| Автор: kurchanov, Отправлено: 13.11.07 1:14 | ||
|
основной цикл статей, где представлены самые популярные двусторонние автосигнализации в сравнении :
http://ugona.net/articles1.html | ||
| Автор: Sergiusss, Отправлено: 14.11.07 1:14 | ||
| Как пользователь скажу - чистая. Уезжал от машины на другой машине с брелком на м. Коломенская. Не четкий прием показал около поворота на коломенский проезд. При том что это не поле и полно домов и метро. По карте посмотрел почти 1700 метров. Вот так вот... глазам не поверил, честно. А вот у жены лайт версия - вот это послабее. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 14.11.07 1:48 | ||
|
Так это результат действия узкополосной технологии.
Ни одна система в городских условиях не даст результат, превышающий 1/3 результата MS-600 на прием... Статьи о тестирование дальности можно найти на этом сайте... | ||
| Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 14.11.07 9:47 | ||
В отношении обратной связи системы NB и Light одинаковы. В автомобиле вашей жены не совсем удачно расположен приёмопередатчик. | ||
| Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 14.11.07 10:58 | ||
| конечно если антенну выставить на улицу, то дальность должна быть ещё выше. На практике дальность зависит не только от расположения антенны, есть ещё электромагнитные помехи и строительные объекты. Так что дальность в некоторых случаях может упасть вообще до нуля | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 14.11.07 18:08 | ||
|
Sergiusss
возможно добиться бОльшей дальности, использую индикатор поля : http://ugona.net/page32.html | ||
| Автор: Sergiusss, Отправлено: 15.11.07 1:09 | ||
|
Круто! Молодцы! А у жены скрытая установка, и это конечно влияет существенно. А у меня все отклеилось но я нашел выход - теперь тоже типа скрытной, но берет лучше чем на стекле было (ессно не скажу как).
Работайте кстати над клеем-скотчем никаких подвижек - передатчики отклеиваются на ура. Столько изобрели зашибенной техники а элементарный скотч подпорчивает картину :) | ||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 15.11.07 15:56 | ||
|
Дмитрий А.
жжоте)) | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 16.11.07 0:51 | ||
Что жгу то? Опираюсь на реальные данные, полученные при личном тестирование дальности. Сравнивались системы Шар-Хан 8, Сталкер 600 и Пандора 1000. Отчет: http://www.ugona.net/article30.html Приглашаю желающих убедится в этом при тестирование, намеченом на следующую среду.. Тестирование будет проходить в Санкт- Петербурге: В сравнение будут тестироваться системы MS-600NB, Старлайн-В9 (с синаи брелоком), Пандора 1500i и Тамагавк ХХХ. На испытаниях кроме меня и радиотехника из MS будут присутствовать уважаемые участники форума: АЛЕ и Александр Медвинский. А так же наши коллеги аз компании АВТОДЕН. Добавлено через 12 мин.: Да, еще MS-505 будет тестироваться. | ||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 16.11.07 12:16 | ||
|
Дмитрий А.
