у меня угнали машину с MS600 - Угона.нет
Угона.нет

Общий » у меня угнали машину с MS600

Автор: Дмитрий4156, Отправлено: 28.04.08 12:59
ставили в угона нет
стояла мс 600, замок на капот - дефендер

тачило - лансер

угнали пока был в гостях...около 40 минут

вот и вся сила сигналки....гавно
каско только радует...
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 28.04.08 13:26
дайте больше информации
Автор: RomaSamara, Отправлено: 28.04.08 13:59
Тревог на брелке не было? Связь не пропадала?Серена автономная стояла?
Автор: arheo5, Отправлено: 28.04.08 15:55
Действительно дайте больше информации: стояла ли механическая блокировка, были ли сигналы на брелок, пропадала ли связь… Интересно также, если известно: где стоял основной блок, где стоял блок приемопередатчика, поставили ли свой пин код на снятие блокировки с потайной кнопки… Через какое время угнали после установки в угона нет.
Автор: ******, Отправлено: 28.04.08 16:42
Извиняюсь за сарказм, но пин-код меняли?
Автор: ******, Отправлено: 28.04.08 16:42
Извиняюсь за сарказм, но пин-код меняли?
Автор: arheo5, Отправлено: 28.04.08 16:52
Вопрос к угона нет: А вы, сколько цепей разрываете посредством MS-600, например? И разрываете ли вообще или только на сигнал стоит сигнализация?
Автор: urist_150, Отправлено: 28.04.08 17:00
Какая разница, менял человек ПИН-КОД или нет. Факт тот, что машины теперь нет. Вскрыли хваленую MS-600.
Дмитрий4156, мои соболезнования, прекрасно Вас понимаю, т.к. месяц назад у меня тоже угнали автомобиль.

Хотел на следующей машине поставить MS-600, теперь 100 раз подумаю. Тем не менее, хотелось бы услышать коментарии специалистов по этому случаю.
Автор: arheo5, Отправлено: 28.04.08 17:05
Если не менял то идет стандартная заводская кодировка одинаковая для всех сигналок и если воспользоваться этим способом, то се преимущество MS-600 теряется.
Автор: urist_150, Отправлено: 28.04.08 17:16
arheo5, не уверен, что все преимущество MS-600 только в ПИН-коде.
Автор: Dmitrii, Отправлено: 28.04.08 17:20
arheo5

Доброго дня!
в стоимость установки входит реализация одной блокировки от встроенного реле сигнализации, установка цифровых реле оплачиваются отдельно.

Дмитрий4156[/b]

Меняли-ли заводской пин код?
В вашем комплексе были установлены цифровые реле MS-RL и MS-RL 2(для управления замком капота)
Были-ли тревожные сообщения о потери связи либо еще какие перед угоном??

Хотелось-бы больше инфы!
Автор: Гость, Отправлено: 28.04.08 17:30
urist_150
не уверен, что все преимущество MS-600 только в ПИН-коде.
=========
Причем тут примущество в пин-коде, если его не помять теряется преимущество самой сигнализации с диологовым кодом.
Автор: urist_150, Отправлено: 28.04.08 17:35
Выходит, если не поменять ПИН, то диалоговый код неработает?
Автор: Dmitrii, Отправлено: 28.04.08 17:41
Цитата:

Пин код нужно менять для того, чтобы злоумышленник не смог войти в режим программирования системой, со всеми вытекающими...

Диалоговый код защищает сигнализацию, от электронного взлома(кодграбберы и прочее..)

Добавлено через 36 сек.:

Цитата:

Пин код нужно менять для того, чтобы злоумышленник не смог войти в режим программирования системой, со всеми вытекающими...

