Honda CRV. Комплексная защита и требования кредитной организации - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » Honda CRV. Комплексная защита и требования кредитной организации

Автор: Demon_ru, Отправлено: 29.04.08 22:09
Заранее извиняюсь за "многословность", но считаю нужным дать все данные по вводной :)

Приобретаю новую Handa CRV в максимальной комплектации.
В качестве кредитной (и страховой) организации выбрал банк Авангард, который (для этой машины и определённого типа кредита) выдвигает требования по комплексу защиты:

1. Механический замок капота
или 1. Замок КПП
и
2. Иммобилайзер с меткой-транспондером, беспроводным управлением блокировкой работы двигателя и функцией Anti-Hi-Jack, например Black Bug 71 F/L, Spetrotec, Pandect IS-350, Sky Brake и другие
и
3. Сигнализация - охрана периметра, блокировка питания бензонасоса внутри топливного бака (MED 2250.2 , MED 3250.2 или MED 3027.2)
или 3. Противоугонное устройство -
механически блокирует гидравлические
системы автомобиля (тормозную и/или
привода сцепления механической
коробки передач) (Tecnoblock 12 KK)

или же такой комплекс:

1. Иммобилайзер – блокировка питания бензонасоса внутри топливного бака (MED 330.2 )
и
2. Противоугонное устройство - механически блокирует гидравлические системы
автомобиля (тормозную и/или привода сцепления механической коробки передач) (Tecnoblock 12 KK)

По предварительный прикидкам самое "дешёвое" решение: мех. замок капота, BB 71 F/L, MED 2250.2
но меня что-то совсем не удовлетворяют такие варианты с точки зрения удобства.
Прошу профессионалов обоснованно предложить подходящие варианты (аналогичные требуемым по типу и составу защитных свойств), но желательно удовлетворящие:
0. защита.
1. сигнализация с обратной связью - хочу подробно знать что творится с машиной(желательно с ЖК панелью).
2. минимум брелков (разве что ключ(и), метка, брелок).
3. удобства типа автоматического закрытия окон при постановке на охрану, (может быть но необязательно автозапуск).
и конечно оптимальная стоимость комплекса.

Приглянулись сигналки типа BB 85W (но брелок куций), Stalker MSP-600NB. НО!!! Удивляет полное отсутствие даже в качестве опций таких штук как блокировка бензонасоса. Только для этого ставить MED?

Особо прошу внимания на слова обоснования (для кредитной организации) замены их рекомендаций.
Спасибо.
Автор: Dmitrii, Отправлено: 29.04.08 22:38
Я за первый вариант, за основу MS600Light , как и NB она может блокировать любые цепи авто, в том числе и бензонасос))
C помощью цифровых реле MS-Rl.

Black Bug 71W2 или BB72W
Hook Hl
&
Замок капота - Defen time

Датчик объема VG 64 - http://ugona.net/item144.html

Med не советую использовать, погружные реле не ходят весь положенный им срок...
Техноблок, достаточно легко взламывается, а стоит прилично..

Штыревые замки в двери - http://ugona.net/item604.html

А что-то небыло ни слова о системе слежения:
MSPGSM 3 - http://ugona.net/item445.html
Автор: 1Docent, Отправлено: 30.04.08 8:08
Цитата:

Заранее извиняюсь за "многословность", но считаю нужным дать все данные по вводной :)

Приобретаю новую Handa CRV в максимальной комплектации.
В качестве кредитной (и страховой) организации выбрал банк Авангард, который (для этой машины и определённого типа кредита) выдвигает требования по комплексу защиты:

поздравления по авто - выбор неплох, что до авангарда то, при блестящей работе его экономистов готовящих кредитные продукты, выбор его требований мягко говоря внушает сомнения в профессионализме команды принимающей решения о ассортименте рекомендуемых противоугнонных устройств, чего я вам с удовольствием продемонстрирую, прямо сейчас:

Цитата:

1. Механический замок капота
или 1. Замок КПП
и

слишом разные по функционалу замочки то, или по русски замок на акпп при отсутствии замка на капот это деньги на ветер ибо обходится, при открытии капота, рукопашным перемещением селектора акпп в положение драйв, так, что ни каких или ТОЛЬКО И!!!!!!!!!!!!!!!! тем более, что замок капота защищает - сирену, акб, блокировку, эку, селектор акпп, мотор от паука

Цитата:

2. Иммобилайзер с меткой-транспондером, беспроводным управлением блокировкой работы двигателя и функцией Anti-Hi-Jack, например Black Bug 71 F/L, Spetrotec, Pandect IS-350, Sky Brake и другие
и

слишком разные системы, если системы ББ имеют раздельные места установки ЦБ и блокировки, то скайбрейки и пандекты имеют моноблочную конструкцию........, это не всегда есть гут, единственное , с чем можно согласится это с тем, что все они "противодесантные"................

