| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 9:07 | ||||||||||
| Чем защитить капот??? | ||||||||||
| Автор: Sergeev, Отправлено: 17.01.08 11:01 | ||||||||||
| Механическим замком Мегалок. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 11:43 | ||||||||||
|
Sergeev
В ветке "замок капота Драгон" все мех. замки капота, включая Megalock, были оценены неудовлетворительно. Есть еще какой-либо вариант защиты? Может поставить еще один иммо, который будет управлять замком капота, и поставить эл.-мех. замок дефентайм??? Очень буду признателен за помощь в данном вопросе!!! | ||||||||||
| Автор: Алексий, Отправлено: 17.01.08 11:53 | ||||||||||
|
В чем смысл поста? Скай (который у нас распространен, DD2+) имеет всего пять проводов, управление замком там не предусмотренно. Нет там выхода на электрику. Из электрических замков Дефен тайм плюс имеет защищенную личинкой "емкость" для троса аварийного открывания. Скай под капотом имеет реальные шансы умереть (негерметичность), да и радиус действия у него страдает (падает). У СкайБрэйка довольно своеобразный алгоритм аварийного отключения, нет возможности перепрописки меток взамен утерянных и ПИН-код забит раз и навсегда.
Есть иммобилайзеры других производителей, лишенные указанных недостатков и имеющие сходные характеристике по устойчивости к взлому кода. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 12:32 | ||||||||||
|
Алексий
Если не трудно можно примеры | ||||||||||
| Автор: bugaev-spb, Отправлено: 17.01.08 14:06 | ||||||||||
| максимушка, если вы точно решил решили ставить Sky Brake, то в принципе разница незначительная, какой из механических замков вы выберете. | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 15:12 | ||||||||||
|
Sky Brake, Megalock... Адская смесь. Машина уедет быстро и тихо. Для полного комплекта осталось добавить Sher-Khan и какой-нибудь блокиратор АКПП :)
Получится классический бесполезный набор "коробочек" в районе штуки баксов. Как говорит orion, лучше и правда хорошую музыку купить, или съездить отдохнуть куда на эти деньги. Они хотябы с пользой будут потрачены. http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=53687 (там стоял иммобилайзер sky brake и механический замок капота) | ||||||||||
| Автор: bugaev-spb, Отправлено: 17.01.08 16:14 | ||||||||||
| Тогда уже стоит говорить о том, чтобы не ставить Sky Brake. И тему тогда придется переименовать. | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 16:15 | ||||||||||
О том и речь. Непонятно, что автор так вцепился в этот sky brake, и отпускать не хочет :) | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 16:31 | ||||||||||
|
ОК! Всем спасибо!
Предлагаю перечень доп. оборудования. Предложите из приведенного списка, что лучше установить на авто стоимость ок. 34000$ Заранее спасибо Перечень: 1)Охранный комплекс Meritec Pro V.12 2)Охранный комплекс DF-DS+Defen.time 3)Шерхан 8 4)Шерхан 6 5)Шерхан 4 6)Сигналка Reef 402 7)Шерхан Вегас 9)Иммо Sky Brake 10)Иммо Black Bug 71L 11)Иммо Gemel 992 12)Иммо MED 330.2 13)Замок Дефентайм 14)Замок Драгон на капот 15)Замок Драгон на КПП 16)Замок Драгон на руль 17)Замок на рулевой вал безштыревой Буду ждать Вашего ответа | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 16:37 | ||||||||||
|
Жуть... максимушка, Вы читаете, что Вам пишут? Я ж в соседней теме раскрыл тему защиты Вашего авто. А Вы опять какой-то набор коробочек выкатили... Откуда этот набор? Вам какой-то салон его навязывает? | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 16:45 | ||||||||||
|
Да смотрел я. Спасибо. Если смотрели мои темы, то я как-то в одной из них, четко просил продукцию MS не предлагать...
