Black Bug / Pajero Sport - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Black Bug / Pajero Sport

Автор: banco, Отправлено: 21.03.08 23:05
Собираюсь ставить BlackBug на новый PajeroSport (бензин, АКПП). Однако, перед тем как идти к мастерам, решил несколько разобраться в некоторых вопросах сам. И увяз.
Хочу поставить REEF GSM + BlackBug + Starline B9 + для дистационного запуска REEF DZ.

Помогите, пожалуйста, подскажите:

1. REEF DZ сопрягается с REEF GSM напрямую и REEF GSM напрямую c BlackBug? Кто в итоге отвечает за прием звонков и смс? REEF gsm? Он затем управляет BB и модулем REEF dz? А как BlackBug и StarLine B9 (которая должна сработать в режиме охраны на запуск двигателя) узнает о том, что двигатель запущен санкционированно?

2. BlackBug под капотом. WAIT UP на ДПКВ, а еще куда можно поставить? Хочется не иметь потом геморроя при эксплуатации.

3. Не мешают ли друг другу дублирующиеся функции BB, Starline и REEF GSM 2000 + DZ ???

Большое спасибо за помощь!
Автор: OLEGA38, Отправлено: 22.03.08 8:37
В9 уже с ДЗ,зачем нужен REEF DZ? Лучше вместо DZ дополнить комплекс замками капота. И при установке WAIT UP учесть одну нехорошую особенность,при отключении провода "зажигание"(или сигнального) от этого реле,оно остаётся замкнутым,таким образом блокировка не работает. По п.3:-абсолютно не мешают.
Автор: Sandr, Отправлено: 22.03.08 15:05
Цитата:

И при установке WAIT UP учесть одну нехорошую особенность,при отключении провода "зажигание"(или сигнального) от этого реле,оно остаётся замкнутым,таким образом блокировка не работает. По п.3:-абсолютно не мешают.

Просто надо ставить его правильно и в правильное место....
А вообще ВВ - ЭТО ВЕЩЬ!
Автор: OLEGA38, Отправлено: 24.03.08 0:54
Даже если поставить "правильно и в правильное место",при отключении сигнала "15" релюха остаётся замкнутой,это принцип его работы. Возьми реле Wait up и тестером прозвони контакты "30" и "87",спорю на ящик пива,что я знаю что покажет тестер.
Автор: banco, Отправлено: 24.03.08 21:49
А как B9 будет включать двигаnель дистанционно? Управляющий сигнал получать от Reef GSM? или все-таки от BB? Где почитать?

pS. Мануалы от BB я уже покурил.
Автор: banco, Отправлено: 24.03.08 21:56
Про WAITUP - блокировака не работает, пока машина стоит на месте, так? или просто выключается (моя мысль использовать ВВ после чтения форума и курения исходников была - для того, чтобы можно было дистанционно заводить двигатель - пока стоит, работает, тронулся - выключили).

А если HOOKUP - то куда люди вешают, если надо, чтобы дистанционно движок заводился?
Автор: OLEGA38, Отправлено: 24.03.08 23:40
Цитата:

Про WAITUP - блокировака не работает, пока машина стоит на месте, так? или просто выключается (моя мысль использовать ВВ после чтения форума и курения исходников была - для того, чтобы можно было дистанционно заводить двигатель - пока стоит, работает, тронулся - выключили).
Совершенно верно,для ДЗ вполне приемлемый вариант,тока релюхи должны быть типа Waitr up B- они в корпусе для скрытой установки,т.е. замотал в жгут и их не видно.Ещё дополни систему датчиком объёма,завязанного на триггер капота.при проникновении в салон заведёной машины без открывания дверей,например разбив стекло,сига выврубит движок.
Автор: banco, Отправлено: 25.03.08 15:09
О! Отлично. Спасибо большое за подсказки - опыт ничем не заменишь. Теперь я готов разговаривать с установщиками. (-:
Автор: Gostь, Отправлено: 26.03.08 11:55
Reef DZ там нафиг не нужен, GSM удобнее и дешевле Старлайновский выйдет родной, чем Reef. Сопрягается естессно со старлайном. ВВ с буквой W не мешае автозапуску.
ВВ бери 72W или 72W2, если уже есть, + Hook HLD и замки на капот 2 шт.

OLEGA38:
Правда, отключив зажигание от вэйтапа мы и от устройства им блокируемого питание отключаем в 9ти случаях из 10ти, но может об этом и шла речь?
Автор: OLEGA38, Отправлено: 26.03.08 22:56
Цитата:

Правда, отключив зажигание от вэйтапа мы и от устройства им блокируемого питание отключаем в 9ти случаях из 10ти, но может об этом и шла речь?
Речь шла о том,что отключив провод "15" от реле Wait up,по которому собственно и общается блок ВВ с реле,мы аннулируем блокировку.машина может уехать далеко и навсегда.А ВВ при этом может себе работать в прежнем режиме,только без блокировки.владельцам надо периодически проверять систему на работоспособность.
Автор: Gostь, Отправлено: 27.03.08 10:41
Если прям на релюхе спаять 85 и 87 ноги (управление по тому же проводу, который рвем), 30 на нагрузку, 86 на массу, то +15 уже не отключишь так просто, а вот массу - да.
СОС-реле новосибирское в этой ситуации рулит, система видит есть оно или удалено\закорочено\обесточено и оповещает владельца.
В руках правда не держал, только рекламу читал.
Автор: Sandr, Отправлено: 27.03.08 12:12
Цитата:

Если прям на релюхе спаять 85 и 87 ноги

Я всегда тка делаю. Реле будет зависеть только от массы. А ставить надо не вместо штатных. Вообще не знаю, кто так делает.
В японских авто нет таких реле. :)
Автор: OLEGA38, Отправлено: 27.03.08 22:16
Цитата:

В японских авто нет таких реле. :)

А кто-то сказал,что они там есть?

© 2003 Клуб 12 вольт.