| Автор: GUESTTT, Отправлено: 24.03.08 9:20 | ||
|
Интересует вопрос с какими системами возможно установить микрореле (вшиваемые в проводку) и есть ли в них смысл? Увидев беспроводные релюхи размером со спичный коробок оболдел: их нереально спрятать...
Заранее спасибо откликнувшимся)) | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 24.03.08 10:02 | ||
| у микро реле и проводимость по току будет микро, подробнее поясниет, что хотите спросить | ||
| Автор: GUESTTT, Отправлено: 24.03.08 10:32 | ||
|
Какой комплекс более надежен с противоугонной точки зрения:
1. EXCELLENT + 2-3 микрореле 2. BLACK BAG + 2-3 цифровые блокировки Учитывая то что добрались до подкапотного пространства... Спасибо. | ||
| Автор: GUESTTT, Отправлено: 24.03.08 11:31 | ||
|
Прочитал много информации и форумов об охранных комплексах, но не понял разницу между цифровыми и проводными блокировками. В сущности разницы не заметил, т.к. при попадании в подкапотное пространство, замены ЭБУ и накидки паука результат один в любом случае. Правильно ли я понял?
Помогите разобраться пжалста)) | ||
| Автор: bb, Отправлено: 24.03.08 11:46 | ||
|
GUESTTT
По большому счету правильно. Если угонщик попал под капот, и блокировки только под капотом, то счет пошел на секунды. Поэтому неплохо бы помимо цифровых блокировок дополнять комплекс, например, Гарантом на рулевой вал. Если машина находится в TOP10 угонов, то можно установить штыри в двери, бронирующую пленку на стекла, и растяжку на водительскую дверь | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 24.03.08 12:36 | ||
|
>>> и растяжку на водительскую дверь
Это что ??? | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 24.03.08 12:51 | ||
|
Гость
порвёшь леску,авто в воздухе | ||
| Автор: Borisl, Отправлено: 24.03.08 12:54 | ||
Это такой кислый фрукт, который кладут в чай, или подвешивают на проволочках к двери, или в другом удобном месте. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 24.03.08 12:57 | ||
|
Borisl
неужели лимон-девушка? | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 24.03.08 13:14 | ||
|
большого смысла в штырях на двери нет. т.к. всё зависит от способа управления этими штырями(если это радио канал,то всё грустно) Не вижу разницы в том что ломать капот или дверь.... судя по ответам ГУРУ этого форума -считанные минуты. значит нужно сделать хотя бы что-то одно,но ПРАВИЛЬНО чем по кругу облепить машину замками с сомнительной надежностью,корозией и удобством в ис пользовании..
| ||
| Автор: bb, Отправлено: 24.03.08 13:20 | ||
|
Гость
Объясните, чем плох вариант открытия штырей с доп. канала сигнализации с диалоговым кодом или 2.4Ghz иммобилайзера? По поводу - нет разницы что ломать. Попробуйте проехать мимо поста ДПС с отломанным капотом и покореженой водительской дверью и разбитым стеклом одновременно... | ||
| Автор: Borisl, Отправлено: 24.03.08 13:22 | ||
|
SERGE-SINGER Лимон, это транвестит. | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 24.03.08 14:13 | ||
| 2 bb раскажите как и каким иммо 2.4 ггц можно открыть машину снаружи?? чисто технически! если почти все известные даже иммобилайзерами то не являются. на машине ехать можно больше минуты... | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 24.03.08 14:39 | ||
|
2 bb без обид: Вам ,как человеку который вскрывает замки капота голыми руками НЕ составит труда вскрыть дверь. принципиально тоже самое. Вариант с открытием через доп. канал плох тем что что это радио канал(я уже написал) при той важности, которую Вы возлагаете на забронированные двери этого мало! ...
