MS600NB ставится на охрану с открытой дверь - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » MS600NB ставится на охрану с открытой дверь

Автор: Гость, Отправлено: 29.04.08 14:25
Добрый день !
Сразу уточню, MS600 ставил и покупал в Киеве на сертифицированном СТО (Николь Моторс), т.к. гарантия, авто - Lancer X. Все удовольствие вместе с сигналкой обошлось порядка $1000 ($500 MS600NB с МКВ-датчиков и сиреной+$500 установка), естественно после таких затрат, ожидалась безупречная работа данного девайса, но ...

За две недели эксплуатации возник ряд вопросов:
1. После срабатывании МКВ-датчика, голосовой интерфейс сообщает, что была сработка датчика капота или багажника.
Представитель разработчика НПП "Сирт" сообщил что это нормально.
Обьясните мне пож-та, неужели разработчики Magic Systems за много лет работы и совершенствованием MS600 действительно не удосужились прописать в интерфейсе сообщение об срабатывании МКВ-датчика ?

2. Однажды при снятии с охраны обнаружил что одна из дверей была не полностью закрыта. Каково же было мое удивление, когда при постановке в режим охраны с полностью открытой дверью, система стала в режим охраны как ни в чем не бывало.
Сработал центральный замок и закрылись все двери, кроме той конечно, что была открыта. На ЖКИ брелоке загорелся значек закрытого замка. Скажите, неужели столь интеллектуальная система как MS600 не в состоянии проверить состояние концевиков дверей при постановке в режим охраны ?

3. Голосовой интерфейс это конечно круто, он позволяет не напрягаться в плане подсчетов кол-ва миганий светодиода при срабатывании датчика, и как я понимаю, был создан разработчикам в качестве дополнительного удобства для конечно пользователя. Но вот незадача,
каждый раз при открытии дверей этот девайс орет что открыта дверь, смысл данного уведомления вообщем то понятен: вдруг пока ты стоишь на светофоре, к тебе сзади кто-то полезит в салон, а тут тебе женский голос говорит, что пора хватать вора за руку, удобство неоспоримое.
Но мне как владельцу данного шедевра творческой мысли, очень хотелось бы иногда самостоятельно выбирать, нужна мне эта функция или нет. Допустим у меня в машине спит ребенок, и сигналка каждый раз при открытии двери орет не своим голосом и будет его. Как отключить уведомление об открытии двери ?

Очень рассчитываю на вразумительные ответы здешних экспертов.
Автор: Эх, Отправлено: 29.04.08 15:58
По 2 вопросу

А что на охрану не должен вставать? Помоему он звуки издает и предупреждает о неисправности зоны, и 1 зона эта уже не охраняется. Тем более на дисплее должно высветиться :)))

По 3 вопросу

Голос нафиг вооще.... настраивается 7-ми классником.
Автор: sergmuz, Отправлено: 29.04.08 16:03
Цитата:

По 2 вопросу

А что на охрану не должен вставать? Помоему он звуки издает и предупреждает о неисправности зоны, и 1 зона эта уже не охраняется. Тем более на дисплее должно высветиться :)))

По 3 вопросу

Голос нафиг вооще.... настраивается 7-ми классником.

В том то и дело, что не предупреждает об неисправности. Становится как ни в чем не бывало. На брилоке никаких дополнительных уведомлений.

Т.е. предлагаешь нафиг отрезать спикер ? Хорошее решение, ничего не скажешь. :)
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 29.04.08 17:16
1. Да, действительно так.
2. Система не виновата. Причина в лени\неграмотности установщика. Вход дверей подключен на плафон, выставлена задержка по опросу. Требуйте нормального подключения.
3. Отдельно сообщение об открытой двери не отключить.Можно поставить кнопку на вкл.\выкл. речевика.
Автор: sergmuz, Отправлено: 29.04.08 20:22
Цитата:

2. Система не виновата. Причина в лени\неграмотности установщика. Вход дверей подключен на плафон, выставлена задержка по опросу. Требуйте нормального подключения.

