Контроль Качества. - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » Контроль Качества.

Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 02.07.08 12:01
добрый день.
не нашел раздела форума по обратной связи с клиентами, уже установившим сигнализацию MS600. (может не корректно искал)
История такова.
Почитав различные форумы установочных фирм, пришел к решению установить MS 600 NB V (new).
Заходим в интернет, по поиску "вывалилась" ugona.net - они и дилеры «MAGIC SYSTEMS», и установкой сами занимаются и гарантия соответственно и на сам комплекс + установка. в основном положительные герои на рынке установщиков. Все гуд.
Читаем дальше на сайте описание комплекса в разделе "Мы рекомендуем". Все устраивает и цена и опционал.
Звоню, оговариваю что хочу MS 600 NB V (new), сообщаю марку, модель и детали по авто. оговорили дату и время, , решение о CAN модуле повисло до приезда в центр установки, но это не критично т.к. сам ничего не покупаю.
приезжаю к 10-00 как и просили.
Далее, в начале 11 подъехал управляющий. побеседовали, выписали наряд на работу. провели внешний осмотр и проверили состояние электрики. начало более чем профессионально. радует. НО потом пауза на 1,5 часа. Ходи кури - все чем-то заняты. зачем звали к 10 не понятно. Для меня это критично т.к. я из области. Оказалось это своеобразный запас на всякий случай. 2 часа запаса это много. Для меня как клиента очень много. Для фирмы -"так всегда делаем - вдруг опаздаете". ну бог с ним со временем.

далее по настройкам.
Дистанционный запуск - отказали,
запуск по температуре - отказали
запуск по таймеру - отказали,
все это отказали уже в момент моего приезда, ну знали-же за неделю марку/модель. Embarassed мативация- "вроде как до этого ни у кого не получалось корректно сделать"
охрана с работающим двигателем - не реализовано, без комментариев со стороны установщиков. просто не работает и все. может чего не подключили. может вообще забыли.

По использованию. Ситуация утро - снял с охраны, сел в салон, закрыл дверь и щелкнул кнопкой ЦЗ. при включении зажигания голосовой интерфейс выдает - "открыта дверь", через 10 секунд опять "открыта дверь". первые два раза не верил штатному табло индикации открытия дверей, выбегал проверять все двери. закрыты они. все 5 дверей закрыты.
Динстанционное открытие багажника - не реализовано.
Метка теряется при пересадке на заднее сидение. т.е. зимой даже снег не счистить с крыши. (ДА !-поменял батарейку) все равно 35 см. и все.
Боковый указатели поворотов не попали в общую сеть индикации постановки/снятия с охраны. На шумной улице увидеть что машина получила команду на закрытие, можно только с переди и с зади. с боку поворотники "немы". тоже самое и при срабатывании тревоги. Если машина стоит боком к окну, то понять твоя орет или нет нельзя.

Расплата.
На сайте указано - принимаем кредитные карты, офис говорит - принимаем. На самом деле на Береговом пр 2а - НЕТ такой услуги. Пришлось бегать как совраска - искать банкомат.

Т.к. что либо переделывать времени нет, машинка скорее всего так и будет ходить с тем, что есть на данный момент. И все интерисующиеся будут видеть только то, что есть. Вернее что половины из написанного в "жизни" нет.
Сам установщик очень хороший сотрудник. Он смог опуститься до моего уровня "чайника" и подробно отвечать на мои вопросы. Но я именно "чайник" в этом деле и естественно о многом не мог предположить. А самостоятельно из сотрудников никто не настаивал на объяснениях. Просто делали как могут, или как по их разумению удобней пользоватся. Но вы-же понимаете - клиент "зверек" каждый со своими тараканами. Одному надо, что-бы все 4 двери одновременно открылись, другому это не надо. Как вы узнаете о тонкостях клиентской души, если не спросите.

Все это написано не сцелью сказать какая плохая и хорошая компания, а с целью дать возможность руководству отследить и исправить недочеты (по моему мнению) при работе с клиентами.
Номер заказ наряда на память не помню, но если принципиально, смогу указать в личку.

P.S.
при установке сервисмен скинул клемму "+" с АКБ. Ну спросите вы сначала, можно или нет. Есть же миллион способов подключения без отключения АКБ. Башка магнитолы хорошо не заблокировалась (там и Навигация и CD и тюнер, главное телефон и его книжка ) - вся жизнь остановилась-бы. А вот настройки блока комфорта поменялись.
Автор: Maybach, Отправлено: 02.07.08 12:12
А автомобиль какой?
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 02.07.08 13:27
Аудь 4, 2004 1,9 дизель

Добавлено через 11 сек.:

Кстати увидел у коллеги брелок от MS600. так он у него в пленочном чехле. На вопрос где взял ответил "шел в комплекте"

Сам корпус брелка, как вы знаете крашенный, без чехла ему "быть в приличном виде" от силы две недели.
действительно-ли чехол Входит в комплект или это только для избранных. Я очевидно в это число не попал.
Автор: Dmitrii, Отправлено: 02.07.08 15:46
Здравствуйте, Уважаемый Евгений!