Диалоговый код защищает сигнализацию, от электронного взлома(кодграбберы и прочее..)
Автор: urist_150, Отправлено: 28.04.08 17:44
Подскажите Dmitrii, возможно, что в данном случае MS-600 взломали кодграбберем?
Автор: Гость, Отправлено: 28.04.08 17:45
urist_150
===
Все работает, только пралельно брелку можно сигу сниять набором кода на кнопке пинкода набирателе если найти этот набиратель в машине или найти блок сигнализации и прицепить свою кнопку, это конечно дольше и нейдобнее чем с брелка, но можно. Всякие пантеры вообще можно снять нажатием один раз на потйную кнопуку и ли закнуть контактны под кнопку эту в блоке самой сигнализации.
Автор: tyomikh, Отправлено: 28.04.08 19:02
я, конечно, сочуйствую, но все это больше похоже на троллинг(http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг), поскольку автор поста только затеял тему и пока не ответил на заданные вопросы...
Автор: капрал, Отправлено: 28.04.08 20:00
Думаю что чел просто наврал что угнали.Назвать свою машину тачилом,темболее лансер.В гости приехал выпил и забыл где машину поставил.А как же карточки против разбоя,кажется без них машина не заводиться?
Автор: urist_150, Отправлено: 28.04.08 20:00
tyomikh, возможно автору нужно время, чтобы придти в себя, у меня когда угнали машину, то я две недели ходил в состоянии афекта.
Автор: tyomikh, Отправлено: 28.04.08 20:11
urist_150, я не утверждаю, просто ИМХО это похоже именно на троллинг: придти и сказать что Сталкер это хавно, без всяких деталей. Даже если все это правда, то какое-то детское заявление: писал с целью чтобы пожалели а не с тем, чтобы дать народу пищу для размышления и учебы над собственными ошибками. Я уже просто читал сообщения об угонах на разных форумах - выглядят они совсем по-другому.

капрал, а почему бы и не "тачило"? в новом кузове очень даже ничего смотрится машинка! Если бы позабыл где поставил или на эвакуаторе увезли, то наверное прежде чем лезть в инет везде бы облазил поискал и позвонил в Гаевину...
Автор: капрал, Отправлено: 28.04.08 20:25
Думаю что если сказал А-говори и Б.Время написать и обосрать мс600 хватило (даже в состоянии аффекта).При угоне другую информацию скидывают:начиная с места и до полных примет с номером машины.Я бы так поступил,а потом про мс600 говорил.
Автор: Дмитрий4156, Отправлено: 28.04.08 20:56
помню машину разбил предыдущую.... наполовину сложилась...стою, и не знаю толи радоваться толи нет...радоваться - что в чужой машине только головы люди поразбивали и не более (моя вина), не радоваться -машины больше нет....А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ МИМИ ПРОЕЗЖАЮТ МАШИНЫ И ИЗ ОКОН ВЫВАЛЮЛИВАЮТСЯ РОЖИ И ТАК ВСЕМ ИНТЕРЕСНО....
просто цирк какойто....

так и тут... какая нах разница -менял код или нет, где стояла и данные по машине...Что найдешь чтоли????
машины нет...дальше нет смысла удовлетворять любопытства разработчиков и пирарщиков данной системы... -типа чтобы устранили дыру??? а оно мне нада????

троллинг блин.... умник ёпть
Автор: SQR, Отправлено: 28.04.08 21:10
Дмитрий4156
Что так нервничать? Если не сменил пин, то дыра не в системе, а в голове. Сказать можно что угодно, кричать можно на каждом углу... Может надо разобраться как это произошло и почему? Что бы на будущее не делать ошибок. Если на форумах бываете, то должны были заметить что те, у кого угонали авто описывают что стояло, где ставилось, где была машина и её приметы. Здесь же пока ничего...
Автор: tyomikh, Отправлено: 28.04.08 21:28
Дмитрий4156, извините ради бога если обидел Ваши чувства! Искренне сочувствую и желаю удачи со страховой!

Тема была начата с наезда и не содержала деталей, не удивительно что люди прицепились; ведь, как Вы правильно заметили, если у кого-то что-то случилось, для остальных это цирк, т.к. все любят пообсасывать чужие неприятности.

А насчет смыла удовлетворять любопытство - многим будет очень полезны детали, если Вас не затруднит(можно потом) рассказать.
Автор: Владимир_Piligrim, Отправлено: 28.04.08 21:39
to Дмитрий4156
Сочувствую старина... На "каску" тоже особо не расчитывай, тебе всё ровно только часть денег вернут... На следующую машину настоятельно рекомендую поставить Piligrim Steath, и можешь в принципе не особо париться про сигналки и про страховки. Сейчас бы сам нашёл свою машину...
Автор: bb, Отправлено: 28.04.08 22:47
Цитата:

машины нет...дальше нет смысла удовлетворять любопытства разработчиков и пирарщиков данной системы... -типа чтобы устранили дыру??? а оно мне нада????