я про результат 1/3)). у меня 1500i на отраженном сигнале больше 600 метров дает, мне лениво точно померять. | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 16.11.07 12:29 | ||
|
ptiz_govorun
И чё? А MS-600 "дает" 2км. Это если ты про пейджер. А про управление... тут уж совсем всё плохо. У меня Пандора с 20 метров через несколько бетонных перекрытий не принимает команды от брелка. Точнее принимает, если расположить брелок в строго определенном месте комнаты и сориентировать его в пространстве строго определенным образом. А MS-600 через весь дом насквозь стабильно бьет хошь из сортира, хошь из кладовки, хошь из койки - откуда угодно и в любом положении. При этом Пандору ставили и настраивали сами же Пандорщики. Сигналка классная, ничего не скажу. Но дальность у неё всё-таки отсутствует. В обычных бытовых условиях, а не "на отраженном сигнале" или "во чистом поле" или "по-над рекой, по-над озером". | ||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 16.11.07 12:40 | ||
|
Spirit
по моему Вы желали в свое время серийный экземпляр с 2 км))) или я ошибаюсь? дело было в тестировании серийных MS-600 где разброс канала оповещения был от 600 м до тех самых 2 км. | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 16.11.07 13:20 | ||
|
ptiz_govorun
Я честно говоря, не знаю (не помню), о чем вы говорите. У меня были вполне себе серийные экземпляры радиомодуля и брелка. Прошивка в базе была специальная, это да. А радио было стандартное. И било ого-го. А то, что у MS-600 (не NB) на заре её появления в 2004 году связь была такая же говенная, как сейчас у Пандоры - это факт. Поэтому я надеюсь, что и Пандору вылижут со временем. Но речь-то про сейчас идёт! | ||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 16.11.07 14:05 | ||
Spirit
http://forum.ugona.net/topicpost39895.html#39895 | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 16.11.07 14:09 | ||
|
ptiz_govorun
Ну так! Вспомнили! Март 2006! У меня тогда стояла MS-600, а не MS-600NB. :) | ||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 16.11.07 17:56 | ||
|
Spirit
для меня все негры одинаковые))) | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 16.11.07 23:54 | ||
|
ptiz_govorun
А они разные! Она узкополосная (отсюда и NB = Narrow Band). А старая была широкополосная и с дальностью было фигово (хотя всё равно лучше, чем у сегодняшней Пандоры 1500i). | ||
| Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 17.11.07 0:11 | ||
| незабудьте написать результаты тестирования, а то далеко не у всех есть возможность положить на стол 5 сигналок и тестировать их | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 17.11.07 14:21 | ||
|
В MS-600NB канал действительно дорогостоящий и дальнобойный.
Хочу заметить что такие условия как: Расположение брелока в кармане или в салоне автомобиля - сокращает показатели дальности, указанные в двух направлениях на 1/4 дальности, системы конкурентов на 1/2 дальности. Отсутствие антенки на дисплее брелока, указывающей на наличие связи, не показатель того, что тревога до вас не дойдет, антенка исчезает примерно за 2/3 до границы от реальной дальности на прием тревог. Это про MS-600NB, т.к. она с постоянным контролем канала связи. Все это условия работы радиоканала, действительны при условии соблюдения рекомендаций производителя, по установке передатчика (т.е. на стекло) с применением этого устройства http://ugona.net/page32.html, для верности. Скрытая установка сокращает дальность от 1/3 до 1/2 от заявленных показателей дальности. Как в китайских, так и в тайваньких системах принято заявлять дальность радиоканала, присутствующую в чистом поле, где нет городских помех. Хорошо, если будет указано о вероятности отрицательных воздействий эфира, присущих городским условиям P.S. Пандора заявляет внедрение узкополостной технологии передачи данных в системы нового поколения, в состав которой входит модель 1500i, очень интересно зафиксировать результаты? На данном этапе, я бы объявил уверенные показатели дальности на систему MS-600NB такие: 1) 3500 на прием, 1500 на управление. 2) В городских условиях на 1/3 меньше (2000м/1000м). 3) Соответственно с условиями дополнительных препятствий, вызванных присутствием радиотени, зданий, помех + не благоприятного направление антены брелока (т.е. его положение), у MS-600NB: 1500 на прием, 800 на управление. Многие другие системы при условии последнего варианта работы, становятся системами, за которые не стоит платить, как за системы с пейджером, хотя если живешь на первых этажах и машина перед окном, то сойдет для контроля на ночь. Однако: Если заявлять в рекламе дальность по первому варианту, то потом придется все описанное выше растолковывать клиенту, что бы он понял, что система работает правильно. Сейчас в инструкции заявлен 3 вариант, а в рекламе 2-й. Жалоб на дальность MS-600NB вообще нет - со мной тут многие согласятся. Сейчас широко распространяется система GSM оповещения, и становится актуальной, благодаря неограниченной дальности на прием тревог. Так же надо отметить независимость места установки блока (скрытность немаловажный факт), наличия автономного питания и доп. функций, таких как определение местоположения и дистанционной блокировки с телефона. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 18.11.07 12:37 | ||
Автомобиль находится за телевышкой, на парковке бизнес центра. На Гренадерском мосту граница приема на Сталкере Добавлено через 3 мин.:
Конкуренты тут молчат. Сталкер общается. Кантемировский мост, через Неву от авто. | ||
| Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 19.11.07 10:17 | ||
| завидная дальность | ||
| Автор: user 505, Отправлено: 23.11.07 21:06 | ||
| спасибо ребятам из MS- у меня в офисе 600-ка берет в любом месте. когда у коллег с большим разнообразием сигналок - не ловит ни у кого. и спасибо менеджерам с MS за разьяснение- как устанавливать передатчик для достижения оптимальной дальности. я хотел в определенное место- мне доказали что лучше на стекло. коллеги мне завидуют. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 25.11.07 14:27 | ||
|
Краткий фото отчет по проведенным испытаниям дальности:
Первый день прошел на токсовской трассе, в зоне, где нет помех. Поле было измерено спец устройством- помех нет, эфир чист. Тут большинство систем показали заявленную дальность.