Цитата:

. Сигнализация - охрана периметра, блокировка питания бензонасоса внутри топливного бака (MED 2250.2 , MED 3250.2 или MED 3027.2)

это простите сигналка в которой постановка снятие осуществляется с ... кнопки?

Цитата:

3. Противоугонное устройство -
механически блокирует гидравлические
системы автомобиля (тормозную и/или
привода сцепления механической
коробки передач) (Tecnoblock 12 KK)

это простите ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ТЕХНОБЛОК за 1.5 килобаксов СНОСИТСЯ 2 ИГОЛКАМИ ОТ ШПРИЦЕВ МЕДИЦИНСКИХ? ОНИ ОТ КОГО БАБЛО ПОЛУЧАЮТ?

в каждый контур тормозной системы, через тормозные шланги вставляются иголки через которые производится сброс давления тормозухи, кстати пок аона не кончится авто еще и тормозить будет, а теперь вопрос - ЧТО ОБУСЛАВЛИВАЕТ ТАКОЙ ВЫБОР СИСТЕМ ДЛЯ АВТО? вряд ли забота о владельцев, тут явно чувствуются иные, мотивационные причины, Sad грустно.................................

Цитата:

Приглянулись сигналки типа BB 85W (но брелок куций), Stalker MSP-600NB. НО!!!

ВВ85 - это издевательство за немеренные бабки:
1. все блокировки беспроводные,
2. все блокировки управляются статикой,
3. и надо ли искать при этом центральный блок? ответ очевиден и грустен.......................
Автор: Demon_ru, Отправлено: 30.04.08 11:43
Dmitrii, спасибо за советы.
1. Объясните.. только зачем ставить Black Bug (иммо), если его задачи в MS600NB есть такие же метки.. и др. датчики.
Только для того чтобы было две разных системы для дублирования и вызывания сложности при угоне?
с GSM пейджером будет весьма дороговато (если только после "доставлять").

1Docent, разнос весьма неплох, но исключительно такими словами можно сказать им "сам дурак". А мне нужно граммотно предложить решение "их" задач, но удобными мне и правильными способами.
Очень прошу предложения по решению. Т.е. я так понимаю нужна: защита капота, защита по бензонасосу (почему-то указали только погружаемый), по двигателю.. защита от выкидывания через метки.. защита периметра.
Автор: 1Docent, Отправлено: 02.05.08 8:28
тогда огласите пжлста весь их список попробуем порикалываться в вашу, советскую сторону
Автор: Demon_ru, Отправлено: 02.05.08 21:39
1Docent, Весь их список приведён в первом сообщении. Или я неправильно понял словосочетание "их список"?
Вообще есть такие требования у банка: http://www.avangard.ru/html/
Но вот для "не Москвы и Питера" есть усиленные требования: http://www.avangard.ru/bin/riskreg.pdf (вот их-то я и привёл в первом сообщении).

Не особо понимаю.. что ж они так прицепились к этому MED с погружённым контролем бензобака.. И как их убедить в возможности замены другими средствами.

Добавлено через 14 мин.:

В принципе.. для меня так вполне подходит сигнализация UGONA.NET expert 2 (http://ugona.net/item615.html)
вот только... там не вполне понятно каким электромеханическим устройством управляет там MS-RL2...
Но можно управлять и бензонасосом.. жаль "непогружённо".
Мне-то подошло бы.. а вот банку Sad
Автор: алё, Отправлено: 02.05.08 23:13
Demon_ru

