Агент 3 или ВВ 72W - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » Агент 3 или ВВ 72W

Автор: iuralkuz, Отправлено: 03.06.08 14:02
Есть ли преимущества у Агент 3 по сравнению с ВВ 72W, как у противоугонного устройства (сервисные функции не важны)?
Автор: RomaSamara, Отправлено: 03.06.08 15:07
Защита от ретранслятора.
Автор: Яр, Отправлено: 03.06.08 15:08
По функционалу Агент лучше, и по функциям тоже. При разбойном нападении Агент не просто глушит двигатель, а ещё думает в какой момент его остановить.
Автор: iuralkuz, Отправлено: 03.06.08 20:50
Чесно говоря ничего не понял, что такое защита от ретронслятора, в чем лучше функционал и функции?
Напимер у BB72W я вижу такие преимущества:
1. управление реле блокировки по штатной проводке, нет дополнительнительных проводов, как LAN шина у Агента.
2.динамический код управления реле блокировок, не позволяющий считать из проводки сигнал отключения блокировок и воспользоваться им в дальнейшем.
А какие преимущества у Агента конкретно, кроме обдумывания когда заглушить двигатель, просветите пожалуйста. Мне же нужно выбрать!!!
Автор: Яр, Отправлено: 03.06.08 22:21
Не возможно считать метку во время сигналов, реле блокировки по цифровой шине, так же не возможно считать или обмануть.
ВВ не всегда возможно подключить реле по штатной проводке, так как сигнал идет через зажигание, и может проходить через несколько блоков управления, так что, скорее всего, будет подключен по аналоговому проводу. При этом есть возможность, сам не видел, но много кто говорит, что есть варианты заглушить сигнал ВВ и машина поедет. То, что считать нельзя может быть, а вот по поводу заглушить, что бы не прошел сигнал на размыкание?
Автор: AGENT3, Отправлено: 03.06.08 23:26
Аргумент в пользу Agent 3, если кому-то надо Arrow
Этот иммобилайзер управляет цифровыми реле блокировки по шине lan - MS RL и по штатной проводке тоже - MS RIL
Shocked
Автор: snoopy, Отправлено: 04.06.08 8:12
Цитата:

по аналоговому проводу
Cheesy Grin
Автор: xxxxx, Отправлено: 04.06.08 9:43
Цитата:

Яр
По функционалу Агент лучше, и по функциям тоже. При разбойном нападении Агент не просто глушит двигатель, а ещё думает в какой момент его остановить

не могли бы вы разъяснить процедуру раздумий? По инструкции вроде как получается, что блокировки включаются при падении оборотов до холостых? Что будет в ситуации, если владельца выманили из машины каким-либо образом (метка при нем), и угонщик тупо жмет на тапочку, он что, бесконечно далеко сможет уехать (предположим, что это произошло за городом, пробок нет)?
Автор: Gostь, Отправлено: 04.06.08 9:44
"по аналоговому проводу"
Единственное требование - гальваническая связь между точкой подключения питания реле и входа\выхода ц.б. ББ, но точки эти могут быть разнесены в пространстве на несколько метров, простая проверка: звонятся тестером между собой в т.ч. при включеном заж.

Опрос метки в ВВ71\72 не возможен при выключеном (для него) заж, задача, не допустить появления этого заж до корректного снятия с охраны - рвать антенну излишний оверкилл.

Попытка заглушить "запрещающий" сигнал в проводке в случае с ВВ72, ВВ81, Вуду равносильна этому запрещающему сигналу (по непроверенной инфе от особ, приближенных к производителю).
Автор: prosecurity, Отправлено: 04.06.08 15:31
iuralkuz !
Рекомендую добавить к сравнению и ознакомиться с подкапотным иммобилайзером DF Key ver.2 из серии DF. Управляется от метки присутствия. Рабочая частота 2, 4 Ггц. Управляет цифрой замком капота "Defen.Time" ( от этого же разработчика и производителя) и подкапотной блокировкой.
Обратите внимание на опрос метки.
Первый опрос осуществляется сразу же после включения зажигания, мгновенно без задержки заводится машина, при обнаружении метки капот открывается через 3-4 сек.
По истечении одной минуты ещё один запрос иммо метки присутствия и весь обмен информацией прекращается до того, как или выключится зажигание или
откроется любая дверь автомобиля.
Автор: iuralkuz, Отправлено: 05.06.08 0:59
Пипец, запутали окончательно!
Автор: JamStyle, Отправлено: 05.06.08 19:57
iuralkuz что именно вас интересует? надежность ВВ выше, угоностойкость одинаковая:) 2.4 uhw - ничего не дадут поверьте мне и не верьте в сказки. Скачивайте инструкции и смотрите какая из систем по функционалу подойдет именно вам. Системы имхо практически равные + -. Если выберете ВВ просите пин включить!!!!! только с компа! это у 71-х можно без него:))
Автор: iuralkuz, Отправлено: 07.06.08 22:24
JamStyle спасибо за вразумительный ответ. Поясните только, если не затруднит, для бестолкового, что такое 2.4 uhw и для чего в ВВ пин, который надо включить?
Автор: JamStyle, Отправлено: 09.06.08 16:23
iuralkuz 2.4 ггрц - частота работы Агента 3. это частота блютус. Некоторые считают что из -за более высокой скорости скнировать не получится и что помех меньше. Я так не считаю. Частоту пропалить очень легко. Но в любом случае 2.4 ггерц это шаг в будущее. Я пользуюсь ВВ очень доволен, работает как часы, и во время 150км час у вас не сработает противоразбой:) в некоторых моделях ВВ пин-код можно записать самому, в некоторых тольуо с компа - 72 модель. Желательно чтобы пин был введен и вы периодически проверяли его... чтоб не какая .... не залезала в мозг вашего иммобилайзера... Имхо пин нужен в этих иммо на случай если метку потеряете или сломаете или батарейка сядет. Пин-код однократно отключит противоразбой или даст завести двигаетль без метки. Все пины всех систем вы должны знать и постоянно котролировать их, периодически рекомендую менять.

