Предупреждение для тех, у кого есть замок капота и аварийный кабель питания - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » Предупреждение для тех, у кого есть замок капота и аварийный кабель питания

Автор: ААП, Отправлено: 27.02.08 8:17
Опасная, оказывается, штука - кабель аварийного питания. Подключиться, чтобы сжечь предохранитель на 120А и еще кучу предохранителей "поменьше" ... Sad
Подробности здесь:
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19826&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=581c8da94e173b53038ac841c7064891
Автор: ААП, Отправлено: 28.02.08 6:56
Уважаемые Профессионалы! Комментариев нет?
Автор: mishams, Отправлено: 28.02.08 7:08
ААП
Мое мнение такое: хозяин поменял местами клеммы акб, из-за этого все проблемы. а остальные есть вилкой не боятся, можно ведь и глаз выколоть, ПАНИКЕРЫ.
Автор: ААП, Отправлено: 28.02.08 10:57
Цитата:
... хозяин поменял местами клеммы акб, из-за этого все проблемы. ...

mishams! Хотите сказать, что:
- отсутствие защиты от неправильной полярности подключения аварийного кабеля - норма?
- возможность подачи "неправильного" питания в недра электросистемы с обязательным включением зажигания и такими последствиями - норма?

Халтура это называется.
Автор: mishams, Отправлено: 28.02.08 11:37
ААП
Перечитайте еще раз первый топик: подключил аварийное питание(все нормально), снял с охраны(все нормально), снял акб(все нормально), поставил акб(СЛУЧИЛАСЬ ПРОБЛЕМА). из своего опыта знаю 90% клиентов не признают свои ошибки, а еще 10% из них даже после демонстрации (ошибки) говорят что все было не так. из всего изложенного там, я думаю ошибка уст. в том что они не поставили предохранитель на цепь аварийного питания. кстати, почему владелец не поставил систему Defa, она и заряжает акб, и греет двс, и греет салон. причем все эти компоненты можно либо добавить, либо убрать. наверное потому что дорого, а как я прочел в подписи одного форумчанина:"краилово приводит к попадалову"
Автор: Tchistiakov, Отправлено: 28.02.08 12:45
mishams
полностью поддерживаю, у меня такое же было на сонате давано-давно, когда в мороз сдох акком и я купив новый его не правильно подсоеденил. у меня тогда выбило 100 амперный силовой пред.
Автор: ААП, Отправлено: 28.02.08 12:52
Цитата:
Перечитайте еще раз первый топик: подключил аварийное питание(все нормально), снял с охраны(все нормально), снял акб(все нормально), поставил акб(СЛУЧИЛАСЬ ПРОБЛЕМА)

mishams! Прочитал и первый и дальше, и не раз, прежде чем сюда написать.
Перепутать кабели, идущие к выводам штатного АКБ невозможно, т.к. клеммы разного размера. Когда владелец поставил штатный заряженный АКБ, он обнаружил все проблемы. Возможно резервный АКБ он подключил, перепутав полярность, но это предположение. Поэтому и вопрос про защиту от неправильной полярности при использовании аварийного кабеля.
Автор: Altrans, Отправлено: 28.02.08 12:59
Цитата:

Перепутать кабели, идущие к выводам штатного АКБ невозможно, т.к. клеммы разного размера.

Люди разные бывают....
Один клиент после длительной стоянки авто в аэропорту (аккум сел) решил поставить новый. Купил...не той полярности. У него дажи мысли в голове не возникло, что он купил не то! Он поснимал клеммы с проводов, присобачил их меняя местами, и подключил-таки этот аккум! Причем, когда притянул авто к нам, об этом и словом не обмолвился... Сразу заметили конечно, но...всякое бывает.
Автор: ААП, Отправлено: 28.02.08 13:04
Цитата:
... когда в мороз сдох акком и я купив новый его не правильно подсоеденил. у меня тогда выбило 100 амперный силовой пред.

Надо сильно замерзнуть, чтобы перепутать штатные кабели к штатному АКБ. Shocked Хорошая поддержка предложения делать "защиту от дурака". Wink
Автор: Borisl, Отправлено: 28.02.08 13:30
Цитата:

Надо сильно замерзнуть, чтобы перепутать штатные кабели к штатному АКБ. Shocked Хорошая поддержка предложения делать "защиту от дурака". Wink

Надо не забывать, что в продаже есть "правые" и "левые" аккумуляторы, с противоположным расположением клемм. Далеко не все владельцы автомобилей это знают.
Автор: ААП, Отправлено: 28.02.08 14:10
Borisl! Владелец пострадавшей Короллы подключал резервную АКБ от "Москвича 2141" и лет ему немало. Думаю он знает, что соединять надо + с + и не станет насиловать маленькую клемму, натягивая на "чужой" вывод.
Автор: mishams, Отправлено: 28.02.08 14:21
ААП
А как он снял с охраны сигналку?
Автор: ААП, Отправлено: 28.02.08 14:27
mishams
Лично не присутствовал. Читаю тоже, что и Вы.
Автор: Borisl, Отправлено: 28.02.08 15:04
Цитата:

Владелец пострадавшей Короллы подключал резервную АКБ от "Москвича 2141" и лет ему немало. Думаю он знает, что соединять надо + с + и не станет насиловать маленькую клемму, натягивая на "чужой" вывод.