Все-таки нужен номер заказ наряда, хотелось бы узнать, что вы обговаривали с менеджером и что не реализовали и по какой причине..Наша фирма следит за качеством установки нашего оборудования, со всеми вытекающими.

Если вы найдете свободное время, подъезжайте, мы постараемся исправить все НАаши недочеты.
--------
Чехлы с недавних пор не идут в комплекте с сигнализацией..
Аппарат временно не работает по приему кредиток на Береговом.
----------
Звоните по тел7250466,либо на мой 89099053226, или пишите в личку.
С Уважением Дмитрий.
Сервис-центр(Дубининская улица, д.59 )
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 02.07.08 16:46
благодарю за оперативный ответ и ваше желание разобраться.
Завтра же сообщу номер наряда.

скажите, так возможна ли фукция запуска двигателя с брелка для AUDI A4 TDi (авант), и не попала ли моя модель в список машин, для которых данная функция у MS 600 NB V не возможна в принципе. на сайте никаких ссылок или сносок на такой список нет, поэтому априори считаем, что данная функция возможна для всех моделей . Или мне искать другую систему.
Автор: RV, Отправлено: 02.07.08 22:38
Все Ваши требования выполнимы. Либо недостаточно квалификации специалистов (в чем я судя по форуму сомневаюсь), либо не устроила сумма (хотя я прочел, что она обговаривалась заранее, как и марка и год автомобиля)... Тогда пиар, видимо... Хотя хочу сомневаться.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 03.07.08 0:20
Все функции возможны и реализация их оговаривается заранее, для этого нудна качественная консультация, с грамотным менеджером, который в принципе заинтересован в продвижение фирменного оборудования и увеличения суммы прайса. У менеджера должно быть достаточно времени и знаний. Найти менеджеров можно по интернету, так же проконсультироваться с разными людьми. А так же нужно поизучать самому, поможет и при общение.
Продвинутый функционал для продвинутых людей.
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 03.07.08 9:17
Цитата:

Все Ваши требования выполнимы. Либо недостаточно квалификации специалистов (в чем я судя по форуму сомневаюсь), либо не устроила сумма (хотя я прочел, что она обговаривалась заранее, как и марка и год автомобиля)... Тогда пиар, видимо... Хотя хочу сомневаться

Не понимаю, что вы имеете в виду под PR.
Я отнюдь не ставлю целью принизить или возвысить качество отдельно взятой системы и компании установщика.
Есть клиент (Я) и конкретный автомобиль. Часть функций при установке MS 600 не была реализована. Если что-то по мнению центра сделать нельзя - скажите мне об этом в момент записи на установку - я-же называю модель, год, тип двигателя и ту систему охрану, которую планирую установить. Сопоставьте все это в момент приема заказа - это для профи не сложно наверное -"на вашей модели из списка опций то-то и то-то установить будет не возможно, или работать будет не корректно". Все. большего не надо. Я бы, ехал зная что у меня будет только охрана и все, либо искал что-то другое или других где можно совместить сервисные функции и охрану на именно моем авто. Правильно ?
про CAN модуль мне-же не забыли сказать. Я и ехал зная что стоимость может быть выше, если он понадобиться.
Про бюджет на работы ,
Я не ограничивал установщиков бюджетом. Скорее вы сами косвенно ограничиваете себя. Поясню - в момент звонка в фирму вы называете сумму за работу. Я читаю описание системы и слушаю от вас сумму. т.е. то что обозначено как (*опция) - понятно потребует доп. суммы, но про остальное, я считаю как должное и входящее в комплект:

вот цитата из описания, понимаете о чем я ?

Дистанционный и автозапуск для а/м с РКПП (опция)
Дистанционный и автозапуск для а/м с АКПП (опция)
Запуск от внешнего таймера и внешнего датчика температуры
Охрана с работающим двигателем
Дистанционное управление электрозамком багажника «охрана/снято с охраны»

Первые два пункта зо отдельную плату, но остальное позиционировано как должное . может я не прав, но тогда поясните.

Добавлено через 52 мин.:

Цитата:

А так же нужно поизучать самому, поможет и при общение.
Продвинутый функционал для продвинутых людей.

