AGENT 3 спасает от угона Mitsubishi Lancer - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » AGENT 3 спасает от угона Mitsubishi Lancer

Автор: Олег Егоров, Отправлено: 30.04.08 19:10
Реально выполненная задача, которая стоит перед иммобилайзером - защитить от угона.
http://www.ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=123
Автор: bb, Отправлено: 30.04.08 22:25
Олег Егоров
Поздравляю с очередной победой над нечистью!
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 01.05.08 9:55
Первоначально было поставлено на этот автомобиль всего два нормальных элемента охранного комплекса (цифровой иммобилайзер и замок капота) из рекомендуемого в моей подписи. И оба они сработали достойно.
А если бы были вовремя поставлены еще два рекомендуемых (диалоговая сигнализация и замок рулевого вала Гарант Блок Люкс), то угон мог загаснуть в самом зародыше, когда для начала сигнализация не снялась бы с охраны кодграббером или когда стало бы понятно, что из-за замка рулевого вала буксировка в соседний двор невозможна.
Автор: Олег Егоров, Отправлено: 01.05.08 10:07
bb
Спасибо!

ВикторВасильевич
Согласен.
Автор: Dmitrii, Отправлено: 01.05.08 11:07
Круто, вот и Агент отличился...........)))
Автор: OLEGA38, Отправлено: 02.05.08 0:37
Соседи у него хорошие,мне так тоже помогли соседи в Москве.дай Бог им здоровья. AGENTов тогда ещё не было.
Автор: korchagin, Отправлено: 03.05.08 14:28
А по моему- это просто Реклама Mad
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 03.05.08 21:47
Цитата:

А по моему- это просто Реклама

Когда мне надо было купить фильтр к KARCHER NT351, я сильно лопатил интернет в поисках, хоть какой нибудь рекламы или сообщения по именно этой позиции. И сильно был недоволен, что этой информации по фильтру не попадалось.
А здесь форум называется UGONA.NET, поэтому это было весьма нужное сообщение о свершившемся факте, для тех кто всерьез обеспокоен и в поиске.
В большинстве случаев, на машину в качестве охраны ставятся бестолковые вещи, поэтому по объективным причинам вам всем еще долго придется читать в интернете сообщения типа "угнали в пять минут, даже не пискнула"
Поэтому достоверные сообщения от реальных людей и когда на машину были поставлены не бестолковые вещи и отчего машину не угнали, должны искаться и размещаться.
Я, например, такую информацию, анализирую в первую очередь. Ведь у меня, кроме клиентов, еще и собственная машина нуждается в защите.
Автор: korchagin, Отправлено: 04.05.08 13:20
Цитирую статью:
"Поняв, что капот закрыт на дополнительный замок и предполагая, что им управляет сигнализация, угонщики предприняли попытки открыть замок электрическим способом из салона. Следов поиска страховочного троса замка Defen.time не было. Жертвовать крышкой капота в случае механического вскрытия угонщики не собирались – капот не поврежден. Злоумышленники наткнулись на следующий рубеж защиты и бросили автомобиль. "

Поясните пожалуйста, причем тут "Агент". Существует некоторое количество других ИМО, способных управлять замком капота. Из чего делаю выводы. Данное авто не "Ушло" потому что жулики не смогли открыть капот Laughing.

"Даже если бы угонщики добрались до иммобилайзера, то ситуация для них никак не изменилась. AGENT 3 управляет по шине lan с помощью цифрового сигнала и блокировками и замком капота. Простым замыканием проводов у блока иммобилайзера, ликвидировать блокировки и открыть замок капота невозможно. "

1. Чупа-чупс или крючок, запросто перепиливается при небольшом отгибании крышки капота, если не получается не брезгуют и кухонной открывашкой.
2. Никто под капотом не будет искать Ваши блокировки. Необходимые провода для старта и движения вешаются напрямую, в обход всех Блокировок.

