кто что думает по поводу MED - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » кто что думает по поводу MED

Автор: Михалыч1, Отправлено: 20.04.08 21:39
начитался... вроде как элитная сига...
за 30 000 вместе с иммо в бензобаке....
если усилить всё это дефендером + иммо на дефендер...-будет неплохо!

Есть мысли? Какие недостатки у меда?
Автор: Михалыч1, Отправлено: 20.04.08 21:54
сразу опережу ответ и задам встречный...
можно мол с бензином прийти своим)))

и вопрос - всегда угонщики с бензином ходят или как то определяют что стоит мед...КАК?
Автор: старшой, Отправлено: 21.04.08 14:30
тоже интересны мнения по этой сиге..
Автор: autostudio. spb. ru, Отправлено: 21.04.08 14:53
Цитата:

сразу опережу ответ и задам встречный...
можно мол с бензином прийти своим)))

и вопрос - всегда угонщики с бензином ходят или как то определяют что стоит мед...КАК?

Возможно.
Угонщик идет на угон не просто, проходя мимо понравившейся машины, а следовательно "подготавливает почву". Считыватель ключа от MEDa вполне виден и заметен. Проходя мимо вашего авто в момент когда вы ставите ее на охрану проблем не составит.
Вывод. Одного Меда маловато будет. А вот в связке с замком капота и доп. иммобилайзером комплект работает успешно.
Автор: orion, Отправлено: 21.04.08 15:14
У профессионального угонщика всегда есть канистра под давлением емкостью литр-два. Скидывается штатный шланг и подключается "времянка" во впускной тракт. Данное действие следует обычно после того, если бензонасос не заработал после подачи питания на него напрямую, например с габаритов или прикуривателя.

Следовательно MED затягивает угон на 2-3 минуты, и не является защитой от угона.
Автор: Михалыч1, Отправлено: 21.04.08 15:48
orion, есть такая тема как стоимость авто и стоимость защиты на авто....
моё авто стоит 25 штук.поэтому и защиту рассматриваю до 10% от стоимости машины + каско.

А ЕСЛИ ТУПО ДЕЛАТЬ ЗАЩИТУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕВЫГОДНОЙ И ЗАТРАЧИВАЯ ПРИ ЭТОМ ЧЕТВЕРТЬ ОТ СТОИМОСТИ МАШИНЫ - ТО ЭТО УДЕЛ ПАРАНОИКОВ....
СТРАЩАТЬ НЕ НУЖНО ЛЮДЕЙ, УВАЖАЕМЫЙ...

УГОНЩИКИ С КАНИСТРОЙ БЕНЗИНА....))))

интересно, г-н орион, а как ваша защита за 10 тон справляется с эвакуатором?
Автор: bb, Отправлено: 21.04.08 18:31
Михалыч1
Цитата:

УГОНЩИКИ С КАНИСТРОЙ БЕНЗИНА....))))

Зачем канистра? 2.5литровая бутылка из-под кака-колы. Как далеко можно уехать на двух литрах бензина?
Автор: алё, Отправлено: 21.04.08 19:27
bb

Цитата:

Зачем канистра? 2.5литровая бутылка из-под кака-колы.

??? Если только давление в магистраль губами качать будете.

На самом деле это канистра с насосом под конкретную машину и сосками -переходниками ,а не бутылка от кока-колы. От этого не легче правда. Но это если насос и трубки доступны сверху когда есть лючок под сиденьем .

В случае с РАВ4 расскажите куда вы будете свою бутылку от кока-колы без насоса подключать?
Автор: bb, Отправлено: 21.04.08 19:39
алё
Давление можно и в бутылке создать. Бутылка приведена в качестве упрощенного примера. Я более чем уверен, что существуют заготовки для такого случая, какие-нибудь резиновые "грелки" с нагнетенным давлением и с сосками под конкретную модель. Про РАВ4 - не знаю.
Автор: Михалыч1, Отправлено: 21.04.08 20:23
слушайте... немного не понял....
1. блокироку бензина делает только мед, -тогда зачем при каждом угоне носить с собой бензин? не глуповато?
иль на всякий случай, если стоит мед????
(опустим вариант, когда брелок несут на палочке перед собой, чтобы все видели...-УТРИРУЮ)
2. куда при закрытом капоте ваша байда с бензином поместиться??? Иль с открытым капотом ехать иль трубочку через окошко -до ближайшего поста ДПС?))))))