Наверное вы не понимаете что кто платит тот музыку заказывает. Выберите другой банк и страховую вменяемую и будет вам счастье . Вам может показаться что это не ответ на ваш вопрос ,но на самом деле это единственное верное решение.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 05.05.08 15:30
С Авангардом лучше не связываться. Однозначно!
Автор: Gostь, Отправлено: 06.05.08 6:11
Наверное, повторю мнение ув. Dmitrii:
1. Сигнализация с двухсторонкой, диалоговым кодом, контролем канала - МС600Лайт
2. Цифровые блокировки чего угодно, в т.ч. бенза (ха-ха, это я авангардовским) внутри бака через MS-RL
3. Иммо с противодесантом ВВ72L\W\L2\W2
4. Электромеханические замки капота с управлением от иммо через цифровое реле Hook-HLD
5. Механика на руль, КПП, GSM и пр. - по желанию Вашему и авангарда.
Пользование пп. 1-4 вполне удобно, но есть слэйв-вариант (о нем Вам ув. 1Docent лучше расскажет), если таковой устроит авангардов.
Покажите им этот список - что скажут? Отпишитесь - интересно.
Автор: Андрей Т, Отправлено: 13.05.08 16:14
Господа, а подскажите, пожалуйста, если не опираться на требования Авангарда, то что можно поставить для комплексной защиты CR-V. Беру версию в макс комплектации и несмотря на страховку, не хотелось бы, чтобы ее угнали. Бюджет определен в рамках 30-50 тысяч рублей.
Андрей Т.
Автор: aka1Docent, Отправлено: 15.05.08 6:57
НУ НАПРИМЕР
1.excellent continent 2.5 gsm - ядро охранного комплекса, устойчивая к электронному взлому система кодировки, гсм опровещение, датчики объема, удара, наклона перемещения, беспроводные блокировки и прочее
2. slave - эксовская фича устанавливается для снятия иммо через комбинацию штатных кнопок и интеграции системы с противоразбойным ББ
3. fortresslock - замок на капот, управляется беспроводным сервисным реле от экселлента
4. bb 71 без беспроводника - противодесантная пилюля в рецепте - по сигналу которой слэйв переведет экселлент в режим защиты от захвата
Автор: Dmitrii, Отправлено: 15.05.08 13:32
Demon_ru
Вообщето речь шла о MS600Light без меток, и дополнительном иммо + замок капота.
Да, именно поэтому предложил отд иммо в связке с замком капота, чтобы было 2 рубежа защиты.
А по поводу ГСМ пейджера, сейчас есть вариант подешевле MS P GSM Light:
- http://ugona.net/item629.html
Автор: 1Docent, Отправлено: 16.05.08 0:07
ЕСЛИ определите планируемый режим эксплуатации авто можем и подсказать корректнее
Автор: Сергей_Sb, Отправлено: 16.05.08 14:58
У меня тоже проблема. Через месяц должна прийти CR-V, вот и озадачился защитой. Эксплуатация в Москве, стоять будет на не охраняемой стоянке рядом с домом. Тоже нужна комплексная защита, помимо КАСКО. Начитался всего, вот не знаю что делать. Нужен профессионал для помощи и возможно для работы по установке.
Автор: 1Docent, Отправлено: 16.05.08 18:44
как один вариантов защиты предлагаю рассмотреть комплекс -
1. основа - экселлент континент 2.5 гсм - сига с устойчивой к интеллектуальному взлому системой кодирования, за счет возможности переназначения выходов она делается бесшумной в режиме паника (т.е. не щелкая релюшками аварийки затрудняет свое обнаружение угонщиками), датчики удара и объема автоматически адаптируются под уровень среднего внешнего уровя воздействия (снижают чувствительноть при дождиках там всякоразных), беспроводные однократно обучаемые и управляемые динамическим кодом реле блокировки не только затрудняют поиск и восстановление штатной работы заблокированных цепей, но и не дают чек инжинов там всяких
2. для отключения иммо используем комбинацию кнопок на хондовском руле,
3. для оповещения, прослушки, определения эвакуатора и съема колес, а , так же управления автозапуском применяем гсм модуль
4. для обнаружения глушилки гсм ставим пагер
5. усе
Автор: Сергей_Sb, Отправлено: 16.05.08 23:02
1Docent
Спасибо за информацию. Теперь вопрос по бюджету. Сколько это стоит? И как быть со всякими замками на капот, АКПП, двери и т.д. Надо по идее тоже ставить?
Автор: 1Docent, Отправлено: 17.05.08 17:57
больше сорокета меньше полтоса уже с замком на капот, на двери не стоит, на акпп тем более
Автор: Demon_ru, Отправлено: 22.05.08 21:29
Насколько я уяснил, механический замок с тросиком плох тем, что есть этот тросик :) И что найдя его.. очень несложно открыть капот.

Мне казалось что электромеханический замок хорош тем, что там нет тросика.. а выводятся провода для подпитки в случае если сдох аккумулятор.

Но рассматривая картиночки электромеханических замков DefenTime вижу этот тросик... Разве что DefenTimePlus имеет ещё замок на тросик :)

Я что-то неправильно понял?
Автор: Сергей_sb, Отправлено: 18.06.08 15:49
В салоне предлагают поставить на CR_V вот что:
1) REEF 404W - 20250-00 руб.
2) Пейджер RP-101/101X - 8100-00 руб.
3) GSM модуль 2000 - 16500-00 руб.
4) DEFEN TIME - 5400-00 руб.

Итого: 50250-00 руб.

Как это оценят профессионалы?
Автор: Denis_Prokofyev, Отправлено: 18.06.08 19:57
Сергей_sb
На такую сумму можно и поинтересней защититься. Можно конечно все расписать Вам, но в салоне все равно этого не поставят, только расстроитесь. А так, в плане охраны, разумность здесь есть.
Автор: Сергей_sb, Отправлено: 19.06.08 13:19
Денис да я в салоне не буду ничего ставить. Записался уже к вам на Павелецкую. Хочу UGONA.NET Ultra

© 2003 Клуб 12 вольт.