может это потому что я доверяю сигнализациям совсем, кроме сервиса. возлагать на них основные охранные функции нельзя. | ||
| Автор: bb, Отправлено: 24.03.08 19:13 | ||
|
Гость
Pandect, GT - чем не устраивают в качестве открывашек дверей и капота? P.S. Дверь-то помассивнее капота будет, нет? P.P.S. Попробуйте при закрытой/заблокированной водительской двери демонтировать такое устройство, как Гарант на рулевом валу. От я посмотрел бы на такое зрелище :) | ||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 24.03.08 19:45 | ||
GT-25 точно отпадает как при закрытой двери снять с охраны систему а от Pandect можно организовать можно , если карта попадется с хорошей дальностью но управляющий импульс все равно будет от сигнализации. | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 24.03.08 19:47 | ||
|
bb замок на руле к штырям не имеет отношения. не буду отвечать. замки для пенсионеров созданы им 2раза в год можно и закрыть его задом на улице. при современном ритме жизни-цирк! | ||
| Автор: bb, Отправлено: 24.03.08 19:59 | ||
|
Гость
Как это пандект не умеет работать без зажигания? А 477? А по поводу гаранта на руль, скажу как человек, который пользуется таким ежедневно - замечательно снимается и ставится прямо с водительского сиденья. Проверено на машинах: Lacetti, Astra H. Катаюсь из дома до работы и обратно. Два раза в сутки совсем не напрягает потратить по 10 секунд на снятие/установку. Даже в привычку вошло. Так вот штыри в двери и гарант - замечательный тандем. Добавлено через 1 мин.: Sergeev В конце концов штыри можно и на диалоговую сигналку завязать. Страшного тут вроде ничего нет. | ||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 24.03.08 20:06 | ||
как правило это так и делается. | ||
| Автор: SQR, Отправлено: 24.03.08 20:20 | ||
Если не ошибаюсь, то только при включении заж. и опознании карточки, HM 05 открывает замки. Только в комплекте Pandora+Pandect 477 можно использовать hands free имхо | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 25.03.08 11:19 | ||
| SQR Всё верно подмечено. спасибо. | ||
| Автор: Gostь, Отправлено: 26.03.08 12:25 | ||
|
Да вобщем никто не мешает на вход зажигания Пандекта 477 постоянное питание подать, и Пандора кстати не нужна - Пандект и НМ в связке работают без нё.
Но, велика вероятность потери метки в движении с закрыванием штырей находу и неясна возможность аварийного открытия штырей без метки при постоянном питании входа зажигание: вывод прямых проводов обессмысливает штыри, ПИН уже не вводится. Как то сыро всё. Лучше от канала диалоговой сиги ИМХО. | ||
| Автор: Atomic, Отправлено: 26.03.08 12:51 | ||
Можно подробнее, что здесь имелось ввиду? | ||
| Автор: Gostь, Отправлено: 26.03.08 18:40 | ||
|
Имелось ввиду, если у вас попортиля брелок\метка, как штыри открывать будем? Если сел аккум, как штыри открывать будем? Если заблокировались двери при двидении, потом, не дай Бог, ДТП, как вылазить будем?
Казалось бы, выводим + аварийного открытия, но он либо не спасает в авар ийной ситуации любой, либо обессмысливает штыри. Вот. Что не ясно? | ||
| Автор: xxl, Отправлено: 26.03.08 22:13 | ||
|
GOSTь гость195.189.143. это я. хочу добавить что если +15 подать постоянно, то потребление возрастёт сильно. не катит получается.... на счет ВСЁ СЫРО-согласен полностью! подсмотреть аварийные действия не сложно, достаточно 'забить' эфир 2.4 ггц и.... хозяин или вызванные инсталляторы будут вынуждены открывать штыри своими хитростями. вот...
Добавлено через 7 мин.: для снятия через доп.канал сигнализации всё вышесказанное тоже справедливо... | ||
| Автор: orion, Отправлено: 26.03.08 23:01 | ||
|
А теперь давайте реальность. Массовые грабберы (503,608 и 702) имеют возможность подмены только одной команды, это факт, я за эту инфу отвечаю. Открытие штырей с доп команды вполне допустимо если это обычный динамический код или двойной динамический, т.к. граббер снимет посылку снятия с охраны, а не команду убирания штырей.
