый, согласен. Потому бредовый, что нужно вообще то умерять свои желания (желания плоти), а то и пиво пить хотите и молоко! Нет уж, люди в своей массе не такие! Если хотите молока, ставьте машину поближе к молочному отделу – тогда связь возможно и не прервется. А за пивом – за пивом в следующий раз (когда молоко допьете),или же, можно сбегать переставить ее - запомните только где отдел пивной находится визуально, чтобы машину к нему поближе подкатить, чтобы ее не дай бог напротив отдела с соками не поставить… Вот так люди, (те которые не такие) и делают! А вы… обнаглели совсем уже , блин! Правильно я говорю?
Гарантий? Гарантий хочу, точнее не гарантий а уверенности , что противоугонная система оповещения сработает ! А зачем тогда деньги платить? Зачем тогда всё это нужно? Представим, угнали у вас машину, но вы же горевать не будете, правильно? Вы же, как правильный пацан, твердо знаете ,что «сигналка имеет ограниченную дальность, на которую стены влияют и т.п.», так что , чего горевать то? Стены повлияли и точка , ну может там еще и эти… « и т.п.»! Они и виноваты, ну и все в порядке !
С тем же примерно успехом можно поставить P-GSM3 и дублировать канал связи. Пожалуйста, ставь и дублируй того, чего нет, себе на здоровье, а меня уволь.

Цитата:

Повтарю: прежде всего пост. контроль дает возможность понять, что автомобиль сняли с охраны не с вашего брелока. Получить тревогу по возвращению в зону приема, если она произошла в закромах гипермаркета, вне зоны действия.

Сам то понимаешь, чего тут написал? Попробую расшифровать.
Представим, вне зоны действия брелока произошло нападение на автомобиль. Пока вы там в гипермаркете шаритесь, угонщик ковыряет вашу машину, пытаясь ее завести и угнать. Дмитрий А. нам говорит, мол, вот когда вы вернетесь в зону приема, вы получите тревогу. Ржу нимагу…. Она, зона приема, там в гипремаркете нарисована на полу что ли? Или на потолке? Как узнать то где она, зона приема эта? Ах , брелок пропищит, что он потерял зону прима или нашел! А откуда вы знаете, где он должен ее найти? А если он пропищал ,что потерял, но вы не реагируете никак, подумаешь, потерял зараза, сейчас потерял, а через минуту найдет, ну ерунда, пустяк, не правда ли? Вот только нужно пару шагов к выходу сделать, раз, два , три, десять– а он чего то не находит зону ?!! Да не беда, наверное , ничего ,найдется зона! Шаримся дальше ничего не подозревая. А это время ваша машина уже едет и уехала далеко в неизвестном направлении , задайте себе вопрос – получите ли вы какую нибудь тревогу?
Даже, если мощнейшим напряжением мысли представить себе что «брелок нашел зону» (мы то понимаем, что нет уже давно этой зоны Laughing ), кто ему подаст тревогу, если машины уже давно нет, охранник Вася со стоянки, или уборщица Галя из туалета? Но зато получаем утешительный приз – «возможность понять, что автомобиль сняли с охраны не с вашего брелока»! Узнали? Да! Большое вам спасибо, Дмитрий, утешили!

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

1. "Моя сигналка" это которая?

2. Любой юрист составляющий подобный "договор", составит его так, что клиент не сможет предъявить претензий практически ни в каком случае (если конечно система хоть как-то работает). Обычно такая писулька - филькина грамота от очередного маркетолога для развода клиента на доп. деньги без даже намека на ответственность.

Без комментариев. А зачем? Оно вам надо?
Цитата:

Поэтому этих "не дураков" ежедневно использующих тот-же Сталкер с воплями о не работе контроля в гипермаркетах почему-то здесь нет! Видать никто контролем канала в супермаркетах не пользуется?!

Это их проблемы, может они и не знают о его существовании?
Цитата:

Отнюдь. Сигнал о потере связи изначально был сигналом контроля зоны приема. Даже когда-то пейджеры передавали этот сигнал первые минут десять (или однократно через 10 минут) для того, что-бы владелец уже пришел на место и оценил, а доходит туда сигнал или нет. Это ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ а не тревожный сигнал. И предупреждает он о плохой (не устойчивой) связи. Тревожным он становиться только когда связи нет продолжительное время (2-3...минуты).

Ну и что? В чем противоречие? Эх, ArtemKAD, говорил же я уже, плохо у вас с логикой и лучше не становится.
Уфф, устал, пойду спать…
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 10.07.08 1:03
Цитата:

Уфф, устал, пойду спать…

Да уш, отдохни.
Автор: Катюня, Отправлено: 10.07.08 7:59
Подскажите, пожалуйста, добрые знающие люди. мне в должностной нужно написать, что водитель-экспедитор должен знать, как автомобиль поставить на сигнализацию ,как снять, как расшифровать значения знаков, которые показывает брелок. Как это назвать профессионально - должен знать правила использования системы автосигнализации, или еще как? Пожалуйста, помогите, очень надо.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 10.07.08 14:41
Напишите, что он лично отвечает за то, чтобы машину не угнали. Crying or Very sad
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 11.07.08 11:10
Цитата:
Еще раз (в двадцатый уже, наверное) говорю: я не менеджер чего либо, не представляю ничьи интересы, кроме своих собственных. А интерес у меня один – максимально обезопасить свою собственную машину от угона, оптимально потратив деньги на мероприятия по осуществлению оной защиты. Всего то!

Да нэвжэ Wink ...
И при этом утверждаете, что контроль канала в 600-й теряется "за кассами супермаркета" ("Враньё! Реально - в 10 раз меньше, т.е. на порядок!"), а iCon "нормально работает" и никогда не теряет связь ("Еренда это всё! К реальности не имеет отношения. Связь есть.точка!")...
http://ugona.net/phpBB/topic16473_90.html

Добавлено через 1 мин.:

У вас на машине что стоит? Wink
Автор: IT111, Отправлено: 11.07.08 12:32
Цитата:

А интерес у меня один – максимально обезопасить свою собственную машину от угона, оптимально потратив деньги на мероприятия по осуществлению оной защиты.

На этом форуме миллион раз это обсуждалось. Комплекс на основе Сталкера и есть оптимальная защита. Сталкер эволюционировал в течение многих лет, и, на сегодняшний день лучшего радиоканала среди тувеек просто нет. Только дальность и устойчивость этого самого радиоканала и позволила реализовать полноценный и качественный автоматический контроль. Никакой революции на рынке автоохраны GSM-системы с контролем канала не произведут, в силу своей спцифики, вот что я хотел сказать в предыдущем посте.

Дополнить комплекс GSM-системой? Да, безусловно. Дополните Сталкер PGSMом и получите два дублирующих канала с автоматическим контролем. А про плюсы сервиса Car-Online и говорить тут нечего... Ничего подобного на рынке просто нет.

Цитата:

Вы мне только дайте это устройство, которое в ПРИНЦИПЕ решит проблему, а уж я его буду заряжать, да еще как буду, только дайте ! Да я его, я его … да я ему еще один аккумулятор куплю, запасной , пусть будет, безопасность важнее всего!

Вы - будете, я - нет. Если мой телефон держит зарядку меньше 4-х дней, мне такой телефон не нужен. Все мы разные... А безопасность, конечно важнее всего. Я бы даже сказал важнее уверенность что с автомобилем все в порядке, и, как следствие, полное спокойствие. Только возможность оповещения о потере связи (а это, безусловно, охранная функция системы!) лишь одна из многих составляющих охранного комплекса. Если я знаю, что получу сообщение о потере связи, и при этом, у авто не будет замка капота с цифровыми подкапотными блокировками, разве это придаст мне спокойствия?

В конце концов, выбирает потребитель.

И все-таки добавлю. В подавляющем большинстве случаев дальности 600-ки на оповещение хватает с лихвой! И там где нет GSM-связи спасает 600-ка. Ну не живу я в гипермаркете! И если где-нибудь в "пиво-молочном отделе" у меня запищит брелок, на моем спокойствии это никак не отразится, наоборот я буду знать: ага, контроль-то работает! И через несколько секунд при восстановлении связи я вижу что машина в охране.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 15.07.08 9:12
Цитата:

Дмитрий, а можно с этого места по-подробнее?
В смысле, что у MS-P430NB дальность больше, чем у 600-ки в 3 раза

да. за счет антенны, она на приемнике больше.

У меня Форд Фокус, а MS-P430NB передает тревоги по ПБ5 и контролирует канал дополнительно. Дома приемник лежит на подоконнике. Когда автомобиль стоит у дома родственников, примерно 2 км. через три высоченных дома, связь уверенная, а у 600-ки отсутствует.

