| Автор: albert42, Отправлено: 17.04.08 17:36 | ||||
|
вот собественно и вопрос,что лучше?
почему такая разница в цене? гарант - 5 драгон - порядка 10 | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 17.04.08 17:38 | ||||
| Dragon - профессиональное оборудование. В магазине вы его не купите . Отсюда и в цене разница. Маркетинг... | ||||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 17.04.08 17:42 | ||||
| Вообщето Гарант 6500р (с установкой) , Драгон 9000р(с уст.) , но можно найти установку и по дешевле , по сложности монтажа они один в один , просто Драгон без установки не продается и есть фиксированная цена а Гарант можно купить и без установки и поставить самому за час. | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 17.04.08 18:27 | ||||
|
еще пара вопросов:
гарант- не проффисиональное оборудование? ставить (того или того сложно самому) или все же имеет смысл обратиться в центр. и что же все же лучше по взломоустойчивости и по другим показателям(я не спец.,так что раширьте список показателей) | ||||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 17.04.08 18:51 | ||||
| По взломостоикости практически одинаковы , применяется замок фирмы ABLOY EXEC , по сложности установки тоже , если в школе по труду было три , лучше обратиться в уст. центр. | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 17.04.08 20:07 | ||||
| а почему тогда примерно одинаковы?если замок один и тот же? | ||||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 17.04.08 20:25 | ||||
|
Сам штырь конструктивно выполненны по разному , у Гаранта Люкс есть дополнительный шарик препятствующий выбиванию.
Добавлено через 1 мин.: Потом Гаранты сами посебе отличаются , есть Стандарт , Норма и Люкс разница в закалке материала. | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 17.04.08 21:01 | ||||
|
спасибо за консультацию
последний вопрос: а вы учасник форума или сотрудник компании? | ||||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 17.04.08 21:23 | ||||
| Менеджер http://www.autopulse.ru/ | ||||
| Автор: Asolid, Отправлено: 23.04.08 10:52 | ||||
c каких пор в драконе аблой появился?))))) китайская личинка цилиндр в цилиндре... но то что она китайская а не мультилоковская это даж лучше! менее подвержена бампу. а вот в блок люксе сам настоячий аблой! | ||||
| Автор: Eugen2, Отправлено: 23.04.08 21:59 | ||||
| Помнится АвтоРевю в своих экспертизах признала дучшим Гарант после теста в кримлаборатории МВД. Или я ошибаюсь? | ||||
| Автор: Asolid, Отправлено: 23.04.08 22:15 | ||||
| ни бирлок ни драгон блок люкс не открыли... (без режущего инстр.) инфа на прошлый год | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 23.04.08 22:23 | ||||
|
Asolid
Bearlock и Dragon в чём отличия принципиальные? С Гарантом понятно всё. | ||||
| Автор: Сделай Сам, Отправлено: 24.04.08 15:29 | ||||
|
Подскажите на сколько стойкие гарант и дракон к Бампингу
http://www.locks.ru/win/informat/bump/autoreview/24_2005.shtm | ||||
| Автор: Eugen2, Отправлено: 24.04.08 21:35 | ||||
|
Бампинг не страшен ключу обычного Гаранта. И тот и другой достаточно просто обходятся выпиливание куска рулевого вала | ||||
| Автор: Asolid, Отправлено: 24.04.08 22:00 | ||||
|
дракон 50 / 50
а у гаранта дисковый механизм личинки... бамп не применить Добавлено через 20 мин.: пилите шура...) | ||||
| Автор: Сделай Сам, Отправлено: 25.04.08 8:50 | ||||
|
"И тот и другой достаточно просто обходятся выпиливание куска рулевого вала"
Т.е. выпиливают кусок, где стоит гарант. И потом между собой соединяют, то что осталось, допустим полой трубой, диаметра большего чем рулевой вал, с болтами вкручивающимися внутрь, для фиксации частей это конструкции. Жестко, а как от этого защитися? | ||||
| Автор: bb, Отправлено: 25.04.08 9:22 | ||||
|
Сделай Сам
Попробуйте, допустим, выпилить таким образом гарант с Lacetti или Opel Astra (не знаю, как на других авто, но полагаю, что также)... Его ключом-то извернуться отпереть - целая эпопея! А если ещё штыри в дверях | ||||
| Автор: Сделай Сам, Отправлено: 25.04.08 9:27 | ||||
|
Eugen2 сказал, что выпиливаются, я предположил как.
