ВВ 72W2 - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » ВВ 72W2

Автор: vic-077, Отправлено: 18.03.08 16:40
1. как в данном имо реализована функция работы с эл.мех замком капота?
2. как устанавливаются реле блокировок? (я имею ввиду провода - питание, управление...)
Автор: Dmitrii, Отправлено: 18.03.08 18:12
Принцип работы остается прежний, что и в модели 71W2 -токма в удаленных реле будет, не статический код, а динамический.
Но в продаже, его пока нет!
Автор: NilS, Отправлено: 18.03.08 19:55
в 71 при антихайджеке замок не закрывается,а в 72 закрывается.
и в 72 зажигание подтягивается от блока к реле.Иначе велика вероятнось что код не будет проходить по штатной проводке.
Автор: vic-077, Отправлено: 18.03.08 20:27
Цитата:

в 71 при антихайджеке замок не закрывается,а в 72 закрывается.

и в 72 зажигание подтягивается от блока к реле.Иначе велика вероятнось что код не будет проходить по штатной проводке.

т.е. в 72 приходится демаскирующий провод тянуть на реле блокировки?
а что по заявленным характеристикам разработчиков о работе по штатной проводке?
Автор: NilS, Отправлено: 18.03.08 20:42
Да в 72 прохождение сигнала оставляет желать лучшего.И если длина по проводке окажется большой то оно не сработает.Поэтому дабы не рисковать тянется провод от точки подключения самого блока.Вот такая вот "скрытая" блокировка.
Автор: vic-077, Отправлено: 18.03.08 20:52
Цитата:

Да в 72 прохождение сигнала оставляет желать лучшего.И если длина по проводке окажется большой то оно не сработает.Поэтому дабы не рисковать тянется провод от точки подключения самого блока.Вот такая вот "скрытая" блокировка.

жесть полная,
а в 72W2 такая же проблема???
или еще нет данных?
Автор: NilS, Отправлено: 18.03.08 20:57
Пока не известно.
Автор: JamStyle12, Отправлено: 18.03.08 21:06
От блока ничего не тянется - это все бредняк, сигнала хватает на все авто, от корочки до корочки... подключать правильно нужно...
Автор: vic-077, Отправлено: 18.03.08 21:09
Цитата:

От блока ничего не тянется - это все бредняк, сигнала хватает на все авто, от корочки до корочки... подключать правильно нужно...

уже интереснее))
Автор: NilS, Отправлено: 18.03.08 21:27
Цитата:

сигнала хватает на все авто

Ну ну :)
Ford XLT Зажигание под рулём, блокировка справа под капотом в жгуте либо там же под коробочкой.Я бы очень хотел посмотреть как увас на этой машине всё работало бы.
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 19.03.08 13:35
Цитата:

жесть полная,
а в 72W2 такая же проблема???
или еще нет данных?

Мы для установки без прокладывания доп. провода используем фильтр цифрового сигнала MED, и если например: блокируем бензонасос под лючком, т.е. длинна максимальная, то цифровой сигнал бежит только по проводу бензонасоса и все отлично работает. При таком варианте установки ни разу не сталкивались с проблемой не сработки. Этот фильтр для этого и предназначен.
Автор: JamStyle, Отправлено: 19.03.08 16:58
NilS

ну-ну учи проводку авто, а потом уже пиши, "+" от В72 только ты наверное на зажиагние подключаешь - удачи!
Автор: Таикс, Отправлено: 19.03.08 22:02
Дааа.Интерестно ,как это всё получается с бензанасосом.Баг подключается к зажиганию,реле пусть на насосе,а что фильтруем?А если насос отработал напряжение на нём пропало и на релюшке ББ тоже,прошло несколько сек.,потом попытаться завести двигатель?
Автор: NilS, Отправлено: 19.03.08 22:56
Цитата:

"+" от В72 только ты наверное на зажиагние подключаешь - удачи!