а вообще, если отмести всю прочую защиту- МЕД или РИФ 600?
Автор: no_name, Отправлено: 21.04.08 20:42
Цитата:
а вообще, если отмести всю прочую защиту- МЕД или РИФ 600?

Если собираетесь страховаться то МЕД. Т.к. многие страховые дают скидку при его наличии.
Автор: Михалыч1, Отправлено: 21.04.08 21:38
"Если собираетесь страховаться то МЕД. Т.к. многие страховые дают скидку при его наличии."

из за серьезности комплекса иль почему?
страховать буду точно
Автор: no_name, Отправлено: 21.04.08 22:34
Я слышал, что страховщики занимаются сбором статистических данных по угонам( в отличие от многих умников с данного форума) и вероятно их предпочтения исходят в том числе из статистических данных. На спутники это не распространяется там другое, а у МЭДа видимо неплохая статистика.

P.S.Насчет плохого бензина ИМХО бред. Погружное реле хоть в солярку опусти на его работе это врядли как нибудь отрозится.
Автор: bb, Отправлено: 21.04.08 22:51
no_name
Цитата:

Я слышал, что страховщики занимаются сбором статистических данных по угонам( в отличие от многих умников с данного форума) и вероятно их предпочтения исходят в том числе из статистических данных.

Угу. Статистика эта из разряда "все люди, которые умерли, в свое время ели огурцы, следовательно все умирают от огурцов". Спасибо, посмеялсся. Особенно если учесть, что большинство страховых в качестве "защиты" предлагают тупо спутник. Ну а куда владельцы уехавших тачек могут потом засунуть этот спутник, надеюсь понятно - в следующую купленную машину Very Happy Т.к. угонщики "с куражом" частенько оставляют на месте машины аккуратно сложенный блок от спутника...

В общем, страховые - те ещё статисты.
Как говорится - есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Автор: Михалыч1, Отправлено: 22.04.08 9:43
bb, ваша версия почему страховые снижают свой процент?

1. они разработчики данной сиги-нет?
2. производитель дает им откат, если они настояли на установке меда
3. банальная тупость и заблуждения, основанные на их статистике
4. что - то еще?

к примеру, посмотрим на эту ссылку "вроде как не производителя сигнализаций...." http://www.avangard.ru/html/
Автор: Eugen2, Отправлено: 22.04.08 9:50
Не понимаю я, что такого в этом MED`е? Хочу на бмв сделать такую блокировку на сталкере http://forum.ugona.net/topic21073.html
Как получится - отпишусь :)
Вообще такая блокировка БН оригинальна, но не слишком эффективна. Про бутылочку верно заметили, пойдет и от кока-колы литровая. Внутри бутылочки бензин и бензонасос, из нее выходит два шланга и два провода с крокодилами (или же к ней примотаны батарейки - хватит вполне. Шланги подключаются напрямую к топливной рампе. Если это затруднительно, то штатная трубка обрезается (неважно, алюминиевая олна или резиновая), к ней подключается внешний БН при помощи пружинных хомутов, которым для сжатия нужно лишь "сорвать чеку". Включаем бензонасос и прощай MED!
15 тыр. за эту глупость? Нет уж увольте. Но как одна из блокировок для MS-RIL вполне хороший вариант, я считаю.
Поправьте, если я где не прав.
Автор: bb, Отправлено: 22.04.08 10:40
Михалыч1
Честно - хоть стреляйте, не понимаю, почему страховые навязывают спутники, MED и техноблок! И с тем, и с другим и с третьим угоняют за милую душу. Не понимаю я их причину.

И заметте, ни одна страховая не навязывает Гарант Блок Люкс или замок на капот, хотя и первое и второе - хоть как-то реально сопротивляется угону.

Наверное откат - это самое верное предположение.

