Нужен совет!!! Что выбрать Шерхан 6 или Стар лайн Б 6. Иммобилайзер, наверное поставлю Пандект 470. - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Нужен совет!!! Что выбрать Шерхан 6 или Стар лайн Б 6. Иммобилайзер, наверное поставлю Пандект 470.

Автор: Лена Н., Отправлено: 16.12.07 16:02
Нужен совет!!! Что выбрать Шерхан 6 или Стар лайн Б 6. Иммобилайзер, наверное поставлю Пандект 470. Определиться нужно до завтра!!!
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 17.12.07 4:14
Лена Н.
А не надо два разнородных устройства ставить. Поставьте Сталкер-600 и по его цифровой шине LAN подключите иммобилайзер MS-RL. www.magicsys.spb.ru
И еще два оставшихся устройства поставьте из моей подписи под сообщением.
Извините, если навязчиво прозвучало, но это и у меня и у моих установщиков установлено и мы ГОРЯ не знаем.
Автор: Хотаб, Отправлено: 17.12.07 13:37
Цитата:

Поставьте Сталкер-600 и по его цифровой шине LAN подключите иммобилайзер MS-RL

поддерживаю на все 100!
Автор: Анатолий_Михайлов, Отправлено: 17.12.07 14:03
Лена, это зависит от того,нужен вам автозапуск или нет. Старлайн б6 без него, Шерхан 6 с ним.и цена соответственно разная. А иммо хороший выбрали. кстати. вот здесь видел его по неплохой цене http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=526
Автор: ДимаМ, Отправлено: 17.12.07 16:04
+1, Анатолий!
Автор: kurchanov, Отправлено: 17.12.07 16:31
Анатолий_Михайлов
с каких пор в 6-м шерхане запуск появился ? вот в 5-м он всегда был, 6-й это аналог 5-го толко без данной функции.

Лена Н.
из предложенного,я бы выбрал стар лайн. он
дешевле, реже ломается,противоугонные свойства повыше. можно дополнить цифровой диалоговой блокировкой.
Автор: Гость, Отправлено: 17.12.07 22:37
Всё, не успели Вы, прочитала когда уже Шерхан 6 заказала. А иммобилайзер решила не ставить в Евросибе. пойду куда-нибудь в другое место, и замок на капот заодно там же поставлю. А не трудно Вам еще какой-нибудь иммобилайзер с замком подсказать получше, чтобы иммо с меткой, и замок ни в жизнь не сломать было? И можно ли теперь какой автозапуск к Шерхану подсоеденить?
Автор: Sergeev, Отправлено: 17.12.07 22:41
Рекомендуем такой комплект иммо+ замок капота:
http://www.autopulse.ru/item5967.html
запуск можно сделать с помощью блока запуска , например такого :
http://www.autopulse.ru/item6014.html
Автор: kurchanov, Отправлено: 18.12.07 10:43
Цитата:

Всё, не успели Вы, прочитала когда уже Шерхан 6 заказала. А иммобилайзер решила не ставить в Евросибе. пойду куда-нибудь в другое место, и замок на капот заодно там же поставлю. А не трудно Вам еще какой-нибудь иммобилайзер с замком подсказать получше, чтобы иммо с меткой, и замок ни в жизнь не сломать было? И можно ли теперь какой автозапуск к Шерхану подсоеденить?

из недорогих иммобилайзеров с меткой (с хорошей кодировкой) можно рассматреть эти два:
http://ugona.net/item600.html
http://ugona.net/item553.html
замок лучше Фортресс лок : http://ugona.net/item418.html
Автор: Хотаб, Отправлено: 18.12.07 13:44
советовать вижу все мастера. Только одно забыли спросить -машина какая.Отсюда идут все уже советы о необходимости иммобилайзера и прочее.

Цитата:

из предложенного,я бы выбрал стар лайн. он
дешевле, реже ломается,противоугонные свойства повыше. можно дополнить цифровой диалоговой блокировкой.

очень интересно про цифровую блокировку в Старлайн. Это с каких пор она там?

Цитата:

Всё, не успели Вы, прочитала когда уже Шерхан 6 заказала

я бы сказал что помиомо автозапуска одинаковые сигналки. Шерхан так шерхан, там много фишек полезных.