Ха-ха-ха. Я ещё когда только название темы увидел, первым делом подумал - гонево. После этих слов я в этом убедился на 100%. Тролль обыкновенный. Давайте не будем его кормить...
Ни номера заказ-наряда, ни подробностей. В общем, очередной ананизмус выдал желаемое за действительное.
Автор: orion, Отправлено: 28.04.08 23:09
Сверул личинку водителя, дернул дверь, оторавл жгут под капот, обошел сирену, если автономная. По треску нашел блок МС600 (наверняка у водителя в ногах либо за приборкой). С него блокировка по бензонасосу, восстановили. Капот дернули, висит на замке. У Лансера милое дело ножевкой даже можно. Чуть приподняли на 2-3 см и спилили замок, либо была инфа о страховочном тросе. Под капотом у Лансера всего три цепи, быстренько обходим. Через 7-10 минут можно ехать своим ходом. Мозги менять не надо, через диагностику рубим штатный иммо.
Автор: OLEGA38, Отправлено: 29.04.08 0:30
Цитата:

Сверул личинку водителя, дернул дверь, оторавл жгут под капот, обошел сирену, если автономная. По треску нашел блок МС600 (наверняка у водителя в ногах либо за приборкой). С него блокировка по бензонасосу, восстановили. Капот дернули, висит на замке. У Лансера милое дело ножевкой даже можно. Чуть приподняли на 2-3 см и спилили замок, либо была инфа о страховочном тросе. Под капотом у Лансера всего три цепи, быстренько обходим. Через 7-10 минут можно ехать своим ходом. Мозги менять не надо, через диагностику рубим штатный иммо.

Ну и нах палить бабло на MS600 плюс "цифровые блокировки за отдельную плату"??? Чё нить подешевше тогда.а остальные деньги- в каску. Однозначно. Дмитрий 4156- сочувствую.
Автор: RomaSamara, Отправлено: 29.04.08 8:26
Цитата:

Насколько я понимаю, уже при сворачивании личинки тревога на брелке должна быть...
Автор: arheo5, Отправлено: 29.04.08 9:05
Считаю, что при установке сигнализаций, в частности MS-505, MS-600 необходимо разрывать минимум две цепи управления. Причем одну цепь встроенным реле в сигнализацию, другую выносным реле, в случае цифровой шины цифровым реле. Обязательно поменять заводской пин код на свой. Максимально далеко и надежно спрятать основной блок сигнализации и по возможности так же далеко скрыть с глаз блок приемо-передатчика., а не ставить его тупо на лобовое стекло.
Автор: Алексий, Отправлено: 29.04.08 10:11
Просто потом пенять на других: "не защитили, не объяснили, зачем мне ваш код" и все такое. Если был угон, то хозяин целиком и полностью сам виноват в его "благополучном" исходе. После драки..., как говорится. Но и любой такой пост - другим наука. Кто деньги на защите экономит, кто время на чтении инструкции и простейших манипуляциях - результат один. А сколько народу механику не закрывают (типа, на пять минут, можно и так...)!
При таком негативе со стороны "пострадавшего" - извините, нет сожаления. "Я заплатил денег, мне сделали, уверив, что это супер, а машина ушла. При любом раскладе виноваты все, кроме меня! Я бабло платил!"
Не смог сдержаться... Если все было поменяно, и угон был - другой вопрос.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 29.04.08 16:06
против механического взлома радиокодировка бессильна.. хоть она трижды секретная.. ну что , будем дальше мусолить тему или закрыть?
Автор: Jam, Отправлено: 29.04.08 16:09
Лично мне все ясно, владелец сам виноват и тут сваливать на сигу нечего Cool Если не может толком объяснить что и как, значит так и юзал ее.... Надо всегда помнить что первый рубеж на защите это ваша личная внимательность и бдительность... что ж сказать...
Наверняка страховочный трос был хз куда выведен, почему автор не написал где машина была ранее, была ли она на ТО или в сервисе.

А если действительно менял он пин код то это было так я думаю:
1) открыли дверь вырвали пейджер
2) сорвали капот (а может и не срывали - тросик дерн) блокировки тю-тю, тем более блок от сиги найти проще пареной репы, и блокировки с открытым капотом тож.