В двух словах, как правильно должна быть подключена сигналка ?
Мне нужно грамотно обьяснить установщику в чем его ошибка.
Автор: алё, Отправлено: 30.04.08 16:08
sergmuz

Вход концевых выключателей дверей должен быть подключен к концевикам ,а не к плафону.
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 02.05.08 14:27
sergmuz
От каждого концевика двери идёт отдельный провод(подключиться можно в районе вод. порога, используя диодную развязку).

Добавлено через 4 час. 16 мин.:

Добавлю по проводам:
Зелёный, красный, жёлтый, чёрный.
Автор: sergmuz, Отправлено: 02.05.08 23:32
Спасибо всем за подробные ответы. Ответьте пож-та на последний вопрос чайника: в случае подключения сигналки вместо концевиков дверей к плафону, сигналка срабатывает на подачу питания на плафон, так ведь ? Если да, тогда почему при открытой двери, т.е. тогда когда горит плафон сигналка ставится в режим охраны и не сообщает об неисправности зоны ?
Автор: mishams, Отправлено: 03.05.08 5:40
sergmuz
подождите 45 сек и она заорет
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 04.05.08 11:51
Цитата:

Если да, тогда почему при открытой двери, т.е. тогда когда горит плафон сигналка ставится в режим охраны и не сообщает об неисправности зоны ?

Свет горит, всё верно. Но после того как вы закроете дверь, он будет гореть ещё 15-20с. Поэтому программируется задержка на опрос зоны дверей. Соответственно сигнализация не обращает внимание на этот вход.
Автор: sergmuz, Отправлено: 05.05.08 10:43
Ребята, вчера опять всё основательно проверил, поставил в режим охраны с открытой дверью и, как ни странно, на брелоке сработало оповещение об неисправной зоне дверей, и сирена пропищала два раза. Блин, но ведь точно раньше ставил с открытой дверью и никакой реакции на неисправную зону не было. Дежавю ...
Такое впечатление, что сигналка живет своей жизнью, алгоритм её мне как программисту не всегда понятен.
Вот примеры из жизни:
1. Ставлю машину возле работы в режим охраны, как обычно, двойным нажатие кнопки "OK", вижу после постановки в режим охраны на брелоке постоянно горят значки внутреннего и внешнего МКВ-датчика, снимаю и ставлю опять в режим охраны, та же песня. Ну думаю, пипец настал моему МКВ-датчику.
Дай думаю проверю работает ли датчик удара, долбанул ногой по колесу - ноль реакции. Вообщем не стал больше мучаться и расстроенный побежал на работу. Сижу в офисе, тут через 20 минут вижу на брелок пришел сигнал о сработке датчика удара, выбегаю на улицу - никого. Снимаю и ставлю в режим охраны - значки МКВ-датчика чудесным образом исчезают. С тех пор уже месяц подобная ситуация не повторялась. Что это было ? Зависание сигналки или что-то другое, думаю вряд ли кто-то поймет.

2. Ставлю вечером машину в гараж, через 700 метров удаления от машины (это где-то 10 минут ходьбы) брелок сообщает что потеряна связь с блоком сигналки и исчезает значек антенки.
Утром иду в гараж, антенка на брелоке не появляется до тех пор, пока не сниму сигналку с режима охраны. Судя по всему существует некий тайм-аут в течении которого брелок пытается искать сигналку, в случае потери сигнала, если тайм-аут и кол-во попыток связаться с сигналкой превысило определенное значение, брелок перестает искать сигналку либо ищет её с большим периодом времени. Верны ли мои предположения ?

3. Ездил на работу с новой сигналкой около недели, и в один прекрасный день при выезде со стоянки от офиса, машина заглохла, начала орать сирена и мигать габариты. Я в непонятке выбегаю и пытаюсь понять что произошло, в попыхах откусываю провод сирены, звоню дилеру MS с вопросом что делать, и получаю совет ввести PIN-код, который у меня остался стандартным (РЕБЯТА, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ СРАЗУ И ВНИМАТЕЛЬНО А ТАКЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЙТЕ СТАНДАРТНЫЙ PIN-КОД !). После отключения сигналки, завел машину и доехал до дому. По реакции сигналки понял, что дело в противоразбойничей метке, т.е. она просто не распозналась, первая мысль - батарейка. Но вот что интересно, от дома я прекрасно заводился и благополучно добирался до работы. Методом проб и ошибок, понял что брелок не распознается именно при попытке уехать со стоянки рабочего офиса :)
Некоторое время ездил по принципу: выезжаешь с офиса - введи PIN-код.
Пообщавшись с местными автомобилистами, нашел причину всех своих бед - в 200-х метрах находится телевышка - источник мощных радиосигналов, которые видимо и создавали помехи в общении метки с блоком сигналки. У некоторых владельцев Шерифов и прочего ... сигналки становились в режим охраны только с N-го раза. Сегодня поставил свежую батарейку в метку, пока полет нормальный (РЕБЯТА ! МЕНЯЙТЕ БАТАРЕЙКИ В МЕТКАХ И БРЕЛОКЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ СИГНАЛКИ !).