P.S.
Так что у меня три контроля канала. GSM, 430NB, и 600NB.
Автор: vital, Отправлено: 15.07.08 12:15
А что это такое MS-P430NB Shocked ??? Даже поисковик в инете её найти не может...
Автор: kurchanov, Отправлено: 15.07.08 12:58
Цитата:

А что это такое MS-P430NB ??? Даже поисковик в инете её найти не может...

как его название только не каверкают : http://ugona.net/item75.html
всё из-за того ,что много модификаций было.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 16.07.08 16:31
Цитата:

Комплекс на основе Сталкера и есть оптимальная защита.

Ню-ню! Сделайте тесты в гипермаркетах, внесите гарантию контроля канала связи в гипермаркетах в договор, тогда и будете кричать "ура" .
Пока - это только благие пожелания...
Автор: Dodge, Отправлено: 16.07.08 16:37
мне такая гарантия не нужна лично
все равно сталкеру 600 на данном этапе альтернативы нет
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 16.07.08 22:54
Цитата:
внесите гарантию контроля канала связи в гипермаркетах в договор,

С чего вдруг?? Покажи хоть кого-то, кто гарантирует связь. Или более того, кто гарантирует, что автомобиль не будет угнан!?

ЗЫ. А теперь прикольчик - Сталкер гарантирует, что будет контролировать канал связи даже в гипермаркетах.
ЗЗЫ. Вот так и составляются подобные гарантии. К пуговицам претензии есть?! (с)
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 17.07.08 12:38
Цитата:

ЗЫ. А теперь прикольчик - Сталкер гарантирует, что будет контролировать канал связи даже в гипермаркетах.
ЗЗЫ. Вот так и составляются подобные гарантии. К пуговицам претензии есть?! (с)

Ну как с такими п... разговаривать ?

А по существу , мужики, ну вот я , можно сказать, практически созрел поставить Сталкер (ну дорого ICON, дорого...).
Мне нужно чтобы я имел связь в гипермаркетах.
И что мне делать? Шерхан тоже пишет - дальность связи до ... километров, Пандора - то же самое и прочая и прочая и прочая...
Но реально связи нет!
Объясните, на кой чёрт мне нужно тратить порядка 20-30 тыс. руб. на Сталкер , если связи не будет? На кой он мне тогда нужен?
Кто то что то вразумительное сказать может?
Автор: Dodge, Отправлено: 17.07.08 14:08
4 года пользовался пейджером MS предыдущего поколения (в 3 раза меньше радиус действия), где мне нужно связь была всегда - включая гипермаркеты, которые я посещаю. Возможно, влияет установка антенны в правильном месте.

В любом случае, если сталкер 600 хотя бы в 2 раза лучше, я буду счастлив. А то от стоянки (охраняемой) до дома всего ничего не хватало.

Мне не понятна Ваша истерика, не хотите - не покупайте. Кому и что Вы пытаетесь Вашими постами доказать?
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 17.07.08 19:19
Цитата:
Ну как с такими п... разговаривать ?

Ну сам-же сказал:
"гарантирует, что будет контролировать канал связи"...
Вот также подобные "гарантии" и пишутся Wink . См. выше.
Цитата:

Шерхан тоже пишет - дальность связи до ... километров, Пандора - то же самое и прочая и прочая и прочая...
Но реально связи нет!

Пишут - дальность ОПОВЕЩЕНИЯ до ... км. А то,что ты рассказывал о том, как ходил по гипермаркету и нажимая на кнопки проверил, что за кассами ответа уже нет - это проверка дальности УПРАВЛЕНИЯ.
Цитата:

Объясните, на кой чёрт мне нужно тратить порядка 20-30 тыс. руб. на Сталкер , если связи не будет? На кой он мне тогда нужен?
Кто то что то вразумительное сказать может?

Вам мало цифровой блокировки? Вам не хватает не вскрываемой в ближайшей (лет 10) перспективе диалоговой кодировки? Мало противоразбойной метки? Речевого интерфейса нет? ...
И это все помимо радиоканала!
Автор: Гость, Отправлено: 18.07.08 9:12
СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ПЕРЕЙТИ К ПРАКТИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА , ХОТЯ ПОЛОВИНУ ВЫСТУПАЮЩИХ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ,ИБО ИХ ЗАДАЧА ЗАПУДРИТЬ НАМ МОЗГИ И ПРОДАТЬ ТО ГАВНО ЗА КОТОРОЕ ОН ИМЕЕТ ХОРОШИЕ БАБКИ.
ТЕПЕРЬ О ДЕЛЕ : Т.К. МОЩНОСТЬ ПЕРЕДАТЧИКА ОГРАНИЧЕНА ГОСТОМ ,ТО ГАРАНТИРОВАННАЯ ДАЛЬНОСТЬ ЛЮБОЙ СИГНАЛКИ
100-200 МЕТРОВ.
ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ДАЛЬНОСТЬ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ В 2-3 РАЗА НУЖНА
ДРУГАЯ ПЕРЕДАЮЩАЯ АНТЕННА.
ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК-НА КРЫШЕ АВТО У МЕНЯ СТОИТ ФИРМЕННАЯ АНТЕННА НА 433МГЦ, КОТОРАЯ ПОДКЛЮЧЕНА К ПЕРЕДАТЧИКУ УСТАНОВЛЕННОМУ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ.
ПОВТОРЯЮ -ДАЛЬНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ В 3 РАЗА В ЛЕСУ
И В 2 РАЗА В ГОРОДЕ И ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕТОДА ПОДКЛЮЧЕНИЯ АНТЕННЫ.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 18.07.08 11:06
Цитата:

СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ПЕРЕЙТИ К ПРАКТИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА , ХОТЯ ПОЛОВИНУ ВЫСТУПАЮЩИХ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ,ИБО ИХ ЗАДАЧА ЗАПУДРИТЬ НАМ МОЗГИ И ПРОДАТЬ ТО ГАВНО ЗА КОТОРОЕ ОН ИМЕЕТ ХОРОШИЕ БАБКИ

Вот! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Единственный нюанс по поводу антенны.
Считаю неправильным ставить антенну в место , доступное угонщику в плане обрезания проводов, например, на лобовое стекло. Как это выглядит на практике: быстро открывается дверь и кусачками перекусывается провод, идущий к антенне. У сигнализации существует задержка - примерно 3-5 секунд, поэтому угонщик АБСОЛЮТНО ТОЧНО УСПЕВАЕТ ОБРЕЗАТЬ АНТЕННУ ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА ОНА НАЧИНАЕТ ПЕРЕДАВАТЬ СИГНАЛ ТРЕВОГИ. Этот факт проверен и не раз. Тем более, если антенна стоит на крыше автомобиля - доступ к ней есть уже до подачи сигнализацией сигнала тревоги, ее просто обрежут и все дела. Это очень важно, особенно, в связи с тем, что некоторые личности постоянно рекомендуют не реагировать на то что брелок Сталкера пищит о потери связи (дескать, ничего сташного, очень скоро брелок найдет зону покрытия, можно не волноваться). А если в это время антенна уже не функционирует? Все, приехали...
Поэтому, антенну нужно прятать чтобы к ней не было доступа, что естественно, еще больше снизит радиус действия как оповещения так и управления (хотя я считаю, что бессмысленно разделять эти понятия, что выше неоднократно объяснял).
Так что , принимая во внимание данное соображение, дальности точно не хватит.
А система GSM лишена этого недостатка, т.к. ее антенну можно размещать внутри автомобиля вне зоны доступности (вообще спрятать ее) практически без ухудшения параметров связи.

Добавлено через 36 мин.:

Цитата:

Вот также подобные "гарантии" и пишутся . См. выше.

А мне нужно не так, а так, что, если связи нет - деньги назад! Готовы?
Цитата:

Пишут - дальность ОПОВЕЩЕНИЯ до ... км. А то,что ты рассказывал о том, как ходил по гипермаркету и нажимая на кнопки проверил, что за кассами ответа уже нет - это проверка дальности УПРАВЛЕНИЯ.

