так может не такие уж невзламываемые сигнализации? - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » так может не такие уж невзламываемые сигнализации?

Автор: Сергейrefer, Отправлено: 14.04.08 10:57
http://auto.rambler.ru/article.html?id=84777

и почему ни слова на этом форуме что угнали авто с пандорой, мс, блэкбагом...

только ставить нужно у хороших (у нас) установщиков и нашу сигу....

и никакой ПРАВДЫ.....
Автор: bb, Отправлено: 14.04.08 11:00
Сергейrefer
Это уже обсуждалось тут. Краткий итог - надо кутаться в белую простыню и медленно, не создавая паники, ползти на кладбище!
Автор: Сергейrefer, Отправлено: 14.04.08 11:11
это не ответ професионала и не ответ на мой вопрос...
Автор: bb, Отправлено: 14.04.08 11:19
Сергейrefer
А я и не профессионал и не претендую на такое звание.
Если коротко - любая противоугонная система и любое охранное средство, обездвиживающее машину - это неисправность, с точки зрения угонщика. Любую неисправность можно устранить. Вопрос во времени и в средствах.

Какой ответ на какой вопрос Вы ждете? Вы железную дверь в квартиру поставили? Зачем? Её можно вскрыть в течении 3-х минут и за 1500рублей (именно столько однажды потребовалось спасателям).
Автор: Dmitrii, Отправлено: 14.04.08 11:46
Доброго дня!
Какая правда вам нужна??
Правда в том, что угон вопрос времени...или что.
Виды угона также бывают разными !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Сергейrefer, Отправлено: 14.04.08 11:55
Правда???
1. Ну самый сложный вопрос -что более УГОНЯЕМО:мс или пандора?

2. "наш код ни разу не был взломан...."-найти эти слова в другом исполнении на этом форуме о мс и на сайтах производителях???

Зачем же писать так...Если это ложь
Автор: Borisl, Отправлено: 14.04.08 12:32
Сергейrefer Чтобы угнать автомобиль не надо взламывать код, достаточно сверткой или линейкой открыть дверь и затем быстро отключить или заглушить систему оповещения. Таким образом производители не врут, их код никто не взламывал.
Автор: Spirit, Отправлено: 14.04.08 13:12
Сергейrefer
Ну так это же ПРАВДА, которую вы так хотите, что КОД не был взломан. Между прочим, в приведенной вами статье КОД тоже не был взломан. :)

А что более угоняемо МС или Пандора, так это Вам никто не ответит, потому что никто этого не знает. Я за три года не помню ни одного сообщения об угоне с MS-600. Пандора существует всего год с небольшим. И тоже сообщений об угонах нигде не было. Вы думаете, что таких сообщений не было бы, если бы были угоны? Уверяю Вас, были бы. Потому что пообсасывать чужое горе (а также позлорадствовать) у нас жуть как любят.
Отсутствие сообщений не означает, однако, что один только факт наличия этих систем делает ваш автомобиль неугоняемым. :)

Добавлено через 2 мин.:

P.S. Вот мне всегда было интересно, почему для огромного количества людей "ПРАВДА" - это обязательно негатив. Вот если позитив, то это ложь обязательно. А если дерьмом поливают, то это уже сразу ПРАВДА. Удивительно.

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

или заглушить систему оповещения

Только вот и у МС и у Пандоры есть автоматический контроль канала. И они это глушение засекут.
Автор: Гость, Отправлено: 14.04.08 13:28
а почему сейчас не практикуется отсоединение тяг от замков дверей, чтоб сверткой замки неоткрыть Exclamation , и проводок с пердохранителем запрятать чтоб в случае сдохшего аккома можно было с прикуриванием от сиги открыть?
Автор: bb, Отправлено: 14.04.08 13:39
Сергейrefer
Цитата:

Зачем же писать так...Если это ложь

Это правда. Корректно подделать код так, чтобы и сигнализация молча открылась, и брелок хозяина ничего не "прочухал" пока не удалось никому ни с MS600 ни с Pandora. Но это не гарантирует неугоняемость авто. Я понял, какую правду Вы ищете. Вы просто не правильно понимаете местных специалистов. Если вы внимательно почитаете форум, то никогда ни от одного установщика не получите "100% гарантии того, что машину не угонят после установки комплекса XXX или YYY". Тут 100% гарантии неугоняемости никто не давал, по крайней мере я таких заявлений не видел. Тут лишь пытаются добиться того, чтобы угонщик бросил свое занятие и обратил взор на гораздо более другие авто.
Автор: Гость, Отправлено: 14.04.08 15:31
повторю свой вопрос:
почему сейчас не практикуется отсоединение тяг от замков дверей, чтоб сверткой замки неоткрыть , и проводок с пердохранителем запрятать чтоб в случае сдохшего аккома можно было с прикуриванием от сиги открыть?
Автор: Борода, Отправлено: 14.04.08 15:59
Гость Ну почему же не практикуется, очень даже. Только эти нюансы практически стали нормой, особенно аварийное питание.
Автор: Borisl, Отправлено: 14.04.08 16:10
Цитата:

повторю свой вопрос:
почему сейчас не практикуется отсоединение тяг от замков дверей, чтоб сверткой замки неоткрыть , и проводок с пердохранителем запрятать чтоб в случае сдохшего аккома можно было с прикуриванием от сиги открыть?

Практикуют, но это не спасает от линейки, не спасает от отжима, не спасает от разбитого стекла.
Абсолютная защита есть только в анекдоте, да простят меня модераторы, когда много слоев марли, много презервативов и никаких половых контактов.
Любая защита строится на своевременном оповещении, и на нестандартности для затруднения обхода защиты, естественно увеличение качества защиты увеличивает ее стоимость. Любой выбор есть компромис между стоимостью и качеством.
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 15.04.08 11:50
В самом первом сообщении темы в корне неправильно поставлен вопрос, но все с азартом начали обсуждать эту неправильную предпосылку. Сигнализация не способна в одиночку защитить от угона. Поэтому бессмысленно обсуждать здесь, какую сигнализацию ставить. Клиент поставит, какая красивее и дешевле и есть в его городе. И давать советы, какая красивее и дешевле не дело специалистов по борьбе с угонами, а дело продавцов за прилавком.
А вот если клиент продвинут и после чтения интернета или своим умом дорос до идеи комплексного подхода к охране, то он уже не будет вопрошать "какую сигналку ставить, чтоб не угнали", он задаст более толковый вопрос, "что поставить, чтобы не угнали" Казалось бы смысловая разница в этих двух запросах небольшая, но на самом деле, разница в осведомленности (или наивности или жадности или финансовых возможностей) этих двух спрашивающих существенная.
Автор: Сергейrefer, Отправлено: 15.04.08 13:38
ВикторВасильевич,"задам более толковый вопрос, "что поставить, чтобы не угнали""???
к примеру на машину за 25 тон,мазда 3

а если угонят, также будете говорить дальше - уверенно, надменно?
иль может пари заключим письменное, что в случае угона -денюжку возвратите....за авто?)))
Автор: алё, Отправлено: 15.04.08 13:59
Цитата:

иль может пари заключим письменное, что в случае угона -денюжку возвратите....за авто?)))

Такое пари называется страховка каско.

Мазду 3 защитить можно ,только разговоры насчёт пари в пользу бедных ибо владелец и исполнитель играют непосредственную рольв судьбе машины. Поэтому и вопрос
Цитата:

"что поставить, чтобы не угнали""???

сам по себе поставлен не правильно.
Автор: bb, Отправлено: 15.04.08 14:18
ВикторВасильевич
Цитата:

он задаст более толковый вопрос, "что поставить, чтобы не угнали"

Или ещё гораздо более толковый вопрос "что поставить, чтобы максимально затруднить угон" Very Happy

Добавлено через 3 мин.:

Сергейrefer
Цитата:

иль может пари заключим письменное, что в случае угона -денюжку возвратите

Нет таких средств, которые гарантировали бы 100%-ный неугон автомобиля. Посудиде сами. Если бы такой комплекс существовал бы, то его поломка гарантировала бы 100%-ную дальнейшую недвижимость автомобиля, т.е. фактически утрату авто.

