| Автор: Lexus GX470, Отправлено: 26.04.08 13:59 | ||||
|
Добрый день!
После попытки угона машина на сервисе - сломан замок заж. Стоял Алигатор 930 + black bag. Посоветуйте pls комплексную защиту от угона на lexus GX470 модель 08 года. Спасибо! | ||||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 26.04.08 17:33 | ||||
| Какой black bag стоял? и что с ним сейчас? | ||||
| Автор: orion, Отправлено: 26.04.08 18:42 | ||||
| Ну чтож, бывают и осечки... сколько времени прошло между постановкой в охрану и обнаружением попытки ? | ||||
| Автор: Lexus GX470, Отправлено: 12.05.08 10:10 | ||||
|
1.стоял Black bug 71F
2.прошло 15 мин. от постановки на охрану до обнаружения попытки угона. | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 12.05.08 10:22 | ||||
| А как узнали о попытке угона? | ||||
| Автор: Lexus GX470, Отправлено: 12.05.08 12:02 | ||||
| сломан замок заж. | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 12.05.08 12:11 | ||||
Т.е. Аллигатор никак вам не просигнализировал о проникновениии в салон. Через 15 минут вы подошли к машине, обнаружили сломанный замок зажигания... повезло! А если бы пришли через час ?... | ||||
| Автор: Lexus GX470, Отправлено: 12.05.08 12:25 | ||||
| меня больше интересует совет по комплексной защите:) | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 12.05.08 12:32 | ||||
| Сколько готовы потратить на комплексную защиту? | ||||
| Автор: Lexus GX470, Отправлено: 12.05.08 12:49 | ||||
| до 4k usd | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 9:05 | ||||
| По моим расчетам - менее чем за 120 000 руб. не получится. | ||||
| Автор: Lexus GX470, Отправлено: 13.05.08 10:56 | ||||
| выкладывай что получилось | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 12:15 | ||||
| вот тут я все написал http://forum.ugona.net/topic16553_20.html | ||||
| Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 13.05.08 12:27 | ||||
Всё что написано по ссылке про CarMan, правильно только для ВАЗ. "Иномарочный" CarMan от "паука" не защитит. В целом же, с подходом к защите согласен. | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 12:46 | ||||
| Почему не защитит? У меня другая информация. | ||||
| Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 13.05.08 13:06 | ||||
Тогда пожалуйста расскажите принцип работы. P.S. Под "пауком" я подразумеваю устройство, состоящее из ЭБУ двигателем, жгута проводов с соответствующими разъёмами для датчиков. P.P.S. Также хочу отметить, что CarMan как иммо вещь интересная, хотя бы из-за не совсем стандартного алгоритма работы. | ||||
| Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 13:10 | ||||
|
АЛЕКСЕЙ СПБ
Есть ли у Вас здравая мысль как отдать на сервис машину далекому от техники владельцу камри с таким комплектом устройств? Это как минимум несколько режимов valet и обходчиков секреток. справится ли он? как проверить ему после сервиса не 'восстановилась' ли сама диагностическая колодка например? как поступать в случае неисправности ,если нет ЕДИНОГО для ВСЕХ УСТРОЙСТВ АВАРИЙНОГО снятия с охраны? я не издеваюсь,хочу понять для себя. | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 13:55 | ||||
|
Это действительно проблема! Но проблема не в том, что нужно иметь у всех устройств режим "валет", а в том, что на сервисе готовят машины к угону!