Эти понятия на самом деле для пользователя тождественны! Объяснял уже много раз и , если сами, хотя бы чуть-чуть напрягётесь и включите , хотя бы совсем немного логику (а с этим у вас явные проблемы), то поймете, что если управления уже нет , а это значит, что нажимая кнопку брелка о проверки канала связи и не получая сигнала от автомобиля для систем без автоматичекой проверки или когда брелок сигнализирует вам что он вышел из зоны связи для систем с автоматической проверкой , ВАША СИГНАЛИЗАЦИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОБЫЧНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ ! Когда нет связи брелка с сигнализацией, установленной в автомобиле, в этот момент владелец становится НЕЗАЩИЩЕН. Незащищен потому что, если угонщик применит глушение сигнала оповещения или просто обрежет антенну (что произойдет абсолютно точно после того как он проникнет в салон), владелец никак не может проверить состояние автомбиля! Делай с машиной что хочешь!

Уже последнему, даже самому тупому автовладельцу это понятно, а ArtemKADу - нет. Он упорно доказывает, что волноваться нет причин ! Что это? Неужели непонятно, что при современной подготовке угонщика устройствами радиоэлектронной борьбы, остнащения кодграбберами, любым инструментом, пауками, ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ КОНТРОЛЯ АВТОМОБИЛЯ НА РАССТОЯНИИ ОСТАЕТСЯ СПОСОБ ПРОВЕРКИ НАЛИЧИЯ КАНАЛА СВЯЗИ (пусть косвенный )? Этот канал должен быть гарантированно надежным , и если связь прервалась - ЗНАЧИТ, ВСЁ, НУЖНО СРОЧНО ДВИГАТЬСЯ К АВТОМОБИЛЮ! Другого способа (без лотереи) на сегодня - нет!

Неужели это непонятно?
Автор: IT111, Отправлено: 18.07.08 11:15
Цитата:

Т.К. МОЩНОСТЬ ПЕРЕДАТЧИКА ОГРАНИЧЕНА ГОСТОМ ,ТО ГАРАНТИРОВАННАЯ ДАЛЬНОСТЬ ЛЮБОЙ СИГНАЛКИ
100-200 МЕТРОВ.
ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ДАЛЬНОСТЬ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ В 2-3 РАЗА НУЖНА
ДРУГАЯ ПЕРЕДАЮЩАЯ АНТЕННА.
ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК-НА КРЫШЕ АВТО У МЕНЯ СТОИТ ФИРМЕННАЯ АНТЕННА НА 433МГЦ, КОТОРАЯ ПОДКЛЮЧЕНА К ПЕРЕДАТЧИКУ УСТАНОВЛЕННОМУ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ.
ПОВТОРЯЮ -ДАЛЬНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ В 3 РАЗА В ЛЕСУ
И В 2 РАЗА В ГОРОДЕ И ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕТОДА ПОДКЛЮЧЕНИЯ АНТЕННЫ.

Помимо конструкции антенны передатчика и приемника, теоретическая дальность действия зависит еще от мощности передатчика и чувствительности приемника.

Так вот: даже самая дешевая система (при стоимости радиоканала в $1-$5) с мощностью передатчика 10 мВт и чувствительностью приемника 2 мкВ Z=50 (-100 dBm) может иметь максимальную теоретическую дальность действия 10-15 км в условиях прямой видимости (если антенну на елку повеситьSmile ). К тому же, на современной элементной базе достичь еще более высокой чувствительности приемника, например, 0,2 мкВ Z=50 (-120 dBm), не сложно. Но, дело в том, что при достижении такой высокой чувствительности резко ухудшается способность приемника работать в условиях сильных помех.

Вероятность же приема полезного сигнала в условиях сильной помеховой обстановки зависит именно от помехоустойчивости приемных устройств. В городских условиях эта помехоустойчивость и является самым сложным и дорогостоящим решением при разработке радиосистемы.

Так что при прочих равных, в городе выигрывает система в радиоканале которой применены меры защиты от помех, а не система с дешевым радиоканалом и "фирменной антенной на 433 МГц".

P.S. Сдается мне, у Вас заело Caps Lock Very Happy
Автор: Гость, Отправлено: 18.07.08 12:07
в городе выигрывает система в радиоканале которой применены меры защиты от помех

Теоретически возможно и так (особенно если надо продать дерьмо), но на пратике ЛУЧШИЙ ПЕРЕДАТЧИК -ЭТО АНТЕННА.
Автор: IT111, Отправлено: 18.07.08 12:16
Цитата:

Теоретически возможно и так (особенно если надо продать дерьмо)

Вы результаты испытаний в городе смотрели? На сайте есть статья. Все результаты объективны. Можете проверить сами.

Цитата:

но на пратике ЛУЧШИЙ ПЕРЕДАТЧИК -ЭТО АНТЕННА

А что это за практика такая? Можно поподробней и компетентно все обосновать? А то получается ниочем..
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 18.07.08 23:06
Цитата:
ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ДАЛЬНОСТЬ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ В 2-3 РАЗА НУЖНА ДРУГАЯ ПЕРЕДАЮЩАЯ АНТЕННА.

Чем лучше антенна, тем уже пространственный угол в котором она хоть что-то видит (передает). Вам нравится выбирать положение брелока для приема?
Цитата:
А система GSM лишена этого недостатка, т.к. ее антенну можно размещать внутри автомобиля вне зоны доступности (вообще спрятать ее) практически без ухудшения параметров связи.

А фигвам (индейская нац. изба) не хотите?! Неоднократно сталкивался, что неудачное расположение антенны GSM приводило к отсутствию связи чуть ли не в центре города. Особо "любимое" место - в стойке лобового стекла на железяке.
Цитата:
А мне нужно не так, а так, что, если связи нет - деньги назад! Готовы?

Нет. Т.к. "нужно" и "можно" - разные вещи. Последнее многое от чего зависит. И всегда могут найтись условия при которых связи не будет (как у Сталкера, так и у любой GSM)/
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 21.07.08 2:22
Цитата:
Эти понятия на самом деле для пользователя тождественны! Объяснял уже много раз и , если сами, хотя бы чуть-чуть напрягётесь и включите , хотя бы совсем немного логику (а с этим у вас явные проблемы), то поймете, что если управления уже нет , а это значит, что нажимая кнопку брелка о проверки канала связи и не получая сигнала от автомобиля для систем без автоматичекой проверки или когда брелок сигнализирует вам что он вышел из зоны связи для систем с автоматической проверкой , ВАША СИГНАЛИЗАЦИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОБЫЧНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ !

Ну кто бы говорил о логике... Если система (в т.ч. GSM) не имеет автоматического контроля канала связи, то при использовании угонщиком глушилки, пользователь узнает, что его машина уехала только когда ее не обнаружит на месте. Проверка "нажимая кнопку брелка" по сравнению со сроком эксплуатации автомобиля делаются так редко, что вероятность ее сделать в момент угона - равносильно чуду. Если система (в т.ч. GSM) имеет автоматический контроль канала связи, то, при использовании угонщиком глушилки, жми не жми на клавишу проверки связи, а ничего кроме "Ваш абонент временно недоступен" не получешь.
Отсюда банальнейший вывод - ручная проверка связи, это детская забава для любителей погнуть пальцы перед такими-же любителями. Отсюда следствие - километровые дальности канала управления необходимы только для систем с автозапуском. И второе следствие - отсутствие управления "за кассами гипермаркета" никак не влияет на гарантию оповещения при угоне.

PS. МОЕЙ сигнализации в России оффициально нет (не завозится и не устанавливается). К сигнализациям MS я так-же не имею НИКАКОГО отношения (я их не разрабатываю, не продаю, не устанавливаю).
Цитата:
Незащищен потому что, если угонщик применит глушение сигнала оповещения или просто обрежет антенну (что произойдет абсолютно точно после того как он проникнет в салон), владелец никак не может проверить состояние автомбиля! Делай с машиной что хочешь!

Скажи, логик, которое ЧУДО заставит владельца проверить состояние автомобиля во время угона ?! Особенно когда он в это время благополучно спит Wink .
Цитата:
даже самому тупому автовладельцу это понятно, а ArtemKADу - нет.

Поэтому "тупой автовладелец" и не занимается разработкой и установкой автомобильных охранных комплексов. А я занимаюсь этим уже более 10 лет. Причем весьма успешно...
Цитата:
ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ КОНТРОЛЯ АВТОМОБИЛЯ НА РАССТОЯНИИ ОСТАЕТСЯ СПОСОБ ПРОВЕРКИ НАЛИЧИЯ КАНАЛА СВЯЗИ (пусть косвенный )? Этот канал должен быть гарантированно надежным , и если связь прервалась - ЗНАЧИТ, ВСЁ, НУЖНО СРОЧНО ДВИГАТЬСЯ К АВТОМОБИЛЮ! Другого способа (без лотереи) на сегодня - нет!

