попытка угона - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » попытка угона

Автор: Lexus GX470, Отправлено: 26.04.08 13:59
Добрый день!
После попытки угона машина на сервисе - сломан замок заж.
Стоял Алигатор 930 + black bag.
Посоветуйте pls комплексную защиту от угона на lexus GX470 модель 08 года.
Спасибо!
Автор: Sergeev, Отправлено: 26.04.08 17:33
Какой black bag стоял? и что с ним сейчас?
Автор: orion, Отправлено: 26.04.08 18:42
Ну чтож, бывают и осечки... сколько времени прошло между постановкой в охрану и обнаружением попытки ?
Автор: Lexus GX470, Отправлено: 12.05.08 10:10
1.стоял Black bug 71F
2.прошло 15 мин. от постановки на охрану до обнаружения попытки угона.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 12.05.08 10:22
А как узнали о попытке угона?
Автор: Lexus GX470, Отправлено: 12.05.08 12:02
сломан замок заж.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 12.05.08 12:11
Цитата:

сломан замок заж.

Т.е. Аллигатор никак вам не просигнализировал о проникновениии в салон. Через 15 минут вы подошли к машине, обнаружили сломанный замок зажигания... повезло! А если бы пришли через час ?...
Автор: Lexus GX470, Отправлено: 12.05.08 12:25
меня больше интересует совет по комплексной защите:)
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 12.05.08 12:32
Сколько готовы потратить на комплексную защиту?
Автор: Lexus GX470, Отправлено: 12.05.08 12:49
до 4k usd
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 9:05
По моим расчетам - менее чем за 120 000 руб. не получится.
Автор: Lexus GX470, Отправлено: 13.05.08 10:56
выкладывай что получилось
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 12:15
вот тут я все написал http://forum.ugona.net/topic16553_20.html
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 13.05.08 12:27
Цитата:

вот тут я все написал

Всё что написано по ссылке про CarMan, правильно только для ВАЗ. "Иномарочный" CarMan от "паука" не защитит.
В целом же, с подходом к защите согласен.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 12:46
Почему не защитит? У меня другая информация.
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 13.05.08 13:06
Цитата:

У меня другая информация.

Тогда пожалуйста расскажите принцип работы.
P.S. Под "пауком" я подразумеваю устройство, состоящее из ЭБУ двигателем, жгута проводов с соответствующими разъёмами для датчиков.
P.P.S. Также хочу отметить, что CarMan как иммо вещь интересная, хотя бы из-за не совсем стандартного алгоритма работы.
Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 13:10
АЛЕКСЕЙ СПБ
Есть ли у Вас здравая мысль как отдать на сервис машину далекому от техники владельцу камри с таким комплектом устройств? Это как минимум несколько режимов valet и обходчиков секреток. справится ли он? как проверить ему после сервиса не 'восстановилась' ли сама диагностическая колодка например? как поступать в случае неисправности ,если нет ЕДИНОГО для ВСЕХ УСТРОЙСТВ АВАРИЙНОГО снятия с охраны? я не издеваюсь,хочу понять для себя.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 13:55
Это действительно проблема! Но проблема не в том, что нужно иметь у всех устройств режим "валет", а в том, что на сервисе готовят машины к угону!
Лично я решаю эту проблему только ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ на сервисе или нахождением такого сервиса, в котором уверен на 100%. Только присутствие владельца может уберечь от сканирования\дублирования\отключения систем охраны на сервисе, и если вас насточиво и НЕУКЛОННО не пускают в ремонтную зону, господа, не нужно там и ремонтироваться, ибо риск очень высок. Это касается не только обычных ремонтных боксов , но и сервиса официальных дилеров, в первую очередь.

Я для себя нашел сервис (неофициальный), в который я могу без риска отдать автомобиль (при этом, кстати, сохраняю официальную гарантию Laughing ),.