P.S. Кстати, по поводу ссылки на авангард. Сразу хочу предостеречь Вас от этого банка. Обходите его за километр. Его и их авангард-страхование. Если нужна толковая страховая - ингосстрах или прогрессгарант.
Автор: Михалыч1, Отправлено: 22.04.08 11:02
Eugen2,у вас думаю не получится с защитой))))

а знаете почему???? Потому что ставить на будете =-УТКА)))

потому что вы не сможете тут написать как сломать ту защиту, которую разрекламировали (ту которую продаете....). ИЛИ НАПИШИТЕ????
времени максимум 10 мин ну угон...
Автор: Eugen2, Отправлено: 22.04.08 12:45
Цитата:

а знаете почему???? Потому что ставить на будете =-УТКА)))

Ничего не понял. Наверное, это было смешно, только я ниасилил. На каком языке написано?

Цитата:

потому что вы не сможете тут написать как сломать ту защиту, которую разрекламировали (ту которую продаете....). ИЛИ НАПИШИТЕ????

Во-первых, я ничего не рекламирую, во-вторых, ничего не продаю.
Что касается защиты - все ломается. Наша задача лишь максильно усложнить этот процесс и сделать его заметным. Понимают это не все. Не думаю, что кому-то приятно курочить капот под вой сирены, хотя любой замок капота открывается обычным ломом. Да, 10 минут вполне хватит на то, чтобы хорошоподготовленному человеку завести мотор защищаемой мною аффты. Надеюсь, что минуту из них будет орать сирена, а может и больше. Но при таком сценарии сигналка свою работы выполнит - дальше все зависит от грамотных действий владельца и сотрудников милиции.
Автор: Михалыч1, Отправлено: 22.04.08 12:56
Eugen2, вы очень подробно расписали как ломать мою защиту, я жду от вас схемы как ломать вашу без лома....
уж ОСИЛЬТЕ схемку то
Автор: Eugen2, Отправлено: 22.04.08 13:25
Цитата:

уж ОСИЛЬТЕ схемку то

Асилил - это на албанском Wink
Только вот какую схему я должен осилить?
Автор: no_name, Отправлено: 23.04.08 8:56
Цитата:

Статистика эта из разряда "все люди, которые умерли, в свое время ели огурцы, следовательно все умирают от огурцов"

Нет. Статистика это из разряда "вот сто человек которые едят огурцы каждый день. А вот сто человек которые их не едят вообще. У первых ста человек расстройство желудка случается на 27% чаще. Но среди них есть 21 человек которые не употребляют кисломолочных продуктов и вот у них со стулом все нормально." В общем тут вы не правы.

Насчет спутников я вроде написал, что там несколько другая история. Спутниковые конторы берут на себя долю страхового риска в случае угона. Наверное можно назвать это откатом. Производители МЭДа живут в италии и врядли вы сможете получить с них что нибудь в случае угона.

По поводу замка капота и гаранта я вас не очень понял. Зачем сравнивать электронные противоугонные устройства с механникой? Это типо:
-Что лучше панасоник или самсунг?
-Дольче & Габанна!
Автор: bb, Отправлено: 23.04.08 11:59
no_name
Цитата:

По поводу замка капота и гаранта я вас не очень понял. Зачем сравнивать электронные противоугонные устройства с механникой?

Так страховая обязывает ставить не "электронное устройство" а защиту, это если по-правильному. Какая разница, на каком уровне защищать, на электронном или на механическом? В конечном-то итого надо получить стойкость ко взлому.
Я этим самым хотел указать на очевидную пофигистичность страховых на конечный результат. Ведь есть более эффективные решения, нежели те, которые они навязывают. И если бы они, страховые, действительно были заинтересованы в снижении угонов, то наверняка исследовали бы рынок более тщательно.
Автор: Barm, Отправлено: 25.04.08 16:17
Вот тоже мучаюсь выбором, заказал шкоду октавию, в салоне предлагают ставить MED 3250, сколько не лазил так и не понял в чем её прелесть. Вроде как рекомендовано Шкодой и подрубается к CAN шине. А вот какие у неё защитные свойства так и не понял. Как она по взломоустойчивости то?
MED 3250 подрубается как слейв система к штатному брелку. Как я панимаю криптоустойчивость очень слабая у неё?
Проффесионалы подскажите плз, насчет взломоустойчивости.
Автор: drive, Отправлено: 26.04.08 9:38
У меня угнали машину с МЕДом. Просто оттащили наверное.
Автор: Eugen2, Отправлено: 26.04.08 10:58
Цитата:

У меня угнали машину с МЕДом. Просто оттащили наверное.