Слова верные (в целом да, а в частности - "гарантированно надежных" каналов сейчас нет), но вот только они имеют НУЛЕВОЕ отношение к дальности канала управления и оповещения о которых говорилось.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 21.07.08 11:01
To ArtemKAD.
Дружище, я вот все читаю твои посты, читаю, вроде грамотно пишешь, думаю, ну спец, каких мало , но в последнее время чувствую - что-то не то, как то спорит человек с очевидными вещами?

А тут наконец понял - ДА ТЫ ПРОСТО НЕ В КУРСЕ !!!

Все уже до тебя давно придумано и опробовано, а ты не можешь в это поверить . Перестань парить людям мозги вот такими вопросами:
Цитата:

Скажи, логик, которое ЧУДО заставит владельца проверить состояние автомобиля во время угона ?! Особенно когда он в это время благополучно спит

а лучше ВНЕМАТОЧНО прочитай здесь http://www.iconalarm.ru/index.shtml , здесь есть любые варианты : и когда владелец спит, и когда бодрствует, когда сидит в кафе за столиком или в туалете на толчке, когда приехал за покупками в Ашан или ИКЕА-ю, и во время угона и во время охраны. А еще там картинки есть - совсем для тупых, посмотри, там все популярно нарисовано. Только прочитай именно так как у меня написано, чтобы не задавать больше глупых вопросов и не продолжать препираться (хотя вы это любите, "профессор-теоретик", я знаю, хлебом (салом) вас не корми...)

Добавлено через 7 мин.:

И напоследок...

Цитата:

S. МОЕЙ сигнализации в России оффициально нет (не завозится и не устанавливается)

Вот это думаю, правильно. Нафиг она здесь нужна с таким уровнем "мЫшления" ! "Ну что же может заставить человека проверить канал связи когда он спит" ... Ржу нимагу... Ах, да! ... Наверное только Всевышний, придя к человеку во сне... способен на это...Laughing
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 21.07.08 11:58
Цитата:
здесь есть любые варианты : и когда владелец спит, и когда бодрствует, когда сидит в кафе за столиком или в туалете на толчке, когда приехал за покупками в Ашан или ИКЕА-ю, и во время угона и во время охраны. А еще там картинки есть - совсем для тупых, посмотри, там все популярно нарисовано.

Вот как раз там картинки - совсем для тупых. У остальных те картинки ничего кроме смеха не вызывают.
Кстати, а не найдешь там картинки, что делать владельцу когда он приехал на дачу где GSM связью даже не пахнет ? Правильно - не найдешь. Кто-же будет рассказывать "совсем тупым", что из система за 2000$ на большей части территории России работает весьма условно.
Цитата:
... Только прочитай именно так как у меня написано, чтобы не задавать больше глупых вопросов и не продолжать препираться

"У тебя написано"? То бишь на сайте?!
Так что ты там говорил по поводу "не менеджера не iCon" :-D ?

Добавлено через 6 мин.:

Цитата:
Вот это думаю, правильно. Нафиг она здесь нужна с таким уровнем "мЫшления" !

:-D А не официально - есть. Собственно я потому сюда и захожу - иногда у россиян возникают вопросы по моим системам. Вот я и осуществляю неофициальную тех. поддержку своих продуктов (там инструкцию подбросить или на вопрос ответить...).
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 21.07.08 12:38
Цитата:

Вот как раз там картинки - совсем для тупых. У остальных те картинки ничего кроме смеха не вызывают.

Можешь смеяться сколько угодно, ну,смешливый попался человек, бывает... палец покажешь, а ему смешно !
Цитата:

Кстати, а не найдешь там картинки, что делать владельцу когда он приехал на дачу где GSM связью даже не пахнет ? Правильно - не найдешь. Кто-же будет рассказывать "совсем тупым", что из система за 2000$ на большей части территории России работает весьма условно.

Во-первых, зона покрытия GSM , например, в Лен. области , в населенных пунктах практически сплошная ,и связь есть практически везде. Например, у меня на даче (а это 400 км от Питера в сторону Карелии) - просто тупо в деревне стоит вышка МТС (как известно, я еще менеджер и МТС). Я еду на лодке на рыбалку (километров 10-15 по озеру , глушь такая , только кикимор нет, а живности всякой навалом (без собаки по грибы-ягоды лучше не ходить - медведей кругом...), сижу, рыбу ловлю - связь идеальная! Можно ноутбук включить, по интернету полазить (по форуму в частности) , так что не надо ля-ля про "большую территорию".
Теперь вопрос(на случай если нет связи) : где важнее владельцу защита автомобиля - в глуши (в далекой деревеньке, куда только на тракторе проползти можно) или в городе, когда он за продуктами в маркет пошел? Смешно, угонщикам больше делать нечего , как выслеживать вас - когда же вы за грибами в тьмутаракань поедите, вот там то(!) - самое место для угона машины., там угонщик тебя и ждет с нетерпением! А что , когда вы машину (в деревне, на даче) ставите у дома, за забором, у вас в доме никто не остается и соседей вообще никогда дома не бывает? А топора или еще чего в доме, конечно, не имеется. У меня , например, рьжецо на стеночке висит, в случае чего, могу так заехать , что мало не покажется (угонщику ,естественно). Поэтому, не смешите про "большую территорию".

Цитата:

"У тебя написано"? То бишь на сайте?!
Так что ты там говорил по поводу "не менеджера не iCon" :-D ?

Ха-ха-ха! На каком сайте? О чем ты, опять попутал? Я написал, чтобы ты "ВНИМАТЕЛЬНО" прочитал, разобрался что к чему, но тебе не нужно, у тебя же своя сигнализация есть...

Цитата:

:-D А не официально - есть. Собственно я потому сюда и захожу - иногда у россиян возникают вопросы по моим системам. Вот я и осуществляю неофициальную тех. поддержку своих продуктов (там инструкцию подбросить или на вопрос ответить...).

А вот это интересно. Что за системы то? И есть контроль канала связи?
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 21.07.08 12:58
Цитата:
Во-первых, зона покрытия GSM , например, в Лен. области , в населенных пунктах практически сплошная ,и связь есть практически везде.

Блажен, кто верует. Карта MTC, например, говорит об обратном.
http://www.mts.ru/mts/stpeterburg/
И это практически центр России...
Кстати, обрати внимание на пункты на карте "в здании" и "в автомобиле" - это далеко не то-же самое, что "на улице и другом открытом месте". И многие населенные пункты хоть и попадают в зону покрытия, но находятся в области неустойчивой связи (в автомобиле и здании связи нет), что приведет к куче сообщений о потере связи которые окончательно задолбают владельца.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 21.07.08 13:17
Ну, не знаю по поводу карт, а реально был случай из практики - ехал из Вологодской области в Петрозаводск, решил поехать через такой населенный пункт Вытегра (глушь - жуткая). Так вот, после него идет грунтовая дорога с одинокими деревеньками, в которых наверное, еще думают ,что в СССР живут, а еще от нее отходят ответвления в дальние хутора, в которые только лесовозы ездят. Короче, я там заблудился и заехал на такой хутор, как только проехал - ужас, дорога- пипец, карта мелкая, куда заехал - непонятно,вообще - где я, беру телефон звоню жене - посмотри, говорю по карте "дер. Нижние Ебени" - есть там, куда я заехал то? Вот так.
По поводу неустойчивой связи.
Делаем так: ставим проверку связи не каждые 5 минут, а каждые 8 часов и проблема решена (ведь автмобиль все равно находится под охраной). Кстати, в ICON можно настроить как систему(делается очень просто), что не будут приходить смс-ки. Просто персональный модуль напомнит вам - нет связи с автомобилем (что совершенно бесплатно), а вы просто ставите галочку "напомнить позже(через какое то время)" и все дела.
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 21.07.08 13:19
Цитата:
Ха-ха-ха! На каком сайте? О чем ты, опять попутал? Я написал, чтобы ты "ВНИМАТЕЛЬНО" прочитал, разобрался что к чему, но тебе не нужно, у тебя же своя сигнализация есть...

Ты дал ссылку на сайт и сказал, что-бы я внимательно прочитал "именно так как у тебя написано, чтобы не задавать больше глупых вопросов". Единственное место где можно было прочитать "чтобы не задавать больше глупых вопросов" - ссылка на сайт. Отсюда вывод - ты его писал Razz .
Если это не так - научись понятно излагать мысли. А то они у тебя скачут от одной темы к другой с потрясающим постоянством.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 21.07.08 13:26
Не надо передергивать! Я написал , чтобы ты прочитал "внимательно" (там, правда, сказано более грубо для выразительности) то что написано на сайте! Разве из этого следует, что я делал сайт ?
Где логика?