Lacetti или Opel Astra не видел, предпологаю, что мешаются пластиковые элементы отделки салона. Так злоумушленнику на них плевать, он и их срежет болгаркой. Это владелец старается аккуратно. | ||||
| Автор: Asolid, Отправлено: 25.04.08 12:15 | ||||
|
Парни! никто ваш рул вал пилить не будет)))
Добавлено через 44 мин.:
будучи когда то связаным с этими компаниями (бирлок и дракон), могу сказать следующее: бирлок на многих авто выигрывает не только коструктивно (положение замка, наличие дополнительной защиты или элемента), но и проведя ряд опытов в 2006-7 годах усилили качество и стойкость личинок как штыревых так и безштыревых замков В отличие от Бирлока Дракон предлагает более широкий ассортимент моделей авто, на которые имеются в продаже замки кпп и рулевого вала, что облегчает работу сервисов. Штыревые замки наших конкурентов в принципе подобны. Но при установке Бирлока чувствуешь что разработчик подумал и учел все нюансы при установке (конструктивно обеспечил незатрудненный доступ к крепежным эл-там, напрример) и продумал все возможные варианты взлома и постарался максимально защитить слабые места! + у Бирлока есть в гамме безштыревые замки, которые выглядят более красиво нежели мультлоковкие. сугубо личное , моё мнение: максимально защитить авто с помощью замков (без применения сварки и тд) возможно имея гарант блок люкс и бирлок на кпп. если нет бирлока на ваш авто ставьте дракон. и обращайте внимание на характер проточек на ключах что у бирлока что и дракона. лучше будет если на ключе глубоких лунок будет больше!!!! это важно!!!!! | ||||
| Автор: Haron80, Отправлено: 25.04.08 12:23 | ||||
|
Стоит гарант, полностью доволен.
Устанавливал сам, дело 20 мин. Цена 4500. А дракон более 10000 с установкой. И бампингом вскрывается (поищите в инете) А про гарант такого нет. Выпилив часть рулевого вала не позволит снять гарант. если муфта затянута хорошо, ее не снять (упора нет, т.к. кузов мягче и он просто порвется) | ||||
| Автор: bb, Отправлено: 25.04.08 17:31 | ||||
Сделай Сам
Неужели Вы думаете, что я считаю, что какая-то пластмасска помешает удалить гарант? :) Вы-таки попробуйте подлезть и попытаться пилить. Поймете, о чем я. | ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 25.04.08 19:41 | ||||
|
Наверно еще важно для какой цели угоняется машина. Если для разборки на запчасти, то я могу еще себе представить перепиленный в процессе угона рулевой вал.
А вот если машину собираются легализовывать с помощью перебивки номеров, то я не могу себе представить продаваемую машину с наскоро сращенными кусками рулевого вала. Поэтому если встает выбор, замена рулевого вала на иномарке или потенциальный риск спалиться при продаже или регистрации, наверно выбирается третий вариант, поискать для угона другую машину в соседнем районе, без таких ужасов. | ||||
| Автор: Eugen2, Отправлено: 27.04.08 9:09 | ||||
А зачем? Он так и будет валяться на коврике отдельно, никому не мешая :)
По сравнению с заменой номерных деталей кузова - работа по вварке недостающего куска в рулевой вал мизерна и легковыполнима. Не видел ни одного покупателя, который интересовался бы целостнотью рулевого вала ЗЫ: Я лишь предложил один из способов. ОДИН ИЗ... | ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 27.04.08 10:18 | ||||
Человек, который умеет сам варить, никогда бы ТАК не написал. Я варить немного умею, поэтому не буду совсем отрицать мизерную возможность подобной операции (при большой нужде) прямо в интерьерах салона автомобиля. Демонтировать сидение, обложить все мокрым асбестом, следить, чтобы перегретый вал не скособочило и т.д. Но с каждым Вашим постом убеждаюсь, что у Вас "легкость в мыслях, необыкновенная!" Прямо как у Хлестакова. Были бы мы в театре, я бы тоже посмеялся, но... | ||||
| Автор: Eugen2, Отправлено: 30.04.08 14:21 | ||||
| Простите, но вы, видимо, не видели как варят машины в гаражах "на продажу". "Мокрый асбест", "демонтаж сиденья"... Бог с вами! Старую тряпку кинут, аккум отключат (не всегда) и хоть черта лысого кемпом приварят. Не сгорела проводка - хорошо. Правда не всем везет и приходится, порой, после такой жестянки менять весь жгут, ибо уже трудно разобраться, где в этом едином куске какой провод. | ||||
| Автор: Алексей 222, Отправлено: 04.05.08 11:07 | ||||
|
А еще вопрос по гаранту. Я так понимаю он упирается в кузов, тем самым не дает повернутся рулю.
Но ведь можно тупо выпилить часть пола допустим или стенки за педалями, что бы гарант не мешал и тут будет совсем не важно из какого супер металла сделан сам гарант. | ||||
| Автор: Haron80, Отправлено: 04.05.08 11:31 | ||||
|
Так на сайте флима и написано, что гарант сопротивляется Х-минут.
