Stalker Light + A 3 + замок капота - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Stalker Light + A 3 + замок капота

Автор: Sintax, Отправлено: 15.04.08 9:23
у меня стоит данная связка, подскажите - в какой момент должен открываться замок капота в этом случае?
Автор: Dmitrii, Отправлено: 15.04.08 10:05
Агент 3 имелось ввиду??
Если так, то опрос меток в Агенте должен произойти и соответственно открыться замок капота, в 2 случаях, смотря как подключен иммо:либо после открытия двери, либо после включения зажигания.
Автор: Sintax, Отправлено: 15.04.08 10:11
Да, имелся ввиду Агент 3. А если открытие замка капота происходит (при наличии метки в зоне приема) после снятия авто с сигналки, это о чем говорит? То есть я стою рядом с машиной, снимаю ее с охраны, проходит несколько секунд и открывается капот. Просто в инструкции написано так, как сказал ты, а реально работает по другому.
Автор: алё, Отправлено: 15.04.08 10:22
Sintax

Это говорит о том опрос метки Агентом завязан на условие (в данном случае снятие сигнализации с охраны). В случае с Лайтом - удачное решение как доп защита от ретрансляции. Грамотное решение.
Автор: Sintax, Отправлено: 15.04.08 10:26
Ясно. Прочитал инструкцию и решил, что это баг какой та.
Автор: Sintax, Отправлено: 21.04.08 9:43
продолжаю вести наблюдения Smile уже несколько раз замечал, что замок открывается и до того, как я сниму авто с охраны сигналкой. То есть машина закрыта - подхожу к ней - капот открылся. Непонятно... Стоит ли обращать на это внимание сервиса?
Автор: Dmitrii, Отправлено: 21.04.08 10:43
Доброго дня!
Подъехать на диагностику в ваш сервисный центр нужно - это не нормальный алгоритм работы Агента 3!
Автор: Sintax, Отправлено: 21.04.08 11:07
хмм, позвонил в сервис, сказали, что так и должно быть. Кому верить?
Автор: Олег Егоров, Отправлено: 21.04.08 11:33
Надо выключить в Сталкере пункт 5.9.1 -"Вежливая подсветка салона" (надо запрограммировать пункт 5.9.2). Тогда замок капота будет открываться только после открытия двери.
Сейчас у вас происходит следующее:
Вы подаете команду "снять с охраны"с брелока Сталкера. Сигнализация выдает "-" в общую с Agentoм цепь концевиков, имитируя открытие двери и вежливо подсвечивает салон. Agent 3 открывает замок до открытия двери - по команде от Сталкера.
Можете запрограммировать п.5.9.1 сами или подъехать в установочный центр.
Автор: Sintax, Отправлено: 21.04.08 11:57
а как связана подсветка салона и то, что агент открывает замок до снятия с охраны сигналки?
Автор: Sintax, Отправлено: 21.04.08 12:10
торможу, понял.
Автор: Sintax, Отправлено: 21.04.08 12:12
и все таки странно - я ведь не меняю эти настройки - почему один раз из пяти замок открывается отдельно от сигналки...
Автор: Олег Егоров, Отправлено: 21.04.08 12:30
Замок открывается по обнаружению метки. Когда-то она обнаруживается быстрее, когда-то медленнее, и как правило не одновременно с открытием двери, отдельно от сигналки
Автор: Sintax, Отправлено: 21.04.08 12:33
А как тогда понять то, что вы сказали ранее?
"Надо выключить в Сталкере пункт 5.9.1 -"Вежливая подсветка салона" (надо запрограммировать пункт 5.9.2). Тогда замок капота будет открываться только после открытия двери."
Автор: алё, Отправлено: 21.04.08 19:13
Sintax

Потому что минус на вход концевиков Агента будет попадать по факту открытия двери ,а не снятию с охраны .
В Сталкере вход концевиков,он же выход вежливой подсветки.В данном случае это паразитный минус на Агента :)
Автор: Sintax, Отправлено: 21.04.08 19:33
сейчас провел небольшой следственный эксперимент, в ходе которого сделал вывод, что у меня вежливая подсветка вообще не работает, либо я не понимаю как она должна работать)) ее смысл в том, чтобы при снятии с охраны включался плафон освещения? включал эту функцию через программирование, переключатель плафона "вкл при открытых дверях", снимаю с сигнализации - не горит ничего, открываю двери - зажигается. Косяк установки? Сейчас вырубил через программирование эту функцию, потестирую работу замка...

p.s. и все таки, кто нить может сказать, почему агент ведет себя в одних и тех же условиях по разному и что с этим делать?
Автор: molex, Отправлено: 22.04.08 9:45
И у меня тоже "вежливая подсветка" не работает.
Автор: Sintax, Отправлено: 22.04.08 10:21
однако после выключения функции через программирование, вроде, агент стал срабатывать после открытия двери...
Автор: алё, Отправлено: 22.04.08 12:05
Sintax

Подсветка у вас не работает потому что есть штатная. Та что в Сталкере от штатной отвязана диодами через которые концевики в кучу собраны на вход сигнализации. На вход иммобилайзера она всеравно попадает если включена в программировании.
Автор: Sintax, Отправлено: 22.04.08 13:03
ну отлично, с подсветкой разобрались. Осталось понять как все таки должен срабатывать - после команды сигналки или независимо от нее.

ps а есть ли возможность уменьшить время закрытия замка после закрытия машины и удаления метки из зоны приема?
pps и чем все таки связка сталкер light+агент лучше, чем старший сталкер с противоразбойными карточками?

© 2003 Клуб 12 вольт.