| Автор: banco, Отправлено: 21.03.08 23:05 | ||
|
Собираюсь ставить BlackBug на новый PajeroSport (бензин, АКПП). Однако, перед тем как идти к мастерам, решил несколько разобраться в некоторых вопросах сам. И увяз.
Хочу поставить REEF GSM + BlackBug + Starline B9 + для дистационного запуска REEF DZ. Помогите, пожалуйста, подскажите: 1. REEF DZ сопрягается с REEF GSM напрямую и REEF GSM напрямую c BlackBug? Кто в итоге отвечает за прием звонков и смс? REEF gsm? Он затем управляет BB и модулем REEF dz? А как BlackBug и StarLine B9 (которая должна сработать в режиме охраны на запуск двигателя) узнает о том, что двигатель запущен санкционированно? 2. BlackBug под капотом. WAIT UP на ДПКВ, а еще куда можно поставить? Хочется не иметь потом геморроя при эксплуатации. 3. Не мешают ли друг другу дублирующиеся функции BB, Starline и REEF GSM 2000 + DZ ??? Большое спасибо за помощь! | ||
| Автор: OLEGA38, Отправлено: 22.03.08 8:37 | ||
| В9 уже с ДЗ,зачем нужен REEF DZ? Лучше вместо DZ дополнить комплекс замками капота. И при установке WAIT UP учесть одну нехорошую особенность,при отключении провода "зажигание"(или сигнального) от этого реле,оно остаётся замкнутым,таким образом блокировка не работает. По п.3:-абсолютно не мешают. | ||
| Автор: Sandr, Отправлено: 22.03.08 15:05 | ||
Просто надо ставить его правильно и в правильное место.... А вообще ВВ - ЭТО ВЕЩЬ! | ||
| Автор: OLEGA38, Отправлено: 24.03.08 0:54 | ||
| Даже если поставить "правильно и в правильное место",при отключении сигнала "15" релюха остаётся замкнутой,это принцип его работы. Возьми реле Wait up и тестером прозвони контакты "30" и "87",спорю на ящик пива,что я знаю что покажет тестер. | ||
| Автор: banco, Отправлено: 24.03.08 21:49 | ||
|
А как B9 будет включать двигаnель дистанционно? Управляющий сигнал получать от Reef GSM? или все-таки от BB? Где почитать?
pS. Мануалы от BB я уже покурил. | ||
| Автор: banco, Отправлено: 24.03.08 21:56 | ||
|
Про WAITUP - блокировака не работает, пока машина стоит на месте, так? или просто выключается (моя мысль использовать ВВ после чтения форума и курения исходников была - для того, чтобы можно было дистанционно заводить двигатель - пока стоит, работает, тронулся - выключили).
А если HOOKUP - то куда люди вешают, если надо, чтобы дистанционно движок заводился? | ||
| Автор: OLEGA38, Отправлено: 24.03.08 23:40 | ||
| ||
| Автор: banco, Отправлено: 25.03.08 15:09 | ||
| О! Отлично. Спасибо большое за подсказки - опыт ничем не заменишь. Теперь я готов разговаривать с установщиками. (-: | ||
| Автор: Gostь, Отправлено: 26.03.08 11:55 | ||
|
Reef DZ там нафиг не нужен, GSM удобнее и дешевле Старлайновский выйдет родной, чем Reef. Сопрягается естессно со старлайном. ВВ с буквой W не мешае автозапуску.
ВВ бери 72W или 72W2, если уже есть, + Hook HLD и замки на капот 2 шт. OLEGA38: Правда, отключив зажигание от вэйтапа мы и от устройства им блокируемого питание отключаем в 9ти случаях из 10ти, но может об этом и шла речь? | ||
| Автор: OLEGA38, Отправлено: 26.03.08 22:56 | ||
| ||
| Автор: Gostь, Отправлено: 27.03.08 10:41 | ||
|
Если прям на релюхе спаять 85 и 87 ноги (управление по тому же проводу, который рвем), 30 на нагрузку, 86 на массу, то +15 уже не отключишь так просто, а вот массу - да.
СОС-реле новосибирское в этой ситуации рулит, система видит есть оно или удалено\закорочено\обесточено и оповещает владельца. В руках правда не держал, только рекламу читал. | ||
| Автор: Sandr, Отправлено: 27.03.08 12:12 | ||
Я всегда тка делаю. Реле будет зависеть только от массы. А ставить надо не вместо штатных. Вообще не знаю, кто так делает. В японских авто нет таких реле. :) | ||
| Автор: OLEGA38, Отправлено: 27.03.08 22:16 | ||
А кто-то сказал,что они там есть? |