Оригинальный способ угона (МС Сталкер 600). - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Оригинальный способ угона (МС Сталкер 600).

Автор: _Rinus_, Отправлено: 29.04.08 6:27
Нашел на одном из форумов:

Question Советую вам не ставить стандартную 600NB, а поставить Light версию. иначе появляется оригинальный способ угона вашей машины:
- угонщик ставит помеху и вы не можете открыть машину с брелка
- вы открываете ее ключем, далее кнопкой вводите пин код для отключения сиги.
- этот код 600NB громко называет через свой речевой синтезатор Wink
- угонщику остается его только услышать - направленным микрофоном или просто спрятанным на машине. Question

Я конечно понимаю, что речевой интерфейс можно отключить, но сам факт попытки??? Реально такое?
Автор: Artyom, Отправлено: 29.04.08 9:37
Я вообще не понимаю, зачем этот речевой интерфейс....?
а направленным или скрыто установленным микрофоном можно и щелчки кодонаборника услышать(звук отличается при нажатии на разные кнопки).
установить можно на сервисе, либо разбить стекло, быстренько залезть, поставить и спокойно удалиться. Далее как описал автор темы - глушить и заставить владельца ввести пин. через несколько дней можно приходить за машиной
Автор: Яр, Отправлено: 29.04.08 13:05
в таком варианте и лайт версию можно вскрыть, так как там тоже есть коданаборник!!!
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 29.04.08 15:39
Хм... У мну что-то баба эта пин-код не говорит!
Автор: bb, Отправлено: 29.04.08 17:18
Вывод: набираешь пинкод кнопкой? включи погромче музыку Very Happy
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 29.04.08 19:07
Цитата:

- этот код 600NB громко называет через свой речевой синтезатор

Давайте будем как в нашей родной российской единороссовской прокуратуре, т.е. пребывать в формальной плоскости событий. А это значит, что речевой интерфейс ничего вслух про PIN-код не произносит, от него можно дождаться только отрывистых роботизированных звуков, в которых ничего не понятно, то ли это было второе нажатие первой группы, то ли третье нажатие второй группы. Соответственно не надо пи...деть на весь свет (я проверял, увы, нас и в Австралии отщепенцы-сбежавшие от тягот жизни здесь читают).
Теоретиков много в форумах, а вот как только доходит до задачи ровно положить кафель в ванной, число стремительно сужается...
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 29.04.08 21:53
Согласен, привычно вводя код комбинации цифр не разлечишь.
Автор: _Rinus_, Отправлено: 30.04.08 5:09
Значит про прослушку это все херня!!! Я и не сомневался, просто интересно стало Smile
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 30.04.08 18:16
отличный способ с микрофоном, просто на случай ввода пина можно сделать отключение реч-го интерфейса, но щелчки не убрать. Зато можно не ставить кнопку вообще Very Happy

Добавлено через 28 сек.:

вообще это касается всех сигналок...
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 30.04.08 19:29
Совсем отказаться от кнопки не получиться! Иммо ждалкера бывает подглючивает и приходится вводить пин-код.
Автор: BlackSmith, Отправлено: 01.05.08 5:22
Цитата:

угонщик ставит помеху и вы не можете открыть машину с брелка
- вы открываете ее ключем, далее кнопкой вводите пин код для отключения сиги.
- этот код 600NB громко называет через свой речевой синтезатор
- угонщику остается его только услышать - направленным микрофоном или просто спрятанным на машине.

Представим, что угонщик поставил помеху и машина не открывается с брелка.
- Открываем машину ключем. Начинает ГРОМКО орать сирена.
- Садимся в машину и закрываем дверь. (Сирена ОРЕТ).
- Вводим пин-код. При этом говорилка не озвучивает введенную цифру, а пикает на каждое нажатие кнопки.
- Сирена замолкла. Можно ехать.
В какой момент угонщик своим супермикрофоном может услышать мой пин ?

IMHO, он будет слышать вой сирены, а не пиканье говорилки.

