обход иммобилайзера - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » обход иммобилайзера

Автор: acm, Отправлено: 16.03.08 12:55
подскажите, как сделать самому блок обхода иммо, а то покупать готовый что-то не хочется.. может ссылки какие есть?
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 16.03.08 14:33
берёшь чип или ключ, обматываешь проводом чтобы витки были плотно друг к другу 0,5-м проводом (желательно не меньше 10 витков) - и этим-же проводом делаешь несколько витков по рамке считывателя на замке зажигания
Автор: acm, Отправлено: 16.03.08 14:41
Цитата:

берёшь чип или ключ, обматываешь проводом чтобы витки были плотно друг к другу 0,5-м проводом (желательно не меньше 10 витков) - и этим-же проводом делаешь несколько витков по рамке считывателя на замке зажигания

а сколько витков на рамке?
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 16.03.08 14:48
да попробуешь по разному, иногда и 2 витка достаточно, иногда и 7 мало, там всё равно много не намотаешь

забыл - длина от блока обхода до чипа желательна меньше пол метра

иногда можно чип просто вклеить к рамке
Автор: acm, Отправлено: 16.03.08 14:52
Цитата:

да попробуешь по разному, иногда и 2 витка достаточно, иногда и 7 мало, там всё равно много не намотаешь

забыл - длина от блока обхода до чипа желательна меньше пол метра

иногда можно чип просто вклеить к рамке

а то что говорят сопротивление надо обязательно померить - оно надо?
и я так понял и кол-во витков на ключе и кол-во витков на рамке - методом тыка измеряется))
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 16.03.08 14:55
простым методом будет так, и на 95% машин такой вариант более чем достаточный

какая машина

видимо если настраивать, то по частоте и индуктивности
Автор: acm, Отправлено: 16.03.08 15:02
кукурузник 200, и на очереди лехус 330
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 16.03.08 15:03
лексус как обычно, а чё за кукурузник?
Автор: acm, Отправлено: 16.03.08 15:11
Land Cruiser 200 )))
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 16.03.08 15:14
не делал, скорее тоже самое, 50на50
Автор: acm, Отправлено: 16.03.08 15:17
а у провода концы соединять?
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 16.03.08 15:19
да, должно получиться одно большое кольцо
Автор: acm, Отправлено: 16.03.08 15:22
пасибо бальшое!!! будем тренироваться. а есть может какие нибудь готовые примеры ( например, на такой-то машине столько витков , на другой столько, или у каждой свое)?
Автор: AutoGrand, Отправлено: 16.03.08 16:02
Я делаю так ...
Беру провод вспомогательного канала от Шерхана 5 . Чип обматываю 2-х сторонним скотчем и ложу в спичечный коробок так что бы он там плотно сидел. Делаю два витка на коробке и два на штатной обмотке. Все работает еще ни разу не подводило. Ну и само собой реле , если оно надо.
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 16.03.08 21:46
да, реле обязательно с канала обхода с сигналки, забыл написать
Автор: Гость, Отправлено: 17.03.08 9:36
это разве обход иммо? мне кажется, что это его полная нейтрализация
если чип всегда при считывающем устройстве, то машина заведется любой сверткой, надо только сигналку отрубить? или я не прав?
Автор: Алексей Попович, Отправлено: 17.03.08 9:46
Так подключается второй чип во время автозапуска, так что отверткой не заведется
Автор: Гость, Отправлено: 17.03.08 9:50
почему не заведется? если вы этот второй чип выковыриваете из второго ключа, а считывающее устройство вкл при вкл зажигания, я его сверткой включу и иммо найдет сигнал от прикрученного чипа. или нет?
Автор: Женёк, Отправлено: 17.03.08 11:14
Реле включается только в момент автозапуска так что просто так не заведешь
Автор: Atavus, Отправлено: 18.03.08 15:54
мужики проясните момент с точки зрения физики.
я так понимаю если чип в автомобиле то машина должна заводиться. А что дает обматывание его проводами? (иммо перестает видеть чип?). и зачем реле, на провода подают напряжение?
Автор: AutoGrand, Отправлено: 18.03.08 21:59
Реле для того что бы разорвать цепь катушки возбуждения. Если просто чип бросить в бардачок то машина никогда не заведется. Посмотри поиском "Принцип работы иммобилайзера". "неитрализация иммо" происходит тогда когда транспондер приклеивают к обмотке или делают обход без реле . Так обычно делают когда ключ один и клиент скупится на прописку нового транспондера.
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 19.03.08 0:39
если с деньгами и пониманием о штатной защите у клиента всё нормально, то как правило (но не всегда) есть некоторые другие способы подключения автозапуска и обхода чипа. Но тут разговор идёт совсем о другой сумме и гораздо большем количестве времени на установку.

