| Автор: mithun chakroborty, Отправлено: 29.04.08 19:33 | ||
|
Что выбрать из "многообразия" датчиков:
- Mongoose M-200 - Pit AMS002 - Saturn MMS-2 Mongoose M-200 тип датчика - микроволновый чувствителен к перемещению в салоне и около автомобиля количество зон охраны - двухзонный настройка чувствительности - аналоговая страна и фирма производитель - Тайвань, Alliance Marketing Limited Inc PIT Challenger AMS002 Двухзоновый миниатюрный микроволновый датчик движения. Универсальный датчик с двумя разъемами подключения к охранной системе и к дополнительному датчику. Эллипсоидальное поле охраны. Выход – открытый коллектор с низким активным потенциалом. Габариты: 50 x 35 x 14 мм. Двухзоновый датчик Saturn MMS-2 Регистрирует движущиеся объекты в салоне автомобиля Два режима работы. Принцип действия и схемотехника позволяют избежать ложных срабатываний, характерных для датчиков типа "ультрасоник". Вторая, "предупредительная", зона добавляет еще одну ступень охраны. Выход зоны предупреждения непосредственно на сирену. | ||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 29.04.08 20:28 | ||
|
mithun chakroborty
ИМХО. Покупайте какой дороже, но договоритесь, чтобы в две недели можно вернуть. | ||
| Автор: Dmitrii, Отправлено: 30.04.08 10:15 | ||
|
VG 64 - http://ugona.net/item144.html
Прикольный датчик, с минимальным потреблением. | ||
| Автор: mithun chakroborty, Отправлено: 30.04.08 13:01 | ||
|
Dmitrii да я бы с удовольствием "с руками" бы взял такой...увы у нас в городе поставщики "неадекватные", везут что попроще , а заказ прийдется дней 10 -15 как минимум ждать
ВикторВасильевич взял сегодня Mongoose M-200, с рекомендованным Вами условием (в Законе о защите прав потребителя эта категория товаров тоже подходит под 2 недельный срок видимо) ... Вообщем впечатления пока самые положительные - довольно качественная сборка, резиновые заглушки на отверстия для регилировки 2 зон и DIP переключателя, провода с разъемами, два самореза и качественный двухсторонний скотч для установки, инструкция, качественный, гибкий пластик. Стоимость 750 р. (ну город у нас такой - цены "конские" Pit 002 посмотрел поближе - собран несильно качественно, регулировочные резисторы перекошены относительно отверстий, детали немного кривовато натыканы, собран как и предыдущий в Тайване. Инструкция есть небольшая. Стоимость 600 р. Saturn MMS-2 тоже несмотря на то что пишут что американского производства, собран там же, в Тайване. Сборка вроде бы хорошая, инструкции нет, на коробке какие то скупые надписи. Что порадовало - вывод для подключения сирены. Отверстия все открытые, установочного комплекта нет (не так критично, но все же...) Стоимость 600 р. Ну это так - проза жизни, потестирую датчик, если не забуду отпишуть по практической работе и настройке... Регулировка чувствительности 2 зон во всех датчиках аналогово-отверточная | ||
| Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 30.04.08 19:24 | ||
| Топикстартер, никогда не ставь датчик Saturn MMS-2!!! Я с ним нае**я по самое нехочу!!! Его практически невозможно настроить! | ||
| Автор: mithun chakroborty, Отправлено: 30.04.08 20:18 | ||
DJ Vasilii а в чем проблема была? Видно что руку сегодня мою отвело проведение от покупки его не зря...Регуляторы что ли барахлят или диаграмма направленности не позволяет весь объем захватить, где если не секрет его устанавливали в автомобиле? Магнуст советуют или в передней панели направленным к задним сидениям или наоборот под задними сидениями направленным к главной панели... | ||
| Автор: mishams, Отправлено: 01.05.08 7:56 | ||
|
DJ Vasilii
Вы какой то паникёр. все у вас не так. и сталкер глючный и датчик не правильно работает. смуту на форуме наводите, вам же оставили телефон по которому можно получить консультацию. ЗВОНКА В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ НЕ БЫЛО. звоните 291-30-80, постараемся вам помочь | ||
| Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 01.05.08 8:21 | ||
| mishams, Я же спрашивал, что за фирма. Ответа так и не получил! А звонить туда не зная куда я не хочу! | ||
| Автор: mishams, Отправлено: 01.05.08 8:41 | ||
| "СТО на Горском" ИП Зайцев Д.М. Котовского 1а. я вот только не пойму, вы проблему решить хотите, или как? | ||
| Автор: mithun chakroborty, Отправлено: 01.05.08 12:45 | ||
mishams скажи пожалуйста, как поклонник фирмы Saturn, сегодня приобрел реле дополнительное для блокировки двигателя Saturn scb-1-m-1240 (40A) есть ли гарантия что у меня автомобиль не заглохнет на перекрестке при заклинивании реле? | ||
| Автор: mishams, Отправлено: 01.05.08 15:31 | ||
|
mithun chakroborty
Я не поклонник фирмы Saturn и поэтому не смогу вам подсказать ничего. но скажу что 100% гарантии вам никто не даст. лучше обратитесь по поводу надежности к serge-singer. | ||
| Автор: mithun chakroborty, Отправлено: 02.05.08 6:34 | ||
|
Пока serge-singer видит праздничные сны, удалось найти статью о реле: http://www.vovik8.ru/page/relau/
В принципе по отзывам на сайте о Saturn-овских реле - хорошие отзывы, осталось найти подтверждение от других независимых источников и начать тестирование на практике. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 03.05.08 18:16 | ||
|
mithun chakroborty
а что их тестировать? их 15 лет уже ставят, я работал в отделе рекламации 4 года,НИ ОДНОГО!!!! реле на замену е приходило... | ||
| Автор: алё, Отправлено: 05.05.08 23:46 | ||
Чушь!! Причём здесь ММС? Сразу видно человек настраивал первый и единственный в своей жизни датчик :)) | ||
| Автор: ATi, Отправлено: 06.05.08 0:06 | ||
|
SERGE-SINGER , у меня одно было, именно сатурновское. Тока рекламаций я на него не стряпал А почему оно оказалось именно сатурновское? Так не первый год тока их и закупаем... других просто нет у нас. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 06.05.08 8:47 | ||
+1 Добавлено через 1 мин.: ATi 1 реле из тысячи, даже рассматривать не стоит,как брак, а вот второго вопроса я не понял | ||
| Автор: Гарри, Отправлено: 10.06.08 15:46 | ||
|
mithun
прошу прощения за тормоза, можно немного в сторону от темы Что за выход на Saturnt для сирены, может-ли последняя сработать автономно от сигнализации? меня мучает собственная болячка самопроизвольного включения сирены (см.Вопросы профессионалу,Срабатывание штатной сигнализации), может у меня стоит датчик объема Сатурн? | ||
| Автор: ArtemKAD, Отправлено: 12.06.08 0:21 | ||
А причем тут "поклонник фирмы Saturn" ? MMS-2 обычный ширпотребный (в первую очередь и за не глючность) датчик движения. С GSM - сигналками и рядом с передатчиком двусторонки его конечно лучше не ставить, но там и остальные работают не на много лучше.... | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 16.06.08 14:12 | ||
|
ArtemKAD
ну начнём с того что MMS-2 пусть и ширпотребный,что хорошо, а производитель то ,Сатурн хай тек |