Дальность MS 600 NB - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Дальность MS 600 NB

Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 25.03.08 19:16
Вот поставили в сервисе мне сигналку. Все хорошо, одно огорчает - дальность! По прямой дальность составляет 100-120 м, далее прелок отключается!!! Через обычный 9-и этажный панельный дом сигналка также не берет!

Помогите, где искать подвох, может в сервисе что-то не поставили?
Автор: kurchanov, Отправлено: 25.03.08 20:57
где установлен приёмо-передатчик ?
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 26.03.08 11:38
Прямо над зеркалом заднего вида (черная такая коробочка с палочкой).
Автор: Dimson, Отправлено: 27.03.08 23:09
У меня прекрасно из гаража сквозь весь кооператив стреляет на 600 м. примерно с управлением, а оповещение -за 1000м. Антенну правда вынес за пределы железа.
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 28.03.08 19:46
Чекаво? Кого вынес? Как? Давай поподробней.
Автор: Sergeev, Отправлено: 28.03.08 20:05
Можно поэксперементировать , поместить передатчик в вертикальную плоскость например на зеркало заднего вида , иногда дальность увеличивается.
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 29.03.08 3:54
Может и увеличиться... Но не на 1100 м же!!! У меня на коробке из под сигналки белым по черному написано:"Ла-ла-ла тра-ла-ла и дальность связи: управление - до 1200 м"! А на самом деле оказывается дальность 100-150м Sad Если бы знал это, то выбрал бы другую сигналку!!!
Автор: Spirit, Отправлено: 29.03.08 13:57
DJ Vasilii
И другая сигналка дала бы вам 30м. :)
Я ещё пока не видел сигналок, дающих дальность больше Сталкера. Вы всё-таки скажите, у Вас 100-150м на управление или на оповещение?

Если на оповещение, то я бы подозревал бракованый передатчик.
Управление _до_ 1200м - это во чистом поле, если повезет. В городе, естественно, сильно меньше.
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 29.03.08 19:03
Антенки на брелке нет. Это управление или оповещение пропадает?

А как же множество всевозможных тестов?
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 30.03.08 0:43
Обратитесь по гарантии.
Автор: алё, Отправлено: 30.03.08 1:21
Spirit

Цитата:

Управление _до_ 1200м - это во чистом поле, если повезет. В городе, естественно, сильно меньше.

Неа. На моей машине 2200 управление показал . И 2800 приём. В чистом поле.
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 30.03.08 5:16
Официальных представительств в Новосибирске же нету?! А там где ставил будут пяткой в грудь бить и доказывать, что все норм!
Автор: Spirit, Отправлено: 31.03.08 12:00
алё
Ну, почему у MS в разных местах про один и тот же радиотракт разные цифирки написаны - это отдельный смешной вопрос. :) Но я имел в виду, что любая надпись "до XXX метров" - это про чистое поле.
Автор: Денис38, Отправлено: 21.04.08 9:29
У меня 600NB бьет почти на 400 м., причем через весь дом с торца (стоянка в 300-400 м от торца дома, а я живу в самом конце дома, антенка на брилке всегда стабильна.

У вас возможно что-то глушит сигнал
Автор: алё, Отправлено: 21.04.08 19:07
DJ Vasilii
У вас случайно стекло лобовое не с обогревом?
Был вариант с Фиестой ,там дальность реально маленькая была с передатчиком на лобовом стекле с обогревом. Метров триста на приём ,ну никак не стопятьдесят.
Автор: D-r NO, Отправлено: 21.04.08 19:48
алё
День добрый.
У меня вопрос возник как раз по месту установки антенны сталкера под стеклом - тут как раз в темке про это упоминалось.
Что будет, если через стекло электрошокером сверкнут в районе этой антенны?
Есть информация по подобным "экспериментам"?
Я это к чему - не лучше ли пожертвовать некой дальностью оповещения, но все же разместить антенну скрытно?
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 22.04.08 7:05
алё
Нету такого у мну!
Автор: Escudovod, Отправлено: 22.04.08 11:04
DJ Vasilii
Цитата:

Официальных представительств в Новосибирске же нету?!