Т.О. способ угона - бред дилетанта или сознательная деза продавцов "тамагавков".
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 01.05.08 22:03
Сирена тупо обрезается или заливается монт.пеной и т.д., антенна срывается или на неё глушилка, датчик удара тоже, ЖСМ глушилка включена, фонари заделаны тёмным скотчем при вводе угонщиком уже определённого пина

просто качественный микрофон с цифровым диктофоном без сжатия, и программа, например Adobe Audition (что в принципе не самый лучший вариант, но фильтруя можно добиться очень и очень многого. Есть и получше варианты). На компьютере можно будет практически точно (90%) отсеять эти щелчки. Т.е. примерно какие-то цифры вычислить и их последовательность. Соответственно уже просто надо знать где Валет, и где кинуть зажигание, а предудущим фильтрованием звуков остаётся очень мало комбинаций по пин-коду, что реально тупо подобрать

В случае с пандорой можно даже камеру воткнуть, например обгонную (маленькую), и её на светодиод направить

Другое дело что увеличивается риск обнаружения, ну так а риск - он всегда есть

В скольких машинах сирена стоит неудобно для отключения или затыкания? В скольких машинах стоят замки капота и штыри в дверях? В скольких машинах стоит ЖСМ-пейджер? В скольких машинах стоит помимо сигналки иммо или блокировка хитрая отдельная? Думаю, что в одной машине из 75, а может и меньше... А во скольких есть каско? В четверти из всех (а может и в половине).
Автор: sergey08, Отправлено: 02.05.08 3:06
BlackSmithАбсолютно с Вами согласен.Но тут этот бред долго будут мусолить-насмотрелись миссия невыполнима...
Автор: В.Д., Отправлено: 02.05.08 12:18
подскажите, КАК поменять пин-код? Который раз читаю инструкцию, но как-то там чересчур заумно написано.
Автор: Paherius, Отправлено: 02.05.08 12:32
В.Д., +1 присоединяюсь к вопросу, только с дополнением, скольки-значным максимально он может быть и какое ограничение по каждой цифре (1-9 или 1-30, к примеру)?
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 02.05.08 13:18
Цитата:

скольки-значным максимально он может быть и какое ограничение по каждой цифре (1-9 или 1-30, к примеру)?

Может быть по минимальному количеству телодвижений 3-2 , а по максимуму нажатий 15-15-15-15.
Ну и все возможные варианты внутри этого диапазона, например, 1-5-12. Часть двух групповых комбинаций будет занята на пользовательские команды кодонаборника и не рекомендуется для PIN, например, не рекомендуются такие:
1-1
1-2
2-1
2-2
2-3
2-4
2-5
3-1
4-1
4-4

Хотя, мне один установщик говорил, что пробовали вводить совсем уж дикие коды, типа 20-20-20-20-20 и работало, но я это не проверял.
Автор: sergey08, Отправлено: 02.05.08 15:51
Я тоже видел 6-ти значный пин.
Автор: VAG, Отправлено: 03.05.08 19:59
О-па. А что пин может быть не обязательно 3-х значным?
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 03.05.08 20:37
Цитата:

По максимуму 60 нажатий (15-15-15-15), если читать инструкцию.
Автор: В.Д., Отправлено: 04.05.08 9:29
Я повторю свой вопрос:
Подскажет ли кто-нибудь, КАК ПОМЕНЯТЬ ПИН-КОД? Confused Question Question Question
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 04.05.08 9:55
Цитата:

Подскажет ли кто-нибудь, КАК ПОМЕНЯТЬ ПИН-КОД?

Точную модель сигнализации надо писать, сто раз здесь об этом говорилось!
Для начала научитесь входить в программирование.
Приготовьте четырех кнопочный брелок без ЖК-экрана, найдите в машине кодонаборный переключатель.
Если PIN-код никогда не менялся и сейчас на машине есть такой 1-2-3, то можно действовать.
Включите зажигание, найдите в инструкции команду, которую надо подать с брелока для входа в программирование. Наберите на брелке команду (набирается той кнопкой, от которой на брелоке горит зеленый светодиод) Прежде чем посылать команду большой кнопкой, проверьте чтобы светодиод на брелоке мигал нужное количество раз длинно и коротко. Подайте в эфир команду. Речевой интерфейс, если он есть, скажет: "Вы вошли в режим программирования"
Выключите зажигание.
Если преодолеете самостоятельно эту стадию, есть смысл объяснять дальше. Иначе, к дилеру!
Автор: sergey08, Отправлено: 04.05.08 13:03
Уважаемый,Вам же объяснили-если сигналка не воспринимает Ваш пин-код,значит только в сервис на программатор.
Автор: sergejh, Отправлено: 05.05.08 10:34
Цитата:

А я считал, что если пин меньше 5 знаков, то его очень легко подобрать. :) У меня он длинный. :)
Автор: fhgkll, Отправлено: 05.05.08 13:03
Представляю :)
Ночь, сработала сигнала, орет, сработал пультик, хозяин проснулся, бежит к машине. А в ней сидит угонщик и перебирает 999 трехзначных вариантов. Smile
Автор: В.Д., Отправлено: 07.05.08 1:02
ВикторВасильевич? , благодарю за ответ! Теперь, хотя бы, понятно, с чего начать :) Вам бы в MS инструкции писать :)

Название сигнализации - дык оно в названии темы. А отличия Light и NB разве что в речевом модуле и противоразбое, что ,в данном случае, несущественно.
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 07.05.08 7:18
Цитата:

А отличия Light и NB разве что в речевом модуле

Отслеживать пункты программирования через речевой интерфейс значительно легче, чем отслеживать программирование через количество длинных и коротких, красных и зеленых вспышек светодиода в салоне автомобиля.
Но некоторые дилеры оказываются еще больше продвинутыми, у них есть оборудование для программирования Сталкера через Блютуз и компьютер. Мне это тоже фирмой было предоставлено.
Автор: Spirit, Отправлено: 07.05.08 10:13
Цитата:

Я повторю свой вопрос:

Подскажет ли кто-нибудь, КАК ПОМЕНЯТЬ ПИН-КОД?

В.Д.
А вот у меня вопрос к Вам, уважаемый. Почему Вы считаете правильным влезть в первую попавшуюся популярную тему и задать в ней волнующий ТОЛЬКО ВАС вопрос, не имеющий к данной теме НИКАКОГО отношения?

Почему бы не воспользоваться поиском по форуму, где этот вопрос задавали (и получали ответы) уже миллион раз? Почему надо всех напрячь решением Ваших проблем там, где люди обсуждают совсем другое?

Инструкций никто не читает, поиском не пользуется, гадят в первую попавшуюся тему. Как варвары, честное слово.

Извините, накипело.
Автор: Ландер, Отправлено: 07.05.08 11:18
Если что-то подобное произошло, смените ПИН-код и не
придумывайте глупых версий.
Автор: Serggg, Отправлено: 13.06.08 13:36
Twisted Evil

Добавлено через 1 мин.:

Еще как вариант угона: огреть чем-то тяжелым владельца по голове и угнать машину с "угоностойкой " кодовой комбинацией и не ламая замок зажигания ...
Обладатели направленых микрофонов и сканеров кода работают по угону других машин и другими методами
Автор: Гарри, Отправлено: 17.06.08 12:54
Согласен со Serggg
активируй сирену. и жди полусонного хозяина с ключами.а по данным МВД угоньщики и барсеточники уже с АКМмами бродят
To "spirit"- а есть ли на форуме "Угона-нет" тема "у кого как угоняли?", извините я новенький
Автор: terence, Отправлено: 18.06.08 7:42
голос не говорит никакие пин коды! не надо фигню писать, очень часто ввожу пин код и ничего,
Автор: vaccum, Отправлено: 03.07.08 14:45
Мне вообще не поставили голосовое оповещение. Лежит в коробке эта железка. Ни кой фиг она нужна??? По индикатору достаточно комфортно ориентироваться. Мне и бортового компа хватает с его пиканьем. Более того, если есть явные подозрения но удаленное воздействие, то ни составит труда ввести новый пин, где нить в другом месте (произвольном).
Автор: yon, Отправлено: 03.07.08 18:04
СОГЛАСЕН полный бред пин не поговаривается , да и угоншику делать нех...на запенивать сирену и заклеивать фанари, у каждого у кого стоит мс 600 100 из 100 стоит замок на капоте, ну и уж если ты обнаружил свой авто в заклееном замазаном состоянии то сменить пин за 3мин. должен здравомыслящий чел уж 100%.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 09.07.08 12:55
Цитата:

- угонщику остается его только услышать - направленным микрофоном или просто спрятанным на машине.

в это время пикает сирена по тревоге. Пьезо сирена в салоне все заглушит.

© 2003 Клуб 12 вольт.