Абсолютной защиты нет, но лишние 10-15 мин. это очень хорошо. | ||||
| Автор: Алексей 222, Отправлено: 04.05.08 11:33 | ||||
|
вы пилили болгаркой металл обычный, из которого авто делают?
это очень быстро, ну просто очень. | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 04.05.08 16:21 | ||||
|
наскоько я понимаю гарант так или иначе упирается в педали (у всех по разному), поэтому пол пилить смысла нету!
а без педателей не поедешь.... | ||||
| Автор: Алексей 222, Отправлено: 04.05.08 16:22 | ||||
| тоже бабушка на двое сказала, из перекусывает если стоит блокиратор на педали и едут на том что осталось | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 04.05.08 19:21 | ||||
|
так а если установить в самое начало крепления педалей,тогда как вы его откусите? | ||||
| Автор: alexR62, Отправлено: 04.05.08 22:36 | ||||
|
случай из своей практики (непридуманное): купил фирменный Гарант и поставил на руль своей семерки. Не обратил внимания на одну деталь: ушко было пластиковым, а металл ключа был хрупким!!! Радость от чувства защищенности авто была недолгой - через 1 месяц сломался ключ в личинке | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 04.05.08 22:43 | ||||
|
Алекс к вам 2 вопроса:
про какое ушко вы пишете (можно поконкретнее) как вы его за 10 минут сняли? | ||||
| Автор: Гость, Отправлено: 05.05.08 7:11 | ||||
| мне кажется alexR62 имел ввиду пластисковую "рукоятку" ключика....Больше в гаранте нет пластиковых ушек никаких....Но это как надо неаккуратно...хз | ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 05.05.08 16:53 | ||||
Согласен, когда машина стоит в ГАРАЖЕ, и есть возможность применить болгарку на 220 вольт, то перепиливание железа действительно будет в десять минут. Поэтому я всегда говорил, что хранение машины в гараже не является важным противоугонным элементом, наоборот, если есть сговор со сторожами, лимит времени-вся ночь. А это даже моя машина может не устоять при таком запасе времени у угонщиков. Но, если перепиливать Гарант Блок при отсутствии болгарки на 220 вольт, например, аккумуляторной болгаркой BOSCH , то времени уйдет несколько больше. | ||||
| Автор: Asolid, Отправлено: 06.05.08 9:00 | ||||
ОБЫЧНЫЙ ГАРАНТ ОТКРЫВАЕТСЯ ЗА 2!!! УДАРА ! ps: ключик полумесяцем был или плоский? | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 06.05.08 13:58 | ||||
| а какой гарант не за два удара открыватеся? | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 06.05.08 14:13 | ||||
| Блок Люкс. Обычных нет давным давно уже. Кроилово приводит к попадалову. | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 06.05.08 14:15 | ||||
|
Кроилово приводит к попадалову.
что это значит? | ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 06.05.08 17:45 | ||||
Asolid
Коллега, пишите языком маркетологов и специалистов. Я бы написал Ваше сообщение так: ГАРАНТ КЛАССИК ОТКРЫВАЕТСЯ ЗА 2!! УДАРА! Зато ЗА ДВА УДАРА НЕ вскрываются ГАРАНТ БЛОК ОПТИМАЛ, ГАРАНТ БЛОК СТАНДАРТ, ГАРАНТ БЛОК НОРМА И ГАРАНТ БЛОК ЛЮКС. Это одновременно и профессионально и позитивно и честно, а также присутствуют необходимые для нашего рода деятельности элементы коммерции. Т.е. я рекомендую именно этот стиль для этого форума. | ||||
| Автор: Asolid, Отправлено: 06.05.08 20:46 | ||||
|
комент хороший
но тем кому надо поняли | ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 07.05.08 6:56 | ||||
Чтобы тему про "два удара" завершить, уместно привести цитату с сайта производителя: http://www.flim.ru/protect_vzlom.asp Выбивание стопора на замке автомобиля Lada 2110" Способ, основанный на действии 2-го закона Ньютона (Ускорение, приобретаемое телом прямо пропорционально действующей на тело силе, обратно пропорционально массе тела и направлено в сторону действия силы). Прикладывая определенное вытягивающее усилие на стопор (1), по его части, с обратной стороны которого находится защелка, наносятся сильные удары молотком (2). Защелка под действием импульса преодолевает усилие пружины и перемещается внутрь корпуса стопора на некоторое расстояние, после чего фиксируется силой (1). С каждым последующим ударом она уходит глубже и глубже, пока не освобождает стопор с посадочного места. Конечная фаза операции может занимать не более 35 секунд.