Добавлено через 39 сек.:

А что с системами? Забыл?
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 21.07.08 13:38
Цитата:
решил поехать через такой населенный пункт Вытегра (глушь - жуткая).

Вот тут эта Вытерга:
http://www.mts.ru/mts/vologda/P-3725
На фоне остальной Вологодской области - чуть ли не рай GSM связи.
Цитата:
Делаем так: ставим проверку связи не каждые 5 минут, а каждые 8 часов и проблема решена (ведь автмобиль все равно находится под охраной).

По моему ты сам выше пришел к выводу, что без АВТОМАТИЧЕСКОГО контроля связи канал мало чего стоит. А здесь снова предлагаешь его по сути отключить! :-D
Это не решение проблемы, это закапывание головы в песок, что-бы ее не видеть.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 21.07.08 13:49
Цитата:

Вот тут эта Вытерга:

http://www.mts.ru/mts/vologda/P-3725

На фоне остальной Вологодской области - чуть ли не рай GSM связи.

Если бы ты там побывал, не говорил бы про "рай". Туда зеков реально ссылать на лесоповал (делать там больше нечего). Рай для GSM, конечно ты утрируешь, но связь есть и ты сам это видишь.

Цитата:

По моему ты сам выше пришел к выводу, что без АВТОМАТИЧЕСКОГО контроля связи канал мало чего стоит. А здесь снова предлагаешь его по сути отключить! :-D

Да не отключить! А поставить разумное время проверки ! Ну нафига в дремучей деревеньке каждые 5 минут проверять - есть ли связь? Таким образом резко сокращаем кол-во "ложных" срабатываний. А контроль зон охраны остается, ну кому придет в голову приезжать в Вытегру и глушить GSM связь? Только человеку с воспаленным воображением.
Что с системами? Покажи хоть что то?
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 21.07.08 14:14
Цитата:
А что с системами? Забыл?

Честно говоря - даже не заметил вопроса. Мои системы - Вся линейка Ranger, некоторые Fantom и Convoy. В частности последняя - Convoy Gsm1500. Контроль GSM канала думал делать, но пока не выйдем на рынок домашних охранок его продавать у нас нет смысла (на iCon-овский вариант у нас спроса нет вообще).
Цитата:

Рай для GSM, конечно ты утрируешь, но связь есть и ты сам это видишь.

Рай по сравнению с остальной Вологодской областью. В которой большая часть территории (3/4) не имеет связи вообще
Цитата:
Ну нафига в дремучей деревеньке каждые 5 минут проверять - есть ли связь?

Действительно - нафига если точно известно, что связи нет вообще. И без BlueTooth|IrDA на охрану эту бандуру хрен поставишь Wink .
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 21.07.08 14:33
Ага, вот нашел наверное ваш сайт http://www.bat.com.ua/ - он?
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 21.07.08 14:52
Теоретически - да. Хотя практически - не совсем :) . Это сайт нашего оптового отдела продаж.
Автор: kurchanov, Отправлено: 21.07.08 17:21
интересный опыт мы недавно проделали с представителем журнала "За рулём" Чиликиным. журналисты откуда-то надыбали, или по их просьбе изготовили прибор для глушения радиосигналов по частоте 433, в общем та, на которой в основном все двусторонки пашут. целью его визита было проверить на прочность канал MS-600. по предварительным оценками этому устройству поддавались такие системы как Starline, Alligator и прочие. Но каково же было удивление представителей СМИ, когда Сталкер дал отпор этой глушилке )
Сам факт воссоздания помехи не столько около передатчика в автомобиле, а около приёмника брелка (что и актуально) привело к результату чуть ли не приматывания глушилки к самому брелку, чтобы хоть как-то заглушить тракт )))
Автор: Dodge, Отправлено: 21.07.08 17:35
Поздравляю =) рад слышать.
Не зря я фанат MS...

А когда можно будет увидеть соответствующую статейку?
Автор: Ну что тут скажешь, Отправлено: 21.07.08 22:18
Молодцы... с таким раскладом в сад точно этот PGSM3, буду ставить Сталкера... мои последние сомнения развеяны =)
Автор: kurchanov, Отправлено: 22.07.08 19:29
Ну что тут скажешь
нельзя сравнивать Сталкер с PGSM 3. тем более ,что у последнего снедавнего времени уже работает постоянный контроль канала связи GSM-a. сам лично ещё полностью не оттестил, но по заявлению разработчика - Саши Постникова, уже всё отлажено и работает...
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 23.07.08 12:33
Объясните, как работает связка Сталкер и PGSM 3 (с контролем канала связи?
Автор: ahtoxa, Отправлено: 23.07.08 12:52
http://car-online.ru/news/index.htm?action=all

Цитата:
Для клиентов Car-Online запущена в эксплуатацию новая услуга - контроль канала GSM-связи. Связь контролирует специальный сервер, а сообщение о потере связи приходит прямо на сотовый телефон клиента. Более подробную информацию Вы можете узнать, написав письмо в службу техподдержки.

я так понял, что PGSM по GPRS передаёт информацию о своём состоянии на веб-сервер. сервер, в случае, когда не приходит эта информация в течение N минут, отсылает СМС / звонит на телефон хозяина
Автор: kurchanov, Отправлено: 23.07.08 13:48
Цитата:

Объясните, как работает связка Сталкер и PGSM 3 (с контролем канала связи?

у сталкера контроль канала связи работает как и в обычном режиме, что касается MS-P GSM3, то
изначально, при установке P GSM 3 и регистрации в системе wwww.car-online.ru начинает работает пассивный контроль канала связи, т.е. отображение этого происходит только на сайте в личном профиле (или корпоративном). Если вы хотите получать оперативную инфомацию в виде sms сообщения ваш сотовый телефон, то за эту услугу ещё придётся доплатить. существует некая абонентская плата в год, порядок которой сейчас определяется в Москве. В Питере это значение известно = 4500 руб. По москве есть желание этот уровень сделать ниже ))) первым подключившимся будем делать тариф = 2000 руб.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 23.07.08 17:00
Цитата:

у сталкера контроль канала связи работает как и в обычном режиме, что касается MS-P GSM3, то
изначально, при установке P GSM 3 и регистрации в системе wwww.car-online.ru начинает работает пассивный контроль канала связи, т.е. отображение этого происходит только на сайте в личном профиле (или корпоративном). Если вы хотите получать оперативную инфомацию в виде sms сообщения ваш сотовый телефон, то за эту услугу ещё придётся доплатить. существует некая абонентская плата в год, порядок которой сейчас определяется в Москве. В Питере это значение известно = 4500 руб. По москве есть желание этот уровень сделать ниже ))) первым подключившимся будем делать тариф = 2000 руб

Так... попробую перевести на человеческий язык.
Допустим, все это стоит на машине. Ставлю машину у МЕГА-и, ставлю сигнализацию на охрану и ухожу в магазин.
Подходит угонщик, ставит глушение GSM сигнала, открывает дверь сверкой, обрезает антенну Сталкера (Сталкер уже ничего не сообщит, да и не мог сообщить т.к. в гипремаркетах связи со Сталкером нет), открывает капот , крушит сирену, находит блок сигназиции и обезвреживает его, обезвреживает иммобилайзер.
Заводит машину и уезжает.
Знает ли об этом владелец пока ходит по МЕГЕ? Вряд ли.
Я так понимаю, что он может узнать об угоне только или если он ходит постоянно смотря на экран ноутбука , что уже идиотизм (не правда ли),или же если он каким то шестым чувством поняв, что автобиль угнали, бросится к компьютору, поключенному к интернету (вот смешно, откуда он там возьмется то в МЕГЕ то?), зайдет на сайт
wwww.car-online.ru и увидит что его машина перемещается по городу. А может ему в этот момент полезней было бы не сидеть в монитор уставясь, а хотя бы звонить 02, например и просить ментов включить план "перехват-2", сообщить приметы машины? А?
Как ваша система с "проверкой канала связи" что то сообщит владельцу если угонщик заблокировал канал связи? СМС-ка тоже не пройдет (включено глушение), и со всей неизбежностью встанет вопрос - за что заплачены 4500 (!) руб.?

Ну и где контроль канала связи?
Автор: ahtoxa, Отправлено: 23.07.08 17:13
Aleksey S-Pb, SMS отправляет веб-сервер car-online, а не GPSM (если подключить услугу оповещения за 4500р)
Если не подключить ее - то бесплатно можно посмотреть информацию только через интернет.