Не совсем ясна суть. т.е. заказывая блюдо в ресторане сначала научится его готовить самому? Разве оффициант не в состоянии расказать о том что и как готовится, если он в чем то не компетентен он должен узнать у повора. или он должен говорить "почитайте поваренную книгу сами, а потом приходите и заказывайте, раз вы такой делитант в кулинарии. Мне в принципе все равно как это устроено, я счет приношу" Именно оффициант (в нашем случае менеджер) должен не просто принять деньги, а пояснить ( а в столь высокотехнологичном процессе особенно) что я смогу увидеть заплатив опред. сумму.
Автор: snoopy, Отправлено: 03.07.08 9:43
А ведь не первый и не второй раз поднимается вопрос о том, что именно входит в т.н. базовую установку. Неужели так трудно информировать клиента заранее, какие функции будут реализованы, а какие нет. Я попал в свое время в аналогичную ситуацию и до сих пор не понял, почему центральный замок оказался подключенным, а канал управления багажником - нет. Датчики температуры подключены (Пандора 2000), тахометрический вход - нет. и т.д.
При приеме заказа менеджер спросил, нужен ли автозапуск? Получив мой отрицательный ответ, других вопросов уже не задавал.
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 03.07.08 10:18
Раз я затеял эту тему, то выношу на ваше (установщиков всех центров) рассмотрение одно замечание.

Все установщики наверняка знают, что при снятии обшивки дверей можно повредить или сломать пистоны крепления этой самой обшивки т.к. в некоторых моделях они одноразовые (да и не одноразовые можно повредить не намеренно).
Почему бы не информировать об этом клиента. Не в виде - "за сломанные пистоны мы не отвечаем", а в форме - "при установке возможно не все пистоны разберуться корректно. Мы предлагаем Вам либо заранее заказать пистоны самостоятельно и взять с собой, либо мы сможем это сделать предварительно( для вашей модели их нужно столько-то и стоят у нас столько-то), либо пожалуйста после установки, если потребуется, закажите и привезите нам, мы поменяем. Для клиента это лишний повод не получить "сверчков" в салоне и еще раз убедится в профессионализме и предусмотрительности фирмы т.е. фирма ориентирована на клиента и заботится о качестве своей работы от и до мелочей.

Пошло это вот откуда. При разборе обшивки дверей установщик знал, что собирать двери ему, и что никто при приеме заказа не предупредил меня (клиента) о факте возможного повреждения пистонов, так-же он знал что передовать машину клиенту именно ему. Он может по тихому собрать двери на оставшихся пистонах и отдать машину как есть, а то что дверь будет скрипеть на кочках, в дальнейшем это будет косвенная притензия к фирме- установщику в целом. Это они там (фирма) плохо собрали или что-то не докрутили/ не дотянули.
Или-же ( как было в моем случае) установщик, как минер, выковыривал эти пистончики, что-бы повредить как можно меньше и в дальнейшем все это хоть как-то надежно собрать. Он угробил кучу времени и сил из-за копеечных расходных материалов.
Знай я об этом я купил-бы их мешок и отдал их ему. Это ведь и в моих интересах - тишина в салоне и нет "сверчков", но я приезжаю ставить сигнализацию один раз в два-три года и всех
тонкостей не помню и не знаю.
Я думаю (почему-то уверен) что очень много маших выходят за ворота установочного центра именно с "некомплектом" по покреплению обшивки. И клиенты потом мучительно устраняют скрипы и посторонние звуки.

У вас-же есть на сайте разделение по стоимости на установку для разных типов машин. Может добавить еще сноску, что для таких-то моделей (у кого одноразовые пистоны обшивки) идеальным вариантом было (если клиент хотел-бы получить 100% комфорта) позаботиться об этих детальках или самому или попросить вас.
Естественно это должно бы не навязыванием деталей, а должным образом разъяснено оператором при приеме заявки.
Ваше мнение профи. Важно это или нет ?
Автор: ЛКВ, Отправлено: 03.07.08 13:08
один вопросик, т.е. терь перед тем как ехать к вам (угона.нет) ставить сигналку, я должен детально изучить руководство к этой сигналки (которого у меня нет, т.к. покупаю у вас в день установки) и потом сказать конкретно какие мне функции реализовывать или нет в денной сигнализации????? Я РАЗАЧАРОВАН!!!! или всетаки у меня ваш специалист спросит надоли это-это и это, а вот это на вашей машине лучше сделать так или вот так????
Автор: Яр, Отправлено: 03.07.08 13:19
Добрый день, по поводу пистонов - это не важно. Так как все зависит от автомобиля и его комплектации. На автомобиль одной и той же марки и комплектации бывает все по-разному, в том числе и подключение и разборка салона. Вы могли бы уточнить, кто вам отказал в запуске? К тому же если реализовывать все что указанно в инструкции, то это будет стоить совсем других денег. Вы, к примеру, когда покупаете телефон, вам все дают к нему просто так? Я имею в виду беспроводную гарнитуру? К примеру.
Вы, безусловно, правы, то, что вы перечислили, действительно не указанно, что это опция. Могу вам предложить только одно, записаться к нам для изменения вашего комплекта и установку дополнительных опций.
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 03.07.08 15:50
По поводу пистонов. возможно не важно. Но вот у меня в данный момент после установки одного уже нет ( ни в коем случае не в претензии к установщику, одноразовый пистон и не должен использоватся дважды) но вот сейчас поеду систему донастраивать и может быть еще один-два вылетят. как вы мне дверь собирать будете ? просто не скажите что пистонов не хватает ? если-бы я не знал, что один уже сломан, то потом клеветал-бы на AUDI. что у них обшивка дверей вся в "сверчках".