Набор из автосалона - это верно. По поводу сигналки готов поставить любую-все равно от них толку... Будьте добры посоветуйте из предложенного что-нибудь. Плиз. А что за пленка на стекла? | ||||||||||
| Автор: bugaev-spb, Отправлено: 17.01.08 17:03 | ||||||||||
|
Советую выбрать по дизайну:) А если серьезно, то из перечисленного:
3)Шерхан 8 4)Шерхан 6, тут точно по дизайну можете выбирать. Разница между сигнализациями минимальная. 9)Иммо Sky Brake 14)Замок Драгон на капот 15)Замок Драгон на КПП - мастер-комплект. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 17:09 | ||||||||||
|
bugaev-spb
Спасибо. Сам предполагал 4) 9) 14). Трос Драгона под капотом защитить можно, как на Дефентайме, т.е. можно для него броню докупить у Вас, как на дефентайм за 200.00 руб. Замок Драгон на КПП стоит ли ставить - если будет АКПП? Что значит мастер комплект, он разве не включает в себя блокиратор руля? | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 17:54 | ||||||||||
Мастер комплект это значит, что на заводе делается один ключ сразу на два устройства. Т.е. одним ключом можно будет открыть и замок КПП и замок капота. Тросик драгона защищать смысла нет, он, драгон на капот, ломается совсем другим образом. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 18:00 | ||||||||||
|
bb
Если я правильно понял, то по информации со ссылки присланной Вами - лансер ушел, путем открытия первоначально капота через решетку радиатора, т.е. трос был перекушен. P.S.: Хотя я могу ошибаться, может это было с форума о похищении Мицубиси Паджеро, но это совсем другая история. Замок на АКПП стоит ставить или нет? | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 18:13 | ||||||||||
Это остается загадкой. Скорее всего нет. Замок от драгона 100% находился в салоне прикурученный саморезами к пластмассе в бардачке. Сорвать его можно практически голыми руками и получить доступ к тросу. не надо даже под капот лезть. По поводу замка на АКПП - всё зависит от машины. Вот, к примеру, как красиво увели Митцубиси Аутлендер с шестым шерханом и драгоном на АКПП: http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=1746.0 Добавлено через 6 мин.:
Смотрите, я Вам уже вторую ссылку привел, где уводять машину с Sher-Khan 6 так, что она даже не пикнула. А Вы продолжаете настаивать на ней. Я Вас не понимаю. Вам денег девать некуда? Вообще анекдот такой был: позавчера шла по лесу - изнасиловали, вчера шла по лесу - изнасиловали. Ох... Сегодня опять пойду! | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 19:21 | ||||||||||
|
bb
На сигналку надежды и нет, я б вообще шерхан вегас или рееф 402 поставил, так как они дешевле. Сигналка так для обозначения присутствия охраны. Ставить один иммо и замок капота,которые себя не выдают - ворюги сразу поймут что к чему. А так вышел из машинки, кнопку нажал, фонарики поморгали, сигналочка сработала - а про иммо и намека нет. Сигналочку обойдут, а там сюрприз, пусть недолго играющий, но все же - эффект неожиданности. Шерхана 6 выбрал, так как он на 1000 дороже по сравнению с остальными (не считая вегас). По поводу замка АКПП - машинка Мазда 6 NEW, есть резон или нет? Добавлено через 4 мин.: bb Кстати, вот мнение специалистов Драгона на Ваши суждения: Кнопка-личинка блокиратора DRAGON на капот крепится с использованием дополнительного элемента, предотвращающего возможность снятия или срывания. Как правило она устанавливается в бардачке автомjбиля, что ограничивает доступ к устройству. Даже если каким-то образом удалось вырвать кнопку-личинку (без повреждения автомобиля это невозможно), это не даст возможность разблокировать капот, так как невозможно будет потянуть за трос, который находится в бронированной оплетке. Данные высказывания на форумах являются ничем не подтвержденными домыслами. Подобные голословные рассуждения никогда не доказывались на практике. | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 20:01 | ||||||||||
Не вижу логики. Если нет надежд на сигналку, зачем ставить ту, которая дороже и неоднократно скомпромитирована?
Блин, пошлите Вы свой салон далеко и надолго. Машина Ваша в зоне риска. Я бы вообще на Вашем месте записался сюда: a-centre.ru Новая шестая мазда, а тут какие-то терки идут про шерханы и замки на АКПП.... Вашу машину надо защищать, и серьезно. Либо второй вариант. Вообще ни копейки не тратте на доп. защиту. Лучше купите каско в приличной страховой и следите, чтобы ключи от машины не тиснули. Ибо все эти драгоны и шерханы со скайбрейками - ни разу не помеха. Машину уведут - купите новую.