Любой противоугонный комплекс - это неисправность, которую угонщик пытается устранить. Любую неитсправность можно устранить. Вопрос времени и средств (цены).
Автор: Сергейrefer, Отправлено: 15.04.08 14:50
"Нет таких средств, которые гарантировали бы 100%-ный неугон автомобиля. " -Никто и не спорит. Просто не нужно быт ьстоль одержимыми при рекламе своих чудо сиг и притензий не будет)))

А ПО СУТИ ВОПРОС, В ТОМ ЧИСЛЕ И К "АЛЕ" - КАК ЗАЩИТИТЬ ТО??? чтобы угнать было максимально сложно при бюджете 30-40 штук.(думаю еще более грамотный вопрос)
Автор: артк, Отправлено: 15.04.08 16:13
Виктор васильевич, я смотрю от тебя одни наезды идут. те б только впихнуть шнягу и все. ни нормальных ответов, одно хамство.
скажи прямо, что дешевая сига сама все разблокирует, а с хорошей придется повозиться. что надо ставить комплекс, а не оду сигу, которая всем управляет
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 15.04.08 21:10
Цитата:

Просто не нужно быт ьстоль одержимыми при рекламе своих чудо сиг и притензий не будет)))

А нормальные специалисты и не рекламируют здесь сигнализации, этим занимаются мальчики в лавках , которые сидят на проценте от продаж.
Разве тут консультанты рекомендуют только сигнализации, основной костяк консультантов продвигают более приличные идеи, где сигнализация будет как компонент из... Давайте, сначала реализуем приличные идеи практически, предметно, дословно, а потом будем при необходимости предъявлять претензии.
Теория без практики мертва, практика без теории слепа.
ИМХО.
Автор: Гость, Отправлено: 16.04.08 19:02
Вас послушаешь – угонщик Доктор технических наук и разработчик всех противоугонных комплексов.
Меньше смотрите русские фильмы о ворах, где преступников делают Героями.
Вы их видели, - это обыкновенные двоечники и неудачники.
В наше время , если есть мозги можно очень хорошо заработать, а не лазить ночью в холод и голод по дворам.
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 16.04.08 19:33
Цитата:

Вас послушаешь – угонщик Доктор технических наук и разработчик всех противоугонных комплексов.
Меньше смотрите русские фильмы о ворах, где преступников делают Героями.
Вы их видели, - это обыкновенные двоечники и неудачники.
В наше время , если есть мозги можно очень хорошо заработать, а не лазить ночью в холод и голод по дворам.

Не соглашусь с вами.
Угонный бизнес это хорошо смазанный и работающий механизм.
Необходимые компоненты этого механизма состоят из:
1. Люди, которые разрабатывают кодграбберы и обнуляют штатные иммобилайзеры и контроллеры впрыска
2. Люди, которые вытачивают механику для проворота дверных замков и замков зажигания
3. Люди, через которых это все можно приобрести и при желании пройти обучение основным навыкам
4. Непосредственные исполнители, которые заводят, перегоняют, снимают места для хранения или для отстоя
5. Непосредственные разборщики ворованных автомобилей на запчасти
6. Барыги, через которых можно оптом сдать детали на реализацию
7. Оборотни в погонах (куда же без них!) Ключевое звено, дадут чистые документы и не заметят перебитые номера.
Зачем же сразу майора милиции или разработчика кодграббера или слесаря-золотые руки обзывать двоичником.
Они сидят весь рабочий день на заднице в тепле и покое и встретить и подружиться вы его запросто сможете в ресторане пятизвездной гостиницы, когда будете отдыхать на Мальдивах.
Автор: алё, Отправлено: 16.04.08 22:07
Сергейrefer

Цитата:

А ПО СУТИ ВОПРОС, В ТОМ ЧИСЛЕ И К "АЛЕ" - КАК ЗАЩИТИТЬ ТО??? чтобы угнать было максимально сложно при бюджете 30-40 штук.(думаю еще более грамотный вопрос)

Есть своя такая машина,давайте познакомимся и попробую показать на ней своё видение вопроса.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 16.04.08 22:16
ВикторВасильевич
отлично разложил...
Автор: Сергейrefer, Отправлено: 17.04.08 8:26
Але, давайте познакомимься.
итак -как Вы защитили свой авто?
Автор: алё, Отправлено: 17.04.08 14:12
Сергейrefer

Цитата:

Але, давайте познакомимься.
итак -как Вы защитили свой авто?