Добавлено через 20 мин.:

Цитата:

К тому же если реализовывать все что указанно в инструкции, то это будет стоить совсем других денег. Вы, к примеру, когда покупаете телефон, вам все дают к нему просто так? Я имею в виду беспроводную гарнитуру? К примеру.

Не очень хороший пример с телефоном. гарнитуру дают, если она идет как стандартная комплектация. Если-же написано что возможно опционально ее использовать, то конечно никто ее требовать не будет. А вот зарядное устройство требовать будут т.к. это КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Так-же и с сигнализацией.
Если пишите "Брелок с ЖКИ дисплеем " - кладите брелок в коробку.
"Дистанционное управление электрозамком багажника «охрана/снято с охраны»" - подключайте сразу.
"Охрана с работающим двигателем " - тоже подключайте.
Вы же голосовой интерфейс не продаете за дополнительную плату, т.к. это штатное устройство в составе комплекса, сервисная функция это тоже частькомплекса, если не написано иное, а у вас на сейте это не написано. возможно я захочу по своей воле от чего-то отказаться, ну так это мои деньги "Заплатил и не поехал", но недоделать (или доделать за деньги), то что описано как штат - это простите не корректо по отношению к клиенту.
Вот по поводу "Дистанционный и автозапуск для а/м с АКПП (опция)" - никто бесплатно и не требует, албанским по белому написано "ОПЦИЯ".
Автор: Яр, Отправлено: 03.07.08 17:02
Евгений Khimki

Открытие багажника подключается в базе, только если есть кнопка открывания багажника в салоне. Во всех других случаях это опция. По поводу сайта говорилось не раз, но до сих пор ничего не изменилось.
Автор: Дмитрий1, Отправлено: 03.07.08 19:14
Хе. По поводу пистонов и проч. -- я не верю в сервисы :)

Я в принципе не понимаю, от чего должна у сервисмена возникнуть мотивация, например, закрутить все пятнадцать саморезов где-нить под панелью, если (1) если что-нить не закрутить -- то никто и не заметит, скорее всего никогда, уж точно хозяин авто при приемке туда не полезет; (2) второй раз скорее всего этот сервисмен этого хозяина и это авто никогда в своей жизни уже не увидит, даже если по какой-то случайности придется на тот же сигнало-сервис приехать.
Зачем смазывать резьбу, или обрабатывать что-то антикором после впендюривания самореза, если больше этого он не увидит? А оно ить соржавеет через несколько лет.

Вот если есть конкретный механик, с которым из года в год общаешься, и есть осознание с обоих сторон, что забитый в подвеске болт ему же через год придется откручивать, и при этом, возможно, смотреть в глаза хозяину и объяснять, зачем он забит -- то какая-то мотивация может появиться. А на таком поточном и однократном сервисе -- не верю, и многократно подтверждения сему видел :)

Большая философская проблема :)
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 03.07.08 19:50
Цитата:

Так-же и с сигнализацией.
Если пишите "Брелок с ЖКИ дисплеем " - кладите брелок в коробку.
"Дистанционное управление электрозамком багажника «охрана/снято с охраны»" - подключайте сразу.
"Охрана с работающим двигателем " - тоже подключайте.