А никто и не собирается бережно обращаться. Будут срывать при помощи лома и зубила :)
Да да. Они наверное также и про защиту АКПП на аутлендере думали :) Однако практика угонов показывает абсолютную беспомощность механических замков капота и механических блокировок АКПП. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 20:35 | ||||||||||
|
bb
Ладно. Спасибо. Знаю, что машина в рисковой группе. Машинка будет застрахована по КАСКО в надежной страховой компании, если что с выплатой проблем не будет (сам работаю в отделе выплат). Просто хочеться поставить более менее надежное для спокойствия, всё равно кому надо, тот угонит. А требование у страховой MED или Sky Brake с замком капота, так что вот почему такой список, сигналку страховая вообще не требует. Сигналку все равно поставлю для фона. Раз шерхан не катит, то поставлю реефа 402, если Вы го конечно не скомпроминтируете. Ещё раз спасибо Буду ждать ответа | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 20:58 | ||||||||||
|
я никого не компромитирую :) К сожалению, сигналки сами себя компромитируют.
По поводу страховой - чего Вы раньше-то молчали? Сразу бы описали проблему, а то столько копий сломали. Не знаю, что тут посоветовать. MED, гад, дорогой шибко Можно было бы, раз требуют, его поставить. А уже от себя Сигналка + Barcode/Meritec component + defentime + гарант на руль. Я бы наверное так сделал, хотя представляю, сколько официальный дилер заломит на MED. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 21:20 | ||||||||||
|
bb
Sky Brake с установкой 12500 MED 330.2 с установкой около 25000 Драгон на капот с установкой 7000 Шерхан 6 с установкой 15000 Шерхан вегас с установкой 11500 Шерхан 4 с установкой 14000 Рееф 402 с установкой 14200 Я за установку сигналки, только в плане обозначения, что на машине что-то установлно. Разве MED с нашим бензином дружит, прокладки его нашим бензином разве не разъедаются, бензин все таки агрессивная среда. А как на счет Meritec Pro V.12+замок на руль, так ради интереса что думаете? Т.е. ВЫ за MED, а не за Sky Brake? | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 22:01 | ||||||||||
|
Я не столько за Med, сколько против бесполезной связки sky brake + механика на капот. Нельзя сказать, что я за Med. В очень непростую ситуацию Вы попали. Попадалово на деньги в любом случае Попробуйте поговорить со специалистами из страховой. Наверняка есть возможность найти компромисс. Попробуйте уговорить их на Blackbug 72 (L или W) + defentime. Другую страховую нельзя выбрать? Что банк говорит? | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 17.01.08 22:11 | ||||||||||
|
Зачем выбирать другую страховую компанию, если явно лучше застраховаться в той, в какой работаешь (страховая премия вернется, плюс лояльное отношение, если вдруг случись чего).
С Сл. безопасности можно договориться, тока иммо обязательно потребуют. Да и по стоимости и установке доп. оборудования в автосалоне все в порядке (дешевле будет и установка нормальная), но с одним условием доп. оборудование должно быть их. Вот и приходится голову ломать... Что насчет Блак БАг 71L, он вроде в прайсе есть, с установкой около 15000? | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 17.01.08 22:31 | ||||||||||
| А 72-го блекбага нет? Если его нет, Вы можете купить сами, например в autopulse.ru и привезти им, пусть поставят. 72-й сильно лучше. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 8:04 | ||||||||||
|
bb
Неа, 72 нет, есть Gemel 992. Ладно, придумаю чего-нибудь. Спасибо | ||||||||||
| Автор: Алексий, Отправлено: 18.01.08 9:53 | ||||||||||
| 71 BB давно не катит (снят с производства не просто так). Если из этой оперы - только 72! Плюс реле на замок Hook HLD. Если говорить о сигналке, то тут не 402, 412 следует предпочесть: цена почти такая же, защита лучше. А что, в другом салоне мешает охрану сделать на СВОЙ автомобиль??? | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 9:56 | ||||||||||
|
Алексий
Цена и знакомство в салоне. Будет скидка и качество | ||||||||||
| Автор: AutoPulse.ru, Отправлено: 18.01.08 11:19 | ||||||||||
|
максимушка
Я так понимаю вам в салоне знакомый систему устанавливать будет? :))) Да и стоимость оборудования с установкой какая то, враждебная :))) | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 11:27 | ||||||||||
|
AutoPulse.ru
Устанавливать знакомый будет - это верно. По поводу враждебных цен - это я просто цены прайса для Всех привел, для меня цена будет другая | ||||||||||
| Автор: AutoPulse.ru, Отправлено: 18.01.08 11:28 | ||||||||||
|
Ну тогда согласен с выбором.