Ну так вэлкам.

Салова 63, 320-76-20 .
Автор: Сергейrefer, Отправлено: 17.04.08 23:31
вот и приехали в питер))))
800км от столицы то)))
Автор: Алексий, Отправлено: 18.04.08 8:01
Каков вопрос - таков и ответ!
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 18.04.08 8:05
Ребята, флудите аккуратно...
Автор: Сергейrefer, Отправлено: 18.04.08 8:52
Алексий, а вы каким лесом? в топике не участвуете? зашли, дяпнули и ушли....
флудер млин,если нет слов ерундой не ботай...
Автор: Алексий, Отправлено: 18.04.08 9:07
Я? Обычным "лесом": не люблю вопросы, типа "А как вы защитили свой автомобиль?" Причин несколько. Автомобили разные, условия хранения - тоже. Бюджет, в конце концов! Я работаю в салоне, вижу и слышу каждый день по десятку клиентов с одним вопросом.
Что может защитить? Грамотный комплекс. При необходимости-со штырями, с блокиратором руля и броней на стеклах. Конкретика начинается с конкретики (автомобиля марка). Или я не прав?
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 18.04.08 9:23
Я тут, в форуме, создавал топик,где просил указать марку авто,какая КПП, бюджет и ещё несколько параметров.. люди хоть как то реагировали, теперь пост снесён и всё по новой, пришел юзер и спрашивает" а чё мне себе поставить та?" ни марки авто ни бюджета ни чего не указано....
Автор: Borisl, Отправлено: 18.04.08 9:47
Цитата:

тут, в форуме, создавал топик,где просил указать марку авто,какая КПП, бюджет и ещё несколько параметров.. люди хоть как то реагировали, теперь пост снесён и всё по новой, пришел юзер и спрашивает" а чё мне себе поставить та?" ни марки авто ни бюджета ни чего не указано....

Подумаешь, удивили. Ко мне приносят технику на ремонт, я человека видел впервые 5 мин. Через несколько дней он звонит по телефону и не представляясь, спрашивает: "Как там мой компьютер?". Так словно мы с этим человеком в детском саду, лет этак 55 тому назад, на один горшок ходили и с тех пор дружим семьями. Увы, но культура общения, даже делового, постепенно утрачивается.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 18.04.08 9:57
Borisl
а вы в ответ ему говорите: " я не знаю, как ТАМ ваш компьютер"
и вообще что вы таким идиотам отвечаете?
Автор: Borisl, Отправлено: 18.04.08 10:12
SERGE-SINGER Увы, но отвечаю вежливо, клиент всегда прав, даже если он идиот, он приносит деньги и это его единственное назначение.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 18.04.08 10:15
тоже прально... хоть какая то от него польза...
Автор: Гость, Отправлено: 18.04.08 12:01
Ребята Вы пошли работать в систему торговли и сервиса. Эта работа связана с ПОСТОЯННЫМ общением с Клиентом (Покупателем).
А точнее с тем, кто Вам дает ДЕНЬГИ!!! Он дает, а не Вы!
А вот, что Вы в ответ, за эти Деньги отдадите, это еще большой вопрос!!!

Перестаньте хныкать, обиженных девушки не любят.