Теперь по поводу "ЕДИНОГО для ВСЕХ УСТРОЙСТВ АВАРИЙНОГО снятия с охраны"... Дружище... вы что???? Хотите подарок угонщику сделать? Да об этом даже ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ (!!!!!!) а вы хотите иметь такое устройство!!!
По поводу неисправности. Для хороших и недешевых противоугонных устройств отказы крайне редки. Лично у меня за 14 лет экплуатации нескольких автомобилей не было ни одной поломки.

Добавлено через 14 мин.:

Цитата:

Тогда пожалуйста расскажите принцип работы.
P.S. Под "пауком" я подразумеваю устройство, состоящее из ЭБУ двигателем, жгута проводов с соответствующими разъёмами для датчиков.
P.P.S. Также хочу отметить, что CarMan как иммо вещь интересная, хотя бы из-за не совсем стандартного алгоритма работы.

Принцип заключается в том, что в систему управления двигателем (вариантов много) вносится неисправность. Поэтому, подключение "паука" не приводит к обходу иммобилайзера, т.к. "паук" устраняет (грубо говоря) разрыв цепи. В данном случае разрыва нет, поэтому "паук" и бесполезен. CarMan "устраняет" неисправность в системе упарвления двигателем и если его найдут и ликвидируют - это также не приведет к восстановлению работоспостобности двигателя (двигатель так и останется неисправным).
Для воплощения этого принцмпа, естественно, нужно вмешательство в конструкцию двигателя, что может повлечь снятие двигателя с гарантии (что маловероятно), но по мне лучше ездить на машине без гарантии на двигатель (тем более мне осталось 1,5 года до истечении гарантии), чем ходить пешком имея эту гарантию. Laughing Laughing Laughing
Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 14:28
АЛЕКСЕЙ СПБ
тогда сделайте приписку ко своему комплекту: найдите свой сервис,иначе всё ЭТО смысла не имеет! 2. по поводу общего аварийного снятия: вся беда в том что кол-во цепей для блокировок не безгранично
. будете рвать паровозиком одну и туже цепь? ещё вопрос: что правильнее многоступенчатая система с одним сердцем или куча разрозненных ус-в, каждое со своим алгоритмом
работы? что Вас так насмешило???

Добавлено через 14 мин.:

p.s. паук- это СИСТЕМА которая заводит двигатель в ЛЮБОМ случае и ему всё равно что там Вы там намудрили пусть даже внутри мотора. не будем надеюсь обсуждать 'версии' этих 'пауков'. :-l
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 13.05.08 14:32
Цитата:

Принцип заключается в том, что в систему управления двигателем (вариантов много) вносится неисправность.

Насчёт множества вариантов я бы конечно поспорил, но пока не буду. Посмотрю документацию по мотору, не помню некоторые моменты.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 14:41
Цитата:

p.s. паук- это СИСТЕМА которая заводит двигатель в ЛЮБОМ случае и ему всё равно что там Вы там намудрили пусть даже внутри мотора. не будем надеюсь обсуждать 'версии' этих 'пауков'. :-l