Цитата:

замком подсказать получше, чтобы иммо с меткой, и замок ни в жизнь не сломать было

любой замок капота можно сломать, причем очень быстро без особых усилий. Зависит от решительсности угонщика и необходимости менять ему капот. Порекомендовал бы Дефен-тайм.

Добавлено через 3 мин.:

и еще - хотите усложнить жизнь угонщику - поставьте блокиратор рулевого вала. Представте - лежать скажем зимой в -15 на асфальте рядом с машиной поперек улицы и сверлить дрелью под рулевой колонкой замок - 90 процентов угонщиков не согласятся. Это вам не сидя в салоне потрошить провода от ваших иммобилайзеров
Автор: Гость, Отправлено: 19.12.07 0:16
Спасибочки!!! Мшинка у меня новая мазда 6!!! На этой едельке к вам собирусь.
Автор: kurchanov, Отправлено: 19.12.07 11:53
Цитата:

очень интересно про цифровую блокировку в Старлайн. Это с каких пор она там?

всегда была, только никогда не пиарилась. и код там диалоговый,не чета кодировке радиосигнала. принимайте к сведению.
Автор: Пользователь, Отправлено: 19.12.07 13:57
Выбор сделали правильный, Шерхан 6 модель надежная, да и брелок выглядит соответственно машине и дальность хорошая. Старлайн А6 модель старая, брелок явно устарел. Для запукска конечно нужно было брать Шерхан 5. Устанавливать дополнительный блок хлопотно и дороже выйдет.
Автор: kurchanov, Отправлено: 19.12.07 14:20
Цитата:

Старлайн А6 модель старая, брелок явно устарел. Для запукска конечно нужно было брать Шерхан 5. Устанавливать дополнительный блок хлопотно и дороже выйдет.

а причём здесь А6-я модель ? о ней вообще никто не говорил ...
Автор: павел55, Отправлено: 19.12.07 14:57
kurchanov
а можна для ликбеза про цифровую блокировка на старлайне
Автор: xeq, Отправлено: 19.12.07 15:10
Цитата:

а можна для ликбеза про цифровую блокировка на старлайне

Возьми инструкцию в Стар Лайн Б9 и почитай.
Автор: kurchanov, Отправлено: 19.12.07 16:21
там в инструкции ничего про неё не написано, что удивительно. управление происходит по штатной проводке диалоговым образом.

ps
ситуация напоминает про отсутствие упоминание про кодировку метки в экселенте.
Автор: Slonotop, Отправлено: 19.12.07 19:07
Если быть точным, то реле DRR упоминаются на стр. 59 инструкции. Управление по радиоканалу, а не по штатной проводке.
P.S. Значит реле с диалогом, а сама сигналка без диалога? Спасибо, буду знать :)
Автор: павел55, Отправлено: 19.12.07 19:43
Slonotop
нт че не понял,можно по подробней?
Автор: Slonotop, Отправлено: 19.12.07 22:44
павел55
К Старлайнам серии В можно подключить цифровую релюху, точнее две.
Автор: kurchanov, Отправлено: 20.12.07 13:19
Slonotop
в новой версии ссиними брелками полноценный диалог пошёл или остался таким же как и в предыдущей версии ?
Автор: павел55, Отправлено: 20.12.07 15:15
Slonotop
во как не сочти за труд обьяснить как
Автор: Slonotop, Отправлено: 20.12.07 15:25
Объясняю.

В синих блоках, которые выпускаются уже почти полтора года, полноценный диалоговый код. Да, его структура отличается от Меджика и Пандоры. Диалог находится не в одном цикле команды, а разнесен на два цикла. Диалоговый индитификатор для следующей команды брелок получает от центрального блока при выполнении текущей команды. Только имейте ввиду, что это только описание принципа. Попытка найти в ответе центрального блока этот диалоговый индификатор и "засунуть его в требуемое место" следующей команды не осуществима. В эфир передается только его часть. Кстати, такой алгоритм не удлинняет время выполнения команды, сохраняя принцип диалога и высокую защищенность.
Автор: павел55, Отправлено: 20.12.07 15:49
Slonotop
извини ,но давай попроще где купить цифровое реле и как его состыковать с сигой,вот в принципе и все что надо знать
Автор: Slonotop, Отправлено: 20.12.07 15:59
павел55
Купить можно в Ультра Стар, разумеется. Или у дилеров. Пдключается к массе и зажиганию. Прописывается при программировании сигнализации, т.е. не как классический hook-up.
Автор: kurchanov, Отправлено: 20.12.07 18:07
павел55
можно заказать через www.autopulse.ru