А натягивать и не надо, достаточно коснуться. К сожалению, возраст и уровень образования не спасают от технического кретинизма. Это не в обиду, просто есть ряд людей для которых электричество или другие физические процессы остаются за гранью понимания на всю жизнь.
Автор: ААП, Отправлено: 28.02.08 15:32
Borisl
Предлагаю оставить кретинов в покое. Не считать же таковыми всех автовладельцев, кто разбирается в электричестве хуже профессиональных электриков.

Цитата:
А натягивать и не надо, достаточно коснуться. ...

Для этого надо, чтобы вторая клемма уже была соединена с АКБ, а она не может быть закреплена по причине большего размера, чем требуется. Wink
Кретин, без сомнений, подматает изоленты и т.д. и т.п.
Автор: Dimson, Отправлено: 28.02.08 16:25
Оффтоп- Изолента на клемму наверное чтобы контакт лучше был.. не иначе!
Автор: GRIN, Отправлено: 28.02.08 16:57
Цитата:

Хорошая поддержка предложения делать "защиту от дурака".

Так она вроде есть!
Клеммы + и - отличаются диаметром!
Автор: xeq, Отправлено: 28.02.08 17:07
Не знаю, не знаю... У меня был случай, когда клиент умудрился напялить клеммы наоборот. Причём на родной аккумулятор, как раз на Королле. Просто поставил аккумулятор наоборот и натянул...
Автор: orion, Отправлено: 28.02.08 20:21
Перепутана полярность клемм АКБ.

Был такой случай на Паджеро 3 . Сел АКБ в 0. Клиент снял ее, подключил к зарядному устройству и зарядил. Поставил, включился свет, замахали дворники и пр. Машина не заводится.... Выбило с десяток предов

Зарядное устройство сделано в Китае и просто черный и касный провод были перепутаны местами. В результате АКБ с успехом перезарядилось.
Автор: Gostь, Отправлено: 29.02.08 5:07
Перепутал однозначно клеммы на штатной АКБ.
При подключении аварийного питания сига снялась, значит проблемы не там.
Снятие с использованием аварийного витания - это уже экстренный режим, требующий предельной аккуратности, типа как работа с серной кислотой.
Возраст и владение москвичем - скорее "вминуса" челу запишем.
Ниже каменты про "села за месяц АКБ, впарили допов и т.д." свидетельствуют о ламерском уровне обсуждения.
Был у меня один типец, купил левый аккум вместо правого, увидел - клеммы не подходят, тут же, у магазина с АКБ (!!!), отчекрыжил ножиком массовую клемму и пречекрыжил на соплях под какуюто гайку поближе, а назавтра был привезен на эвакуаторе и с претензией: понаставили сигналок дескать. Так внятно и не смог мне объяснить, нафига это и чё не купил правильный аккум (они там были, я проверил)!!! А Вы говорите...
Вопрс делат\не делать автополярити не стоИт - платите, сделаем. А пыр на аварийном проводе - однозначно вреден, разве что доступный снаружи "автомат", но и с ним не всё гладко получается.
Так что аварийное питание форева, а внимательности при эксплуатации источника повышенной опасности никто не отменял.

ЗЫ, самый дорогой 120А пыр, рублей триста стоит, мелочевка по пятачку максимум, переживать надо начинать после сгорания проца или до оставляния машинки на месяц.
Автор: ВикторЛ, Отправлено: 29.02.08 13:39
1.Спасибо Асе, что направил своим сообщением на этот форум.
2.Прочитав здесь все сообщения, вспомнил, что я, МУДАК, при подключении резервной АКБ вместо штатной, конечно же, не учел её полярность. Как это произошло, ХЗ! Ставил на автомате, а надо было смотреть как следует!
3.Гостю - предохранитель стоит 1000 р, чтобы его заменить надо разбирать весь блок, за диагностику и замену предохранителя ОД взял 6000. Все правильно - дураков надо учить. Зато теперь ученый.
4.Предупреждение для лохов - соблюдайте полярность при работе с АКБ.
5. Кабелем аварийного питания в случае просадки штатной АКБ пользоваться, выходит, можно.
Автор: ААП, Отправлено: 29.02.08 14:12
Вон оно как оказалось в итоге ...
ИМХО, "защита от дурака" для аварийного кабеля необходима. Оплатив дополнительный мощный диод автовладелец немало съэкономит. Wink

© 2003 Клуб 12 вольт.