Для меня лично остается вопрос только в 1: агент и ВВ можно программировать с компа и перепрошивать - что в свою очередь значит что можно и иммо этот срубить как делаь нефига опытному программистуSad( в ВВ если введен пин, то комп программирование можно сделать только введя этот пин, но тут тоже блин 4 символа - это не очень стойкая преграда:)) имхо Wi-fi кодируется 32- 64 бит кодами шифрование в некоторах системах заоблочное и те мой брат взламывал.... поэтому о надежности 4 значного пина у меня вопрос:)))
Автор: Andre_ka, Отправлено: 09.06.08 19:59
JamStyle

А зачем блок то ломать и пины всякие , нужно ведь отрубить токо беспроводные реле и всё.

Была инфа про чудо открывашку под 71й ВВ.
Sky Brake тоже небезгрешен в отношении обхода.

И степень защиты иммо по моему будет сильнее зависеть от алгоритма работы иммо, а не кол-ва бит в разымных пределах.
Автор: Sergeev, Отправлено: 09.06.08 20:16
Цитата:

А зачем блок то ломать и пины всякие , нужно ведь отрубить токо беспроводные реле и всё.

пин нужно менять в любом случае т.к. если он будет заводской снять с охраны можно элементарно , у 72-ых реле отрубить достаточно сложно , управляется динамическим кодом.
Автор: JamStyle, Отправлено: 09.06.08 20:17
Andre_ka за тем чтобы капот не открывать, порою быстрее все слелать с компа и завести машину. и по кап лазить не нужно. алгоритм тоже явл опред степенью защиты. вопрос в том что блоки прграммируются, прошиваются с компа:/) как правило ставят в салон, найти минутное дело:) можно конечно в пузырчатую пленку и под капот пихнуть:)
Автор: Gostь, Отправлено: 10.06.08 5:37
JamStyle
А, подскажите, на какой вкладке Ультрапрограммера опция "отключить иммо"? Это к вопросу о сносе ВВ72 с компа.
Ну и 4х значный ПИН у всех почти: 10000 комбинаций, вводимых на ВВ72 "из под тревоги" с таймаутом от 4х сек - перебирайте... Можете предложить иное - предложИте...
Не хвалю и не ругаю - констатирую.
Автор: snoopy, Отправлено: 10.06.08 8:15
Цитата:

Была инфа про чудо открывашку под 71й ВВ.

А можно ссылочку? Уж очень интересно почитать!
Автор: JamStyle, Отправлено: 10.06.08 9:08
JamStyle программатор ультра только для програмирования функций. Для перепрошивки используется явно другой продукт по тем же самым проводам и по том же ноуте.

В 72 обычному человеку никак: сначало нужна метка, но не знающие люди могут и оплошать, закажут 72 а на сервисе в него свой кодик пропишут и через пару недель сопрут:)

Gostья перебирать не буду, а брата могу попросить для эксперимента, если уж wi-fi с шифрованием 38298Y54O3PM2NX6NX09845 - он ломает.

Добавлено через 1 мин.:

дело в том что все эта бредня компом создается, компом и ломится
Автор: Gostь, Отправлено: 11.06.08 6:07
Не, я о другом, ВВ не свяжется с компом, пока не будет переведен в режим программирования с ПИН-кода, но зная ПИН, нафиг комп: заходишь, пишешь свои метки или в валет загоняешь и пользуешься. После этого применение компа напоминает "спирт продать, деньго пропить". :)
Автор: JamStyle, Отправлено: 11.06.08 9:16
Да я знаю:) а если вы забыли пин или купили машину бу и хозяин не сказал вам его? как тут быть?:)) перепрошивка))))
Автор: Gostь, Отправлено: 16.06.08 8:19
Не спорю, но за эннадцать лет установки разных блэкбагов перепрошивку получал, лишь отправив на завод, иначе никак. Ну, вопрос о "тараканах" на "жучковском заводе" это другой вопрос. Wink
Автор: JamStyle, Отправлено: 16.06.08 23:00
Во-во тараканье мать их так.... :)))
Автор: borkaz, Отправлено: 20.06.08 7:46
Поставили мне BB 72 W, про пин сказали что включить не могут, только на заводе Sad
Может кто знает, где в питере можно включить пин?
Автор: JamStyle, Отправлено: 21.06.08 22:59
borkaz у дилеров альтоники.

© 2003 Клуб 12 вольт.