| Автор: Atavus, Отправлено: 26.04.08 4:11 | ||
|
авто - тайота Бревис
есть заводской иммо и отказываться от него не хочу, но при этом хочу изредка пользоваться автозапуском для чего нужно оставлять ключ в замке или ставить обходчик. оставлять ключ в замке зажигания неинтересно ставить обходчит не хочу т.к. считаю это дырой в охране. собственно вопрос: можно ли поставить обходчик так чтобы когда нужен автозапуск просто оставлять ключ в определенном месте. если я чего то не понимаю поясните. | ||
| Автор: 1Docent, Отправлено: 26.04.08 7:12 | ||
| все гораздо проще- имитируете сигнал ключ в замке и иммо не переопрашивает чип, в случае тревоги и при снятии авто с охраны разрываем сигнальчик и активизируем иммо. делать это правда только на экселленте удобно, а так ничего, работает.......... | ||
| Автор: Atavus, Отправлено: 27.04.08 8:56 | ||
а как это имитировать? поясните саму физику процесса на пальцах. в общем я так понял что иду к установщикам и выдвигаю свои требования и они мне все делают так как я хочу? | ||
| Автор: Dmitrii, Отправлено: 28.04.08 18:15 | ||
|
Схема подключения обходчика штатного иммо:
- http://www.mega-f.ru/common/img/uploaded/BP2-instr.pdf | ||
| Автор: Atavus, Отправлено: 29.04.08 8:44 | ||
дело в том что я не хочу чтобы всегда присутствовал ключ в автомобиле т.к. считаю что при таком раскладе что есть иммо что нету все едино. | ||
| Автор: anton_1963, Отправлено: 03.05.08 7:30 | ||
|
Вот-вот, и меня тоже интересует. Авто - Opel Astra H
Возможно ли ключ в обходчике держать не всегда, а только когда он там реально нужен! Ставлю авто в надежном месте и нужен прогрев - положил, не нужен - убрал. Зимой холодно, автозапуск очень приятен и реально нужен в мороз (из опыта). А заодно и с КАСКО автозапуск помирить (в том смысле, что два ключа будут у меня). Опель сейчас каско дарит, зачем же отказываться. И безопасность повысить около магазинов и в прочих сомнительных местах. Может есть у кого опыт и соображения. Вроде у нового обходчика BP3 дальность повысили. | ||
| Автор: Dmitrii, Отправлено: 03.05.08 11:59 | ||
| Да, можно в принципе реализовать..все тоже самое будет, только установка блока обхода, с учетом данных требований. | ||
| Автор: Eugen2, Отправлено: 03.05.08 13:34 | ||
Вопрос филососфии... Можно все развернуть наоборот 1. В вашем варианте модуль обхода легкодоступен (вы же не будете каждый раз, чтобы оставить ключ, разбирать половину торпеды 2. В "классическом" варианте, можно засунуть модуль достаточно глубоко, к примеру под капот, да так, чтобы провод инициации был недоступен. Тогда угонщик не станет заморачиваться с его поиском, а просто нейтрализует штатный иммо, к чему изначально был готов (ну не верю я, что кто-то пойдет угонять машину не имея возможности справиться даже с "родной" защитой) | ||
| Автор: Atavus, Отправлено: 03.05.08 16:09 | ||
дело в том что а/з мне нужне когда авто стоит возле работы на охраняемой стоянке с видео наблюдением а вот когда машина стоит в гараже ... да фиг с ним если не установят так как я хочу буду оставлять ключ в замке на стоянке не критично. | ||
| Автор: mishams, Отправлено: 05.05.08 5:51 | ||
|
Atavus
а зачем тогда вам платить за обходчик, просто оставьте ключ в замке зажигания. | ||
| Автор: aka1Docent, Отправлено: 05.05.08 8:30 | ||
| da tam kljuch i ne nujen posle oprosa immo kidaete ili - a key reminder ili + na ghod ign v bloke immo pri trevoge etotsignal snosite itog shtatnyj immo snova v dele i kljucha v avto net | ||
| Автор: Atavus, Отправлено: 05.05.08 8:38 | ||
это для меня не понятно, может на пальцах принцип действия? | ||
| Автор: Gostь, Отправлено: 06.05.08 6:26 | ||
|
Кириллицей:
Необходимо собрать схему, которая будет подавать, допустим плюс на вход зажигание блока штатного иммо, после того как родной ключ опрошен. Плюс не должен пропасть после выключения зажигания, постановки на охрану и прочая, прочая. Плюс должен пропасть после любой тревоги сигнализации. Плюс восстанавливается после корректного отключения тревоги, снятия с охраны сиги и т.д. и опять "после того как родной ключ опрошен". Таким образом, обходчик не надо, ключ в замке оставлять не надо, автозапуск есть до тех пор, пока не было тревог (предупредительные сработки - не считаем). Только энергопотребление в охране проконтролировать не забудте. | ||
| Автор: Atavus, Отправлено: 06.05.08 8:28 | ||
| спасибо, теперь все доходчиво. |