Поймите меня правильно. Я это пишу не для того, что бы в той или иной степени ,извиняюсь, обосрать, AGENT 3 или Defen.time. Ни в коем случае. Так же как и многие другие автоводы ищу достойную защиту для своего авто, и не желаю выбрасывать деньги на практически бесполезные системы.
Но к сожалению, кроме рекламы, расчитанной на среднестатистического обывателя, убедительных доводов не нахожу. На мой взгляд большее внимание стоит уделить невозможности доступа в подкопотное пространство.

Добавлено через 4 мин.:
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 04.05.08 13:30
Цитата:

Данное авто не "Ушло" потому что жулики не смогли открыть капот .

Не совсем. Контроллер был заменен в салоне автомобиля, но это им не помогло завести машину, т.к. стоял дополнительный иммобилайзер (не забывайте, что в данном случае угона сигнализация была снята со всех блокировок кодграббером!). ПОЭТОМУ надо было обязательно лезть под капот. Там замок. Время его вскрыть на месте не хватило. Пришлось катить машину в более укромное место.
На миллионах машин в России вообще не стоит дополнительных цифровых иммобилайзеров и замков капота. Там все несложно в плане угона.
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 04.05.08 13:43
Цитата:

1. Чупа-чупс или крючок, запросто перепиливается при небольшом отгибании крышки капота,

Приезжайте, дам Вам штырь, инструмент. Попробуете перепилить штырь, зажатый в тисках. Потом представите, как Вам проделать ту же операцию через щель капота. Не спорю, всё возможно, но не запросто. Дефены проще открыть другим способом.
Автор: korchagin, Отправлено: 04.05.08 16:53
ВикторВасильевич
Цитата:

т.к. стоял дополнительный иммобилайзер (не забывайте, что в данном случае угона сигнализация была снята со всех блокировок кодграббером!). ПОЭТОМУ надо было обязательно лезть под капот.

Но это мог быть и BB и Меритек и бог знает что, все они выполняют свою функцию пока капот не вскрыт, а когда оный вскроют разницы уже нет что где и как заблокировано. (за очень редким исключением)

Добавлено через 18 мин.:

Цыганков С.С.
Цитата:

Приезжайте, дам Вам штырь, инструмент. Попробуете перепилить штырь, зажатый в тисках. Потом представите, как Вам проделать ту же операцию через щель капота. Не спорю, всё возможно, но не запросто. Дефены проще открыть другим способом.

Можно со своим инструментом :).Представте мини диск болгарки с шероховатостью RZ 150-200 и 1,5-2 К об/мин такой диск запросто зацепица за любую хром-молибденовую сталь. А для узкой щели наверняка придуман "лобзик". А в совокупности с этой штукой http://www.thinkgeek.com/gadgets/tools/8868/?cpg=35H хоть пилкой от ножовки. Но, как Вы правильно сказали "Дефены проще открыть другим способом."

Отсюда предложение, открыть новую ветку и разработать НЕПРИСТУПНУЮ защиту капота.
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 04.05.08 19:10
Цитата:

Отсюда предложение, открыть новую ветку и разработать НЕПРИСТУПНУЮ защиту капота.

Не согласен. Важен комплексный подход к проблеме.
Поэтому только повторение по двадцать раз на день тантры:

Цитата:

_______
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.

сдвинет противоугонное дело с первобытных и языческих позиций.
Автор: korchagin, Отправлено: 04.05.08 20:22
Цитата:

Цитата:

_______
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.

сдвинет противоугонное дело с первобытных и языческих позиций.

В этом я полностью согласен, вопрос в другом.
Ну скажем, обошли, отключили- (неважно) сигнализацию, вскрыли (неважно как) капот. Осталось ИММО с парой НР цепей. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: в чем преимущества иммобилайзера АГЕНТ-3 перед другими ИММО?
Автор: JamStyle, Отправлено: 04.05.08 20:49
Ни в чем, меем блок кидаем првода с АКБ, зводим и уехали.
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 04.05.08 21:21
Цитата:

Ни в чем, меем блок кидаем првода с АКБ, зводим и уехали.