Slonotop
а что скажете по поводу этих тестов:
http://ugona.net/article29/page3.html
http://www.autovisit.ru/forum/showthread.php?t=22
Автор: Slonotop, Отправлено: 20.12.07 18:42
kurchanov
Я могу дать ссылку и на другой известный сайт. Ну и что?
Честно говоря, нет никакого желания обсуждать какие-либо тесты, результаты которых на совести людей, их проводивших.
Диалог есть и этого достаточно.
На этом форуме уже не раз обсуждали наличие/отсутствие диалога в сигнализациях StarLine. Не вижу смысла еще раз обсуждать эту тему.
Автор: павел55, Отправлено: 20.12.07 19:18
Slonotop
на сколько я понимаю цифровое реле ни куда ни цепляется на провода,а как у жука цепляется по месту разрыва
Автор: Саша Рязань, Отправлено: 20.12.07 20:23
Здравствуйте! извините, может кто-нибудь знает где найти рейтинги автосигнализаций по продажам, по качеству, по простоте установки, по соотношению цена-качество. Ну и по другим кретериям. Спасибо.
Автор: Slonotop, Отправлено: 20.12.07 20:53
павел55
Реле DRR в любом случае требует подключения к массе и к зажиганию. Нооk-up тоже не всегда можно запитывать от блокируемой цепи и ему в любом случае необходима масса и зажигание.
Автор: kurchanov, Отправлено: 20.12.07 20:55
подобных рейтингов нигде не публиковалось
это должна быть независимая экспертная оценка, её мог бы дать какой-нибудь крупный автосалон, но как правило сегмент марок и моделей там ограничен в силу известных причин, поэтому никто такого отчёта дать не сможет
Автор: Саша Рязань, Отправлено: 20.12.07 21:00
Спасибо. Ну вот Вы какую бы сигналку посоветовали с обратной связью в ценовой категории до 3000 тыщ. Спасибо
Автор: kurchanov, Отправлено: 20.12.07 21:07
Саша Рязань
запуск не нужен ?
Автор: Саша Рязань, Отправлено: 20.12.07 21:14
Нет автозапуск не нужен.
Автор: kurchanov, Отправлено: 20.12.07 21:28
из этой ценовой категории и проверенных пользованием я бы предложил Star line B6, но что-то в последнее время зачастились жалобы от клиентов по поводу несанкционированного снятия с охраны брелокм от соседней машины. сам такого ещё не видел, но сообщений 7 в атворушной конфе об этом было ...
Автор: Саша Рязань, Отправлено: 20.12.07 21:31
Вы мне можете хотябы дать производителей сигналок по качеству и надежности. А по набору функций я подберу. Меня интересует надежность и устойчивость в работе. Спасибо
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 20.12.07 21:38
Alligator, Starline самые надёжные
Автор: Саша Рязань, Отправлено: 20.12.07 21:47
Спасибо. Я просто хотел убедиться в своих наблюдениях и отзывах клиентов. Я установщик сигналок. В основном на отечественные авто. Ещй раз спасибо.
Автор: павел55, Отправлено: 21.12.07 12:13
Slonotop
согласен,сенкс за ответ,будем пробовать штука интересная
Автор: Пользователь, Отправлено: 09.01.08 18:28
В Новосибирске, большинство салонов вообще отказались от Стар Лайнов и ставят Томагавк и Шерхан, а раньше кругом были только Стар Лайны. Началось все с того, что пошли жалобы от владельцев, что снимая на стоянке с охраны свою машину они снимают еще 2-3 соседские.
Автор: павел55, Отправлено: 09.01.08 19:59
Пользователь
а еще раньше в нск отказались от мангустов
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 09.01.08 21:26
У нас 1 раз две машины с А9 одновременно заводились с автозапуска с брелка любого хозяина этих машин

Добавлено через 1 мин.:

перепрограммировать пришлось обе машины поотдельности (вдалеке друг от друга), какая-то связь там оставалась между ними
Автор: mosunovpa, Отправлено: 28.03.08 9:16
ну прям, старлайны в нске ставят вовсю, в отличии от сталкера например

© 2003 Клуб 12 вольт.