PGSM3 через заданный интервал отправляет на сервер car-online по GPRS статус охраны и координаты. если сервер видит, что в течение XX минут от данного абонента не было сведений, он отправляет хозяину тревожную SMS
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 23.07.08 21:14
Цитата:

PGSM3 через заданный интервал отправляет на сервер car-online по GPRS статус охраны и координаты. если сервер видит, что в течение XX минут от данного абонента не было сведений, он отправляет хозяину тревожную SMS

А сколько это XX минут?
А если на сервере car-online какой то сбой? А это может произойти легко. На почтовые сервера в течении дня по нескольку часов бывает не зайти... Где гарантия, что сервер вообще сработает?
Как то всё зыбко!
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 23.07.08 21:49
Цитата:
Сталкер уже ничего не сообщит, да и не мог сообщить т.к. в гипремаркетах связи со Сталкером нет

Сталкер сообщит о потере связи минуты через 2. Т.к. в гипермаркетах связь со Сталкером обычно есть :) .
Цитата:
находит блок сигназиции и обезвреживает его, обезвреживает иммобилайзер.

У... Еще и находит все цифровые реле... А в это время кругом ходят люди, машина попадает в поле зрения камер охраны гипермаркета...
Не тот метод угона описываешь.
Цитата:
Как ваша система с "проверкой канала связи" что то сообщит владельцу если угонщик заблокировал канал связи?

Во всем гипермаркете? Крутая, однако глушилка...

Цитата:
А если на сервере car-online какой то сбой? А это может произойти легко.

Это происходит по факту реже, чем появится "какой то сбой" у системы типа iCon (собственно почему какой-то, сбой известный - сядет батарея, особенно на морозе) Wink .
Автор: kurchanov, Отправлено: 24.07.08 9:16
Цитата:

Допустим, все это стоит на машине. Ставлю машину у МЕГА-и, ставлю сигнализацию на охрану и ухожу в магазин.
Подходит угонщик, ставит глушение GSM сигнала, открывает дверь сверкой, обрезает антенну Сталкера (Сталкер уже ничего не сообщит, да и не мог сообщить т.к. в гипремаркетах связи со Сталкером нет), открывает капот , крушит сирену, находит блок сигназиции и обезвреживает его, обезвреживает иммобилайзер.

ну во первых на обезвреживание сталкера и в особенности MS-RL (если оно под капотом + защищено замком), времени уходит не мало )) во-вторых контроль канала в GSM для этого и нужен, что, если авто стоит на открытом пространстве, где отличный приём, то потеря связи, приходящая в виде sms на телефон должна насторожить владельца атвомобиля.
Автор: Гость, Отправлено: 24.07.08 9:18
А если вражина с глушилкой гсм трется около хозяина, а не около машины? Sad
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 24.07.08 10:26
Цитата:
если вражина с глушилкой гсм трется около хозяина, а не около машины?

Для этого ничего лучше связки Сталкер(Пандора) с авто проверкой связи + GSM (возможно с авто проверкой связи) не придумано. Если помер один канал из двух - рано сильно беспокоится. А вот если оба - пора бежать к машине (хотя может и не к своей Wink )
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 24.07.08 12:37
Сколько будут стоить с установкой комплекты:
- Сталкер + P GSM 3
- Сталкер Лайт + P GSM 3?
Автор: Dodge, Отправлено: 24.07.08 13:13
цены все на сайте есть
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 24.07.08 13:44
Цитата:

цены все на сайте есть

Ну стоило это писать?
На сайте - это "на сайте".
Сколько это будет стоить реально?

Добавлено через 20 мин.:

Позвонил и сам все узнал.
Итак:
- Сталкер NB + P GSM 3 - 33 000 руб.
- Сталкер Лайт + P GSM 3 - 30 000 руб.

Плюс 3 600 руб.+ 4 500 руб. (регистрация и подключение ф-ии контроль канала связи. Платится ежегодно)

Получаем, соответственно 41 100 и 38 100 руб.
Ну и... ? дешево ?
Автор: kurchanov, Отправлено: 24.07.08 14:55
Цитата:

Плюс 3 600 руб.+ 4 500 руб. (регистрация и подключение ф-ии контроль канала связи. Платится ежегодно)

по москве цены чуть ниже ))
всё равно за 40000 рублей аналогов вы не найдёте. к примеру за 40000 руб в автосалоне можно установить Starline B6 и замок КПП. согласитесь в сравнение совсем не идёт, с вышеперечисленным комплектом ; )
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 24.07.08 15:41
Цитата:

сё равно за 40000 рублей аналогов вы не найдёте

Отчего же..., например ICONe. И компьютор не нужен - все на экране телефона (персонального модуля).
Про автосалон - смешно.
Автор: kurchanov, Отправлено: 25.07.08 11:59
Цитата:

Отчего же..., например ICONe. И компьютор не нужен - все на экране телефона (персонального модуля).
Про автосалон - смешно.

Icon можно сравнивать с устройством MS-PGSM3 . без сталкера.
в иконе нужно с собой иметь персональный модуль ? это как-то не совсем удобно таскать с собой такую штуку :

а какова его стоимость с установкой ?
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 28.07.08 13:29
У меня есть примерный расчет, там к стандартному ICONу (27 500 руб) для полной уверенности нужно добавить проверку состояния собменом данными (с проверкой ID) , с настройки датчиков, дополнительные нужные функции, что влечет за собой покупку доп. оборудование, с учетом установки все будет стоить приблизительно 48 000 -50 000 руб.
Штука по размерам примерно как мобильник или коммуникатор.
Преимущество еще в том , что не нужен компьютор - вся информация на экране (карты Москвы и Питера в комплекте).
По поводу Сталкера. А для чего он нужен, если ICON все делает сам?
Вот думаю - что поставить?
Автор: kurchanov, Отправлено: 28.07.08 15:34
вот о том и речь. значит икон нужно сравнивать не со сталкером а с MS-P GSM 3. и что получаем :
для пользования иконом нужно с собой таскать какую-то трихомундию, в MS PGSM только ваш мобильник. Икон с установкой = 48000 , MS-P GSM3 около 13000 руб. вот и выбирайте меньшее из двух зол )))
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 28.07.08 16:03
Цитата:

вот о том и речь. значит икон нужно сравнивать не со сталкером а с MS-P GSM 3.

Неправильно! ICON заменяет именно связку Сталкер- MS-P GSM 3. Плюс компьютор с сайтом car-online. Объясняю снова : ICON дает контроль канала на любом расстоянии. Сталкер уже в гипермаркете не работате или работает настабильно. А мне нужна свяь именно там! Вот только что пользователь дал честный отзыв на эту тему :

****А вот с гипермаркетами хуже. У меня 600Light (NB соответственно). Обычно во всяких Лентах (например, на Уральской) у задних стен здания антенна мигает или пропадает совсем. в Меге Дыбенко - вообще хана, все-таки, магазин немалый. Согласен, что в такой ситуации начинаешь себя чувствовать странно. С одной стороны понимаешь "да, далеко", с другой стороны - каждый раз бегать к машине или через пол зала и ждать полторы минуты появления антенны? приятного мало. Поэтому ваше желание сделать дальность контроля состояния, а не только сигнала ТРЕВОГА, максимальной, прекрасно мне понятно. Да, тут играет роль в большей степени психологический фактор: "Обещали, что тревога бъет дальше, чем видна антеннка, но антенка уже пропала, а дойдет ли до сюда сигнал тревоги?" - такая ситуация вообще не очень радует.****

И что прикажет делать? Правильно - ставить ещё MS-P GSM.
Что и требовалось доказать. Связка, да еще и плюс сервер если смс-ку пошлет, итого три устройства плюс абонентская плата . А если не придет смс-ка ? Есть гарантия? Нет. А ICON работает сам, и очень надежно плюс имеет еще и дисплей с картой города, через спутники видно где стоит машина.
Разве плохо?
Дорого - да. Но дайте альтернативу и я ее куплю, но нет ее... пока нет.

Добавлено через 7 мин.:

Или сделайте чтобы у Сталкера дальность контроля канала была гарантированно такой чтобы он работал бы в любом гипермаркете.
Поймите, наконец, дело именно в этом! На кой нужна сигнализация если она не позволяет спокойно сходить за покупками? Ну...?
Талдычу вам это постоянно, уже надоел , наверное, но ребята, задайте себе сами вопрос, зачем , если вы ставите серьезные системы, платите немалые деньги, зачем нужна лотерея, когда машина остется на какое то время без охраны?
Доведите, наконец, хоть что то до ума. А?
Автор: kurchanov, Отправлено: 28.07.08 16:20
зачем же вы опять сталкер приплетаете. не сравнивайте его с иконом. сравнивайте с иконом устройство MS-P GSM3 !!!
Цитата:

А если не придет смс-ка ? Есть гарантия? Нет. А ICON работает сам, и очень надежно плюс имеет еще и дисплей с картой города, через спутники видно где стоит машина.
Разве плохо?

