Кантроль канала связи 600? - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Кантроль канала связи 600?

Автор: molex, Отправлено: 19.02.08 10:45
Подскажите пожалуйста алгоритм работы контроля канала связи? У меня происходит следующие: при потере связи раздается сигнал “пиу” и вибрация через несколько минут повтор и все. Я не могу сказать что данное оповещение поможет часа так в 3-4 утра ну и конечно в при большом скоплении народа например в супермаркете. Отсюда возникает вопрос о недоработке или неисправности.
Автор: алё, Отправлено: 19.02.08 11:22
Так и есть . Это не неисправность.
Автор: molex, Отправлено: 19.02.08 13:46
Ну тогда вообще система супер!! Заглушил канал связи, подождал (проснулись непроснулись) и делай что хош.
Автор: bugaev-spb, Отправлено: 19.02.08 15:51
Вам же сказали:
Цитата:
Это не неисправность.

Необходимо проверить сигналку в сервисе
Автор: molex, Отправлено: 19.02.08 16:10
Я так понимаю если это не неисправность то это заложено отцами изготовителями
Автор: stas_x700xx, Отправлено: 19.02.08 16:18
molex Эту тему, лично я, поднимаю здесь с момента регистрации. МС твердит, что на эту функцию (полноценная трвеога по потере канала) нет спроса и что она не нужна рядовому пользователю. Некоторые из них даже пытаются саркастически поинтересоваться за сколько вопрошающий пробежит стометровку и успеет ли, как в армии, одеться за 40 секунд. В общем всё, лишь бы не решать саму проблему.
Автор: imba, Отправлено: 19.02.08 17:55
stas_x700xx

да-да, а я собственно и зарегистрировался чтобы провентилировать вопрос про эту фичу
А именно, сделать контроль радиоканала как в Пандоре - при пропадании связи пользователь может выбрать из 3 вариантов - нет оповещения, оповещение-предупреждение (как сейчас "пиууу") и ТРЕВОГА.

Я нашел в форуме аську сотрудника MagicSystems (Shilov), вот наше с ним общение:

oleg.rx (11:00:26 2/08/2007)
александр, можно Вам задать вопрос касающийся сигнализации MS600NB Сталкер?
(ваш ICQ взят из страницы профайла на угона.нет)

Shilov (11:00:41 2/08/2007)
конечно

Shilov (11:00:54 2/08/2007)
для этого он там и дан :)

oleg.rx (11:03:42 2/08/2007)

я написал сообщение на угона.нет (под ником imba)
http://forum.ugona.net/topic17858.html

оно было адресовано сотрудникам MS

но не получил ответа, думаю что люди в MS компетентные дать ответ его просто не видели
не могли бы Вы подсказать, к кому надо обратиться, чтобы мне был дан ответ на мой вопрос?

Shilov (11:04:43 2/08/2007)
это будет, но пока еще нет Sad

oleg.rx (11:08:05 2/08/2007)
срок, когда эта фича появится, хотя бы приблизительно известен?
и можно ли будет перепрошить брелок?

Shilov (11:08:31 2/08/2007)
перепрошить можно, где то осенью

--
вот, самое время спросить МС'цев!!!
(хотя, по моим данным, они это нифига не сделали - все силы брошены на MSPGSM3)
Автор: molex, Отправлено: 19.02.08 18:13
Ну и что нам скажут компитентные товарищи из MS, или как всегда на прямые вопросы ответа не дождешся.
Автор: mishams, Отправлено: 20.02.08 6:06
А у меня 30% клиентов просят отключить сигнал при пропадании связи, мотивирую это тем что ночью нельзя уснуть (переодически пищит). как найти золотую середину?
Автор: molex, Отправлено: 20.02.08 9:46
Золотая середина будет тогда кагда клиент сам будет выбирать способ оповещения: отсутствует, короткий сигнал и тревога
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 20.02.08 10:58
mishams
Я в таких случаях переношу приёмо-передатчик, чтобы связь стала более стабильна.
molex
Полностью согласен. Сделали бы в меню brel\chcn не только on\off, а например on_1\on_2\off. И столько бы вопросов отпало....
Автор: mishams, Отправлено: 20.02.08 11:18
Цыганков С.С.
А я в таких случаях советую ставить машину либо ближе, либо дальше Laughing
Автор: Dimson, Отправлено: 25.02.08 16:26
А я вообще ничего не слышу, поскольку звук на брелке сделался очено тихим, и увеличить его не получается.
Автор: imba, Отправлено: 30.04.08 13:14
Мега-новость!!!

просматривая форум, наткнулся на

Цитата:

можно также поподробнее насчет "наработки по контролю канала"? просто сталкеровское "пиу" звучит смешно, большинство людей даже не услышат его глубокой ночью - идея отличная, но реализация не совсем.
что может противопоставить PSGM угонщику, оснащенному глушилкой GSM? или PGSM здесь бессильна?

Цитата:

alexpv
Сталкеровское "пиу" уже давно не "пиу",а полноценный тревожный сигнал.

Что, неужели???
Дружно бежим апгрейдить брелки?
:)
Автор: jeddite, Отправлено: 30.04.08 15:04
imba

Да нет у них такого...сегодня звонил спрашивал в московское представительство..ничего внятного не сказали..
Автор: korchagin, Отправлено: 30.04.08 16:37
Просветите пожалуйста. Кто контролирует наличие связи? брелок или блок в машине. Как часто происходит опрос на наличие связи?
Автор: D_Garry, Отправлено: 23.05.08 17:11
Товарищи разработчики, ну что, пока никаких подвижек в этом направлении? А то действительно слышать одиночный звуковой сигнал при потере связи - как-то не есть гуд. Надо бы дать населению хотя бы возможность выбора :)
Автор: -nik-, Отправлено: 23.05.08 19:51
Думаю пока полноценный контроль канала MS не сделают.

Я им и сам писал в отдел программирования с просьбой расширить опции по контролю канала.

Как программист понимаю, что дополнить меню дело пары часов.

Скорее всего они завязаны на версии и контрольные суммы которые фигурируют в протоколах о испытаниях системы.

Ради такой фишки никто не будет повторять весь цикл испытаний (Плюс, Минус, Влажность, Вибро, Электровоздействия и пр.)

Так что придётся ждать новых продуктов.

Вот получить бы исходные коды брелка, мы бы сами подправили )))
Автор: -nik-, Отправлено: 23.05.08 19:52
Думаю пока полноценный контроль канала MS не сделают.

Я им и сам писал в отдел программирования с просьбой расширить опции по контролю канала.

Как программист понимаю, что дополнить меню дело пары часов.

Скорее всего они завязаны на версии и контрольные суммы которые фигурируют в протоколах о испытаниях системы.

Ради такой фишки никто не будет повторять весь цикл испытаний (Плюс, Минус, Влажность, Вибро, Электровоздействия и пр.)

Так что придётся ждать новых продуктов.

Вот получить бы исходные коды брелка, мы бы сами подправили )))

© 2003 Клуб 12 вольт.