| Автор: mobalexile, Отправлено: 29.03.08 15:22 | ||
|
Проблема.
Установлено Сталкер 600NB и двухзонный МКВ-датчика Falcon MWS-2a. В режиме "охрана" периодически приходят сигналы тревоги по внутренней зоне МКВ-датчика. Причин для таких сигналов нет. Поскольку тема поднималась не один раз и внятного ответа никто не дал, решил сам докопаться до истины. Поиск решения и эксперименты. 1. Самый простой путь - регулирую чувствительность МКВ-датчика по внутренней зоне. Выставляю минимум, который хоть как-то реагирует на присутствие человека в салоне и явно желающего, чтобы его заметил МКВ-датчик. Остаюсь в салоне, ставлю режим "охрана" с отключенной внешней зоной МКВ-датчика. Делаю несколько (выставлена маленькая чувствительность) движений, чтобы датчик меня заметил. Замечает. Тревога по внутренней зоне МКВ-датчика. Вроде бы - Ок. Проверяю. Выхожу на улицу. Ставлю в общий режим охраны (два замка). Делаю движения и пытаюсь, чтобы меня заметил МКВ-датчик по внешней зоне. Замечает. Брелок показывает тревогу по внешней зоне МКВ датчика, а через пару секунд воя сирены показывает еще и тревогу по внутренней зоне МКВ-датчика с чего бы это вдруг показывать две зоны сразу?). Непорядок. Более того, был подмечен и такой глюк. Ставлю в режим охраны с отключенной внешней зоной МКВ-датчика. Спокойно сижу в салоне, датчик меня не видит при слабой чувствительности. Осторожно снимаю с охраны и в момент снятия (слышу сигналы сирены) идет тревога по внутренней зоне МКВ-датчика и сирена переходит в вой. Брелок показывает тревогу по внутренней зоне МКВ-датчика. Видно реагирует на что-то. связанное с самой системой в момент снятия с охраны. Такое бывает не всегда, но бывает. Несколько часов экпериментов проблему не победили. Решено было выставить самую минимальную чувствительность внуренней зоны МКВ-датчика (закрутил в "минус" чувствительности до отказа). При нахождении в салоне в режиме охрана меня датчик в с такой настройкой не видит в упор, как бы я не старался. Далее (с такой настройкой МКВ-датчика) были поставлены следующие эксперименты с контролем по протоколу car-online через мобильный телефон (прямо на месте, программа carmobile v.2). 1. Отслеживание в протоколе событий при тревоге по внешней зоне МВК. 2. Отслеживание в протоколе событий при тревоге по слабому удару. 3. Отслеживание в протоколе событий при тревоге по открытию двери. Результаты. Эксперимент 1. Отслеживание в протоколе событий при тревоге по внешней зоне МВК. Выхожу из машины, ставлю в общий режим охраны (2 замка). Ладошкой "приветствую" МКВ-датчик. Срабатывает внешняя зона, затем под вой сирены срабатывает внутренняя зона МКВ-датчика (все, как было описано выше). Быстренько смотрим протокол. В протоколе: 2. Externak MVK Zone (внешняя зона МКВ-датчика) 1. Externak MVK Zone (внешняя зона МКВ-датчика) т.е. два одинаковых события подряд (1-первое событие, 2- следующее). Хотя брелок показывает тревогу по внешней и внутренней зоне МКВ-датчика. Дальше интереснее. Снимаю с охраны. Смотрю протокол еще раз. И вижу, что события уже зарегистрированы по-другому. 2. Internak MVK Zone (внутренняя зона МКВ-датчика) 1. Externak MVK Zone (внешняя зона МКВ-датчика) Т.е. уже в протоколе то, что показывал брелок, хотя правда была сначала - тревоги только по внешней зоне МКВ-датчика. Непорядок. Разницу потенциальных последствий по тревоге внутренней и внешней зоне, думаю, объяснять не надо. 2. Отслеживание в протоколе событий при тревоге по слабому удару. Выхожу из машины, ставлю в общий режим охраны (2 замка). Ногой слегка стучу по колесу. Срабатывает тревога "слабый удар", затем под вой сирены срабатывает внутренняя зона МКВ-датчика. Быстренько смотрим протокол. В протоколе: 2. Low kick (слабый удар) 1. Low kick (слабый удар) т.е. два одинаковых события подряд (1-первое событие, 2- следующее). Хотя брелок показывает тревогу по слабому удару и внутренней зоне МКВ-датчика. Дальше интереснее. Снимаю с охраны. Смотрю протокол еще раз. И вижу, что события уже зарегистрированы по-другому. 