Иначе никак? Wink
Автор: drive, Отправлено: 26.04.08 21:03
Ну не думаю, что совали в бензобак шланг с канистрой и рядом бежали. Было заявлено, чтобы авто самостоятельно поехало, надо разбирать бензобак - снимать сиденье и т.д. Мне тоже интересно было бы посмотреть как это было. Чтобы понять, как жить дальше
Автор: aka1Docent, Отправлено: 27.04.08 6:53
2 ББ и Орион

уважаемые граждане, а не будете ли вы столь любезны дабы посчитать сколько необходимо закачать атмосфер в литрушку из под колы при условии что бензик среда не сжимаемая а давление газа падает при расширении быстрее чем рейтинг бывшего олигарха, бутылка, газ, - альтернатива утки!
Автор: Eugen2, Отправлено: 27.04.08 8:34
Цитата:

Было заявлено, чтобы авто самостоятельно поехало, надо разбирать бензобак

Прочитайте мой пост на предудыщей странице.
Автор: no_name, Отправлено: 27.04.08 17:24
aka1Docent

Я к вам присоеденюсь пожалуй.
Автор: aka1Docent, Отправлено: 28.04.08 7:14
только добавьте, что мин давление в системах впрыска сейчас около 2 атмосфер
Автор: Borisl, Отправлено: 28.04.08 8:40
Цитата:

уважаемые граждане, а не будете ли вы столь любезны дабы посчитать сколько необходимо закачать атмосфер в литрушку из под колы при условии что бензик среда не сжимаемая а давление газа падает при расширении быстрее чем рейтинг бывшего олигарха, бутылка, газ, - альтернатива утки!

Все правильно, но в противовес можно напридумывать всякой х-ни, от китайского компрессора для шин, до балончика для сифона популярного во времена оные.
Автор: Алексий, Отправлено: 28.04.08 8:44
Двигатель будет работать и на пониженном давлении, только всех характеристик "на гора" не выдаст. Есть огнетушители, есть кислородные баллоны от КИПов(с редуктором, важно, чтоб только мембрана там бензостойкая стояла). В конце концов есть устройства для мойки впускного коллектора и камеры сгорания "BG" - там резервуар для моечной гадости, редуктор, форсунка для распыления в коллектор. Мы такими мыли движки (по основной специализации - Volvo, но и другие тоже приезжали. Форсунки были отключены. Мотор работал на "адском" топливе.
Автор: Гость29, Отправлено: 28.04.08 12:48
Да не надо никаких доп. емкостей и насосов!
Однажды встретилась такая неисправность. ДВС заводился, работал аж 30-40 сек.
Потом глох, и больше ни в какую. Пока не прожгешь свечи. Оказалось,
что в ECU был пробит мощный транзистор управления форсунками, и форсунки
были всегда открыты. Причем, если отключить Б\Н, то ДВС все равно работал и даже
немного дольше!!!
Бензин закачивался в цилиндры под воздействием разряжения!!!
Естественно был офигенный перелив. Но из многого, легко можно сделать малое.
Автор: aka1Docent, Отправлено: 29.04.08 6:16
Привет дядя Алексий тебе от КОРЕЙЗЕВ :)

как молодежь? как дела? у нас скоро мясо по идее закончится приеде в гости :) а про бутылек, про бутылек смысл поста прост - дабы люди корректно говорили а не ОБС транслировали, ты же знаешь, что тут все как в стране советов - нахаляву и вумно прям до безобразия, во время безобразия и после безобразия.

© 2003 Клуб 12 вольт.