чего-ж плохого ? только вот таскаться с этим дополднительноым модулем не у каждого желание найдётся. потом зачем приводить аргумент что не придёт sms , а как работает икон ? через GPRS ? он же не везде нормально работает... не логичное сравнение )
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 28.07.08 16:30
Цитата:

зачем же вы опять сталкер приплетаете. не сравнивайте его с иконом. сравнивайте с иконом устройство MS-P GSM3 !!!

Не понял, а что MS-P GSM3 сам по себе работает? А как он снимается с охраны?

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

потом зачем приводить аргумент что не придёт sms , а как работает икон ? через GPRS ? он же не везде нормально работает...

А вот как он работает почитайте сначала внимательно, а то может не разобрались просто и пишите тут ерунду...
Автор: kurchanov, Отправлено: 28.07.08 17:11
Цитата:

Не понял, а что MS-P GSM3 сам по себе работает? А как он снимается с охраны?

конечно работает ) это устройство может быть независимым. начиная с управление от тумблера, заканчивая управлением через цифровую шину LAN посредством устройства Blutooth : http://ugona.net/item370.html ,кстати, опять таки с применением диалогового кода.

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

вот как он работает почитайте сначала внимательно, а то может не разобрались просто и пишите тут ерунду...

напишите плиз в двух словах принцип общей его работы, с учётом поступления тревог от датчиков ...
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 29.07.08 9:00
Цитата:

конечно работает ) это устройство может быть независимым. начиная с управление от тумблера, заканчивая управлением через цифровую шину LAN посредством устройства Blutooth : http://ugona.net/item370.html ,кстати, опять таки с применением диалогового кода.

Открываем http://ugona.net/item370.html , читаем:
"Устройство MS-BLULAN подключается к цифровой шине охранного комплекса "Сталкер"."
Ну и...
"ТУМБЛЕР"- это, конечно, мощно и главное, современно!

Объясните, может ли PGSM-3 работать самостоятельно и управляться с какого нибудь устройства (мобильного телефона) и при этом иметь контроль канала связи (объясните - как реально он работает). Не поймешь- в установочных центрах говорят одно (только со Сталкером), вы говорите другое. Не нужно отсылать к сайту, объясните последовательно - что нужно купить, как подключить и что это будет стоить реально, чтобы не было неприятных сюрпризов при установке.
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 29.07.08 12:56
Цитата:
По поводу Сталкера. А для чего он нужен, если ICON все делает сам?

Уточнение - он ничего сам не делает кроме контроля канала связи. Не умеет программно и урезан аппаратно. Кроме того еще и хавает дохрена (на многих автомобилях бортовое оборудование не уснет)...
Цитата:
ICON дает контроль канала на любом расстоянии.

:-D Контроль канала связи дает, а вот самой связи может не быть даже рядом с машиной. :-D
Цитата:
Неправильно! ICON заменяет именно связку Сталкер- MS-P GSM 3

Давай проверим.
За педелами уверенного приема GSM он не работает.
Цифровых блокировок он не имеет.
Запирать двери - не царское это дело.
Слово "антиразбой" даже не снилось.
Датчиков - аж 4 штуки при том, что предупреждение по датчику удара работает хреново (сиреной управляет клацающее реле!).
Проверить причину потери связи возможности нет (один канал).
Ну и таких "мелочей" как камера, сервис по запиранию окон, интеллектуальный опрос датчиков... так-же нет.
Так что он там заменяет?!
Цитата:
И что прикажет делать?

А ничего не делать - в условиях стоянки возле гипермаркета нормально установленный Сталкер сможет и сам за себя постоять. А с любителями разбить стекло и вытянуть что в машине есть от "задних стен здания" ничего не сделаешь. Вряд-ли успеешь добежать по той пересеченной местности коей является гипермаркет Wink .
Цитата:
А ICON работает сам, и очень надежно плюс имеет еще и дисплей с картой города, через спутники видно где стоит машина.

Где стоит машина ты и без карты знаешь - ты ее там поставил сам. Да и видно не "через спутник" Wink .
Цитата:
На кой нужна сигнализация если она не позволяет спокойно сходить за покупками?

Она позволяет спокойно сходить за покупками. В тех пределах, в которых Вы ей сможете успеть помочь справится с грабителем она Вас оповестит и на стоянке гипермаркета от угонщика защитит даже без вашего вмешательства. Что еще надо?
Ну а за пределами 10мин. бега (а кто будет бежать?!) до машины оповещение от барсеточника не спасет.
Цитата:
Вот думаю - что поставить?

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Кому поставить Wink ?

Добавлено через 7 мин.:

Цитата:
Объясните, может ли PGSM-3 работать самостоятельно и управляться с какого нибудь устройства(мобильного телефона)

Сказали же - хоть от тумблера. Читай - любая брелочная сигналка начиная от штатной. А вот возможность управления только с мобильного телефона - минус который часто выливается в годовые расходы не меньшие чем абонплата за контроль канала.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 29.07.08 13:24
С остальным я более - менее согласен (действительно, 50 000 - за обнаружение глушения это дороговато), но вот с этим:
Цитата:

Она позволяет спокойно сходить за покупками.

я категорически не согласен.
Пишут владельцы Сталкера : "не хватает дальности" - читайте форум. Это факт и с этим спорить бесполезно.
А ICON позволяет спокойно сходить... в этом и вся разница. Да, дорого, но позволяет...
Цитата:

Читай - любая брелочная сигналка начиная от штатной. А вот возможность управления только с мобильного телефона - минус который часто выливается в годовые расходы не меньшие чем абонплата за контроль канала.

От штатной - смысла нет, т.к. вскрывается в секунду, так же и любая с килогом, правильно? Получается - надо ставить Сталкера... ведь так получается? Ну? И выходим на ту же почти цену, плюс абонентская плата. Плюс неуверенность - придет ли смс-ка от сервера. Icon то точно заверещит если связи нет - а придет ли смс-ка одному серверу известно.

Добавлено через 54 сек.:

Цитата:

Кому поставить ?

Да себе, кому же ещё!
Автор: Dodge, Отправлено: 29.07.08 15:38
Цитата:

Пишут владельцы Сталкера : "не хватает дальности" - читайте форум. Это факт и с этим спорить бесполезно

Я владелец, мне хватает. Накладочка.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 29.07.08 16:06
Цитата:

Я владелец, мне хватает. Накладочка.

Нет, не накладочка. Просто вы, уважаемый Dodge, допускаете , что на какое то время вы не контролируете ваш автомобиль, считаете это нормальным и допустимым, а я как и многие другие автовладельцы (я думаю, нас подавляющее большинство), считаем, что такая ситуация - ненормальна и недопустима.
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 29.07.08 21:44
Цитата:
Пишут владельцы Сталкера : "не хватает дальности" - читайте форум.

И часто пишут? Wink
Цитата:
А ICON позволяет спокойно сходить... в этом и вся разница. Да, дорого, но позволяет...

Ложное спокойствие, что весьма чревато. На самом деле как раз возле гипермаркета все с точностью до наоборот. Там практикуют методы быстрого угона. Максимум ищется блок сигналки. Лазать под капотом и обезвреживать цифровые реле никто не будет. А найти и обезвредить (обрезать все провода) достаточно крупный блок ICON (вместе с блокировкой) по клацающим реле дело десятков секунд.
Да, о разбитии стекла он точно сообщит, но владельцу с дальнего конца гипермаркета будет это как-то фиолетово - к тому времени как он доберется до машины, все что надо из нее уже вынесут и успеют убраться. Сообщение о разбитии стекла полезны только в пределах 1-2 минут ходу от дверей машины (до 300м), далее толку от них фактически нет.
Цитата:
От штатной - смысла нет, т.к. вскрывается в секунду, так же и любая с килогом, правильно?

Вскрываться то вскрывается, но только вместе с дозвоном на мобилку с сообщением о снятии охраны. Т.е. вскрывается только первый рубеж, а оповещение остается.
Цитата:
а я как и многие другие автовладельцы (я думаю, нас подавляющее большинство), считаем, что такая ситуация - ненормальна и недопустима

Встречался не раз с подобными владельцами. Когда-то специально для них была шутка - "Обратная связь(пейджер) в супермаркете Вам нужна лишь для того, что-бы первым узнать, что Ваша машина уже не Ваша".
Как говориться - в каждой шутке есть доля шутки :-D . Возьми припаркуй автомобиль перед гипермаркетом, зайди в него, отойди "к задней стене" (на дальность при которой не работает оповещение Сталкера), а затем включи секундомер и попробуй добраться до автомобиля. Когда доберешься - посмотри на секундомер, прибавь еще 2,5 минуты (в среднем оповещение ICON о потере связи) и подумай, что за это время может произойти с твоим автомобилем и его содержимым...

