Вопрос по подключению Сталкер 600NB /Работа блокировки - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Вопрос по подключению Сталкер 600NB /Работа блокировки

Автор: Escudovod, Отправлено: 13.01.08 11:00
Здравствуйте уважаемые!
Прочитал Инструкцию по инсталляции на Сталкер 600NB с начала до конца - 6 раз и в обратном порядке - столько же.
Однако просветления по вопросу управления и организации блокировки двигателя не наступило! Evil or Very Mad
в связи с этим есть ряд вопросов.
1. При каких условиях система переходит в режим "Блокировка" и что он из себя представляет?
2. Можно ли дистанционно заблокировать автомобиль?
3. Имеет ли функция блокировки какой нибудь номер "Виртуального канала" п.7 "Настройка универсальных функций каналов".?
3. Реализация блокировки: если с работой реле Р1 (X2/4 - X2/6) всё предельно понятно, то совсем не понятно с работой канала 2 (X5/2) - цитата: "дополнительная блокировка с возможностью
установки иного, чем у встроенного реле 1 алгоритма; подача зажигания" есть п.6.2. Как же он всётаки работает?;
4. С помощью какого канала лучше (с точке зрения режим "Блокировка") реализовать управление дистанционным/авто запуском Канал 2 или Канал 4?

P.S. Может кто-нибудь знает форум, где обитают инженеры MS?
Автор: ссс, Отправлено: 13.01.08 13:31
1. При постановки в охрану все реле, блокирующие цепи(встроенное,дополнительные реле, реле RL) находятся в Н.Р состоянии , при потери противоразбойной карточки (на заведенном авто) - тоже самое
2. С помощью GSM пейджера, или с доп. канала.
3. ?
4. Работает точно как и (X2/4 - X2/6), только потребуется установка доп. реле.
5. Все равно....в любом случае блокировка делается по 1 группе.
Автор: Дикий Кот, Отправлено: 14.01.08 13:21
По п.3 наверное Escudovod интересовался возможностью включать/отключать блокировку отдельной командой, не привязывая к состоянию системы "в охране" и "снято с охраны". Меня, в принципе, это тоже интересует - в ряде случаев удобно когда система с охраны снята, а блокировки не сняты.
Автор: Escudovod, Отправлено: 15.01.08 14:59
Дикий Кот меня правильно понял. Я хочу дистанционно обездвижить авто. Как это делал на шерхане на своей прошлой машине.

Кроме этого (возможно просто туплю после НГ), я так и не понял, Сталкер отменяет появление массы на выходах в каналах 2 или 4 (управление зажиганием) при входе в режим блокировка, или необходимо городить огород?

Вопрос: ничего если я кину сюда схему подключения данного комплекса в мой авто Suzuki Escudo TL52W для замечаний/предложений? или это не принято.

Я на выходных взялся за мышку и наваял... хочется посоветоваться, и по возможности избежать повторного разбора торпеды и переделок.
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 15.01.08 15:39
Цитата:

Я хочу дистанционно обездвижить авто.

Через доп. канал и реле всё просто делается. НЗ или НР реле это будет, зависит от программирования канала.
Цитата:

Кроме этого (возможно просто туплю после НГ), я так и не понял, Сталкер отменяет появление массы на выходах в каналах 2 или 4 (управление зажиганием) при входе в режим блокировка, или необходимо городить огород?

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под режимом "блокировка". Масса на 2 и 4 каналах появляется при снятой охране, когда на оранжевом проводе(вход зажигания) появяется +12В. Автозапуск не рассматриваем.
Автор: Escudovod, Отправлено: 16.01.08 5:56
То Цыганков С.С.

Под режимом "Блокировка" я имею в виду состояние сигнализации в состоянии "Охрана" и состоянии "Антиразбой".
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 16.01.08 10:26
В режиме охраны сигнализация не включает 2 и 4 каналы, запрограммированные на управл. зажиганием. Учитывайте, что ни одна из сигнализаций MS не встанет в охрану, пока на оранжевом проводе +12.
P.S. Кстати, при переходе в режим программирования кажется каналы обесточиваются, реле блокировки размыкается. Попробуйте на заведённой машине подать команду входа в режим программирования. Должна заглохнуть.
Автор: Escudovod, Отправлено: 16.01.08 11:12
Цитата:

В режиме охраны сигнализация не включает 2 и 4 каналы, запрограммированные на управл. зажиганием. Учитывайте, что ни одна из сигнализаций MS не встанет в охрану, пока на оранжевом проводе +12.

Т.е. вы хотите сказать, что я немогу поставить на охрану авто с включённым двигателем (ключ в замке зажигания в положение ON)? А как же в таком случае быть с п 2.8.5 стр 18 инструкции по установке?

Добавлено через 5 мин.:

И куда собственно поставить диод VD1 о котором говорится в рис 14?

P.S. Про программирование Классная мысль! И каков полёт мысли MS... хочешь обездвижить без применения доп. каналов - войди в режим программирования... Laughing
Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 16.01.08 12:53
Цитата:

А как же в таком случае быть с п 2.8.5 стр 18 инструкции по установке?

Так и быть. При реализации такой схемы, в момент постановки в охрану, на оранжевом проводе +12В будут отсутствовать. Бегло глянул, применение диоду не нашёл.
P.S. Когда советовал попробовать режим программирования, не учёл, что войти в него можно только в первые 30с. после вкл. зажигания.

© 2003 Клуб 12 вольт.