| Автор: Soundmaster, Отправлено: 24.03.08 18:02 | ||
|
Хочу поставить на Lancer X (с CVT) следующую защиту.
1. MS Stalker MSP-600NB Light 2. BLACK BUG SUPER BT-85W 3. Блокиратор дверей Defen.time (штыри) 4. Замок капота Defen.time DT plus (сфера) Хочу сделать следующее. Stalker будет управлять центральным замком, стеклоподъемниками, дистанционным запуском и блокировками двигателя. BLACK BUG же, блокиратором дверей и капота + блокировка двигателя и бензонасоса с помощью реле WAIT UP. 1. Хороший ли комплекс я выбрал? 2. Какой блок выбрать для обхода ИМО? 3. Наверняка что-то еще забыл(доп. блоки или реле)? 4. Что нужно, чтоб поставить блокиратор на багажник? За ранее благодарю | ||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 24.03.08 19:56 | ||
это-же полноценный охранный комплекс с двусторонней связью , иммобилайзером , массой датчиков думаю нужно оставить что-то одно 85W или MS-600 и организовывать комплекс вокруг одной системы. | ||
| Автор: winter, Отправлено: 25.03.08 13:53 | ||
| ВТ 85 итак позволяет все перечисленое реализовать. лучше не стоит смешивать системы | ||
| Автор: Soundmaster, Отправлено: 25.03.08 15:49 | ||
|
Мне просто хотелось сделать 2 системы максимально независимыми. Чтоб например теже штыри в дверях и зашита капота, были от отдельного имо. Который ко всему прочему был бы и хорошим противоугонным комплексом.
В Сталкере мне нравится наглядность происходящего с машиной + автозапуск. Плюс брелок далеко бьет и диалоговый код. В ВТ85 авто запуск тоже можно реализовать. Но по командам с телефона(если я правильно понял). GSM сигнал слишком легко перехватить и взломать. Тут нет наглядного брелка как в Сталкере. А одностороний брелок работает по КейЛогу. Как я понял из прочитанного в разных форумах. Кей лок подвержен взлому. Точнее не совсем взлому, а скорее человеческому фактору Если я в чемто не прав и заблуждаюсь, поправте | ||
| Автор: winter, Отправлено: 25.03.08 16:00 | ||
| все тоже может BT 85 а цыфровой защитой капота будет метка которая будет его открывать только после считывания метки а если добавить GSM то запуск с сотового телефона вохзможен просто хороших мастеров знающих эту систему мало.эта система спасла уже не одну машину позвоните по номеру 8-960-258-26-64 андрей он расскажет и проконсультирует | ||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 25.03.08 23:21 | ||
| В 85-м килог но индивидуальный ключ шифрования к каждой системе , не зная его взломать не получится. | ||
| Автор: Дикий Кот, Отправлено: 26.03.08 9:59 | ||
|
Мои мысли на тему:
Если нужна информативность и дальность связи, то можно поставить Сталкер и BT-72. К ВТ-72 подключить блокировочные реле WaitUp (вместе с BT-72W одно уже будет в комплекте) и два реле HOOK HL-D - одно управляет замком капота (и ставится под капот), другое - штырями в дверях. Подключаем систему так, чтобы инициировать опрос метки при снятии с охраны Сталкера (можно по открытию ЦЗ), при этом снимать систему с охраны нужно при наличии метки в зоне опознавания. Разумеется опрос метки должен производиться и при включении зажигания (иначе блокирующие реле и реле замка капота не получат кода разблокировки). На бензонасос лучше поставить реле типа HookUp (но правда не при автозапуске), а WaitUp под капот парочку, и хотя бы одно из них упрятать в штатный жгут (на 9-м Лансе это получается). Штыри необязательно Defen-овские. Можно смоленские купить (Конверсинвест). В Москве точно продаются (сам одно время искал где купить - нашёл). И советовал бы добавить к комплексу замок на рулевой вал. При запертой на штырь двери отламывать с рулевого вала замок - нелёгкое занятие. | ||
| Автор: xxl, Отправлено: 26.03.08 22:37 | ||
SOUNDMASTER можете поделиться источником информации? мне очень интересно. неужели код мс600 надёжнее протокола GSM??? спасибо заранее:) | ||
| Автор: Дикий Кот, Отправлено: 27.03.08 8:42 | ||
|
Система шифрования, применённая в GSM (точнее - её реализация), имеет одну очень нехорошую дыру (которую не стремятся заделывать). И те, кто озабочен вопросами взлома, не упустят случая ей воспользоваться.
Насчёт надёжности кода МС-600 вопрос открытый. Пока случаев взлома не зафиксировано. Если описанный принцип реализован не криво, то и не взломают (во всяком случае если не произойдёт рывка вперёд в области вычислительной техники), если реализация кривая - то эта информация рано или поздно просочится к угонщикам и МС-600 будет взломана. | ||
| Автор: Алексий, Отправлено: 27.03.08 13:09 | ||
|
Да уж, ядерная смесь, а не комплекс! О финансовой стороне просто умолчу. А применение автозапуска при таком наборе устройств просто улыбнуло: упростив комплекс (откорректировав набор устройств) можно "сэкономить" так, что хватит на Webasto.
Еще вопрос, по стеклоподъемникам: CAN? LIN? Датчики Холла в каждой двери, ETACS как обманывать будем? Блокировка бензонасоса при помощи WAIT UP не может не умилять: реле нормально замкнутое, при начале движения - размыкается. Рывками можно спокойно ехать. На бенз такое не ставят... Без обид, но здесь все в одной куче! | ||
| Автор: xxl, Отправлено: 28.03.08 0:41 | ||
|
Дикий Кот дайте ссылочку..... ну или расскажите что за дыра в GSM ? раз пошла такая пьянка |