А так ли это?? (Сталкер NB 600) - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » А так ли это?? (Сталкер NB 600)

Автор: Bonik, Отправлено: 15.02.08 16:35
Вопрос к профессионалам.

Ходят слухи, что подключение Сталкера 600 очень сложно, к примеру если сравнивать с Шерханами, Топгуардами, Пандорой.

Так ли это, господа?

ps. и небольшйо вопрос к владельцам 600 Сталкера. ...
Замечены ли у вас глюки при работе данного девайса?
Автор: Dmitrii, Отправлено: 15.02.08 17:09
[quote]
Ходят слухи, что подключение Сталкера 600 очень сложно, к примеру если сравнивать с Шерханами, Топгуардами, Пандорой.
===============
Не верьте слухам,ставится также и как и все,есть и свои нюансы,как и в других системах..
Автор: Bonik, Отправлено: 15.02.08 17:34
а какие глюки есть у этого девайса???

какон по сравнению с Пандорой 2000??
Автор: Sergeev, Отправлено: 15.02.08 18:02
Цитата:

а какие глюки есть у этого девайса???

какон по сравнению с Пандорой 2000??

Если они и были с ними давно уже справились , система выпускается уже давно и постоянно модернизируется , Пандора 2000 только появилась на рынке поэтому сложно что-либо сказать однозначно .
Автор: stealth_warrior, Отправлено: 15.02.08 21:25
Метку противоразбойную теряет иногда. Если на ходу - включается аварийка - неприятно, начинаешь дергаться, лезть в карман за ней... причем даже с новой батарейкой.
Раньше носил в заднем кармане брюк, терялась постоянно. Сейчас ношу в переднем - проблема практически исчезла (раз или два за 4 месяца).
Других глюков пока не обнаружено.
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 18.02.08 0:02
Цитата:

Ходят слухи, что подключение Сталкера 600 очень сложно,

Наверно, доля истины в этом есть. Таблица программируемых функций на Сталкере занимает несколько страниц. Нужен толковый установщик. чтобы реализовать весь заложенный в Сталкер потенциал и энтузиаст-клиент, чтобы это все оплатить.
А в природе человека заложено, чтобы все было побыстрее и подешевле, поэтому Сталкер далеко не самая массовая система.
Автор: Spirit, Отправлено: 18.02.08 11:46
stealth_warrior
На ходу современный сталкер метку терять не умеет. Если в течение ~2 минут она стабильно находилась, то дальнейший контроль метки отключается и возобновляется только по открытию двери.
Автор: ezzot, Отправлено: 19.02.08 12:48
"На ходу современный сталкер метку терять не умеет. Если в течение ~2 минут она стабильно находилась, то дальнейший контроль метки отключается и возобновляется только по открытию двери."
кхм, быть может у меня тоже в принципе иногда метку не видит, т.е. сел-поехал, через какое то время начинает аварийкой моргать, если успеваю чип достать -хорошо. А не успеваю начинает машинка орать.. .Cool)
Автор: molex, Отправлено: 19.02.08 18:48
Цитата:

На ходу современный сталкер метку терять не умеет. Если в течение ~2 минут она стабильно находилась, то дальнейший контроль метки отключается и возобновляется только по открытию двери.

Еще как теряет.А что значит "современный". Моему год и 4 дня,
так он какой?
Автор: polos, Отправлено: 19.02.08 22:04
Пользуюсь Сталкером -прблем нет оценка отлично! Правда устанавливал сам и работает 4 года.
Автор: stealth_warrior, Отправлено: 19.02.08 22:54
Значит полгода назад мне поставили несовременный сталкер, либо в течение 2 минут после начала движения метка находилась нестабильно? :)
Автор: molex, Отправлено: 20.02.08 9:56
Вообще метка живет своей жизнью и соответственно делает что хочет и когда хочет.У меня батарейка 2,5-2,6 в но метка находится правда есть места где от машины не то,что не отой ти, а даже в салоне приходится из кармана доставать, правда в таких местах и народ не может с брелков сиги снять/ поставить. Зато в ремонтных боксах метров на 10 отпускает.
Автор: Spirit, Отправлено: 20.02.08 14:38
stealth_warrior
Возможно, что и не стабильно находилась.
Когда у меня был сталкер и мне его в очередной раз обновили :), я специально проверял. Заводился, стоял 2 минуты, вытаскивал батарейку из карточки - молчок. Стоило открыть дверь, как через минуту начинали моргать поворотники.
Но, как объясняли инженеры MS, важно, чтобы метка именно стабильно (без пропусков) виделась в течение ~2 минут, иначе (при пропуске) отсчет начинается заново.