В принципе Вам возразить сложно.
Но, прошу Вас, дайте еще раз ссылки где КОНКРЕТНО это написано, для анализа текста.
Я админ некоторых тематических сайтов (естественно, не ugona.net), мне это важно, где надо у себя уберу, где надо напишу понятнее, чтобы не возникало таких разночтений.
Автор: snoopy, Отправлено: 03.07.08 20:37
Уважаемый Виктор Васильевич. Эта информация не присутствует на тематических сайтах в принципе. Это часто обсуждается в тематических форумах и всегда, на вопрос "Почему не реализована функция Х" представители установщиков дают стандартный ответ "Клиент не заявлял своей потребности в момент заказа". Но речь здесь идет о том, что клиент, обычно не знает, что об очевидных (описанных в инструкции на охранную систему) функциях нужно заявлять дополнительно. Когда я собирался устанавливать на свой автомобиль охранную систему, я в первую очередь изучил инструкцию, скачав ее с сайта производителя. Там есть типовая схема включения, где все базовые функции реализованы. Есть и отдельная схема, где помимо базовых реализован автозапуск. Честное слово, я полагал что схема без АЗ и есть - базовая установка. И если установщик, имеющий сертификат, заявляет, что он оказывает услугу по установке данной охранной системы, то по крайней мере должен реализовать все что есть в типовой схеме. По крайней мере, мне так казалось.

Цитата:

Открытие багажника подключается в базе, только если есть кнопка открывания багажника в салоне. Во всех других случаях это опция.

хочу заметить, что данная информация опять присутствует только в тематическом форуме а должна быть в прайс-листе и выделена жирным шрифтом.

Цитата:

Могу вам предложить только одно, записаться к нам для изменения вашего комплекта и установку дополнительных опций.

А вот этого, писать не следовало. Потому что в данном случае отчетливо видно "..введение потребителя в заблуждение..с целью навязывания дополнительной услуги..", а говоря по простому - развод на бабки!
Автор: RV, Отправлено: 03.07.08 22:19
Цитата:

Не понимаю, что вы имеете в виду под PR.
Я отнюдь не ставлю целью принизить или возвысить качество отдельно взятой системы и компании установщика.
Есть клиент (Я) и конкретный автомобиль. Часть функций при установке MS 600 не была реализована. Если что-то по мнению центра сделать нельзя - скажите мне об этом в момент записи на установку - я-же называю модель, год, тип двигателя и ту систему охрану, которую планирую установить. Сопоставьте все это в момент приема заказа - это для профи не сложно наверное -"на вашей модели из списка опций то-то и то-то установить будет не возможно, или работать будет не корректно". Все. большего не надо. Я бы, ехал зная что у меня будет только охрана и все, либо искал что-то другое или других где можно совместить сервисные функции и охрану на именно моем авто. Правильно ?
про CAN модуль мне-же не забыли сказать. Я и ехал зная что стоимость может быть выше, если он понадобиться.
Про бюджет на работы ,
Я не ограничивал установщиков бюджетом. Скорее вы сами косвенно ограничиваете себя. Поясню - в момент звонка в фирму вы называете сумму за работу. Я читаю описание системы и слушаю от вас сумму. т.е. то что обозначено как (*опция) - понятно потребует доп. суммы, но про остальное, я считаю как должное и входящее в комплект:

Вы сейчас с кем разговаривали? Я не являюсь представителем организации, в которой вы обслуживались и не имею к ней НИКАКОГО отношения. Мой комментарий был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о конкретно ВАШЕЙ ситуации и не имеет ни оправдательный ни обвинительный характер!
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 04.07.08 9:39
Цитата:

Но, прошу Вас, дайте еще раз ссылки где КОНКРЕТНО это написано, для анализа текста.

To ВикторВасильевич: Да пожалуйста. Это написано в описании этой самой сигнализации, на этом самом сайте

http://www.ugona.net/item434.html

Добавлено через 7 мин.:

Цитата:

Вы сейчас с кем разговаривали? Я не являюсь представителем организации, в которой вы обслуживались и не имею к ней НИКАКОГО отношения. Мой комментарий был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о конкретно ВАШЕЙ ситуации и не имеет ни оправдательный ни обвинительный характер!

To RV: Разговариваю в данном случае с вами, а не с представителями фирмы но описываю ситуацию в общем по моему случаю т,к, именно вы сделали предположение что мой пост может быть PR. я попытался объяснить, как вижу не очень доходчиво, откуда пошла данная тема. Если вы про "скажите мне", то это не лично к вам, а к всему клану установщиков.

Цитата:

По поводу сайта говорилось не раз, но до сих пор ничего не изменилось.

TO Яр: Судя по тому, что у вас в аватаре стоит "Ugona.net" вы сами из этой компании. Это так ?
Тогда ситуация еще не понятней. Вы пишите , что вам про некоректность информации на сайте давно писали и говорили, но вы так и не отреагировали. Так отреагируйте уже наконец. Вы же инфой на сайте вводите в заблуждение клиентов, и потом сами от этого "условно" страдаете. Ведь негатив идет "по рукам". Это-же ваш бренд, и соответственно ваша зарплата. исправьте инфу на сайте ( что не все возможно как штат, или делайте так как написано у вас-же. и не кивайте на сложности в конкретной модели авто.

