прбник для прозвонки цепей - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » прбник для прозвонки цепей

Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 21:02
Опишите кто с каким пробником работает я например беру зумер для поворотов, два кускапровода на одном проводке крокодил ана другом пинцет с иголкой на коце, для прокола проводов.Другие концы подпаеваю к зумму пинцетом к плюсу Пробник готов
Автор: SQR, Отправлено: 30.03.08 21:20
цешка, только цешка. еще бы осцик не помешал... Не те машины пошли что бы контролькой/пробником в них звонить...
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 22:08
извеняюсь, что есть цешка
Автор: SQR, Отправлено: 30.03.08 22:10
ХОХОЛ мультиметр по научному :)
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 22:16
понял спасибо за срочный ответ, но не вижу разницы
Автор: SQR, Отправлено: 30.03.08 22:19
ХОХОЛ какое будет входное сопротивление вашего пробника?
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 22:23
Около 1мОм
Автор: SQR, Отправлено: 30.03.08 22:27
собственно в этом и разница :) при том большая...
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 22:32
не могу понять как можно работать в автомобиле с мультиметром или его както надо переделывать
Автор: SQR, Отправлено: 30.03.08 22:36
О_О Сегодня вроде еще не 1 апреля... Что там переделывать? Позвольте поинтересоваться, с какими авто вы работаете и как долго?
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 22:45
работаю около 5 лет, ставлю на любые машины, что на иномарки так и на отечественные, сигнализации разные

Добавлено через 2 мин.:

работаю около 5 лет с любыми машинами, что иномарки так и отечественные, сигнализации разные
Автор: SQR, Отправлено: 30.03.08 22:46
ХОХОЛ и всё пробником? жесть...
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 22:48
Без проблем, ни одного залета за это время. Что посоветуешь? Надоело совковым методом
Автор: алё, Отправлено: 30.03.08 22:50
SQR

Пробник пробнику рознь. Есть пробник качалова так называемый ,практически заменяющий осциллограф даже :) Есть в принципе и собственного производства пробник ничем не хуже. Мультиметр должен быть также как и осциллограф ,но лишь для конкретных целей и задач. Правильный пробник всёравно рулит!
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 22:53
Я понял ты в этом разбираешься? Чем именно занимаешься, это заработок или так для души?
Автор: SQR, Отправлено: 30.03.08 22:55
алё поделитесь схемой или знаниями :) а то стыдно признаться, всегда работаю цешками... Надеюсь только входное сопротивление не кОм.
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 30.03.08 23:15
Да я б тоже не отказался от схемки чего-то новекнького!!!!!!!
А то я слышал о каком-то пробнике на 2-х цветном светодиоде, который шарит как минус. так и плюс

Добавлено через 11 мин.:

ЕСЛИ БЫ ПО КОНКРЕТНЕЙ О пробнике качалова
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 31.03.08 9:56
Цитата:

А то я слышал о каком-то пробнике на 2-х цветном светодиоде, который шарит как минус. так и плюс

Такими и работаем))).
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 31.03.08 10:54
SQR
+1
у меня всегда мультиметр с собой в авто... ни каких пробников, они ни падения напряжения не покажут, ни потребление тока...
Автор: Sandr, Отправлено: 31.03.08 11:01
У меня два светодиода, спаяные навстречу друг другу, всё это "собрано" в колодке от предохранителей (как на старлайнах), с одной стороны провод с "геной", с другой - припаяна стальная игла. И в завершении - всё это дело залито клеем (не помню как там его правильно, из пистолета копроновый). Есть обыная контролька ("лампочковая"). В зависимости от того, какая машина, пользуюсь той или другой. Кстати, малтиметр тоже присутствует...
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 31.03.08 11:55
Цитата:

у меня всегда мультиметр с собой в авто... ни каких пробников, они ни падения напряжения не покажут, ни потребление тока...

Это понятно. С помощью светодиодного пробника можно сделать установку более удобной. Но если какие-то проблемы или что-то необходимо посмотреть-померить тщательно, то естественно мультиметр+ осциллограф.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 31.03.08 12:44
Sandr
полиамидный клей

и вот вырезка из наших инструкций:
"Многие новые автомобили имеют низковольтные или мультиплексные системы, которые могут быть повреждены
при использовании низкоомных проверочных приборов, например, проверочных ламп или логических пробников (которые используются для тестирова-
ния компьютеров). Для проверки всех штатных цепей автомобиля перед подключением устанавливаемой системы используйте только высококачествен-
ный цифровой мультиметр."
Автор: SQR, Отправлено: 31.03.08 12:53
Цитата:

"Многие новые автомобили имеют низковольтные или мультиплексные системы, которые могут быть повреждены

при использовании низкоомных проверочных приборов, например, проверочных ламп или логических пробников (которые используются для тестирова-

ния компьютеров). Для проверки всех штатных цепей автомобиля перед подключением устанавливаемой системы используйте только высококачествен-

ный цифровой мультиметр."