У Вас после поддержки зажигания автозапуск сохраняется? Если сохраняется, то в этом софте точно есть фича с 2 минутами.

molex
Последний апгрейд сталкера у меня был меньше, чем год назад. Так что вполне возможно, что у меня была более новая версия софта. У Вас вот точно не сохраняется автозапуск после поддержки зажигания. Можно сказать зуб даю. :)
Автор: molex, Отправлено: 20.02.08 16:07
Цитата:

У Вас вот точно не сохраняется автозапуск после поддержки зажигания. Можно сказать зуб даю. :)

Если поддежка зажигания это включение то зуб остается у Вас.
Автор: Spirit, Отправлено: 20.02.08 16:52
molex
Описываю сценарий подробно. Приезжаете к магазину с женой/подругой/другом, чтобы не оставлять человека в остывающей машине, жмете на брелке "старт", вынимаете ключ (двигатель работает), выходите, ставите на охрану (двигатель работает), идёте в магазин, возвращаетесь, снимаете с охраны, садитесь, включаете зажигание ключом (двигатель продолжает работать), едете до дома, выключаете зажигание. Вот тут самое интересное. Обычно в этом месте система говорит "установлен прогрев двигателя...". А у вас она наверняка ничего не скажет в этот момент. А после постановки на охрану на брелке "старт" гореть не будет. Угадал?
Автор: molex, Отправлено: 20.02.08 17:06
Честно говоря не пробывал, но стало интересно так, что завтра попробую.
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 20.02.08 17:27
molex
Можете не пробовать. То что описал Spirit работает, если сделаны соответствующие подключения. А делают их при реализации автозапуска, которого у вас нет.
Автор: molex, Отправлено: 20.02.08 17:32
Цитата:

А делают их при реализации автозапуска, которого у вас нет.

А как-же я каждое утро машину из дома завожу. Иставил у Вас и по гарантии именно с Вами общался.
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 20.02.08 17:54
Цитата:

А как-же я каждое утро машину из дома завожу. Иставил у Вас и по гарантии именно с Вами общался.

Извиняюсь за неточность. Ставили, когда я ещё в Фактотуме не работал, поэтому деталей не знал.
P.S. Вас я хорошо помню.
Автор: molex, Отправлено: 20.02.08 18:32
Думаю довавить MS-RIL . Я так нонял, что появились новые миниатюрные реле. А то машины моей марки очень популярны стали.Хочется услышать Ваше мнение.
Автор: molex, Отправлено: 02.03.08 11:34
Цитата:

Описываю сценарий подробно. Приезжаете к магазину с женой/подругой/другом, чтобы не оставлять человека в остывающей машине, жмете на брелке "старт", вынимаете ключ (двигатель работает), выходите, ставите на охрану (двигатель работает), идёте в магазин, возвращаетесь, снимаете с охраны, садитесь, включаете зажигание ключом (двигатель продолжает работать), едете до дома, выключаете зажигание. Вот тут самое интересное. Обычно в этом месте система говорит "установлен прогрев двигателя...". А у вас она наверняка ничего не скажет в этот момент. А после постановки на охрану на брелке "старт" гореть не будет. Угадал?

