| Автор: Aleks576, Отправлено: 29.04.08 13:53 |
|
Здравствуйте, хочу поставить сигналку с автозапуском и смотрю в сторону Mongoose EMS 1.7, 1.9, 7.0 из-за дешевизны и еще не нужно мне толком машину защищать, просто хочется автозавод и влом ключом закрывать/открывать авто.
Машина Toyota Vista 92 г.в. с АККП. Так вот задумался вот о чем, какие инструкции от сиг не читал, везде написано одно, для реализации дистанционного запуска нужно чтобы машина стояла на ручнике. Ну была у меня механика с автозапуском, там понятное дело, виртуальная нейтраль нужна и для этого и есть ручник. Но зачем в авто с АККП ее ставить на ручник??? Короче есть ли сиги которые можно просто заглушить оставив АККП в положении "P" и потом завести с брелка? И если нет, то как решить сию проблему? Можно конечно нормально замкнутым реле сделать как-нибудь, но есть ли еще советы? |
| Автор: Spirit, Отправлено: 29.04.08 15:05 |
|
Aleks576
MS-600 и Pandora серии DeLuxe _точно_ не требуют для АКПП никаких дополнительных танцев с бубном для разрешения автозапуска. Про другие не знаю. |
| Автор: Вова К., Отправлено: 29.04.08 15:24 |
| На АКПП нужно подключаться к стопам, чтобы сигналка понимала когда сбросить поддержку зажигания и машина начинает работать от замка. |
| Автор: VAG, Отправлено: 29.04.08 15:27 |
| На Шерхане вообще никакого ручника при МКПП. Просто определенный алгоритм постановки на охрану. |
| Автор: bb, Отправлено: 29.04.08 17:16 |
|
VAG
По крайней мере в Sher-Khan4 ручник обязательно должен был быть дернут, иначе ни о каком автозапуске речи и быть не могло. Более того, если заведя машину удаленно и открыв её - снять с ручника, двигло сразу глохло. |
| Автор: Aleks576, Отправлено: 29.04.08 19:30 |
|
Нашел в Mongoose EMS 1.9R программное отключение ручника. Тоесть если отключить эту функцию то дергание ручника для запуска будет не нужно.
А вот через цепь стопарей это вариант. Верь на одном проводе при отпущенной педали действительно минус который идет через спирали ламп от кузова. НО там ведь появляется плюс когда педаль нажата! Не сдохнет ли сига от плюса? В принципе можно диод влепить на провод, тогда вроде все решится!? |
| Автор: Demidoff, Отправлено: 30.04.08 22:18 |
| Не знаю как в мангустах, но даже в простейших аллигаторах и пантерах этот проводок следует подключать: 1. К ручному тормозу, если механика; 2. К педали стопов, если автомат; без каких лиюо диодов. По моему не стоит сильнозаморачиватся. |