2. Internak MVK Zone (внутренняя зона МКВ-датчика) 1. Low kick (слабый удар) Т.е. уже в протоколе то, что показывал брелок, хотя правда была сначала - тревоги только по внешней зоне МКВ-датчика. Непорядок. Разницу потенциальных последствий по тревоге внутренней зоны МКВ-датчика и слабого удара, думаю, объяснять не надо. 3. Отслеживание в протоколе событий при тревоге по открытию двери. В этом эксперименте все отработало правильно. Внутренняя и внешняя зона МКВ-датчика в сигналах тревоги не появлялась. Недолго думая, пришел к выводу: Тревога по слабому удару и внешней зоне МКВ-датчика вызывает попискивание сирены, под это попискивание срабатывает внутренняя зона МКВ-датчика (с любой чувствительностью) и попискивание переходит в реальный вой сирены. При этом, поскольку приоритет тревоги по внутренней зоне МКВ-датчика выше приоритета внешней зоны и слабого удара, то менее приоритетное событие подменяется более приоритетным в протоколе. Внимание! Вопрос: Господа-профессионалы, подскажите, как с этим бороться? Как-то не очень нравится, что на PGSM3 выставил настройку ALRM PRIOR 3 (по которой тревоги по внешней зоне МКВ-датчика и слабому удару не посылаются на телефон), а сигнализация при срабатывании эих тревог сама прицепляет к ним тревогу по внутренней зоне МКВ-датчика и шлет тревогу на телефон. Вопрос не в деньгах, а в том, чтобы разобраться и настроить правильно. А пока отключил МКВ-датчик вообще. Так спокойнее Алексей | ||
| Автор: ссс, Отправлено: 29.03.08 15:28 | ||
| Где стоит GSM модуль, вблизи МКВД? | ||
| Автор: mobalexile, Отправлено: 29.03.08 16:14 | ||
|
GSM-модуль где-то высоко под торпедо, МКВ-датчик в центральном тоннеле, где-то на уровне второй половины подушки сидения(ближе к центру салона). Установлен горизонтально, металлические поверхности близко не расположены.
Расстояние приличное, машина Тойота Кэмри. | ||
| Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 30.03.08 13:39 | ||
Бывали случаи, когда вопрос решался только переносом gsm в багажник. Также возможно влияние антенного модуля 600-ки, иммобилайзеров с карточкой на 2,4 ГГц. | ||
| Автор: mobalexile, Отправлено: 31.03.08 13:41 | ||
|
Ок. Буду экспериментировать дальше.
Пока зреет вариант на 2 эксперимента: 1) зажать чувствительность внешней зоны МКВ датчика до радиуса салона и подключить сигнал от нее на вход сигнализации от внутренней зоны МКВ-датчика. Вход сигнализации от внешней зоны МКВ-датчика остается не у дел. 2) зажать чувствительность внешней зоны МКВ датчика до радиуса салона и подключить сигнал от нее на вход сигнализации от внешней зоны МКВ-датчика. Вход сигнализации от внутренней зоны МКВ-датчика остается не у дел. Если в 1) при легком ударе по колесу по-прежнему будет возникать дополнительная тревога по внутренней зоне салона, то надо будет думать о радикальном разносе основных блоков в салоне. | ||
| Автор: mobalexile, Отправлено: 06.04.08 22:13 | ||
|
Продолжил изыскания.
Отсоединил на датчике обе зоны, внешнюю и внутреннюю. Затем сигнал от внешней зоны датчика подключил ко входу внутренней зоны сигнализации. Убрал чувствительность. Теперь работает хорошо. | ||
| Автор: crash, Отправлено: 08.04.08 4:55 | ||
|
хм... чудеса...
вообще ,что объемники ,что мкв довольно гиморно настраивать... Вот бы сделали типа пресетов(зранее настроенные на заводе настройки допустим под основные авто с возможностью выборасвоего авто) было-бы намного проще... т.е. у тебя работают две зоны или одна? | ||
| Автор: mobalexile, Отправлено: 11.04.08 12:29 | ||
|
Сейчас внешняя зона МКВ-датчика подсоединена ко входу внутренней зоны МКВ-датчика на сигнализации. Провод от внутренней зоны МКВ-датчика просто откушен. На самом датчике чувствительность внешней зоны зажата до совсем маленького радиуса (до кресла водителя).