Способ, обсуждаемый с 2001 года, простой на первый взгляд, крайне сложен в применении, не получил распространения, так как основан на ряде допущений: преступник должен иметь возможность безбоязненно работать с молотком или кувалдой, время открытия носит случайный характер, как и случайный характер у имеющихся навыков злоумышленника и усилие выдергивания стопора. Если бы этот способ применялся в реальности, то мы либо специалисты МЧС (это те люди, которые чаще других сталкиваются с необходимостью демонтажа "Гаранта"), открывали замок именно этим способом. Но нет, абсолютно все предлагаемые, в том числе и в Интернет способы "снятия Гаранта за несколько секунд", по факту оказываются ограниченными применением болгарки - достаточно шумного, но эффективного и безальтернативного средства. Наши рекомендации по исключению возможности применения данного способа к автомобилю Lada 2110 заключаются в следующем: необходимо ограничить доступ к стопору со стороны защелки - поэтому мы рекомендуем пересмотреть схемы установки замка на Ваших автомобилях, так как удар должен быть направлен строго перпендикулярно оси стопора, необходимо сделать это невозможным. рекомендуем производить установку муфты в районе расположения шпильки крепления педального узла - это не даст возможности проворота стопора. Для предотвращения возможности снятия замка указанным способом нами была изменена конструкция защелки и цековки муфты. На них стали выполняться кольцевые канавки с обратным конусом, обеспечивающим надежное зацепление защелки и муфты при попытке выбивания в любую сторону и возвращающими защелку в рабочее положение. СПОСОБ ИСКЛЮЧЕН -------------------------------------------------------------------------------- "Выбивание стопора с последующей установкой ограничителя" Один из вариантов вышеуказанного способа. Ограничителем может быть линейка, нож или иной предмет, ограничивающий ход защелки. Отличается от первого направлением приложения усилия (1) - в обратную сторону, в пределах свободного хода. После перемещения защелки внутрь корпуса стопора в имеющийся зазор между стопором и муфтой устанавливается ограничитель (нож, линейка), фиксирующий защелку на месте, и стопор вынимается из муфты. Для предотвращения возможности снятия замка указанным способом нами была изменена конструкция защелки и цековки муфты. На них стали выполняться кольцевые канавки с обратным конусом, обеспечивающим надежное зацепление защелки и муфты при попытке выбивания в любую сторону и возвращающими защелку в рабочее положение. СПОСОБ ИСКЛЮЧЕН | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 07.05.08 10:06 | ||||
Это современный, любымый на этом форуме вариант классической русской пословицы "скупой платит дважды". :) | ||||
| Автор: albert42, Отправлено: 07.05.08 13:00 | ||||
|
спирит
спасибо за ответ :) | ||||
| Автор: Алексей 222, Отправлено: 08.05.08 15:51 | ||||
| А если рассмотреть вариант того, что все-таки рулевой вал перепиливают, потом соединяют какой-то времянкой-докатывалкой и машину на запчасти? | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 08.05.08 15:57 | ||||
|
| ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 08.05.08 21:39 | ||||
Рулевой вал бывает диаметром от 14 мм до 32 мм., поэтому универсальную времянку создать можно, но это не элементарная задача. Обрезки валов, как правило, круглые, надежно прищемить их теоретически можно и при таком разнообразии диаметров, но это дело хорошего рукастого мастера. Мне кажется, если уж угонщик вошел в раж и решил пилить аккумуляторной болгаркой, он пилить он будет все таки замок, а не вал. Это на десять минут дольше, но зато потом не надо восстанавливать вал. Кто то может из публики и впасть в панику, как так, 5500 руб денег за замок и всего то 15 минут пилить? Но тот, кто понимает знает, что эти 15 минут очень ценны и по совокупности с другими элементами охранного комплекса могут решать судьбу машины. | ||||
| Автор: Haron80, Отправлено: 15.05.08 6:21 | ||||
|
Недавно провел эксперимент (не пожалел своего гаранта)
на край трубы (сплошной) закрепил гарант (затягивал со всей силы) зацепил тросом, так что бы сдернуть с края трубы. попробовали сорвать руками (3 здоровых мужика). Гарант даже не сдвинулся. зацепив за машину сорвать удалось. В принципе думаю если перепилить рулевой вал, по гарант сдернуть будет трудновато (если он затянут нормально) P.S. Гарант не пострадал. | ||||
| Автор: sergejh, Отправлено: 15.05.08 7:05 | ||||
|
Haron80
Не понял. А зачем сдергивать гарант, если рулевой вал перепилить? Перепилили вал, выкинули тот кусок вместе с муфтой и стопором и всё, зачем его сдергивать? Ставь заглушку-трубу и поехали. )) | ||||
| Автор: Haron80, Отправлено: 15.05.08 7:26 | ||||
| У меня гарант установлен у основания между гарантом и кузовом зазор минимальный, если там отпилить, то заглушку некуда будет присоединять. |