Здрасьте, приехали. Если у вас бензонасос неисправен, то сколько не подключаете к нему любое количество "пауков", то он работать не будет.
А ваше высказывание из рода : достаточно угонщику просто подойти к машине - и все противоугонные системы сняты"! Или :"захотят - угонят , перед настоящими угонщиками все бесполезно".
Периодически на разных форумах встречаются такие высказывания. Вопрос - кому это нужно?
Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 15:03
здрасти еще разSmile вынуждаете продолжить полемику? бензонасос -НЕ ПРЕГРАДА вообще в случае если дошло до ПАУКА (ненавижу уже это слово), то он уже не нужен! следующим вопросом будет давление? и оно не нужно! про трубку Вентури слышали? атмосферного достаточно будет. (ну не везде применить можно это понятно). но Камри прокатит точно. 2-е защищать машины нужно. я никогда не говорил что если захотят -угонят... я не настолько неадекватен.:)
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 15:13
Стоп, стоп, пошла чистая теория. Где вы видели угонщиков с трубкой Вентури? Не будут они этого делать точно. У них есть отлаженный и простой набор средств для угона 99,9% машин. То что я предложил входит в 0,1%. Уверен, этого будет достаточно. А то так можно и до абсурда дойти...
Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 15:48
Ну вот и чудненько! Smile Любую идею можно довезти до абсурда.
но я еще ничего абсурдного не написал,просто возразил на некоторые утверждения. кто в теме всё поняли. успехов! Smile
Автор: kurchanov, Отправлено: 13.05.08 20:25
120 000 руб для комплекса - это круто. Даже сказал бы трудно представить что может туда войти, чтобы потом это ВСё ещё не обременяло(я лопускаю спутник, поскольку их цена доходит до 3500$- смешно )) кто-то такие ещё ставит на свои авто) можно и в меньшие деньги уложиться не теряя стойкость к угону... звоните по нашим контактам, обсудим все до мелочей,вплоть до дверных блокираторов и мониторинга через car-online ... 725-04-66 , добавочный 1, спросите Николая.
Автор: Gostь, Отправлено: 14.05.08 6:24
Aleksey S-Pb:
Паук не устраняет разрыв, разрыв устраняет кусок провода.
Паук - принесенная с собой система управления двигателем, которой по барабану наисправности штатной.
Для работы (чтоб уехать в соседний двор) достаточно любого из штатных датчиков - ДПКВ\ДПРВ и "пауковского" датчика детонации, остальные можно не цеплять.
Плоская пятилитровая алюминиевая канистра с бензиком и встроенным насосом + "пауковская" ЭБУшка - легко пакуются в стандартный дипломат.
Автор: snoopy, Отправлено: 14.05.08 9:35
Цитата:

..чтоб уехать в соседний двор достаточно любого из штатных датчиков - ДПКВ\ДПРВ..

А далеко она уедет, если с штатных датчиков будет приходить неправильный сигнал, например со смещением градусов на 45?

Как я понимаю защита так и построена. Неисправность вносится не в проводку а в сам двигатель. Как это делается на жигулях понятно. С современными иномарками сложнее, но нет ничего невозможного.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 14.05.08 10:26
Цитата:

Паук не устраняет разрыв, разрыв устраняет кусок провода.
Паук - принесенная с собой система управления двигателем, которой по барабану наисправности штатной.
Для работы (чтоб уехать в соседний двор) достаточно любого из штатных датчиков - ДПКВ\ДПРВ и "пауковского" датчика детонации, остальные можно не цеплять.
Плоская пятилитровая алюминиевая канистра с бензиком и встроенным насосом + "пауковская" ЭБУшка - легко пакуются в стандартный дипломат

Так в том то и дело что со штатных датчиков (возможно с нескольких) будет приходить ошибка, которая не позволит завести двигатель. Так можно договориться, что угонщик принесет полностью "пауковский" двигатель и полностью все "пауковские" датчики, все это поставит на машину, выкинув штатное оборудование и уедет. Конечно, нет ничего невозможного, но нужно быть реалистом.

Добавлено через 5 мин.:

Цитата:

120 000 руб для комплекса - это круто. Даже сказал бы трудно представить что может туда войти, чтобы потом это ВСё ещё не обременяло(я лопускаю спутник, поскольку их цена доходит до 3500$- смешно )) кто-то такие ещё ставит на свои авто) можно и в меньшие деньги уложиться не теряя стойкость к угону...