В целом теперь работает нормально. Аномалии остались только в одном районе Москвы, на м.Юго-Западная. Периодически в момент передачи сообщений по таймеру через PGSM3 (и только в эти моменты, видно по протоколу) срабатывает тревога по МКВ-датчику. Я считаю, что это уже точно глюк сигнализации, а не датчика. | ||
| Автор: crash, Отправлено: 11.04.08 14:04 | ||
|
завтра буду настраивать 64 отпишусь что вышло...
Кстати да с GSM есть такая трабла у 63 вот проверю 64 посмотрим! | ||
| Автор: mobalexile, Отправлено: 19.04.08 11:03 | ||
|
Прошло 2 недели.
МКВ-датчик и Сталкер "дружат" нормально. | ||
| Автор: crash, Отправлено: 19.04.08 13:30 | ||
|
Вот и я уже прожив неделю могу сказать тожа самое...!
все ок! | ||
| Автор: mobalexile, Отправлено: 27.04.08 20:29 | ||
|
опять начались глюки.
В четверг непонятно почему внутренний МКВ-датчик сработал 4 раза, пришлось его отключить. После постановки в охрану с отключенным МКВ-датчиком через некоторое время на брелок пришла тревога по багажнику, а на телефон ничего не пришло. В субботу картина повторилась с тревогой по датчику. В воскресенье снова. Стал замечать, что обычно глючит в момент соединения по таймеру. После очередной тревоги снимаю и ставлю в охрану через два замка, а система показывает, что ставит в охрану с отключенной внутренней и внешней зоной МКВ-датчика. Несколько раз снял и поставил через два замка, все равно отключены 2 зоны. С чего бы это уже такие глюки начались. Дополнительно с четверга каждый день вижу периодический System Reset, который до этого случился всего один раз за несколько недель. Видно неспроста все это. Подозрений в сторону car-online пока высказывать не буду, но профилактические работы затеяли они неспроста. Добавлено через 22 мин.: Ну и напоследок. Проблема с тем что при постановке в охрану через два замка высвечивалось, что поставлено без внешней и внутренней зоны МКВ-датчика, решилась только снятием с охраны и открываанием дверей, затем снова постановкой в охрану через 2 замка. Но при этом произошел еще один интересный глюк. Смотрите протокол с 21:00 и позже. В 21:00 машина поставлена в охрану через 2 замка. В 21:09 открывается дверь - и... НИКАКОЙ ТРЕВОГИ. ПРОТОКОЛ - ВРЕТ (не регистрирует все события)!!! И после этого опять глюк с МКВ-датчиком. Но на этот глюк пришел 1 звонок от PGSM3 (а не три, как обычно) и не пришла SMS о тревоге. Как же так? 21:12:21 Car alarm on GPS $ 21:12:09 Car alarm off GPS 21:11:53 Internal microwave sensor zone GPS 21:11:37 Car alarm on GPS $ 21:11:33 Car alarm off GPS $ 21:09:39 Door closed GPS 21:09:28 Door opened GPS 21:05:37 Timer connection GPS $ 21:00:56 Car alarm on GPS $ 21:00:24 Car alarm off GPS $ 21:00:14 Car alarm on GPS $ 21:00:09 Car alarm off GPS $ 20:44:09 Car alarm on GPS $ 20:44:01 Car alarm off GPS $ 20:42:18 Car alarm on GPS $ 20:42:07 Car alarm off GPS $ 20:41:54 Car alarm on GPS $ 20:41:46 Car alarm off GPS $ 20:41:36 Car alarm on GPS $ 20:41:17 Car alarm on GPS $ 20:41:13 Car alarm off GPS $ 20:36:49 Car alarm on GPS $ 20:36:38 Car alarm off GPS $ 20:35:37 Internal microwave sensor zone GPS 20:35:35 Timer connection GPS $ 20:05:36 Timer connection GPS $ 20:01:58 Car alarm on GPS $ Остается сделать вывод, что это один большой глюк с системой. Посмотрим, что же будет после профилактических работ. Кстати, с четверга не могу зайти в car-mobile через мобильный телефон, более того несколько раз выдало, что несанкционированный доступ и моей машины система не знает. При этом через обычный интернет все было хорошо видно. Так что, объективно говоря, система сыровата. | ||
| Автор: JamStyle, Отправлено: 27.04.08 22:51 | ||
| mobalexile этот датчик г полное, стоял - щас сняли нафиг. |