Ещё загадкой до определенного времени была ситуация, когда после ввода PIN-кода и получения подтверждающего сигнала сирены, через 20 секунд сработала блокировка по противокражной метке. Все никак не мог допереть, почему в одном случае ввод PIN-кода работает, а в другом нет. Спасибо, тут на форуме один умный человек подсказал: после открытия двери метка повторно опрашивается в течении 2-х минут, поэтому PIN-код при отсутствии метки нужно вводить каждый раз после открытия двери, а не только после запуска двигателя.
ИМХО подобные вещи нужно описывать в руководстве пользователя, чтобы владельцы MS600 понимали принцип работы того, что они приобрели.

Надеюсь мои эпосы, изложенные выше, будут полезны таким же чайникам как я сам Laughing

У кого из экспертов есть комментарии относительно первой и второй ситуации, с удовольствием выслушаю.
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 05.05.08 15:50
1. Описанная индикация означает режим с отключенными датчиками. Как он у вас сам включается- загадка. Не видя авто, вряд ли кто-то точно вам ответит.
2. Вы проходите расстояние раньше, чем брелок получает контрольную посылку от сигнализации.
3. Насчёт инструкции и пин-кода абсолютно верно.
Автор: sergmuz, Отправлено: 05.05.08 16:38
Цитата:

1. Описанная индикация означает режим с отключенными датчиками. Как он у вас сам включается- загадка. Не видя авто, вряд ли кто-то точно вам ответит.
Кстати, в случае выхода из строя МКВ-датчика, значки на брелоке будут мигать ?

Возможно это опять же влияние излучения телевышки. Но вот не понятно почему сработал датчик удара через 20 минут после самого удара Laughing

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

2. Вы проходите расстояние раньше, чем брелок получает контрольную посылку от сигнализации.

Я тоже подумал также. При чем при нажатии сброса кнопкой "С" в зоне приема, значек антенки появляется примерно через минуту после нажатия.
Автор: алё, Отправлено: 05.05.08 21:42
С первой ситуацией понятно.
Режим охраны с отключенными датчиками индицируется всеми пиктограммами . После снятия с охраны надо вкл/выкл зажигание тогда индикация при следующей обычной постановке в охрану со всеми включенными датчиками будет правильная. Было так на каких-то версиях системы.

По второму пункту - контроль проходит раз в полторы минуты. Причём для индикации восстановления связи надо вроде как две посылки . А за три минуты можно уже до места стоянки дойти. Таким образом получается что связь на самом деле появляется гораздо раньше чем индикация на брелке. Это подтверждает тот факт что связь брелок>передатчик есть (короткий пик при нажатии С),а пиктограммы антенны еще нет,что тоже не редкая ситуация. Вобщем как бы это нормально ,так всё и должно быть.
Автор: sergmuz, Отправлено: 06.05.08 6:58
Понял, алё. Спасибо за грамотные ответы.
Автор: molex, Отправлено: 06.05.08 9:06
А у меня индикация связи появляется при приближений к машине метров на 20-50, хотя заводится с растояния 500-600метров и принимает подтверждение о запуске.
Автор: sergmuz, Отправлено: 06.05.08 10:48
Цитата:

А у меня индикация связи появляется при приближений к машине метров на 20-50, хотя заводится с растояния 500-600метров и принимает подтверждение о запуске.

Видимо при большом промежутке отсутствия связи (у меня с 20:00-08:00) брелок начинает опрашивать сигналку с меньшей периодичностью.

© 2003 Клуб 12 вольт.