Хочу выразить благодарность тем людям, которые на протяжение всего 3-х дневного цикла испытаний помогали тестировать и были свидетелями тестов. Теперь они знают технологию тестирование- что не маловажно.
Спасибо Захарову Александру, представителю сети автосалонов "Автомир", Рыбичеву Семену и Левичев Андрей- представители фирмы "АВТОДЕН Северо-Запад" (спасибо за предоставленное оборудование). Романенко Александр, фирма BeeCar installauto.ru Так же сотрудникам фирмы Фактотум: Циганкову Сергею, Воронову Сергею, Медвинскому Александру, Панарину Раману, Гусеву Вове. От MS Зуйкову Славе (радиотехник- создатель канала MS-600NB) и Белоголовому Владимиру Георгиевичу.
Результаты тестирования будут опубликованы в скором будущем. | ||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 25.11.07 15:48 | ||
|
Дмитрий А.
Дима, ну ты что совсем обалдел! Дал невзначай фотку предприятия на заднем плане, около Кантемировского моста, которое 40% торпед для российского флота производит... Просто бесплатный подарок для шпиенов | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 29.11.07 15:01 | ||
|
Новая статья о сравнениях дальности действия радиоканалов Сталкер-600NB и Scher-Khan 8.
В городских условиях... http://ugona.net/article31.html | ||
| Автор: Ytr, Отправлено: 30.11.07 6:08 | ||
| А где же Пандора, Старлайн, Томогавк? Этот тест более ожидаем. | ||
| Автор: Aleksey_K, Отправлено: 30.11.07 9:29 | ||
| В процессе написания, скоро все будет :) | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 30.11.07 12:30 | ||
|
Ytr
смотри архивы статей, там уже был тест с пандорой : http://ugona.net/article28.html следующие модели как раз по вашему списку ... почему изначально выбрали сигнализации именно эти- потому,что заявленная дальность в них самая большая из предлагаемых на Российском рынке. думаю, результаты по стар лайну и томагавку будут менее радужными ... | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 30.11.07 14:35 | ||
|
Почитав эти статьи, решил предложить ввести новую терминологию и писать в инструкции к Сталкеру сразу несколько дальностей. Например:
Максимальная дальность вне города: 4 км Средняя дальность вне города: 2.5км Максимальная дальность в городе: 2км Средняя дальность в городе: 700м цифры - для примера и "от балды". Мне кажется так будет понятнее и честнее, чем просто "дальность до X км" | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 01.12.07 0:45 | ||
Spirit, лично убедившись, описал данные нюансы на второй странице данной темы...
