| Автор: wertuoz, Отправлено: 05.04.08 9:38 | ||||
| Сообщения об уязвимости алгоритма. http://security.compulenta.ru/353485/ Там есть ссылки на источник. Довольно занятно. | ||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 05.04.08 18:15 | ||||
| и что? вы думаете мы не в курсе? | ||||
| Автор: bb, Отправлено: 05.04.08 22:00 | ||||
|
wertuoz
Ого, молодец, откопал :) Можно закапывать обратно :) | ||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 06.04.08 0:15 | ||||
|
bb
гыыыы,красавчег | ||||
| Автор: Dmitrii, Отправлено: 07.04.08 19:07 | ||||
| Сенсация просто))) | ||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 07.04.08 19:24 | ||||
| всем спасибо | ||||
| Автор: Shilov, Отправлено: 09.04.08 10:24 | ||||
|
похоже никто не прочитал, либо я что то пропустил в этой жизни
Методика взлома, предложенная немецкими исследователями, позволяет извлечь секретные криптографические ключи и осуществить несанкционированное отключение охранного комплекса. | ||||
| Автор: bb, Отправлено: 09.04.08 10:40 | ||||
|
Shilov
Есть предложение перестать насиловать труп (KeeLoq). Это всё смахивает на добивание упавшего. | ||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 09.04.08 10:48 | ||||
|
некрофилия | ||||
| Автор: Borisl, Отправлено: 09.04.08 10:52 | ||||
| Обсуждение беспредметно, т.к. сам по себе факт расшифровки любого кода ни о чем не говорит. Какие средства надо вложить для этой расшифровки, сколько на это уйдет времени? Вот факторы которые определяют криптостойкость, а совсем не сам факт возможности расшифровки. | ||||
| Автор: Shilov, Отправлено: 09.04.08 12:37 | ||||
почему беспредметно, очень даже предметно. Если секретный ключ используется один на всю линейку сигнализации, то особой разницы нет, за какое время узнается секретный ключ (есно речь про разумное время). | ||||
| Автор: 1Docent, Отправлено: 09.04.08 12:39 | ||||
| вот читаю и думаю, блин, что ж некоторые из вас еще не озолотились то, умища просто девать некуда, кейлоколомцы, а не слабо ли тут кому нить из вас, грамотно и доходиво объяснить, как эт все работает то? че то мне сдается что слаББо, как впрочем обычно в любом вопросе с конкретным приближением | ||||
| Автор: Shilov, Отправлено: 09.04.08 13:08 | ||||
слабо погуглить? В основе этих атак лежат следующие факты: различные операции выполняемых на микропроцессоре требует разного времени, а также приводят к разному потреблению мощности процессором. Общая идея этих атак в том, что анализируя временные характеристики алгоритма (время ответа) или потребление мощности, мы можем составить картину выполнения различных операций и даже приблизительно вычислить их аргументы (например зная, что короткие числа умножаются быстрее длинных, etc.). | ||||
| Автор: bb, Отправлено: 09.04.08 15:42 | ||||
1Docent
Откуда такая информация? Именно озолотились, и слава Богу мозгами деньги зарабатываем...
Ты хочешь, чтобы я тебе объяснил сейчас быстренько на пальцах то, чему я учился не один год? Иди купи книжку "Криптография для чайников" и учи матчасть Я по-быстрому могу только рассказать, что "кто-нибудь" или "кому-нибудь" пишется через черточку, так, к сведению. А вот по-быстрому про алгоритмы шифрования... | ||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 09.04.08 15:47 | ||||
| ребята, ещё один выпад в чью либо сторону и тема будет закрыта... | ||||
| Автор: bb, Отправлено: 09.04.08 15:48 | ||||
|
SERGE-SINGER
Всё всё. Сидим, едим, пьем :) | ||||
| Автор: 1Docent, Отправлено: 09.04.08 17:25 | ||||
1. как уже многократно было отмечено, на ты мы с вами не переходили эт раз, 2. пока о уровне ваших знаний матчасти я могу судить лишь по полному диалогу - то ли между альтониковской релюшкой и бб, то ли между полушариями вашего мозга, пока не понятно, наблюдаем клинику прогрессирующего флудизма | ||||
| Автор: bb, Отправлено: 09.04.08 17:31 | ||||
|
1Docent
Мне честно говоря всё равно, куда ты там не переходил :) Если ты, быдло, позволяешь себе переходить на личности только из-за того, что кто-то ошибся и написал вместо динамика - диалог, то клиника как раз у тебя, ущербный неграмотный доцент | ||||
| Автор: 1Docent, Отправлено: 09.04.08 17:42 | ||||
|
1. ошибся?
1.1. несколько раз подряд? 1.2. да еще и откомментировал вопрос о наличии ключа коммутирующего сигнал по штатной проводке ВНУТРИ БЕСПРОВОДНОГО РЕЛЕ? 1.3. на счет остального, ноу комментс.................... форумчанам виднее, кстати может ваши посты подвергнуть ревизии? на спор отмечу не менее пяти внушительных ляпов отражающих уровень. а порой и просто противоречащих ддруг другу аста ла виста бэйби | ||||
| Автор: autostudio. spb. ru, Отправлено: 09.04.08 17:42 | ||||
|
Сколько интересно мы будем наблюдать на сайте разного рода словоблудие?
Самим то не надоело господа мутить в стакане воду и меряться сами знаете чем в приличном обществе? 1Docent Я одного не могу понять? Если все так плохо у консультантов данного форума, то какого Вы до сих пор обитаете здесь? Раскручивайте с помощью своих не сомневаюсь высоких познаний личный форум. | ||||
| Автор: 1Docent, Отправлено: 09.04.08 17:49 | ||||
| целей две, общение и просвещение, по поводу остального, что то я от них ни одной толковой блокировки не читал, тут как в стране советов - все бесплатно и безответсвтенно, пересчитать толковый народ типа реябят из города ЛАЭС можно по пальцам пары тройки рук, зато "соловьев" просто полно........................ | ||||
| Автор: bb, Отправлено: 09.04.08 18:23 | ||||
|
1Docent
Идиота кусок, тебе трижды говорилось - не установщик я. Эти ляпы мне простительны. Насколько же ты тупорылое существо, что не понимаешь? | ||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 09.04.08 19:21 | ||||
| всем спасибо, все свободны... |