Добавлено через 39 мин.:

Цитата:

Открытие багажника подключается в базе, только если есть кнопка открывания багажника в салоне. Во всех других случаях это опция.

Прошу пояснений для меня "чайника"
Причем тут кнопка в салоне ? где в описании ссылка на "если, то...." и "Если у вас не такая-то марка (список) машины, то забудьте про такие-то опции т.к. мы этого не умеем" Почему я должен угадывать. Все что вы обещаете в описании, надо делать. пусть это потребует ваших умений и расходов, но делать. Иначе ваши стандарты и обратная связь с клиентом пустой звук, так-же как и слова производителя, который прислал вам некорректную информацию в описании а вы ее не проверив разместили на сайте и продаете как дилеры.
раз ВЫ являетесь дилерами то Для меня ВЫ представитель производителя сигнализации на московском рынке. или мне нужно гнать машины в главный офис в питер ?

P.S.
да у меня нет отдельной кнопки НО, эта функция реализована у штатного брелока. Т.Е. сейчас штатный контролер "блока комфорта" получает информацию не по проводу от кнопки и дает задание на открытие багажника, а принимает ее по радиоканалу и дает команду. Но контролер ее принимает в любом случае, и эта функция в машине есть. Нужно придумать как штатному контролеру дать задание по проводу от сигнализации. Это возможно ? Это реализуемо в конкретно этой сигнализации lдля конкретной модели авто?
Автор: D12, Отправлено: 04.07.08 11:42
Гы! Не утерпел.
Уважаемый, разбейте ваши розовые иллюзии. Нету в стольном граде Москве адекватной фирмы-установщика сигнализаций. НЕТУ! Ни одной. Везде свои косяки, не одно, так другое.
Могу вам порекомендовать два решения: либо сделать все самому и именно так, как хочется вам, либо искать кустаря-одиночку с мотором. Вот среди них степень адекватности и ответственности за сделанное на четыре порядка выше, чем ф т.н. специализированных фирмах-центрах.

ЗЫ. Знаю, что говорю. Устриц ел.
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 04.07.08 12:03
нет уважаемый, не верно говорите. вернее та часть, что про сделай сам верно, про найди "дядьку Ваську" спорно, но тоже наверное верно.
Но не для данного случая. Вопервых деньги я уже отдал. Во вторых пока отказа в переделке не получил ( впрочем подтверждение на переделку пока тоже, но я в людей верю, да и время есть). Подождем. Во вторник кстати в Питер еду по работе. наверное найду минутку в представительство MS заглянуть. может там диалог наладится. по крайней мере если в Москве не помогут.
Автор: autostudio. spb. ru, Отправлено: 04.07.08 12:10
И я :)))
Цитата:

Не утерпел.

Интересно получается.
Цитата:

Могу вам порекомендовать два решения: либо сделать все самому и именно так, как хочется вам, либо искать кустаря-одиночку с мотором. Вот среди них степень адекватности и ответственности за сделанное на четыре порядка выше, чем ф т.н. специализированных фирмах-центрах.

Вы сейчас равняете всех под одну гребенку. Советский союз с его серостью и однотипностью как мне казалось давно в прошлом. Мне казалось что сейчас люди привыкать начали отвечать только за себя :) Но видимо все еще сидит в головах наших сограждан отголосок "совка"
--------------
Давайте спрашивать только с себя начинать наконец. Это просто уму не постижимо как у нас в массовом порядке может происходить схема дорогостоящей покупки по телефону :))) Кто ж мешает, позвонив в сервис подъехать и изучить вопрос на месте? Кто мешает приехать и пообщаться с мастером для выявления потребностей. Ну право слово господа!!! Не булочку с маком покупаете.
--------------
В чем виноват опять же каждый отдельный установщик к которому Вы предварительно не приехали и не уточнили детали? В том, что инструкция не доработана? Он сам лично ее пишет?
Или Вы предлагаете включить подключение всего что описано в инструкции в стандартную стоимость? Помните. Многим и половина не нужна из опций :)))) Переплачивать в итоге будете и Вы и большинство других :))))
--------------
P.S.: Сейчас себе ролики обычные покупать собираюсь. Дак уже с 10 консультантами пообщался и в 5 магазинов заехал :)))) Зато куплю то что мне нужно без лишней траты денег. Мораль. Семь раз отмерь - один отрежь.
Автор: D12, Отправлено: 04.07.08 12:45
> Вы сейчас равняете всех под одну гребенку. Советский союз с
> его серостью и однотипностью как мне казалось давно в
> прошлом. Мне казалось что сейчас люди привыкать начали
> отвечать только за себя :) Но видимо все еще сидит в головах
> наших сограждан отголосок "совка"
--------------

Не понял, причем тут 25-й съезд КПСС?