Лично я решаю эту проблему только ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ на сервисе или нахождением такого сервиса, в котором уверен на 100%. Только присутствие владельца может уберечь от сканирования\дублирования\отключения систем охраны на сервисе, и если вас насточиво и НЕУКЛОННО не пускают в ремонтную зону, господа, не нужно там и ремонтироваться, ибо риск очень высок. Это касается не только обычных ремонтных боксов , но и сервиса официальных дилеров, в первую очередь. Я для себя нашел сервис (неофициальный), в который я могу без риска отдать автомобиль (при этом, кстати, сохраняю официальную гарантию Теперь по поводу "ЕДИНОГО для ВСЕХ УСТРОЙСТВ АВАРИЙНОГО снятия с охраны"... Дружище... вы что???? Хотите подарок угонщику сделать? Да об этом даже ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ (!!!!!!) а вы хотите иметь такое устройство!!! По поводу неисправности. Для хороших и недешевых противоугонных устройств отказы крайне редки. Лично у меня за 14 лет экплуатации нескольких автомобилей не было ни одной поломки. Добавлено через 14 мин.:
Принцип заключается в том, что в систему управления двигателем (вариантов много) вносится неисправность. Поэтому, подключение "паука" не приводит к обходу иммобилайзера, т.к. "паук" устраняет (грубо говоря) разрыв цепи. В данном случае разрыва нет, поэтому "паук" и бесполезен. CarMan "устраняет" неисправность в системе упарвления двигателем и если его найдут и ликвидируют - это также не приведет к восстановлению работоспостобности двигателя (двигатель так и останется неисправным). Для воплощения этого принцмпа, естественно, нужно вмешательство в конструкцию двигателя, что может повлечь снятие двигателя с гарантии (что маловероятно), но по мне лучше ездить на машине без гарантии на двигатель (тем более мне осталось 1,5 года до истечении гарантии), чем ходить пешком имея эту гарантию. | ||||
| Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 14:28 | ||||
|
АЛЕКСЕЙ СПБ
тогда сделайте приписку ко своему комплекту: найдите свой сервис,иначе всё ЭТО смысла не имеет! 2. по поводу общего аварийного снятия: вся беда в том что кол-во цепей для блокировок не безгранично . будете рвать паровозиком одну и туже цепь? ещё вопрос: что правильнее многоступенчатая система с одним сердцем или куча разрозненных ус-в, каждое со своим алгоритмом работы? что Вас так насмешило??? Добавлено через 14 мин.: p.s. паук- это СИСТЕМА которая заводит двигатель в ЛЮБОМ случае и ему всё равно что там Вы там намудрили пусть даже внутри мотора. не будем надеюсь обсуждать 'версии' этих 'пауков'. :-l | ||||
| Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 13.05.08 14:32 | ||||
Насчёт множества вариантов я бы конечно поспорил, но пока не буду. Посмотрю документацию по мотору, не помню некоторые моменты. | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 14:41 | ||||
Здрасьте, приехали. Если у вас бензонасос неисправен, то сколько не подключаете к нему любое количество "пауков", то он работать не будет. А ваше высказывание из рода : достаточно угонщику просто подойти к машине - и все противоугонные системы сняты"! Или :"захотят - угонят , перед настоящими угонщиками все бесполезно". Периодически на разных форумах встречаются такие высказывания. Вопрос - кому это нужно? | ||||
| Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 15:03 | ||||
|
здрасти еще раз | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 15:13 | ||||
| Стоп, стоп, пошла чистая теория. Где вы видели угонщиков с трубкой Вентури? Не будут они этого делать точно. У них есть отлаженный и простой набор средств для угона 99,9% машин. То что я предложил входит в 0,1%. Уверен, этого будет достаточно. А то так можно и до абсурда дойти... | ||||
| Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 15:48 | ||||
|
Ну вот и чудненько! но я еще ничего абсурдного не написал,просто возразил на некоторые утверждения. кто в теме всё поняли. успехов! | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 13.05.08 20:25 | ||||
| 120 000 руб для комплекса - это круто. Даже сказал бы трудно представить что может туда войти, чтобы потом это ВСё ещё не обременяло(я лопускаю спутник, поскольку их цена доходит до 3500$- смешно )) кто-то такие ещё ставит на свои авто) можно и в меньшие деньги уложиться не теряя стойкость к угону... звоните по нашим контактам, обсудим все до мелочей,вплоть до дверных блокираторов и мониторинга через car-online ... 725-04-66 , добавочный 1, спросите Николая. | ||||
| Автор: Gostь, Отправлено: 14.05.08 6:24 | ||||
|
Aleksey S-Pb:
Паук не устраняет разрыв, разрыв устраняет кусок провода. Паук - принесенная с собой система управления двигателем, которой по барабану наисправности штатной. Для работы (чтоб уехать в соседний двор) достаточно любого из штатных датчиков - ДПКВ\ДПРВ и "пауковского" датчика детонации, остальные можно не цеплять. Плоская пятилитровая алюминиевая канистра с бензиком и встроенным насосом + "пауковская" ЭБУшка - легко пакуются в стандартный дипломат. | ||||
| Автор: snoopy, Отправлено: 14.05.08 9:35 | ||||
А далеко она уедет, если с штатных датчиков будет приходить неправильный сигнал, например со смещением градусов на 45? Как я понимаю защита так и построена. Неисправность вносится не в проводку а в сам двигатель. Как это делается на жигулях понятно. С современными иномарками сложнее, но нет ничего невозможного. | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 14.05.08 10:26 | ||||
Так в том то и дело что со штатных датчиков (возможно с нескольких) будет приходить ошибка, которая не позволит завести двигатель. Так можно договориться, что угонщик принесет полностью "пауковский" двигатель и полностью все "пауковские" датчики, все это поставит на машину, выкинув штатное оборудование и уедет. Конечно, нет ничего невозможного, но нужно быть реалистом. Добавлено через 5 мин.:
Скажите, уважаемый kurchanov, что вы поставите в качестве системы оповещение о попытке угона? Простой вопрос... | ||||
| Автор: Gostь, Отправлено: 15.05.08 6:29 | ||||
|
Aleksey S-Pb:
"Так в том то и дело что со штатных датчиков (возможно с нескольких) " Воот! Вопрос то, с нескольких или не нескольких! Грамотные диагносты утверждают: "чтобы двиг работал, достаточно ДПКВ и ДПРВ, или ДПКВ и детонации (приносной) или ДПРВ и детонации (приносной) - больше ничего не надо из датчиков, а ваши (установщиков) убогие блокировки нам (диагностам) вообще по барабану" Кстати описанный мной паук ими и применяется, чтоб умершую в тайге машину (не обязательно по сигналке, как раз случай - на Х-трейле ДПКВ издох) не волочь на эвакуаторе - успешно так применяется. | ||||
| Автор: Lexus GX470, Отправлено: 15.05.08 17:04 | ||||
|
Aleksey S-Pb,спасибо за предложенную защиту!Хотелось бы добавить маркировку автомобиля.
