интересные случаи - Угона.нет
Угона.нет

Общий » интересные случаи

Автор: RafalL, Отправлено: 22.04.08 21:08
Хочу рассказать интересные случаи-может кто посмеётся,а кому то пригодится
1 случай:Клиент приехал и жалуется, что сигнализация самопроизвольно встает на охрану и снимается.
И действительно,машина стоит, зажигание выключено, а машина встает и снимается с охраны.Клиент

приехал не один, а с сыном 7-10 лет.Обратил внимание, что мальчишка ходит вокруг машины, а рука у

него в кармане.Один брелок у меня в руках, спрашиваю у клиента-где второй? Отвечает,что где то дома

валяется. Я не стал мальчишку обыскивать,а просто стер брелки и прописал тот,который у меня в

руках.Всё сразу прекратилось. Мальчик не догадался вместе со мной нажать кнопку.Посоветовал клиенту

найти второй брелок и получше его спрятать.

2 случай:Клиент приехал и жалуется,что машина на ходу встает и снимается с охраны. Сигнализация

была CODE ALARM ,которая очень чуствительна к высоковольтным помехам от свечных проводов.Проверил

уровень помех-все в норме.А клиент дальше рассказывает: "если выхожу из машины и хлопаю дверью

-встает на охрану 1 раз из трех.А если пассажир выходит и хлопает дверью-каждый раз встает на

охрану." Решили повнимательнее расмотреть правую дверь и в кармашке двери нашли запасной брелок, на

котором лежала бутылка,полная воды. При толчке бутылка подпрыгивала и нажимала на кнопки брелока.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 23.04.08 0:06
Иногда некоторые посетители нашего центра задают такой вопрос консультанту, что с ходу и не сообразить, этот вопрос родился у него от невежества или, наоборот, от ума.
Вот вчерашний пример. Входит мужчина средних лет, видит на витрине Сталкер и просит расказать что это такое.
Вопрос вполне нормальный, поэтому начинаю с главного, дескать, у этой системы диалоговая система кодирования, это очень важно и хорошо...ля-ля-ля... краем глаза наблюдаю, никакой реакции, похоже человек или отлично знает все про важность диалога или вообще не в теме опасности кодграбберов, пока непонятно.
Продолжаю дальше, вот есть цифровая шина LAN, это очень важно и хорошо...ля-ля-ля...так как можно туда навесить цифровые блокировки запуска двигателя и вообще много чего...на этом месте наблюдаю некоторое оживление, человек пытается и сам ввернуть пару фраз. Говорит, да-да понимаю, последовательная шина, витая пара, два провода... На этом месте мне пришлось прерваться и заметить, что и шина там скорее параллельная и проводов там не два, а один. На что получил нравоучительный ответ человека, что электричество распространяется по двум проводам, плюс и минус. Т.к. он наверно уже начал думать, что я физику в школе не учил, то я воздержался со своей стороны от нравоучительных замечаний, что в автомобиле все таки основная часть пути электричества протекает не по двум проводам, а по проводу и кузову автомобиля, про архитектуру CAN и т.п. Ведь ученого учить, только портить! Верно народ говорит...поэтому я промолчал.
Далее человек явно решил, что консультант говорит о каких то второстепенных вещах, типа системы кодирования и каких то заумных шинах и сам начал задавать главные для него вопросы. Свои вопросы он предварил замечанием, что он хорошо разбирается в сигнализациях.
Вопрос первый:
А какая дальность?
Я собрал силу воли в кулак и не стал умничать и у него пытаться уточнять, какая дальность его интересует, на оповещение или на управление, не стал его ставить в тупик парадоксальным ответом-"неограниченная при желании". Коротко и просто ответил 2000 метров.
Вопрос второй:
А сколько там независимых охранных зон?
И вот тут я, каюсь, сорвался... настолько дико было спрашивать в охранном комплексе за немалые 10500 рублей про количество охранных зон.
Сначала я пытался только мягко намекнуть собеседнику, что там с количеством охранных зон все в порядке... типа как производитель дорогущих РОЙЛ-РОЙСОВ никогда раньше не приводил в описаниях своего автомобиля мощности двигателя, всегда писалось в этой строчке скромненькая фраза "достаточная".
Но собеседник уперся и кончилось тем, что он буркнув "ничего не знают, а продают" выбежал вон.
Естественно, сколько там охранных зон мне известно, поэтому чтобы покончить с неопределенностью, а вдруг этот вопрос был задан действительно понимающим человеком (во что я не верю, но вдруг) привожу общий список охранных зон Сталкера-600 без разделения на физические и логические выхода-входы:
1. зона дверей -
2. зона дверей +
3. зона капота-багажника
4. зона датчика удара с пропорциональной реакцией на удар по звуку сирены и двухуровневой системой отображения силы удара на мониторе брелока
5. зона внешней зоны МКВ датчика
6. зона внутр. зоны МКВ датчика
7. зона зажигания
8. зона открывания центрального замка
9. зона датчика наклона
10.зона охраны аксессуаров на разрыв
11. противоразбойная зона (карточки)
Как говорится, хватило бы желания и возможностей все это оплатить.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 23.04.08 11:14
Дмитрий А.
а меня это задело бы, я бы досканально всё рассказал, обидно,когда шарящего чел-ка уперкают в невежестве...
Автор: Eugen2, Отправлено: 23.04.08 22:27
Цитата:

обидно,когда шарящего чел-ка уперкают в невежестве

Вы правы, но от таких клиентов лучше держаться подальше. Такие люди, как правило, заказав дешевую и примитивную услугу, типа замены тормозных колодок, принимаются давать советы и настаивать на своем подходе к любой процедуре, даже если этот подход противоречит общепринятому. Ссылки на интернет или авторитетные автомобильные издания их не волнуют - у них свои убеждения, основанные, как правило, на утверждении "Мой сосед по гаражу дядя Вася 30 лет Волги чинит! Уж он то знает как на Хонде ремень ГРМ поменять!"
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 24.04.08 8:46
да, таким нужно улыбаться и посылать...
Автор: EugenP, Отправлено: 27.04.08 18:15
Цитата:

Иногда некоторые посетители нашего центра задают такой вопрос консультанту, что с ходу и не сообразить, этот вопрос родился у него от невежества или, наоборот, от ума.
Вот вчерашний пример. Входит мужчина средних лет, видит на витрине Сталкер и просит расказать что это такое.
Вопрос вполне нормальный, поэтому начинаю с главного, дескать, у этой системы диалоговая система кодирования, это очень важно и хорошо...ля-ля-ля... краем глаза наблюдаю, никакой реакции, похоже человек или отлично знает все про важность диалога или вообще не в теме опасности кодграбберов, пока непонятно.
Продолжаю дальше, вот есть цифровая шина LAN, это очень важно и хорошо...ля-ля-ля...так как можно туда навесить цифровые блокировки запуска двигателя и вообще много чего...на этом месте наблюдаю некоторое оживление, человек пытается и сам ввернуть пару фраз. Говорит, да-да понимаю, последовательная шина, витая пара, два провода... На этом месте мне пришлось прерваться и заметить, что и шина там скорее параллельная и проводов там не два, а один. На что получил нравоучительный ответ человека, что электричество распространяется по двум проводам, плюс и минус. Т.к. он наверно уже начал думать, что я физику в школе не учил, то я воздержался со своей стороны от нравоучительных замечаний, что в автомобиле все таки основная часть пути электричества протекает не по двум проводам, а по проводу и кузову автомобиля, про архитектуру CAN и т.п. Ведь ученого учить, только портить! Верно народ говорит...поэтому я промолчал.
Далее человек явно решил, что консультант говорит о каких то второстепенных вещах, типа системы кодирования и каких то заумных шинах и сам начал задавать главные для него вопросы. Свои вопросы он предварил замечанием, что он хорошо разбирается в сигнализациях.
Вопрос первый:
А какая дальность?
Я собрал силу воли в кулак и не стал умничать и у него пытаться уточнять, какая дальность его интересует, на оповещение или на управление, не стал его ставить в тупик парадоксальным ответом-"неограниченная при желании". Коротко и просто ответил 2000 метров.
Вопрос второй:
А сколько там независимых охранных зон?
И вот тут я, каюсь, сорвался... настолько дико было спрашивать в охранном комплексе за немалые 10500 рублей про количество охранных зон.
Сначала я пытался только мягко намекнуть собеседнику, что там с количеством охранных зон все в порядке... типа как производитель дорогущих РОЙЛ-РОЙСОВ никогда раньше не приводил в описаниях своего автомобиля мощности двигателя, всегда писалось в этой строчке скромненькая фраза "достаточная".
Но собеседник уперся и кончилось тем, что он буркнув "ничего не знают, а продают" выбежал вон.

Пример крайнего непрофессионализма продавца.
Такие товарищи теряют от 50 до 70% клиентов.
Надо или переосмылить что то или заниматься чем нибудь другим...
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 27.04.08 20:56
EugenP
есть понятие "МММ" Маленкий Малоимущий Моз..ёб.. тким если даже всё разжевать,он ни чего не купит, кому нужно что то купить,тот купит, а большенство просто так "гуляют" в магазинах, например салоны сотовой связи, там море народу, но 90% слюни попускают на мобилы, пообсуждают и сваливают, и нахрена таким что то расказывать? всё что им можно рассказать есть в интернете, то есть описание аппарата....
Автор: EugenP, Отправлено: 27.04.08 22:56
Так продавец и не должен, ничего рассказывать...
Его задача узнать потребности клиента, а не парить ему мозг всякими LAN шинами и прочими ругательствами, а потом предложить 1 - 2 варинанта под его деньги и потребности, а может и вообще ничего не предлагать...
Говорить должен клиент в основном, а продавец задавать вопросы, только так можно понять насколько серьезны намерения клиента и т.д. по одному внешнему виду, манере себя вести, знаниям или не знаниям предмета определить не возможно "МММ" это или потенциальный покупатель, хоть и со своими тараканами в голове...
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 27.04.08 22:58
короче.. мы тут не будем проводить ликбез способов продаж..
не той тематики форум...

© 2003 Клуб 12 вольт.