Попробывал, узнал много нового: "Старт" не горит, не говорит "установлен прогрев двигателя" и при выключении зажигания машина не глохнет.Время 2 часа ночи, а я немогу машину заглушить.УРА! После 5-6 манипуляцый с ключем случилось чудо и машина заглохла. Прошу обьяснить это поведение.
Автор: JamStyle, Отправлено: 02.03.08 13:16
Проблеммы может не в ключе а в прокладке? Выборы может отмечали?:)))))
Автор: FireBird, Отправлено: 02.03.08 16:37
Цитата:

"На ходу современный сталкер метку терять не умеет. Если в течение ~2 минут она стабильно находилась, то дальнейший контроль метки отключается и возобновляется только по открытию двери."
кхм, быть может у меня тоже в принципе иногда метку не видит, т.е. сел-поехал, через какое то время начинает аварийкой моргать, если успеваю чип достать -хорошо. А не успеваю начинает машинка орать.. .Cool)

Моему месяц (блоку 2 месяца) - проблему подтверждаю, перепрограмил на минуту, стало лучше...
Автор: molex, Отправлено: 02.03.08 17:42
Цитата:

Проблеммы может не в ключе а в прокладке? Выборы может отмечали?:)))))

Ага, ночь с суботы на воскресенье в 12 часов за рулем служебного "FORD"а. Пересаживаюсь на "свою" продолжаю, "отмечать" наступивший день ВЫБОРОВ. И вдруг приходит мысль : А ведь Я так и непроверил как работает охрана с заведенным двигателем. И вот начинаю проверять......
Ну дальше Вы знаете.
Автор: Shax, Отправлено: 02.03.08 19:50
По своему опыту могу сказать что ставить её сложно. Я объехал всех установщиков в своём городе, ну всех более-менее нормальных, СТО в гаражах, подвалах домов и т.д. - обходил стороной. Кое-как нашёл толкового установщика, работает в одном из официальных салонах. Сказал что поставит, но времени надо много и денег тоже ) Сейчас машина у него, ставит.
Вооще все от неё плевались и высказывали нелестные отзывы. Не один установщик не сказал что Сталкер - нормальная сигналка.
Автор: SQR, Отправлено: 02.03.08 19:56
сорри за офф.
Shax а вы установщиков определяете по внешнему виду помещения и красивым баннерам?
Автор: Гость, Отправлено: 02.03.08 21:09
SQR
В основном по роже и по тому, как реагируют на схему и что советуют ). Обычно все начинают втирать: "Вот, StarLine, Shehan - на сегодняшний день самые защищённые сигналки, не сканируются, не грабятся. Зачем вам этот Stalker? Давайте я нормальную поставлю, Sherhan например."
Автор: SQR, Отправлено: 02.03.08 21:23
Цитата:

"Вот, StarLine, Shehan - на сегодняшний день самые защищённые сигналки, не сканируются, не грабятся. Зачем вам этот Stalker? Давайте я нормальную поставлю, Sherhan например."

Это наверное потому что
Цитата:

СТО в гаражах, подвалах домов и т.д. - обходил стороной.

Wink
Автор: Spirit, Отправлено: 03.03.08 12:45
Цитата:

Попробывал, узнал много нового: "Старт" не горит, не говорит "установлен прогрев двигателя" и при выключении зажигания машина не глохнет.Время 2 часа ночи, а я немогу машину заглушить.УРА! После 5-6 манипуляцый с ключем случилось чудо и машина заглохла. Прошу обьяснить это поведение.

Это недоработка в софте. По моей просьбе где-то чуть меньше года назад это наконец исправили. Такая фигня происходит только если включена опция глушения двигателя через 40 секунд после снятия с охраны.

При выключении зажигания, кстати, машина глохнет. Это Вы просто слишком быстро всё делали. Но проводить эксперименты в 2 часа ночи - в любом случае не лучшая идея. :) А если после снятия с охраны и включения зажигания не сразу выключать обратно и ставить в охрану, а делать это позже 40 секунд, то двигатель заглохнет. Но "старт" гореть всё равно не будет.

Если для Вас эта фича критична - обратитесь к установщикам, попросите заменить базовый блок на более новый (или перепрошить просто).
Автор: molex, Отправлено: 03.03.08 13:18
Первый раз за год попробывал да и то из-за интересса. Так, что обращася только с этим не хочу. Smile

© 2003 Клуб 12 вольт.