Gostь,можно ли поподробнее про паук? Насколько он популярен у угонщиков?Насколько доступен им?Дествительно ли GX470 08 года в списке поддерживаемых моделей? Спасибо! | ||||
| Автор: Gostь, Отправлено: 16.05.08 9:34 | ||||
|
"Насколько он популярен у угонщиков?Насколько доступен им?Дествительно ли GX470 08 года в списке доддерживаемых моделей?"
Вот про это точно не подскажу, но устройство видел в действии, однако подробностей мне не расскажут - такие люди и такая специфика... Делают сами, как я понял, на базе штатного ЭФИ и собственной приблуды на ПИК-контроллере буквально. Если найду денег на бутылочку ХО, попытаюсь поинтересоваться подробней, но не факт. | ||||
| Автор: ATi, Отправлено: 16.05.08 10:16 | ||||
|
Все что нужно для работы "паука"- это информация о прохождении цилиндрами ВМТ. Это инфа с ДПКВ или ДПРВ.
Даже детонация не особо нужно, если необходимо как-то уехать в "соседний двор", но поставить свой совсем не сложно. "Неисправность" в свечи и форсунки встроить невозможно- к ним и подключаемся. Бензин приносим с собой как и указывалось. Марка и модель двигателя значения не имеют | ||||
| Автор: Lexus GX470, Отправлено: 16.05.08 10:54 | ||||
| Предположим,что данный "паук" не популярен у угонщиков в звязи с его отсуствием на черном инет рынке.Нужно ли защищать капот електромеханическими замками, если в данной моделе ЭБУ находится в салоне? | ||||
| Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 16.05.08 13:03 | ||||
| Капот защищать нужно полюбому, и как можно надежнее. | ||||
| Автор: Gostь, Отправлено: 17.05.08 13:37 | ||||
|
Если защищен капот и под ним беспроводная\цифровая блокировка "оконечного" устройства (втупняк катушек или форсунок с "обманкой" всего лишь), можешь даже ЭБУ не защищать, пусть меняют на свой: машина не поедет, пока доступа под капот не будет, а в салон доступ остается даже со штырями - стекло есть стекло.
Боюсь что паук на GX470 как раз очень популярен, это-ж Прадик-120й, который тоже популярен как в леворуком так и праворуком исполнении. | ||||
| Автор: prosecurity, Отправлено: 19.05.08 12:04 | ||||
|
Даже если в данной моделе ЭБУ находится в салоне, необходимо защищать капот электромеханическими замками и подкапотным иммобилайзером. Он управляет замком и подкапотной (цифровой) блокировкой. Даже если получить физический доступ к "мозгам" в салоне, подкапотную блокировку всё равно "обезвредить" не удастся без вандального вскрытия капота. Речь идёт о Complex C7. http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=117
В Вашем случае я бы добавил ещё дверные блокираторы Defen.Time. Смотрите мой ответ в ветке http://forum.ugona.net/topic21503.html Добавлено через 1 мин.: Даже если в данной моделе ЭБУ находится в салоне, необходимо защищать капот электромеханическими замками и подкапотным иммобилайзером. Он управляет замком и подкапотной (цифровой) блокировкой. Даже если получить физический доступ к "мозгам" в салоне, подкапотную блокировку всё равно "обезвредить" не удастся без вандального вскрытия капота. Речь идёт о Complex C7. http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=117 В Вашем случае я бы добавил ещё дверные блокираторы Defen.Time. Смотрите мой ответ в ветке http://forum.ugona.net/topic21503.html |