штатный иммо, обходчик, ключ. - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » штатный иммо, обходчик, ключ.

Автор: Atavus, Отправлено: 26.04.08 4:11
авто - тайота Бревис
есть заводской иммо и отказываться от него не хочу, но при этом хочу изредка пользоваться автозапуском для чего нужно оставлять ключ в замке или ставить обходчик.
оставлять ключ в замке зажигания неинтересно
ставить обходчит не хочу т.к. считаю это дырой в охране.
собственно вопрос: можно ли поставить обходчик так чтобы когда нужен автозапуск просто оставлять ключ в определенном месте.
если я чего то не понимаю поясните.
Автор: 1Docent, Отправлено: 26.04.08 7:12
все гораздо проще- имитируете сигнал ключ в замке и иммо не переопрашивает чип, в случае тревоги и при снятии авто с охраны разрываем сигнальчик и активизируем иммо. делать это правда только на экселленте удобно, а так ничего, работает..........
Автор: Atavus, Отправлено: 27.04.08 8:56
Цитата:

имитируете сигнал ключ в замке и иммо не переопрашивает чип

а как это имитировать? поясните саму физику процесса на пальцах.
в общем я так понял что иду к установщикам и выдвигаю свои требования и они мне все делают так как я хочу?
Автор: Dmitrii, Отправлено: 28.04.08 18:15
Схема подключения обходчика штатного иммо:
- http://www.mega-f.ru/common/img/uploaded/BP2-instr.pdf
Автор: Atavus, Отправлено: 29.04.08 8:44
Цитата:

Схема подключения обходчика штатного иммо:
- http://www.mega-f.ru/common/img/uploaded/BP2-instr.pdf

дело в том что я не хочу чтобы всегда присутствовал ключ в автомобиле т.к. считаю что при таком раскладе что есть иммо что нету все едино.
Автор: anton_1963, Отправлено: 03.05.08 7:30
Вот-вот, и меня тоже интересует. Авто - Opel Astra H

Возможно ли ключ в обходчике держать не всегда, а только когда он там реально нужен!
Ставлю авто в надежном месте и нужен прогрев - положил, не нужен - убрал.

Зимой холодно, автозапуск очень приятен и реально нужен в мороз (из опыта).
А заодно и с КАСКО автозапуск помирить (в том смысле, что два ключа будут у меня). Опель сейчас каско дарит, зачем же отказываться. И безопасность повысить около магазинов и в прочих сомнительных местах.

Может есть у кого опыт и соображения. Вроде у нового обходчика BP3 дальность повысили.
Автор: Dmitrii, Отправлено: 03.05.08 11:59
Да, можно в принципе реализовать..все тоже самое будет, только установка блока обхода, с учетом данных требований.
Автор: Eugen2, Отправлено: 03.05.08 13:34
Цитата:

т.к. считаю что при таком раскладе что есть иммо что нету все едино.

Вопрос филососфии... Можно все развернуть наоборот
1. В вашем варианте модуль обхода легкодоступен (вы же не будете каждый раз, чтобы оставить ключ, разбирать половину торпеды Wink ) Это означает, что когда вы оставили ключ в машине, то завладеть им очень просто. При этом не понадобится даже ломать замок зажигания. "Просто праздник какой-то!" (с)
2. В "классическом" варианте, можно засунуть модуль достаточно глубоко, к примеру под капот, да так, чтобы провод инициации был недоступен. Тогда угонщик не станет заморачиваться с его поиском, а просто нейтрализует штатный иммо, к чему изначально был готов (ну не верю я, что кто-то пойдет угонять машину не имея возможности справиться даже с "родной" защитой)
Автор: Atavus, Отправлено: 03.05.08 16:09
Цитата:

Вопрос филососфии... Можно все развернуть наоборот
1. В вашем варианте модуль обхода легкодоступен (вы же не будете каждый раз, чтобы оставить ключ, разбирать половину торпеды ) Это означает, что когда вы оставили ключ в машине, то завладеть им очень просто. При этом не понадобится даже ломать замок зажигания. "Просто праздник какой-то!" (с)
2. В "классическом" варианте, можно засунуть модуль достаточно глубоко, к примеру под капот, да так, чтобы провод инициации был недоступен. Тогда угонщик не станет заморачиваться с его поиском, а просто нейтрализует штатный иммо, к чему изначально был готов (ну не верю я, что кто-то пойдет угонять машину не имея возможности справиться даже с "родной" защитой)

дело в том что а/з мне нужне когда авто стоит возле работы на охраняемой стоянке с видео наблюдением а вот когда машина стоит в гараже ...
да фиг с ним если не установят так как я хочу буду оставлять ключ в замке на стоянке не критично.
Автор: mishams, Отправлено: 05.05.08 5:51
Atavus
а зачем тогда вам платить за обходчик, просто оставьте ключ в замке зажигания.
Автор: aka1Docent, Отправлено: 05.05.08 8:30
da tam kljuch i ne nujen posle oprosa immo kidaete ili - a key reminder ili + na ghod ign v bloke immo pri trevoge etotsignal snosite itog shtatnyj immo snova v dele i kljucha v avto net
Автор: Atavus, Отправлено: 05.05.08 8:38
Цитата:

da tam kljuch i ne nujen posle oprosa immo kidaete ili - a key reminder ili + na ghod ign v bloke immo pri trevoge etotsignal snosite itog shtatnyj immo snova v dele i kljucha v avto net

это для меня не понятно, может на пальцах принцип действия?
Автор: Gostь, Отправлено: 06.05.08 6:26
Кириллицей:
Необходимо собрать схему, которая будет подавать, допустим плюс на вход зажигание блока штатного иммо, после того как родной ключ опрошен. Плюс не должен пропасть после выключения зажигания, постановки на охрану и прочая, прочая.
Плюс должен пропасть после любой тревоги сигнализации.
Плюс восстанавливается после корректного отключения тревоги, снятия с охраны сиги и т.д. и опять "после того как родной ключ опрошен".
Таким образом, обходчик не надо, ключ в замке оставлять не надо, автозапуск есть до тех пор, пока не было тревог (предупредительные сработки - не считаем).

Только энергопотребление в охране проконтролировать не забудте.
Автор: Atavus, Отправлено: 06.05.08 8:28
спасибо, теперь все доходчиво.

© 2003 Клуб 12 вольт.