40 минут:) - 10 хватит чтобы все вырвать нах... Автор даже ответить не может был ли сигнал на брелок - т.к. основная функции сиги это оповещение!!!!! Если был то косяк не в МС - 100%:)))
Автор: RomaSamara, Отправлено: 29.04.08 16:09
аффтар молчит...продолжать бесполезно,имхо...
Автор: bb, Отправлено: 29.04.08 17:08
Никакого угона не было, о чем тут сыр-бор? Было какое-то неудачное больное воображение анонима. Где гос. номер угнаной машины? Дмитрий4156, давай его сюда - пробью на угон, и всё встанет на свои места. Где заказ-наряды? Где даты установки?

Один аноним наплел какой-то бред, а все уши развесили... Что за детский сад?
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 29.04.08 17:14
Регистрация - как много в этом слове.... могло бы быть...
Автор: bb, Отправлено: 29.04.08 18:07
SERGE-SINGER
Что-то типа - Карфаген должен быть разрушен? :)
Автор: Den4321, Отправлено: 29.04.08 18:11
топикстартер просто м..к или манагер конкурентов

Не надо материться(модератор)
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 29.04.08 19:33
Дайте и я, как пиявка, с боку присосусь к этому информационному сообщению!

У меня с пол года как висит предложение в моей подписи от которого не должны бы отказываться здравомыслящие пиплы. Отказываются, как им велит личное земноводное жабистого типа (б...я такие) .
Хоть бы кто написал здесь, я повелся на рекомендации Виктора Васильевича и поставил у него диалоговую сигнализацию, MS-RL, замок капота и замок рулевого вала Гарант Блок Люкс, это мне обошлось в 28000 руб, а все равно угнали в пять минут. Ну, нету тут такого... Надеюсь, года три такого не будет, запас прочности, когда одно цепляется за другое есть.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 29.04.08 19:47
ВикторВасильевич
А когда нас , консультантов , благодарили, когда всё работает? "зажрались батенька" , спасибо ещё вам говорить" Smile
вот если что не так, то на весь иннетр шуму будет, а пока всё работает, нам с вами дай бог "спс " напишут ...
Автор: капрал, Отправлено: 29.04.08 19:59
К сажелению не знаю как зовут ребят на хасани,они мне мс600 поставили на калину,но скажу что спецы хорошие,это по отношению к машине видно было.Большое спасибо.Я являюсь большим поклоником МС.Всегда только МС ставлю,еще когда сигналка у них первая была с брелком к стеклу подносить надо было.А насчёт угона лансера возможно Дмитрий просто хочет МС600 поставить,а чтобы сильно не рекламировали и кинул дезу на форум.Возможно с форума и узнал что хотел про сигналку либо просто на штрафняк утащили,такое тоже возможно.
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 29.04.08 20:06
Цитата:

Что-то типа - Карфаген должен быть разрушен? :)

Вы знаете, я старый, опытный грабитель древностей и когда поехал в Карфаген, взял с собой и зубило и молоток. Удалось, пока арабы проводники отвернулись, наломать древнеримской мозаики с пола терм Антония. Было две тысячи лет назад в северной Африке, теперь малый кусочек пола ванной выложен на Севере-Западе РФ, в городе Петра.
Автор: bb, Отправлено: 29.04.08 21:52
ВикторВасильевич
Стало быть дело древних римлян живет и процветает. Прошли века, а Карфаген продолжают разрушать Very Happy
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 29.04.08 21:55
переезжаем в Общий форум....
Автор: tyomikh, Отправлено: 29.04.08 22:06
Давно пора :) а то вопроса профессионалу пока не прозвучало
Автор: OLEGA38, Отправлено: 29.04.08 23:18
Цитата:

Насколько я понимаю, уже при сворачивании личинки тревога на брелке должна быть...
А есть ли на самом то деле?Ху из эбсэнт,ху из ансэ?

Добавлено через 12 сек.:

Цитата:

Добавлено через 3 мин.:

Цитата:

Автор: imba, Отправлено: 30.04.08 12:44
Цитата:
orion
оторавл жгут под капот, обошел сирену, если автономная. По треску нашел блок...

уважаемый orion, что вы вкладываете в "оторвал жгут под капот"?
имеется ввиду плюс с аккумулятора который на монтажный блок приходит? а что, у лансера9 блок предохранителей в салоне?
чтобы габариты не мигали?
и как обойти автономную сирену не открывая капот?
это она заткнется если сирена запитана напрямую с акб, а сигналка - с монтажного блока. А если сирена запитана одним питаловом с сигналкой, то орать будет, надо блок искать по треску под вой сигналки?