| ||
| Автор: Виталий Романенко, Отправлено: 01.12.07 2:15 | ||
Реально эксплуатируя 600-ку могу говорить, что находясь в ТЦ "Рамстор" на Шереметьевке она практически в 70% мест где я могу быть, у меня принемает сигнал, т.е. антенна появляется. Помимо канала,хочу отметить сильный вибро и громкий звук при потере связи, из кармана куртки я всегда его ощущаю и слышу. Про визуальное ощущение автомобиля глядя на брелок я наверное промолчу)) Хотя кому мой ФФ нужен))) | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 01.12.07 13:30 | ||
| У меня железный пенал метров 600 по прямой до окон на окраине москвы. Вопрос: из закрытого пенала 600 Light добьёт? | ||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 02.12.07 17:10 | ||
Если из комнаты, которая окнами на пенал выходит, я бы дал положительный ответ. А если в глубине квартиры за железобетонными стенами, то только натурные испытания на местности и в квартире могут дать ответ. В открытую своим клиентам говорю, что как только заикнулись про дальность, то по-дешевому не готовьтесь отделаться, в простом случае-индекс 600NB надо оплачивать или совсем по-тяжелой придется идти, т.е. ставить GSM-пейджер. Хорошая дальность и хороший код одновременно сейчас от16000 до 36000 руб. с установкой стоят. P.S. У 600NB и 600LIGHT тракт одинаковый и дальность тоже. Поэтому, пожалуй, понижу планку цены в простых случаях по состоянию эфира до 12000 руб. А не в простых условиях эфира, то надо GSM-пейджер, а это означает сигнализация+GSM-пейджер=от 32000 руб. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 03.12.07 11:41 | ||
| Стены, самое серьезное препятствие для радиоканала... | ||
| Автор: Sergei_Kot, Отправлено: 03.12.07 17:59 | ||
| у меня Сталкер 1,6 км берет не глядя. так что доволен. купил кстати месяц назад вот здесь http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=239, там еще замок капота бесплатно дают к нему | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 04.12.07 12:11 | ||
Пейджер практически наверняка добьет. Но, как верно заметили, стопроцентно правильный ответ дадут только натурные испытания. Командный канал на такое расстояние и в таких условиях уже вряд ли добьет. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 05.12.07 22:28 | ||
|
Вот новая статья, читайте внимательно:
http://www.ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=112 Добавлено через 3 мин.:
| ||
| Автор: Гость Julich, Отправлено: 06.12.07 8:47 | ||
| Очень смешно читать эту ветку. Всех поливают, а сталкер просто великолепный. Конкуренты на рынке тоже давно и очень сомневаюсь, что они хуже на порядки. Тест смешной. Это также как bmw и mercedes получили бы по 100и 5 баллов в одном тесте. | ||
| Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 06.12.07 10:44 | ||
|
Гость Julich
На испытаниях присутствовали представители компаний, занимающихся продвижением этихпродуктов в СПб. От Starline только не было. Так что сомневаться в объективности данного эксперимента нет оснований. Я тоже присутствовал. Честно говоря, был лучшего мнения(до того как сам увидел) о Старлайне и Пандоре. Томагавк и новая 505 lan порадовали(про них думал хуже). Ну а Сталкер как всегда на высоте. | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 06.12.07 11:40 | ||
|
Гость Julich
Смешно - не читайте. Продолжайте пребывать в счастливом заблуждении, что установленная у вас "именитая" сигналка - это и есть "мерседес". :) | ||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 06.12.07 11:58 | ||
|
Цыганков С.С.
505 lan пока вроде из серии фантастики, это совсем не ms-505. | ||
| Автор: Цыганков С.С., Отправлено: 06.12.07 12:29 | ||
|
ptiz_govorun
Нет, не фантастика. В руках держал )))). На форуме даже фото есть,где она у меня в руке. Так что думаю скоро появится в продаже. В 505lan радиоканал старой 600(если я всё правильно понял). | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 06.12.07 18:12 | ||
|
Цыганков С.С.
"Старой 600" - это той, что до NB была? Тогда радости мало будет. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 07.12.07 10:29 | ||
Однако Стар лайну, Шар Хану, и Пандоре до нее долеко... | ||
| Автор: Алексей666, Отправлено: 13.12.07 16:29 | ||
|
тест конечно любопытный, но он похож на сравнение мерседеса с корейцами. смотрим и сравниваем цены
MS 600nb -10600 B9-4135 LR-950le 4800 1500i 5600 разница в цене двойная, еще бы если 600nb был бы хуже. Самое главное не нашел вывод кто наиболее точно соответствует заявленным характеристикам по дальности. скажем если производитель заявляет 1000м и действительно работает на таком расстоянии то это отличный результат. а если заявлено 1000 а реалии метров 500 то тут уже стоит задуматься. И не надо забывать о соотношении цена-качество (читай дальность) | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 13.12.07 20:38 | ||
| вместо MS-600 NB можно расматривать MS-600 Light (отличие от версии NB в наличии речевого интерфейса и противоразбойных меток), радиотракт один и тот же. её стоимость около 7000 руб. | ||
| Автор: алё, Отправлено: 13.12.07 21:37 | ||
|
Алексей666
Сталкер Лайт стоит около 7 наших косарей. За хорошие показатели и просят денег. | ||
| Автор: Алексей666, Отправлено: 13.12.07 23:22 | ||
|
Тестировали не лайт (кстати и он дороже других участников) и даже если он такой как nb все равно тест некоректный, так как заявленная дальность у каждой модели разная и ждать что модель у которой заявлено 500метров сможет достичь 1000 и более. Главное насколько различается заявленное от измеренного.