Собственно поэтому и спрашивал про входное сопротивление пробника. для меня лично лучше перебдеть, чем ... :)
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 31.03.08 12:55
......недобздеть"... и правильно Smile
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 31.03.08 12:55
SERGE-SINGER
Давайте изначально будем подразумевать, что человек, который взялся за работу, должен быть специалистом. А специалист обычно знает куда и чем можно лезть. Ответственность за авто во время проведения работ несёт мастер, а мастер работает чем ему удобнее. Естественно, что ломать авто установщику не выгодно.
Автор: SQR, Отправлено: 31.03.08 13:02
Как бы эта тема не превратилась в holey war как скрутка/пайка и т.п.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 31.03.08 13:50
тут есть конкретные указания,подкреплённые фактами, из которых следуют настоятельные рекомендации, по произведению измерений, так что если в скрутке и пайке,можно поспорить, то тут если светодиодиком сожжёшь человеку электрику в авто, сразу начнёшь пользоваться мультиметром с высоким входным R

Добавлено через 16 мин.:

Цыганков С.С.
в авто ,допустим 2008 года, даже самый проф. установщик полезет с опаской, так как нет у него схемы авто, и всё ищется методом проб и ошибок, тут и ошибки по подушкам могут вылезать и другие разные неприятности.. вот опять же вырезка из инструкций:
"Если в автомобиле установлена автомагнитола с запрограммированным кодом, никогда не отсоединяйте аккумуляторную батарею. Также постарайтесь
не отсоединять аккумуляторную батарею, если автомобиль оборудован пневматической подушкой безопасности. Многие системы обеспечения безопас-
ности, использующие пневматические подушки, после отключения питания будут показывать определенный код диагностики с помощью предупреждаю-
щих индикаторных лампочек. После отсоединения аккумуляторной батареи необходимо стереть данный код ошибки из памяти процессора управления
электронными системами автомобиля, что может потребовать обращения в автосервис или в сертифицированный сервисный центр."
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 31.03.08 13:58
SERGE-SINGER
Я же писал, что штатная электрика под ответственностью установщика. Естественно, что адекватный человек в незнакомом авто куда попало пробником тыкаться не будет. Главное понимать что и как происходит, физику процесса вобщем))).
В режиме измерения напряжения к мультиметру вопросов нет, но в режиме измерения сопротивления(например необходимо измерить что-нибудь относительео массы) и мультиметром необходимо пользоваться осторожно, так ведь?
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 31.03.08 14:00
Цыганков С.С.
категорически с вами согласен
Автор: Ландер, Отправлено: 31.03.08 14:06
Грамотный установщик работает с осциллографом.
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 31.03.08 14:10
интересно, установщики в автосалонах ,знают, что это такое? и как много установщиков ,знают про осцилл..?
Автор: Borisl, Отправлено: 31.03.08 14:14
Цыганков С.С. Разговор какой-то странный, не находите? Если линейкой мерить длину ноги, то можно свободно, а вот длину прямой кишки, тут надо с осторожностью Smile
Автор: Koroleg, Отправлено: 31.03.08 14:40
Я в "незнакомых" цепях работаю только цифровым мультиметром, а там где имею четкое представление, что должно быть, и чего не должно быть, сделал очень полезную приспособу- минимум деталей и очень эффективна. В блоке приемо-передатчика от Бумеранга ( не помню уж от какого ) стоит зуммер- маленькая таблетка. В нутри него встроенная схема генератора ЗЧ и пьезоизлучатель. С одного конца витой кабель ( от эл.бритвы)- с крокодилом на минус, с другой- стальная игла. Размер- с рублевую монету, можно в любой удобный корпус, входное сопротивление около 1 мОм. Громкость звучания зависит от входного напряжения, начинает работать с 2 вольт примерно. На звук работать всегда легче, чем косить глазом на светодиод
Автор: Sandr, Отправлено: 31.03.08 18:32
Цитата:

Грамотный установщик работает с осциллографом

Опять же, всё зависит от автомобиля и от года его выпуска. Некоторые авто вообще без пробгиков-тестеров делаю. По памяти... Зачем, например, нужен осциллограф для Toyota Ipsum, где та же сигналка ставится проще, чем включить свет на кухне?
Автор: AutoGrand, Отправлено: 31.03.08 21:23
позволю себе заметить что форестер с 2003 по 2007 год еще легче но тем не менее всегда проверяю все точки подключения по нескольку раз
Автор: RafalL, Отправлено: 04.04.08 18:30
я много лет раблтаю отличным пробником-берет как 0 ,так и +12 в, берет импульсы. Собран на 4 транзисторах.За основу взята схема из старого журнала Радио и пересчитаны параметры.Хотя простая прозвонка тоже помогает, иногда приходится сразу двумя работать. (как то раз ошибся и взял контроль зажигания с датчика уровня топлива-нет топлива-машина не едет).Если бы можно было здесь прикреплять фото, дал бы схему
Автор: SQR, Отправлено: 04.04.08 18:36
RafalL Заходи к нам, оставляй схему.. посмотрим..
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 04.04.08 20:29
RafalL
как оставить фото ,написано в шапке форума
Автор: Гость, Отправлено: 05.04.08 15:23

-попытался дать схему пробника
Автор: RafalL, Отправлено: 05.04.08 15:26
Цитата:

дать схему пробника
вверху=это Я
Автор: ХОХОЛ, Отправлено: 05.04.08 22:42
Завтра выложу фотку своего щупика думаю комуто пригодится

© 2003 Клуб 12 вольт.