Не нравится – идите например, садите картошку, но ее будет продавать кто-то, но не Вы. И он получит Основные деньги, а не Вы.
Вот и весь сказ.
Автор: Borisl, Отправлено: 18.04.08 12:14
Уважаемый Гость, всю жизнь, уже к сожалению почти прожитую, пришлось жить в стране советов, теперь пить Боржоми поздно. Но Ваш ценный совет приму к сведению. Smile
Не обижайтесь, это пример разговора с клиентом.
Автор: Алексий, Отправлено: 18.04.08 12:29
ГОСТЮ: приходя куда-либо, желательно открывать "забрало" (как и снимать головной убор). Для начала - регистрация. Об этом уже много раз предупреждали.
В общении склиентом (при обслуживании оных) на вопрос "что можете предложить" будет много ответов, или - вопросом на вопрос (для поддержания беседы). Так не проще ли научиться яснее мысли выражать? Тогда негативу места не останется.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 18.04.08 12:34
Гость
Я создал свой форум и оплачиваю его за СВОИ деньги и попрошу не сомневаться в том , что люди не получают квалифицированную пользу. И тут и в др. тематических форумах.. могу дать ссылки ..
И вообще перед созданием поста, не плохо было бы зарегистрироваться и представиться, а не "квакать из тины".
Не переношу анонимов, и тем более, когда они выплёскивают негатив.. Негатив от зарегистрированного пользователя, можно принять к сведению, от анонима, просто пропустить ,хотя бы из принципа...
Автор: SergeyUA, Отправлено: 18.04.08 12:36
«Пистолет» ты мой.
Я написал ответ только потом заметил, что не зарегистрировался.
Меня очень возмутил Хор хныкающих «мастеров».

Хорошо когда по шерсти гладят!
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 18.04.08 12:39
SergeyUA
вот,другое дело, а в чём хныкание на ваш взгляд?
Автор: Сергейrefer, Отправлено: 18.04.08 12:42
да, перестаньте вы как дети малые))))

по сути мне кто может ответить?
мазда 3,бюджет 30-40
хочу
1.риф+дефендер+иммо на дефендер
2.пандора+дефендер,иммо на дефендер,bb 71

что понадежнее?
+ думаю вот еще что(понятно,что в бюджет не вписывается):
3.штыри в двери. какие? электромеханические? -ссылку можно? принцип работы? и т.п.
4.бронированная пленка на окна?-есть смылс? можно ссылки?
Автор: SergeyUA, Отправлено: 18.04.08 12:52
Согласен с Сергейrefer!
Больше отвечать на этой теме не буду. Кто понял, тот понял.
Автор: Валерий 015, Отправлено: 19.04.08 21:14
Сергейrefer
Все кто говорят что нельзя угнать машину или что Пандора не угоняемая сигнализация это люди у которых не разу не угоняли машину! Вспомните лет 10 назад когда сигнализация Алигатор одностороняя которая и умела что пищать и двери запирать считалась навороченой и невзламываемой! а сейчас я думаю что например bb непоставит ее себе! Всему свое время. через полгодика все уже будут хаить и Пандору и МС и зациклются на чем нибудь другом!
С Уважением!
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 19.04.08 21:26
Валерий 015
Цитата:

Вспомните лет 10 назад когда сигнализация Алигатор одностороняя которая и умела что пищать и двери запирать считалась навороченой и невзламываемой!
Она умела блокировать двигатель...

и сейчас в системах с ОС уже не Килог
Автор: A1ter, Отправлено: 21.04.08 11:59
Валер, почитай, что писали год назад про диалог http://www.phreaker.ru/showthread.php?t=141&page=4
И что ?
Автор: Гость, Отправлено: 21.04.08 13:05
А шерхан 8 уже взломали электронным способом?
Автор: Spirit, Отправлено: 21.04.08 13:28
Валерий 015
Историю поднимать не пробовали? MS-600 существует уже более 3 лет. Это я про "через полгодика".
Автор: bb, Отправлено: 21.04.08 15:05
Валерий 015
Угу. Всему свое время. Диалоговый код рано или поздно научатся ломать. Не через 50, так через 100 лет. Very Happy

PGP ломают уже не одно десятилетие, причем ломают кластерами и огромными вычислительными распределенными сетями. И чО? Very Happy

Да и практика показывает, что как была продукция MS не по зубам угонщикам пятилетку назад, так до сих пор обламывают зубы. Ничерта они не могут поделать с диалогом. И не смогут. А когда смогут, наши с Вами внуки уже в могиле будут. Но тогда придумают что-нибудь новенькое Very Happy