А мне интереснее надежность от взлома | ||
| Автор: Glory, Отправлено: 14.12.07 13:50 | ||
|
В представлении радиоинженера нет такого понятия как дальность действия радиосистемы, а есть максимальная теоретическая дальность и вероятность приема информации в условиях помех. Эти два понятия на практике нельзя измерить абсолютно, но их можно показать в сравнении.
Теоретическая дальность даже самой дешевой системы в идеальных условиях и без помех составляет 10-50 км(!) при мощности передатчика 10 мВт. Она зависит от мощности передатчика, чувствительности приемника, а также антенн передатчика и приемника. Вероятность же приема в условиях сильной помеховой обстановки зависит от помехоустойчивости приемных устройств. Эта помехоустойчивость и является решающим фактором в городских условиях, а также самым сложным и дорогостоящим решением при разработке радиосистемы. Радиоканал может иметь стоимость от $1 до $1000 (и эта стоимость определяется именно помехоустойчивостью!) – в обоих случаях нужно принять информацию о тревоге. Ясно, что радиоканал за $1 это несерьезно, а за $1000 такую систему вряд ли кто-то купит. | ||
| Автор: алё, Отправлено: 17.12.07 22:00 | ||
|
Алексей666
Тестировали как раз Лайт,хотя на самом деле без разницы. Идея как раз определить наиболее устойчивый к помехам радиоканал,а не уличить кого-то в чём-то. В Токсово все системы показали стабильную дальность соответствующую заявленной. А вот в городе вырисовалась уже совсем иная картина. | ||
| Автор: als2007, Отправлено: 18.12.07 11:36 | ||
|
SL B6. Антена не на виду, но и не экранирована
1. ВО, ул. Кораблестроителей. Машина припаркована с другой стороны дома, в 100 метрах от него, 5 этаж - управление работает, из 10 нажатий 2 раза не прошло 2. Зеленогорск, Гелиос-Отель. Окна выходят на многоуровневый паркинг (выше него на три этажа). Машина припаркована на верхнем уровне паркинга (те от окна до машины несколько десятков метров)- управление практически не работает, из 10 нажатий 2 раза прошло. 3. Ледовый дворец. Стоянка. Управление с 20м! 4. ОК на Пулковском, раннее утро, 10к машин. Управление с 150 метров уверенное в прямой видимости. Дальше из 10 нажатий ни разу не прошло. Алексей | ||
| Автор: vd9, Отправлено: 18.12.07 12:32 | ||
| У меня машина стоит с обратной стороны панельного дома, я на 14 этаже, связь уверенная :) | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 18.12.07 12:59 | ||
Что значит "даже если он такой же"? Он не "даже если", он просто такой же. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 19.12.07 4:41 | ||
| als2007vd9 Какие системы у вас? | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 19.12.07 10:28 | ||
это были отзывы по StarLine серии "B" | ||
| Автор: als2007, Отправлено: 19.12.07 11:36 | ||
Абсолютно верно! Отзыв о B6. Немного отредактировал свое сообщение... Алексей | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 19.12.07 23:41 | ||
| als2007 Спасибо, тоже интересно почитать... | ||
| Автор: Роман21, Отправлено: 24.12.07 20:29 | ||
|
я понимаю что 80% здесь обитающих владельцы Сталкера, но такое ощущение, что ничто и никогда не сравнится с ним. Сам хочу поставить сигналку хорошую. думал о старике а8, но почитав кучу инфы понял , что это есть лучше. и лучше токо сталкер. Заехал в один из офисов и спросил скоко будет стоить - ответ 15000 с установкой...
с одной стороны хотел до НГ все сделать, но за эти же деньги можно поставить сигналку за 4 тыщи и замок на капот и иммо поставить..а так как живу на 3 этаже и машина Каризма, то думаю такого набора хватит, а вот 15 тыщ за такое счастье выкладывать..((( | ||
| Автор: als2007, Отправлено: 26.12.07 9:48 | ||
|
Рещил проверить дальность работы своей сигналки по местам, которые в тесте.