С помощью грабберов происходит открытие лишь 3 из 100 угнанных машин. Остальные вскрываются прикладным методом, например с помощью этого http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=43 При просадке АКБ штыри можно открыть специальным зашифрованым устройством, придуманным вами и реализованным мастером. Например вывести два проводочка, подать на них питание, вставить ключ в личинку водителя, повернуть три раза вправо, один влево и четыре раза вправо. Штыри открылись. Это не основная проблема, открытие при разряде АКБ. Выдвинулся при аварии ? Вы конструкцию блокиратора представлете ? Когда привод не работает концы обмотки его электромотора замкнуты на массу и любое движение привода вызывает ток, который создает ЭДС самоиндукции и мешает ходу штыря. Боковой удар только заклинит штырь в открытом состоянии. Штыри - это основа защиты. Вы поймите, что они нужны только для того, чтобы угонщик не мог открыть дверь без повреждений, нанося максимальный ущерб. И не нужно городить кучу иммо для их открытия. Доп канала достаточно. | ||
| Автор: xxl, Отправлено: 26.03.08 23:26 | ||
так вот ВСЁ ЭТО и нужно срисовать в момент аварийного снятия!!! причём здесь грабберы.... мы как на разных языках говорим. ОРИОН вы всегда появляетесь "когда интересно", но не всегда понятно к чему Вы клоните. С уважением! | ||
| Автор: orion, Отправлено: 27.03.08 1:15 | ||
Этот момент, когда у вас сел АКБ. У меня последний раз был 4 года назад. Что я там кручу и сколько раз, и как это работает это никого "не е*ет" я на улице достал петлю, ввел код и открыл машину. Сколько раз и куда я кручу ключем никого не волнует и этого не видно. И чем не стандартней это будет, тем лучше. Угонщик же не будет сидеть и ждать этого момента ? Нужно исходить из реальности. Такой способ открытия воспроизвести нельзя, т.к. неизвестен его алгоритм. Как открыть дверь, если на ней нет ни замочной скважины, ни ручки ? Подошел кто-то постучал, поглдадил, что то сказал и дверь открылась. Вот сиди и думай, как повторить. Был во Франции в 14 веке такой ключник Жан (фамилию не помню). Придумал и смастерил в одном замке на дверях замковый механизм. Суешь руку в отверстие, нажимаешь определенные крючки пальцами и дверь открывается. Если дернешь не тот крючек, отрезает руку. Ни разу там краж не было. (видел в музее) Это для истории. Можно и так сделать. Взаимное уважение. | ||
| Автор: xxl, Отправлено: 27.03.08 2:19 | ||
|
ORION задел я Вас | ||
| Автор: To guest, Отправлено: 27.03.08 3:16 | ||
|
Интересует вопрос с какими системами возможно установить микрореле (вшиваемые в проводку) и есть ли в них смысл? Увидев беспроводные релюхи размером со спичный коробок оболдел: их нереально спрятать...
Заранее спасибо откликнувшимся))?? Мне реализовали такую блокировку по датчику с MS-600NB. Называется блокировка MS-RL3. | ||
| Автор: Дикий Кот, Отправлено: 27.03.08 9:30 | ||
|
xxl
Момент аварийного снятия при севшем аккумуляторе может быть и несрисовываемым в принципе. Выводим провод аварийного питания системы под подкрылок или ещё куда-нибудь в условно-доступное место. Всё, что позволяет сделать этот провод - подать питание на систему, а далее - обычная процедура снятия с охраны. Сам провод НИЧЕГО не открывает, подача питания на него - только приведение охранной системы к состоянию с заряженным аккумулятором. Насчёт повреждения брелка/метки - обычно существуют запасные. Случай повреждения одного из блоков, установленных в машине - вариант крайне маловероятный если ставить надёжные зарекомендовавшие себя системы. Современные системы не боятся ни шокеров ни им подобных игрушек. Гораздо больше вероятность что ваш автомобиль подготовят к угону во время работ, проводимых в автосервисе! И дилерским сервисам тут доверять надо не больше, чем всем остальным. Методы защиты известны, просто многие ими часто пренебрегают. | ||
| Автор: xxl, Отправлено: 27.03.08 11:48 | ||
|
Дикий Кот спасибо конечно. но я ничего про севший акб не писал. это меня не интересует. я голосил про испорченный эфир. а в этом случае всё прикуривание не поможет. |