Большинство дополнительных иммобилайзеров устанавливается в салоне автомобиля. Если иммобилайзер НЕ цифровой, то понятно что с ним делать и НЕ НАДО ВСКРЫВАТЬ КАПОТ, из иммобилайзера, найденого в салоне, выходят провода, надо или их отрезать, или подать в них массу или скрутить между собой в зависимости от модели иммо (по нецифровой продукции MS я эти моменты знаю наизусть, а угонщик дополнительно знает, разумеется, не только продукцию MS) Т.е. получается просто при самых начальных навыках.
А вот как быть с цифровыми блокировками, когда провода в руках есть, они уходят под капот, капот на замке, а что с ними делать, непонятно, т.к. в них гуляет цифра которую НЕ перехватить заранее с эфира или с жучка, я не знаю.
В каждом деле есть исключения и лазейки , можно облучить транспордерную метку и записать ее ответ , можно транслировать метку с излучением через ретранслятор, можно скопировать таблетку, если выпустить ее из рук. Но ведь никто и не говорит, что защититься от профессионального угона легко. Читайте форумы, общайтесь со спецами. Есть способ и есть защита от способа.
А что касается AGENT 3, то это относительно дорогой, но цифровой и главное удобный иммобилайзер, не требующий от своего владельца никаких телодвижений. За удобство надо платить. Цифровые иммобилайзеры, где надо что то доставать, вставлять и прикладывать, стоят в два-три раза дешевле. Но всегда найдутся клиенты, требующие удобства.
Автор: Олег Егоров, Отправлено: 04.05.08 21:43
Цитата:
Большинство дополнительных иммобилайзеров устанавливается в салоне автомобиля. Если иммобилайзер не цифровой, то понятно что с ним делать и НЕ НАДО ВСКРЫВАТЬ КАПОТ, из иммобилайзера, найденого в салоне, выходят провода, надо или их отрезать, или подать в них массу или скрутить между собой в зависимости от модели иммо (по нецифровой продукции MS я эти моменты знаю наизусть, а угонщик дополнительно знает, разумеется, не только продукцию MS)

Совершенно верно. Вот еще один пример этому -угон Honda CR-V http://ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=15

Конечно капот надо защищать, и желательно не одним замком, а двумя или тремя. Можно использовать "чупа-чупс" из комплекта замка, а можно запирать в штатное "ухо" или "крюк".
В любом случае, замок - это исполнитель, им надо управлять и лучше цифрового иимобилайзера этого пока никто не делает.

Здесь речь идет о конкретном случае, когда иммобилайзер Агент 3 предотвратил угон автомобиля. Конечно не без участия замка капота, соседей и милиции. Но не было бы его на борту автомобиля, Lancer бы ушёл, с очень большой долей вероятности. Повторяю, это абсолютно реальный случай, а не реклама. Реклама на глянце или вот http://www.ugonovnet.ru/index_intro.html

Добавлено через 12 сек.:

Цитата:
Большинство дополнительных иммобилайзеров устанавливается в салоне автомобиля. Если иммобилайзер не цифровой, то понятно что с ним делать и НЕ НАДО ВСКРЫВАТЬ КАПОТ, из иммобилайзера, найденого в салоне, выходят провода, надо или их отрезать, или подать в них массу или скрутить между собой в зависимости от модели иммо (по нецифровой продукции MS я эти моменты знаю наизусть, а угонщик дополнительно знает, разумеется, не только продукцию MS)

Совершенно верно. Вот еще один пример этому -угон Honda CR-V http://ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=15

Конечно капот надо защищать, и желательно не одним замком, а двумя или тремя. Можно использовать "чупа-чупс" из комплекта замка, а можно запирать в штатное "ухо" или "крюк".
В любом случае, замок - это исполнитель, им надо управлять и лучше цифрового иимобилайзера этого пока никто не делает.

Здесь речь идет о конкретном случае, когда иммобилайзер Агент 3 предотвратил угон автомобиля. Конечно не без участия замка капота, соседей и милиции. Но не было бы его на борту автомобиля, Lancer бы ушёл, с очень большой долей вероятности. Повторяю, это абсолютно реальный случай, а не реклама. Реклама на глянце или вот http://www.ugonovnet.ru/index_intro.html

© 2003 Клуб 12 вольт.