Я разве написал что на зажигание подключается + ? Проводку авто я знаю отлично,причём напамять. А тебе надо почитать хотя бы инструкции.Что бы знать по какому проводу подаётся сигнал на снятие блокировки.
Цитата:

Мы для установки без прокладывания доп. провода используем фильтр цифрового сигнала MED

А вот Дмитрий наверно фильтры ставить от нечего делать?
Автор: Таикс, Отправлено: 20.03.08 9:49
Может мы о разных вещах говорим,я имел в виду BT-71W2.Там блок подключается к зажиганию.Там два провода :зажигание и земля.
Автор: Санитар, Отправлено: 20.03.08 14:46
Если у BB71 и BB72 сигнал управления может не дойти до реле блокировки по штатной проводке, то это действительно проблема Shocked А где гарантия того, что в условиях установочного бокса, где тепло и сухо, все будет работать, также как в мокрую зиму, при уличном хранении автомобиля. Штатная проводка меняет свои свойства в зависимости от внешних условий, да и штатное оборудование вряд ли расчитано на присутствие незнакомых сигналов в проводке.
Тогда лучшее решение у Агент3 - своя цифровая шина, нет опасности, что сигнал не дойдет, не надо городить фильтры и нет инородных сигналов в штатной проводке. Что скажете?
Автор: Таикс, Отправлено: 20.03.08 21:47
По моему из-за ББ ещё ни одна машина не сошла с ума,даже без фильтров.По надёжности работы Баг на высоте.За последние несколько лет ни одной рекламации.
Автор: NilS, Отправлено: 20.03.08 21:54
Да бб редко ломается.Обычно бывает плохо берёт антенна.Высыхает один кондёр в блоке.А так претензий нет,кроме одной, сканируется на раз два. Sad Видел лично эксперимент на столе с 72.
Автор: bb, Отправлено: 20.03.08 22:33
NilS
Кто сканируется? DID2? Very Happy
Автор: NilS, Отправлено: 20.03.08 23:27
Это не смешно.Коды был считан и воспроизведён за 6 с небольшим часов.Хотите верьте хотите нет.
Ну и люди которые это демонстрировали далеко не пионеры.Хотя мы с ними по разные стороны баррикад.
Автор: bb, Отправлено: 20.03.08 23:39
Не верю (с) Станиславский
Хоть этого и не может быть, но в любом случае, 6 часов - "низач0т" :)
Автор: NilS, Отправлено: 20.03.08 23:40
я тоже не верил пока не увидел.
Автор: bb, Отправлено: 21.03.08 1:33
На всякий случай проясните, что именно удалось сломать. Канал "транспондер <-> иммобилайзер" или канал "иммобилайзер <-> реле блокировки"?
Автор: NilS, Отправлено: 21.03.08 6:17
Вобщем было собрано на столе всё полностью вместе с реле hook up. После считывания метки из неё были вынуты батарейки.А потом они воспроизвели код и реле замкнулось.При этом блок издал два пика якобы он увидел свою метку.
Автор: bb, Отправлено: 21.03.08 10:52
Нужно какое-то вещественное доказательство. Видео, например, как в случае с бампингом. До тех пор верится слабо. Точнее - совсем не верится.
Автор: Дикий Кот, Отправлено: 21.03.08 11:22
Такое возможно только в следующих случаях:
1) Лица, ответственные за рекламу намеренно искажают информацию, говоря о DID, хотя на самом деле никакого DID нет.
2) Инженеры клинические идиоты и реализовали всё настолько хреново, что удалось это отреверсить за 6 часов.
3) Кто-то сдал документацию на реализацию DID угонщикам, но в этом случае инженеры тоже идиоты, потому как при грамотной реализации ничего это угонщикам помочь не сможет (алгоритм шифрования AES вообще открыто опубликован, и пока что-то никому сломать его не удалось - опубликование алгоритма нисколько не ослабило защиту).
Ни 1 ни 2 ни 3 на Альтонику не похоже....