Добавлено через 1 мин.: Не понял только одного. Отчего мы тут в 50 постах обсуждаем защиту авто, при том что у вас есть свой профессионал, который может порекомендовать качественный комплект??? | ||||||||||
| Автор: Гость, Отправлено: 18.01.08 11:29 | ||||||||||
Если так
то это следствие закономерное
| ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 11:47 | ||||||||||
|
AutoPulse.ru
Я не писал, что он профессионал. Я имею ввиду, что поставят доп. оборудование нормально, качественно, а нет так как обычно ставят допики в автосалонах (сныкает все как надо...и.т.п.), по комплектам он не советчик! Согласны с чем - с шерханом 6, sky brakom и драгоном на замок капота? Или с чем-то другим, здесь много чего советовали? | ||||||||||
| Автор: AutoPulse.ru, Отправлено: 18.01.08 13:13 | ||||||||||
|
Могу конечно написать как говорится для "отписки", что идеальное сочетание, но это не так и врать не буду. Тот же Скай Брэйк имеет не очень приятные нюансы. Если вы человек аккуратный и внимательный, то купите себе сразу 2-3 батарейки типа "2032" и возите их с собой меняя их в метке раз в 2 месяца. В противном случае, слушая музыку, или разговаривая за рулем оживленно, можете не услышать сигнал о разрядке батарейки. Следовательно могут возникнуть сложности в движении, хорошо если не на КАДе. Драгон-понятие надежное в плане эксплуатации, но не достаточно надежное в плане защиты. Сигнализация хороша в плане сигнализатора и сервиса, но не более.
P.S.: Теперь понятно откуда ноги растут в плане "не советовать MS". Салоны их очень не любят в плане установки. Много возни и не всегда люди понимают, как ставить. На базе MS-совских сигнализаций можно строить очень приличные охранные комплексы, но надо подходить к вопросу и это не опровергнет ни один конкурент данной компании. Вы же выбрали комплект больше подходящий под требования страховой компании. Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОМПАНИИ MAGYC SYSTEMS, ЯВЛЯЯСЬ НЕЗАВИСИМЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ. Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 13:28 | ||||||||||
|
AutoPulse.ru
Спасибо огромное за описание комплекса. По поводу MS напишу следующие: c автосалоном даже не говорил по установке данной продукции. Я где-то писал, что я против MS только исключительно из-за внутреннего убеждения и не более того, я нисколько не сомневаюсь в качестве и надежности оборудования данного производителя. Приведу пример, конечно не корректный, но всё же: многие не едят баранину, не переносят её запах и т.д., хотя многим она нравится. У меня такая вот проблема с MS. | ||||||||||
| Автор: Гость, Отправлено: 18.01.08 13:29 | ||||||||||
Ну если не советчик, то и поставить скорее всего так-же, установщик должен понимать, что и для чего ставиться. Иначе будут беспроводные реле под замком зажигания, замок капота на активаторах шархана и т.д. ИМХО | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 13:34 | ||||||||||
|
Гость
Да уж, трудно ему прийдется драгон с шерханом скрещивать... | ||||||||||
| Автор: bb, Отправлено: 18.01.08 14:13 | ||||||||||
Ааа, так Вы тот самый человек, который ругает вкус устриц, так их ни разу и не попробовав? :) Добавлено через 1 мин.:
Очень трудно ему придется. Учитывая, что эти вещи невозможно скрестить чисто физически. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 15:03 | ||||||||||
|
bb
Честное слово - угадали: устриц не пробывал ниразу, улиток ел, а вот устриц ещё не приходилось. :)) | ||||||||||
| Автор: AutoPulse.ru, Отправлено: 18.01.08 15:22 | ||||||||||
|
Ладно вам уже. Накинулись на человека :)))
Есть предубеждения и есть. Никуда от них не деться. У меня свои. Ну не люблю я Спартак, что тут поделаешь. Тоже самое примерно :)))) | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 16:45 | ||||||||||
|
AutoPulse.ru
Спасибо Добавлено через 1 час. 22 мин.: AutoPulse.ru А если рассмотреть такой вариант: вместо Шерхана 6 поставить комплекс Meritec Ultra??? | ||||||||||
| Автор: AutoPulse.ru, Отправлено: 18.01.08 17:19 | ||||||||||
| Сервис тот же . Дальность меньше. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 17:29 | ||||||||||
|
AutoPulse.ru
Я к тому - может к меритековскому иммо замок капота дефентайм подключить??? | ||||||||||
| Автор: AutoPulse.ru, Отправлено: 18.01.08 18:48 | ||||||||||
| Как вариант. Но повторюсь в плане дальности менее интересный вариант. | ||||||||||
| Автор: максимушка, Отправлено: 18.01.08 19:04 | ||||||||||
|
AutoPulse.ru
дальность неважна. а что за дальность имеется ввиду? Вы про пейджер? Если да, то разве у меритека пейджер есть? |