SL B6. Антена скрыта. 1. ул. Кораблестроителей. Управление. 5 попыток 100 м - 5 150 м - 5 200 м - 5 250 м - 4 300 м - 2 350 м - 0 400 м - 0 Оповещение. 1 попытка 100 м - 1 150 м - 1 200 м - 1 250 м - 1 300 м - 1 350 м - 1 400 м - 1 450 м - 1 500 м - 1 Дальше не проверял Интересно было-бы проверить с антеной на стекле, но нет возможности... Кстати данные значительно лучше, чем при тесте сигналок. Правда условия другие, хоть и местоположение одинаковое. Алексей | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 26.12.07 15:55 | ||
|
Роман21
нужно грамотно взвешивать и оценивать возможности сигнализаций. нужно понимать,что дальность это далеко не первичный признак выбора устройств. вообще за 15000 можно взять несколько китайских железок: кочергу на руль, педали и т.п. дешёвую одностороннюю сигналку и ещё останеться обмыть всё это дело ))) | ||
| Автор: AleksCH, Отправлено: 30.12.07 16:04 | ||
|
В условиях забитости эфира 433мгц и мощности 10мвт разговоры о дальности теряют смысл. Всегда находятся места, и сейчас таких мест много, где эта дальность становится никакой. И эта дальность для системы далеко не главный фактор. Пользуйтесь GSM и связь будет во всех перечисленных проблемных местах.
Систему надо выбирать по способности защитить автомобиль, в том числе при плохой связи. А то тут у одной дорогущей сигналки, которая легко снимается граббером, нашли достоинство величайшее - она за 1,5 км сообщит, что машину уже угнали, да и то, если не заглушат. | ||
| Автор: Енот, Отправлено: 02.01.08 0:00 | ||
|
не понимаю смысла создания данной темы вообще. В чистом поле вдали от городов будет какнаписано в паспорте. В условиях города, даже по прямой видиомсти будет 200 метров, плюс минус 50.
Исключение состовляет только одна сигналка - полноценный Сталкер 600 (неурезанный!!!), у нее видимо сигнал мощный. | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 03.01.08 22:29 | ||
урезаный это lite? если да , то вы не правы - брелоки и передатчики у них одинаковы и дальше 600 бьет, не потому что мощнее. :) | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 07.01.08 12:54 | ||
| А я вот с нетерпением жду результатов теста в аналогичных условиях вышедшей недавно Pandora 2000. Очень хочется узнать, насколько правы Алармтрейдовцы в своих заявлениях и надеждах о беспрецедентной дальности связи. | ||
| Автор: Пешеход, Отправлено: 11.01.08 2:32 | ||
|
Ну и скукотища. | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 11.01.08 15:25 | ||
|
Пешеход
Я не знаю, как другие, а лично я очень рад за ваших операторов чистоты, а также за дядю Федю и дядю Ваню. Только я не понял нахуа Вы это всё тут написали, ибо операторы чистоты и их мётлы - это явный оффтопик на форуме об автосигнализациях. | ||
| Автор: Пешеход, Отправлено: 15.01.08 2:21 | ||
| Читайте между строк. Вряд-ли я смогу на Вашем сайте высказывать свои прямые взгляды. Как на родственном с Вами сайте продукции "MS". http://www.ugonovnet.ru/forum/read.php?PAGEN_1=4&FID=1&TID=222#nav_start К администрации которого снискал уважение. Имея опыт установки охранных систем,с 1989г. хотелось-бы высказываться не только восторженно,но и жёстко. Не уповая на какую-то конкретную продукцию. | ||
| Автор: Пешеход, Отправлено: 15.01.08 2:51 | ||
|
Почему "спали" ваши инженеры? До того. И ещё много вопросов,на которые по крайней мере на Менделеевской ответить не могут или не хотят. Смотрят,как на возможного клиента,не более. А здесь и народ ответить может,если не затрёте. Если не сложно,ответьте на публике. С уважением: "Пешеход" | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 15.01.08 14:35 | ||
|