В любом случае доказательства в студию! А то я тоже могу заявить что видел как Сталкер вскрывали и пугать всех, кто не верит...
Автор: NilS, Отправлено: 22.03.08 0:14
Видео снять не удастя по понятным причинам.Пока эти товарищи сами его не снимут.И я ни кому ни чего не доказываю.Говорю то что видел.Есть информация что и Excellent вскрывают.Сам не видел но утверждать что это не возможно не буду.
Автор: Gostь, Отправлено: 26.03.08 12:47
Ну, а если быть совсем точным:
1) Кондеры высыхали и метка терялась, но это были 71-е "предпоследние", когда еще карточка и метка в комплекте шли. На "последних" 71-х (в к-те две метки) ниче не высыхает и на 71х2, 71х2D тоже.
2) Никакие прямые провода никогда не тянули и, надеюсь тянуть не будем, ни на американцах, ни на европейцах, ни тем более на японцах. Ни на блокировочные реле ни на капотные (которые кстати по разным цепям коды слушают). Достаточно применения тестовых реле. Подключение провода на гальванически связанную с реле цепь не демаскирует абсолютно ничего (помня о реле с управлением по шине и о том, что зладей с кабельтрекером упрется в запертый моторный отсек.
3) + зажигания подключается именно на + зажигания, если в мануале не оговорено иное. И при наличии простаньких допов ретранслятор неактуален.
4) Заслуживающие доверия люди из "отдела Р" подтверждают: DID не сломан и слом его не предвидится, а вышеописанный случай - трюк на уровне "ловкость рук против быстроты глаз".

Ну и тащусь от Приморских установщиков, которые на пустом месте ухитряются выкопать яму, наполнить дерьмом и предоставить эту прелесть второму владельцу машины из более западных регионов. Ничего личного и никакой злобы. Просто накипело.
Автор: bb, Отправлено: 26.03.08 16:12
Я думаю, если бы Black Bug так ломался, все "тематические" фрикерские форумы уже пестрили бы если не доказательствами, то хотябы слухами. А ведь даже и слухов о взломе DID/DID2 нету. Все попытки взлома крутятся исключительно вокруг ретрансляции метки. Вот по поводу защиты от ретрансляции - Альтонике надо что-то думать. Хоть микрики на метки ставьте, я не знаю...
Автор: Gostь, Отправлено: 26.03.08 17:07
Ретрансляция только после появления + по зажиганию, а там хоть наставься "микриков" и пр.
Есть мнение (не моё), что ретрансляция на DID2 (идаже на DID) не катит - ибо нет реальных примеров, но могу и ошибаться.
Автор: Алексий, Отправлено: 27.03.08 12:54
Слухи о провальной картине взлома DID I шли разные. Главная версия - дыра в защите при использовании карт (Е-marin). От них отказались в последних версиях ВТ-71, и правильно сделали.
ВТ-72 защищен серьезнее, в том числе и на уровне длительности и силы сигнала от блока к реле. Это (при кустарной установке а-ля 71) может привести к пропаданию хук-сигнала. На старых проверенных 71-х крайне редко (особенно-в салонах, с одной маркой автомобиля) установщики использовали тестовое реле и индикатор поля. Больше того, их применение считалось оскорбительным, воспринималось с усмешками. Но там хоть сигнал сильный был... В 72-х все надо проверять, тщательно проверять. Мало того: две системы (со старой и новой кодировкой) работать будут вместе, только не "в паре". Интересные мысли возникали и при изучении предложения Альтоники по связи REEF и BT (там предлагают применить реле, подключить его к выходу на пейджер..., отключив кучу функций у пейджера). Еще веселит предложение на сайте Альтоники "Усилить охранные свойства REEF - ов "совокуплением" с Black Bug"! Только стоит указать, что имелся ввиду старый, ВТ-71! Они обещают устранить (откорректировать) этот "ляп".

© 2003 Клуб 12 вольт.