ЗЫ. Скорость быстро идущего человека - 7 км/ч. т.е. примерно 100 м/минуту. И это по прямой, а не в толпе людей...
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 30.07.08 9:21
Итак, вывод из вешесказанного : "все бесполезно, захотят угнать-угонят." Так ведь, ArtemKAD?
Автор: kurchanov, Отправлено: 30.07.08 11:51
Aleksey S-Pb
конечно не так, зачем упорствовать ... выше изложили массу сравнений за и против. вывод простой - сравнили икон и сталкер, выяснили, что сравнение не уместное. в итоге сравниваем икон и MS-P GSM3. остальные выводы делайте сами : что удобнее в пользовании, приемлемость цены и предоставляемый сервис.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 30.07.08 12:13
kurchanov, будьте добры,
объясните, может ли PGSM-3 работать самостоятельно и управляться с какого нибудь устройства (мобильного телефона) и при этом иметь контроль канала связи (объясните - как реально он работает). Не поймешь- в установочных центрах говорят одно (только со Сталкером), вы говорите другое. Не нужно отсылать к сайту, объясните последовательно - что нужно купить, как подключить и что это будет стоить реально, чтобы не было неприятных сюрпризов при установке.
Автор: kurchanov, Отправлено: 30.07.08 12:21
устройство PGSM может работать как самостоятельно, так под управлением каким либо устройством. будь-то Сталкер или другая сигнализация, даже от штатного пульта автомобиля. при этом будет происходить активация и деактивация режима охраны у устройства MS-P GSM.
если ставить его в гордом одиночестве, то он будет отслеживать нахождение авто и сможет заблокировать двигатель, контроль канала сможет отследить в любом из вышеперечисленных.
Автор: sergejh, Отправлено: 30.07.08 13:04
Aleksey S-Pb:
Цитата:

...Просто вы, уважаемый Dodge, допускаете , что на какое то время вы не контролируете ваш автомобиль, считаете это нормальным и допустимым,

Я тоже считаю кратковременные потери контроля канала явлением допустимым. Потому что кроме цифровых блокировок под капотом у меня машина будет сопротивляться еще при помощи замка капота и блокиратора рулевого вала. :)

Связь действительно теряется в гипермаркетах, по субъективному ощущению - примерно в 60% площади. Но пока я пройду пару рядов - она появится, пикнет. Я посмотрю - статус охраны нормальный и иду себе дальше.

Почитал про ICON. Как я понял, работает через GSM. Значит, также глушится, как и MS PGSM (и также подает сигнал о потере контроля). Только стоит PGSM3 дешевле. :) (у меня, кстати, ничего из этих gsm не стоит - нет пока денег и соответственно, особой необходимости)
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 30.07.08 15:54
Цитата:

тоже считаю кратковременные потери контроля канала явлением допустимым. Потому что кроме цифровых блокировок под капотом у меня машина будет сопротивляться еще при помощи замка капота и блокиратора рулевого вала. :)

Связь действительно теряется в гипермаркетах, по субъективному ощущению - примерно в 60% площади. Но пока я пройду пару рядов - она появится, пикнет. Я посмотрю - статус охраны нормальный и иду себе дальше.

Почитал про ICON. Как я понял, работает через GSM. Значит, также глушится, как и MS PGSM (и также подает сигнал о потере контроля). Только стоит PGSM3 дешевле. :) (у меня, кстати, ничего из этих gsm не стоит - нет пока денег и соответственно, особой необходимости)

sergejh, это хорошо, когда потеря связи "кратковременная". А кстати, что вы вкладываете в это понятие? Сколько это минут в абсолютном значении? 2,3 5 минут или уже 10? Вы же сами себе противоречите - как она может быть кратковременной и 60% площади гипермаркета? И что , у вас не разу не возник дискомфорт, почему брелок не "пикает", когда он "пикнет"?
Я вот лично не хочу такого дискофорта. Связь должна быть постоянной и железной. Про дополнительные противоугонные системы- не нужно мне доказывать их необходимость, это ясно и ежу, что оставлять машину одну только с системой оповещения, пусть самой надежной - безумие.

Теперь вопрос к kurchanov, просто хочу понять: ставлю MS PGSM-3 . Что будет его ставить в охрану если нет доп. сигнализации и что снимать с охраны? Нужно так его ставить, чтобы угонщик не мог его также легко снять с охраны, логично? Ставить от штатной сигнализации нельзя - она легко дезактивируется и таким образом легко будет снят с охраны и PGSM-3. Ставить от сигналки которая граббится тоже бессмысленно - будет тоже эффект. Поэтому я вам и говорю про связку Сталкер-PGSM-3, она необходима, поэтому рассматривать их в отдельности смысла нет, логично?
А Icon имеет реальный закрытый режим постановки и снятия с охраны, который обойти нельзя, поэтому ему не нужна доп. сигнализация.
Идем дальше. Ну, хорошо, стоит PGSM-3, не важно как там она управлятся пусть от тумблера, допустим угонщик включает глушение GSM. Что PGSM-3 делает? Он не может уже ничего никому послать, вся надежда на сервер, что если он не получит в течении 2 минут сигнала от PGSM-3, что он на связи, тогда сервер пошлет хозяину автомобиля смс-ку, что мол, связь прервалась... Вроде бы логично, на первый взгляд.
Тут есть две проблемы:
Первая. Где гарантия, что сервер пошлет смс-ку? Ну где она, в чем заключается? Реально это выглядит так - вы НАДЕЕТЕСЬ, что смс-ка придет, просто надеетесь, не обольщайтесь. И эта надежна ничем не подкреплена. На сервере может происходить все что угодно, завис, временно не работает, пропало питание, сбои в программе - все это может имет место. А НУЖНА УВЕРЕННОСТЬ. В данном случае уверенности нет.
Вторая. Где гарантия что в момент, когда сервер послал смс-ку ваш телефон будет на связи, т.е. будет связь в том месте где вы находитесь и вы получите её? Нет гарантии... нету. Вы может получить смс-ку а можете не получить, опять лотерея. А что мешает угонщику прохаживаться рядом с вами включив глушение GSM ? Защищен от этого PGSM-3? Нет, не защищен!
А ICON в любом случае подаст сигнал "тревога-пропала связь", не важно - пропала связь там где стоит автомобиль или где находитесь вы. Он не зависит ни от каких серверов, он сам есть сервер.
Что имеем в результате? Да то что ICON получается предпочтительней по критерию "надежность оповещения". Ну нет тут уже никаких лазеек (или же эти лазейки экономически нецелесообразно делать).
Не нужно мешать все в одну кучу - противоразбой, иммобилайзеры и т.д. (мухи отдельно - котлеты отдельно). В плане "надежность оповещения" у ICON конкурентов пока нет.

Подумайте сами, пойдите к установщикам "MAGIC SYSTEM", нарисуте им эту схему - они скажут вам тоже самое. В отсутствии связи у Сталкера в гипермарктах(когда вы не можете проверить этот канал связи), надеятся на PGSM-3 - лотерея (что я популярно выше объяснил). А нужна УВЕРЕННОСТЬ, еще раз это повторяю.
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 30.07.08 18:22
Цитата:
Итак, вывод из вешесказанного : "все бесполезно, захотят угнать-угонят."

Нет, вывод иной - каждому овощу свое время. Или - не все то золото, что блестит.
Тут когда-то заглядывал ВВВ и намекал на системный подход к организации охраны. Этот подход предполагает с одной стороны перечисления перечня потенциальных угроз, а с другой - перечня возможных противодействий этим угрозам. Так вот, возле гипермаркета (день, много людей, камеры охраны гипермаркета) основные угрозы - быстрый угон (до 5 минут) и грабеж салона (до 2 минут). Вот исходя из этого плюс возможности реагирования (хозяина) и стоит вести речь о полезности или бесполезности тех или иных "прибамбасов" охранки.
Цитата:
Вы же сами себе противоречите - как она может быть кратковременной и 60% площади гипермаркета?

А что не ясно-то? 60% гипермаркета зона неуверенной связи. Как для iCon - 30% территории России. Это не полное отсутствие связи, это периодическое ее исчезание. Причем возможно, что брелок будет иногда "попискивать" даже находясь на одном месте.