----------------
> Давайте спрашивать только с себя начинать наконец. Это
> просто уму не постижимо как у нас в массовом порядке может
> происходить схема дорогостоящей покупки по телефону :)))
> Кто ж мешает, позвонив в сервис подъехать и изучить вопрос > на месте? Кто мешает приехать и пообщаться с мастером для
> выявления потребностей. Ну право слово господа!!! Не
> булочку с маком покупаете.
--------------

Ездили, общались. И не к одному. Время было затрачено. Результат ни в одном случает не соответствовал затраченному времени. На словах - все можем, только бабки отстегивай. На деле - то не получилось, это на вашей машине не удастся, а вот про это - просто забыли.

--------------
> В чем виноват опять же каждый отдельный установщик к
> которому Вы предварительно не приехали и не уточнили
> детали? В том, что инструкция не доработана? Он сам лично
> ее пишет?
----------------

Мне, как клиенту, фиолетово, доработана или не доработана инструкция. Если установщик взялся за установку - это его проблемы. Будь добр мне установить тот функционал, который оговорен, и разжевать и в рот положить как с ним обращаться.

---------------
> Или Вы предлагаете включить подключение всего что
> описано в инструкции в стандартную стоимость? Помните.
> Многим и половина не нужна из опций :)))) Переплачивать в
> итоге будете и Вы и большинство других :))))
--------------

Я лично уже ничего и никому в этой области переплачивать не буду. Запаса образования (еще того, ругаемого советского) хватает, и руки еще работают как надо. И других постараюсь отговорить. Не люблю кормить халтурщиков.

А вот реализуемый функционал изначально не клиент должен судорожно вспоминать, выискивать и выдумывать, а установщик четко и внятно перечислить. По пунктам и по максимуму. Дело клиента - добавить что-то в этот перечень, или, наоборот, убрать.

-------------
> P.S.: Сейчас себе ролики обычные покупать собираюсь. Дак
> уже с 10 консультантами пообщался и в 5 магазинов
> заехал :)))) Зато куплю то что мне нужно без лишней траты
> денег. Мораль. Семь раз отмерь - один отрежь.
-------------

Сочувствую. Но лично я предпочел бы купить то что нужно сразу и без лишней траты времени на отмеряние. А так - да, суровая российская реальность. Вот как раз, где совок.

ЗЫ: И это не я ровняю под одну гребенку. Это фирмы\центры\установщики сами ровняются.
ЗЗЫ: Все вышесказанное касалось функционала. Про культуру его реализации\исполнения я вообще промолчу...
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 04.07.08 12:59
Цитата:

Давайте спрашивать только с себя начинать наконец. Это просто уму не постижимо как у нас в массовом порядке может происходить схема дорогостоящей покупки по телефону :))) Кто ж мешает, позвонив в сервис подъехать и изучить вопрос на месте? Кто мешает приехать и пообщаться с мастером для выявления потребностей. Ну право слово господа!!! Не булочку с маком покупаете.

Ну тогда вот вам вариант.
звоните в авиакомпанию. узнаете на чем и как летают. Устраивает, берете билет на авиа Москва-Владивосток.
Рейс сажают в Иркутске и КВС говорит " вас по полному тарифу только двое, все остальные выходят здесь. так что мы и вас решили везти только до Иркутска ( вдруг вы по ошибке билет до Владика взяли и вам туда не надо) Ну, а если все-таки надо, то милости прошу в кассу на доплату. Мы стоимость билетов для вас расчитали с учетом что большинство в иркутске выходят поэтому и цена такая. Вы отвечаете - у меня в билете написано Москва-Владивосток. А КВС говорит - более того, это производитель самолетов самолет такой сделал, что он до Владика не долетает, идите к нему т.к. мы то хорошие и пообещали что долетит ( и в билете написали что долетит) а вот производители что-то перепутали и он не долетает без дозаправки, а дозаправка это еще деньги и вообще либо деньги, иди в РЖД.