Почему нету? Есть!
ООО "МСистемы" Каменская,53 -1 тел. 213-42-73, 224-93-59.
Правда расположены они несовсем удобно...
Воспользуйтесь 2Gis.
Автор: Sintax, Отправлено: 22.04.08 16:57
у меня сегодня брелок лежа на столе каждые 10-15 минут то находил, то терял связь. Полежит - потерял, полежит еще минут 15 - нашелся и так целый день.
Автор: DJ Vasilii, Отправлено: 22.04.08 19:05
2Sintax
А что в этом хорошего-то? Чем тут гордиться? Посмотрел на брелок - связи нет, посмотрел - есть, потом опять посмотрел - нету, посмотрел в окно - машину угнал!!!

Съездил на Каменскую - это у черта на куличках! Чел с умным видом взял брелок, ГПС-навигатор, прошагал 350 м и сказал, что все норм. Он грит, что по паспорту дальность 600 м. У мня на коробке написано - управление 1200 м. Как быть?

Да еще грит, и брелок у вас спрятан под панелью, тут вам вообще хана!

Я вот что-то не пойму за что я заплатил 16 рублей?! С таким же успехом я мог бы взять какой-нить СтарлЛайн или Томагавк втрое дешевле!!!
Автор: Sintax, Отправлено: 22.04.08 19:28
Цитата:

2Sintax
А что в этом хорошего-то? Чем тут гордиться? Посмотрел на брелок - связи нет, посмотрел - есть, потом опять посмотрел - нету, посмотрел в окно - машину угнал!!!

А кто сказал, что это хорошо, что я этим горжусь? Или ты считаешь, что все, что народу тут пишет является предметом особой гордости? Я пишу в надежде услышать комментарии разбирающихся в этом людей.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 23.04.08 0:13
Sintax
Канал себя так ведет в условиях границы связи, т.е. не получив ответа он генерирует более мощную посылку (в частности во время неустойчивой связи- когда антенна мигает). Но можете быть уверенными в том что тревогу вы получите на брелок в этом месте, по тому как тревога пробивает на четверть дальше границы контроля связи.
Автор: Альфред, Отправлено: 23.04.08 8:03
куда поставить передатчик на лобовухе для максимальной дальности на Хонду цивик 4Д?(расст. от верха и расст. справа или слева)
Есть ли смысл для скрытой установки и сохранения дальности установить передатчик на тонированое заднее стекло и как повлияет тонировка на дальность?
Как устроена приспособа для настройки поля, как ее сделать и как использовать?
СПАСИБО
Автор: Sintax, Отправлено: 23.04.08 8:21
Цитата:

Sintax
Канал себя так ведет в условиях границы связи, т.е. не получив ответа он генерирует более мощную посылку (в частности во время неустойчивой связи- когда антенна мигает). Но можете быть уверенными в том что тревогу вы получите на брелок в этом месте, по тому как тревога пробивает на четверть дальше границы контроля связи.

это я все понимаю, вот только машина практически в прямой видимости на расстоянии метров 500-600.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 23.04.08 11:11
Цитата:

в прямой видимости на расстоянии метров 500-600.

Не дела, обратитесь по гарантии.

Цитата:

куда поставить передатчик на лобовухе для максимальной дальности на Хонду цивик 4Д?(расст. от верха и расст. справа или слева)

Ставь где он обозрению не мешает в соответствии с рекомендациями производителя, описанными в инструкции по установке.
Цитата:

Есть ли смысл для скрытой установки и сохранения дальности установить передатчик на тонированое заднее стекло и как повлияет тонировка на дальность?

Тонированное стекло сократит дальность. А скрытная установка под торпеду на цивике (к верхнему дисплею- спидометру) очень даже хорошие показатели дает, т.к. стоит под лобовухой.

© 2003 Клуб 12 вольт.