Вариант данного обхода (по постам выше) самый дешёвый для клиента (и самый щадящий для штатной электрики авто), но надо признать что найдя этот блок обхода можно спокойно вынуть чип и применить его по назначению. Поэтому иногда имеет смысл дополнительно разорвать рамку считывателя.

Но всё равно наличие данного обхода штатного иммо является дырой в охране авто, поэтому если ворос стоит категорично об охране авто - про автозапуск лучше забыть, а эту сэкономленную сумму потратить на более качественные компоненты системы (незабыв про оповещение о событиях на разных уровнях) и их более глубокую установку

С уваж.Андрей
Автор: Koroleg, Отправлено: 19.03.08 15:32
ACM, извините за нескромный вопрос, но неужели совершенно не представляя принципов работы штатных иммо Вы возьметесь за 200-й крузер ? Вы хотя бы представляете, во что Вам могут вылиться, если Вы штатное иммо завалите по неопытности ?
Автор: Sandr, Отправлено: 19.03.08 16:29
Никаких принципиальных отличий не вижу между тем же Toyota Land Cruiser Cygnus и 200-м. И чтобы его "завалить" нужно постараться, либо чтобы руки неоттуда были...
Автор: Koc, Отправлено: 26.03.08 17:30
Здраздвуйте люди добрые. Читаю и ни чего ни могу понять. Если реле разрывает цепь катушки возбуждения и включается только в момент автозапуска. каким образом завести машину с ключа? Поясните Плизззз начунающему установщику :)
Автор: SQR, Отправлено: 26.03.08 17:44
Цитата:

Если реле разрывает цепь катушки возбуждения и включается только в момент автозапуска. каким образом завести машину с ключа?

Обычным образом. Модуль обхода видели? он не трогает и не разрывает штатную антенну. Грубо говоря, в момент запуска он замыкает контур передающий информацию с ключа находящегося где-то на штатную считывающую антенну. Все остальное время этот контур не замкнут и никак не влияет на штатный иммо.
Автор: Gostь, Отправлено: 26.03.08 18:13
Присоединюсь к мнению Koroleg, по вашим словам, топикстартер:
"подскажите, как сделать самому блок обхода иммо, а то покупать готовый что-то не хочется.. может ссылки какие есть?" и далее крузак 200 лехус 3хх...
если такие вопросы актуальны, кто-ж вам машины такие доверил?
А темку эту вы хозяину авто показывали?
Мой совет Вам - учиться, учиться и учиться, а до тех пор, промышлять уборкой тротуаров.
Мой совет хозяину авто - бежать от Вас в нормальный сервис.
Извиняйте, если кого обидел, просто пуля (хозяина крузака или лексуса) обиды не ведает.
Автор: mishams, Отправлено: 26.03.08 19:09
а на мой взгляд поставить сигу на крузак 2008гв куда проще чем на опель 98гв. и чтобы чтото спалить на тойоте надо очень сильно постораться
Автор: Gostь, Отправлено: 27.03.08 10:06
"оставить сигу на крузак 2008гв куда проще чем на опель 98гв"
Это точно! Но расслабляться всё равно не надо.
Автор: Koc, Отправлено: 28.03.08 20:48
Благадарствую. Буду учиться, я же совсем начунающий. Если что, обращусь, надеюсь не оставете помирать одного. Заранее сапасибо :)

Добавлено через 2 мин.:

Впрочем сегодня на Alion ставил сигналку. Прикольно за бардачок уложилась Idea
Автор: feru, Отправлено: 29.03.08 4:20
Gostь на самом деле установки сигнализации можно обучить даже таджиков метущих улицы , со мной работают пару бывших поваров и ничего ставят. Здесь вся проблема не в установщиках а в тех кому ставят , им надо что бы было как можно дешевле и быстрее ( принципы защиты их не интересуют) оплачивать сложность установки они не хотят, главное у меня стоит сигнализация и к ней примотанный имобилайзер.
Так что ваше высшее образование в области электроники здесь не нужно .

На Allione если снять торпеду ( 10 мин. работы) вообще удивиться можно как много места.

© 2003 Клуб 12 вольт.