По вашим постам, я так понял надо было несколько раз слетать все проверить ТАК autostudio. spb. ru? и потом когда потребуется вы уже подкованный и грамотный будете ко всему готовы.
Грустно. совок в отдельно взятой компании (кстати ваш ник не название ли фирмы установщика которую вы представляете?) надеюсь что нет.
Прошу прощения за офф.
Автор: autostudio. spb. ru, Отправлено: 04.07.08 13:20
D12
Видимо смысл мэсседжа не совсем понят и воспринят. Лично к вам претензий нет, как и всем посетителям данного форума. Выше сказанное мной лишь мои личные мысли и ничего более.
Евгений Khimki
Цитата:

(кстати ваш ник не название ли фирмы установщика которую вы представляете?) надеюсь что нет.

Именно эту компанию я и представляю.
Пример с самолетом и авиакомпанией считаю немного не корректным как и ваше высказывание в мою, ЛИЧНО мою сторону.
В чем была проблема приехать в сервис и уточнить все до установки? Вы же готовы подъехать в офис Magic Systems в Санкт-Петербурге, будучи проездом?
---------------
P.S.: Каждому свое. Что посеешь - то и пожнешь.
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 04.07.08 13:59
Приношу извинения, если обидел лично Вас.
но в данном разделе форума было обсуждение комплектности выполненой работы в соответствии с заявленным, а так-же качества и и оперативность реагирования на рекламацию клиента. не более того.
Вопрос общероссийского менталитета и интелектуальное развития страны, я думаю, надо-бы переместить в другой форум

Цитата:

В чем была проблема приехать в сервис и уточнить все до установки? Вы же готовы подъехать в офис Magic Systems в Санкт-Петербурге, будучи проездом?

Проблемы в принципе не было. понадеялся на то, что фирма соответствует стандартам указанным на ее-же сайте. и за озвученную ею-же стоимость реализует озвученную ею-же комплектность.
Так-же прошу заметить что лично я не делаю выводов в компетентности или не компетентности той или иной компании. Я поднял вопрос соответствия заявленных на сайте сервисных функций указанной системы с реализованными на моем автомобиле. и почему эта величина не равна.

А в Питер еду по делу, и поскольку будет время попробую уточнить вопрос о полноте реализованного на моем авто с непосредственно производителем сего девайса. В Москве времени ох как не хватает.
Автор: D12, Отправлено: 04.07.08 14:10
2 Евгений:
Раз уж вы вступили на тернистый путь получения грамотно установленной сигнализации, осмелюсь посоветовать вам при последующем посещении фирмы-установщика стрясти с них, кроме общих слов, подробную схему установленного оборудования. Где, что, как расположено, как закреплено\висит на соплях, и куда и как подключено\спаяно\скручено\просто воткнуто. В дальнейшем, это снимет вам много головной боли, хотя результаты могут и неприятно удивить.
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 04.07.08 14:24
Спасибо за совет, но наверное это лишнее, по крайней мере для меня. Пока действует гарантия, я сам не буду устранять возможно возникающие проблемы. да и когда гарантия закончится, так-же не буду. Этим должен заниматся тот кто это умеет. я нет. посему это трата времени и сил не принесет мне ровным счетом ничего.
Автор: D12, Отправлено: 04.07.08 14:35
Это понадобится в первую очередь тем, кто будет впоследствии устранять косяки и неисправности, чтобы не разворотить все электрооборудование и зря не ломать пистоны. Даже в период гарантии, не говоря уж про после. Как показывает практика, сами установщики, особенно крупные фирмы, уже через полгода напрочь не помнят где, что и как они установили. Да и в случае выхода из строя электрики авто предположительно по вине сигнализации - схема будет веским аргументом за или против. Плюс еще то, что ответственность установщиков за результаты своей работы несильно, но повышается. Но предупреждаю: такую схему с них можно вытрясти только под дулом автомата. Интересно, почему?
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 04.07.08 15:09
Понятно. Еще раз спасибо за совет
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 04.07.08 21:28
Цитата:

Цитата:

To ВикторВасильевич: Да пожалуйста. Это написано в описании этой самой сигнализации, на этом самом сайте

http://www.ugona.net/item434.html

Спасибо искреннее за ответ.
Буду пытаться учиться на чужих ошибках. На своем сайте напишу еще дополнительно пять-шесть-семь пометок "опционально" в описании Сталкера.
Надеюсь добиться две цели, отвадить от моего заведения жалобщиков и повысить объем предоставляемых услуг.
Автор: Евгений Khimki, Отправлено: 21.07.08 11:09
Итак.
по результатам проведенной установки и последующей "доводки" до заявленных параметров.
Компания все переделала, точнее сказать доделала. Все функции заявленные в описании сигнализации доустановлены и работают.
Большое спасибо всем, кто со стороны компании Ugona.net принял в этом участие и оперативно и качественно отреагировал на запрос.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на дальнейшее сотрудничество.
Evgeny Khimki

© 2003 Клуб 12 вольт.