про ножовку - зачёт
в нижегородском угона.нет демонстрировал на ихней установке (за которую были заплачены нехилые бабки), как здорово пилить ножку чупа-чупса ножовкой и требовал укрепить ножку уголком и трубкой, в ответ получил "idiot-mode ON" - так никогда не случится потому что так не случится никогда.
Автор: korchagin, Отправлено: 30.04.08 20:03
Цитата:
в нижегородском угона.нет демонстрировал на ихней установке (за которую были заплачены нехилые бабки), как здорово пилить ножку чупа-чупса ножовкой и требовал укрепить ножку уголком и трубкой, в ответ получил "idiot-mode ON" - так никогда не случится потому что так не случится никогда.

Ссылочку будте добры.
Автор: Валерий 015, Отправлено: 01.05.08 20:57
Jam
Цитата:

40 минут:) - 10 хватит чтобы все вырвать нах...

Что же это выходит что МS может каждый так просто взламать по вашей инструкции и всего за 10 минут?! Что же это за сигнализация такая? ее даже сигнализацией нельзя называть!
С уважением!
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 01.05.08 22:03
Цитата:

Что же это выходит что МS может каждый так просто взламать по вашей инструкции и всего за 10 минут?! Что же это за сигнализация такая? ее даже сигнализацией нельзя называть!
С уважением!
или вот еще от Валерий 015 жемчужина мысли
Цитата:

Если захотят угнать все-оавно угонят! Угонщики в любом случае на шаг вперед! Ни какие имобилайзеры, ни какие сигналки с диалогом и т.п. не помогут! Хочешь жить спокойно продай машину и не заморачивайся! Как бы это не было грустно

или вот еще "экспертное заключение" от него же
Цитата:

и еще какую нибудь механику хотя гарант тоже вскрывают за пару минут! Удачи!

Вот на таких паникерах (мелких акционерах) акулы биржи и делают миллиардные состояния. Мелкий акционер биржи глуп и пуглив, он живет случайными слухами (продавайте все ! срочно покупайте!берите бумаги сейчас, через полгода все котировки взлетят до небес! и т.п.) и не может разобраться в глубинных течениях и у него нет доступа к инсайдерской информации.
Поэтому всего два варианта Валерий 015 Вы в своих сообщении были глупы и пугливы или были не глупы и пугливы, но тогда злонамеренны в распространении слухов без оснований.
Как говорится в народе "Ври-ври, да только не завирайся" Такой вот экстремизм от новичка форума - очень нездоровый.
Автор: imba, Отправлено: 04.05.08 14:41
Цитата:
korchagin
Ссылочку будте добры.

ссылочки разумеется нет
всё было в личной беседе с руководством и мастером

вот интересный пост на эту тему, читать места про замок капота
http://forum.ugona.net/topicpost82432.html?highlight=%F3%E3%EE%EB%EE%EA#82432
Автор: Валерий 015, Отправлено: 05.05.08 20:37
ВикторВасильевич
Начнем с того, что вопрос был задан не Вам! Ну а в продолжении куда же нам до Вас старперов?! Вот именно из-за таких старперов наша Россия в такой огромной заднице! Зачем нам что-то новое, старое ведь надежно и лучше! зачем задумываться, один сказал что нельзя угнать и остальные подхватили! Класс! напоминает 90-е! один алканафт собрал стадо бомжей и теперь до сих пор вылезти из этой пропости не можем!
С уважением. Новичок форума!
Автор: mishams, Отправлено: 05.05.08 21:21
Валерий 015
Выражу свое мнение: вам не место на этом форуме. для того что бы давать какие то советы, нужно хоть маломальски разбираться в данном вопросе(автоохрана). а что бы вам было понятней зайдите на http://www.phreaker.ru/ и повставляйте там свои коментарии, вам быстро укажут ваше место.
P.S. надеюсь не вступим с вами в перепалку. я лишь высказал свое мнение.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 06.05.08 8:50
mishams
Я не дам вступить в неё...
Валерий 015
правила читаем? ещё один бранный пост и все ваши посты будут удаляться...

© 2003 Клуб 12 вольт.