Скажите, уважаемый kurchanov, что вы поставите в качестве системы оповещение о попытке угона? Простой вопрос...
Автор: Gostь, Отправлено: 15.05.08 6:29
Aleksey S-Pb:
"Так в том то и дело что со штатных датчиков (возможно с нескольких) "
Воот! Вопрос то, с нескольких или не нескольких!
Грамотные диагносты утверждают: "чтобы двиг работал, достаточно ДПКВ и ДПРВ, или ДПКВ и детонации (приносной) или ДПРВ и детонации (приносной) - больше ничего не надо из датчиков, а ваши (установщиков) убогие блокировки нам (диагностам) вообще по барабану"
Кстати описанный мной паук ими и применяется, чтоб умершую в тайге машину (не обязательно по сигналке, как раз случай - на Х-трейле ДПКВ издох) не волочь на эвакуаторе - успешно так применяется.
Автор: Lexus GX470, Отправлено: 15.05.08 17:04
Aleksey S-Pb,спасибо за предложенную защиту!Хотелось бы добавить маркировку автомобиля.
Gostь,можно ли поподробнее про паук?
Насколько он популярен у угонщиков?Насколько доступен им?Дествительно ли GX470 08 года в списке поддерживаемых моделей?
Спасибо!
Автор: Gostь, Отправлено: 16.05.08 9:34
"Насколько он популярен у угонщиков?Насколько доступен им?Дествительно ли GX470 08 года в списке доддерживаемых моделей?"
Вот про это точно не подскажу, но устройство видел в действии, однако подробностей мне не расскажут - такие люди и такая специфика... Делают сами, как я понял, на базе штатного ЭФИ и собственной приблуды на ПИК-контроллере буквально.
Если найду денег на бутылочку ХО, попытаюсь поинтересоваться подробней, но не факт.
Автор: ATi, Отправлено: 16.05.08 10:16
Все что нужно для работы "паука"- это информация о прохождении цилиндрами ВМТ. Это инфа с ДПКВ или ДПРВ.
Даже детонация не особо нужно, если необходимо как-то уехать в "соседний двор", но поставить свой совсем не сложно. "Неисправность" в свечи и форсунки встроить невозможно- к ним и подключаемся. Бензин приносим с собой как и указывалось. Марка и модель двигателя значения не имеют
Автор: Lexus GX470, Отправлено: 16.05.08 10:54
Предположим,что данный "паук" не популярен у угонщиков в звязи с его отсуствием на черном инет рынке.Нужно ли защищать капот електромеханическими замками, если в данной моделе ЭБУ находится в салоне?
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 16.05.08 13:03
Капот защищать нужно полюбому, и как можно надежнее.
Автор: Gostь, Отправлено: 17.05.08 13:37
Если защищен капот и под ним беспроводная\цифровая блокировка "оконечного" устройства (втупняк катушек или форсунок с "обманкой" всего лишь), можешь даже ЭБУ не защищать, пусть меняют на свой: машина не поедет, пока доступа под капот не будет, а в салон доступ остается даже со штырями - стекло есть стекло.

Боюсь что паук на GX470 как раз очень популярен, это-ж Прадик-120й, который тоже популярен как в леворуком так и праворуком исполнении.
Автор: prosecurity, Отправлено: 19.05.08 12:04
Даже если в данной моделе ЭБУ находится в салоне, необходимо защищать капот электромеханическими замками и подкапотным иммобилайзером. Он управляет замком и подкапотной (цифровой) блокировкой. Даже если получить физический доступ к "мозгам" в салоне, подкапотную блокировку всё равно "обезвредить" не удастся без вандального вскрытия капота. Речь идёт о Complex C7. http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=117
В Вашем случае я бы добавил ещё дверные блокираторы Defen.Time.
Смотрите мой ответ в ветке http://forum.ugona.net/topic21503.html

Добавлено через 1 мин.:

Даже если в данной моделе ЭБУ находится в салоне, необходимо защищать капот электромеханическими замками и подкапотным иммобилайзером. Он управляет замком и подкапотной (цифровой) блокировкой. Даже если получить физический доступ к "мозгам" в салоне, подкапотную блокировку всё равно "обезвредить" не удастся без вандального вскрытия капота. Речь идёт о Complex C7. http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=117
В Вашем случае я бы добавил ещё дверные блокираторы Defen.Time.
Смотрите мой ответ в ветке http://forum.ugona.net/topic21503.html

© 2003 Клуб 12 вольт.