Так что, как бы Вы не хотели, чтобы MS и Пандору кто-то электронно вскрыл, как бы Вы не искали ну хоть кого-нибудь, у кого угоняли машину с этими сигнализациями, все Ваши попытки будут ближайшее время тщетны. Very Happy
Автор: axaxaxaxa, Отправлено: 21.04.08 16:14
"""как бы Вы не искали ну хоть кого-нибудь, у кого угоняли машину с этими сигнализациями, все Ваши попытки будут ближайшее время тщетны. """

нет конечно. с такими сигнализациями не угоняют))))))))))))

РЖУНИМАГУ))))))))

найдена панацея?))))) скорее -патентуйте свои сигнализации с которомы авто становится неугоняемым)))))))))))
Автор: bb, Отправлено: 21.04.08 18:33
axaxaxaxa
Ещё один "вижу только то, что хочу"...
Внимательно читаем, что я написал. Есть подозрение, что потребуется трех-четырех кратное вдумчивое прочтение текста. После прочтения думать над разницей между "угон" и "электронное вскрытие". Если райзницу не удается уловить, дайте знать, я поясню. Very Happy
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 21.04.08 21:48
Примем число попыток угона за 100%. В 80% процентах случаев (ИМХО) произойдет банальный и быстрый электронный взлом (кодграбберами разного поколения, увы, такова уж структура парка охранных систем и будет обход штатного иммобилайзера) В 10% произойдет угон по-полной и по-тяжелой , с поиском методов вскрытия блокировок, капота и нейтрализацией механики, а может и с привлечением буксира и эвакуатора.
И на мой взгляд только 10% угона закончатся неудачей, в основном из-за многочисленности и качества примененных средств защиты, недостатка времени, или недостатка квалификации угонщиков (все мы когда то первый день вышли на работу).
Мы многие здесь боремся за превращение счастливых 10% в большую цифру. Охрана должна быть многокомпонетной для начала. А потом настанет время обсуждать, как эту многокомпонетность ставить качественно, очень качественно, совсем качественно, абсолютно качественно и т.п.. Я надеюсь дожить до такого времени. А пока живем в таком времени, что множество систем банально снимаются с охраны нажатием кнопки кодграббера. И не всегда производители охранных систем в этом виноваты.
Автор: Альфред, Отправлено: 22.04.08 10:46
Уважаемые,
в нашей округе не ставят MC600.
ранее на форуме читал о старлайне В6 о его якобы динамическом коде, о параметрических граберах, которые этот код грабят.
Были ли изучены ШЕРХАНЫ 7,8 возможно ли их открыть кодграберами?
может Пандору 1500, 2000 или МС505 дополнить дальнобойным пейджером? посоветуйте бюджетный вариант.
Автор: ааааааааа, Отправлено: 22.04.08 11:19
Альфред,если не мс и пандора, то все остальное ерунда...по крайней мере, на этом форуме ничего другого не скажут...
ищите в яндексе.....
Автор: ArtemKAD, Отправлено: 22.04.08 11:28
Цитата:
хочу
1.риф+дефендер+иммо на дефендер
2.пандора+дефендер,иммо на дефендер,bb 71

Убери из наборов продукцию Альтоники и замени на MS-600 в первом и Pandect во втором случае. Что есть "иммо на дефендер" я так и не понял...
Цитата:
Вспомните лет 10 назад когда сигнализация Алигатор одностороняя которая и умела что пищать и двери запирать считалась навороченой и невзламываемой!

10 лет назад считалась. 9 лет назад о методе обхода KeeLoq-а в том варианте который самый простой было предупреждение в доках от Microchip-а. 8 лет назад было описано как защищаться от прямого взлома мастер-ключа (сериального код-граббера). А 7 лет назад метод подмены кода вовсю обсуждался в инете.
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 23.04.08 9:29
Цитата:

ищите в яндексе.....

А нужные поисковые фразы не подскажете ли?
А то в основном, в Яндексе все как то больше интернет- магазины попадаются Smile

© 2003 Клуб 12 вольт.