Мне так нравится, как Вы со мной переписываетесь, уважаемый! Пишите мне ещё. Я с удовольствием отвечу Вам что-нибудь и по поводу "моего" сайта, к которому я никакого отношения не имею, и по поводу "моей компании". Я с удовольствием расскажу Вам про здоровый сон наших инженеров (включая свой), если Вас, конечно интересуют такие интимные подробности из жизни инженеров компании Auriga Inc., занимающейся контрактной разработкой ПО для иностранных заказчиков (outsourcing) и не имеющей никакого отношения к защите от угона вообще и к компании Magic Systems в частности. :)
Ради интереса, можете поискать мои сообщения. Возможно, это позволит Вам подлечить свою паранойю ("а! спасите! меня преследуют, меня стирают, мне затыкают рот!"), если Вы увидите, что я здесь регулярно пишу о недостатках Сталкера в сравнении с той же Пандорой. Вся фигня состоит в том, что я, возможно к Вашему неудовольствию, не являюсь оголтелым фанатом какой-либо марки, а оцениваю продукты по возможности объективно. Поэтому пишу о недостатках не только Сталкера (как очевидно хотелось бы Вам), но и о недостатках других систем, с которыми имел дело. И если говорить о данном конкретном сравнении, то как обладатель автомобиля с сигнализацией Pandora 1500i и бывший обладатель автомобиля с сигнализацией Сталкер MS-600NB, я могу со всей ответственностью заявить, что тесты дальности, проведенные Фактотумом, на 100% верны в отношении данных двух сигнализаций. Про остальные сказать ничего не могу, не пользовался. P.S. Просто не надо вести себя по принципу "все &^%^&, один я - д'Артаньян", и тогда никто не будет Вас стирать. P.P.S. Знаете кого-то на рынке, кто реализует диалоговый обмен? Огласите имена. Всем будет интересно узнать (честно-честно). | ||
| Автор: Пешеход, Отправлено: 16.01.08 1:24 | ||
|
Вся фигня состоит в том, что я, возможно к Вашему неудовольствию, не являюсь оголтелым фанатом какой-либо марки, а оцениваю продукты по возможности объективно. Поэтому пишу о недостатках не только Сталкера (как очевидно хотелось бы Вам), но и о недостатках других систем, с которыми имел дело.
Полностью согласен. А мои вопросы ,значит не по адресу.Просто чувствуется некоторое давление на этом сайте,определённого производителя.Хотя просто хотелось-бы разобраться (не на своей шкуре,при установке охранных систем клиентам),а на мнениях простых пользователей. И соответственно выбирать и советовать сигналку клиенту,исходя из опыта совсем посторонних пользователей. С уважением: "Пешеход" | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 16.01.08 15:10 | ||
|
Пешеход
Ну, вот Вам я - пример "простого пользователя". Правда, в отличие от "совсем простых пользователей", у меня есть высшее техническое образование в области программирования и системотехники. Поэтому я, возможно, не очень удачный пример "простого пользователя". :) Но что касается Сталкера 600NB и Пандоры 1500i - могу рассказать всё, что хотите. Только, думаю, для этого другая тема нужна. В этой обсуждают Фактотум'овское тестирование дальности связи. | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 16.01.08 16:56 | ||
|
Пешеход
заканчивайте обсуждение не по теме. буду удалять. если есть какие-нибудь мысли по поводу тестов или наблюдения из практики - пишите по существу. | ||
| Автор: Пешеход, Отправлено: 17.01.08 1:19 | ||
| Если по существу: Пандора 1500i в некоторые дни пробивает в центре города 2-3 квартала спокойно, а иной раз в этом-же районе на приём 100-200м. передача 10м. вопрос, и развожу руками. Старлайнов А4 и А6 установлено очень много ,этим всё по барабану свои 600/150м. отрабатывают;только у гипермаркетов иногда отказываются существовать. Приезжают в сервис и опять всё хорошо.(Без вмешательства). | ||
| Автор: Пешеход, Отправлено: 17.01.08 1:26 | ||
| Для SPIRIT:В каком топике задать вопрос по сравнению на практике,хотя-бы этих систем? | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 17.01.08 12:09 | ||
|
Пешеход
В поиске, например. :) По словам "Pandora" и "MS-600" Найдете, в частности, вот это: http://forum.ugona.net/topic16774.html?highlight=pandora+ms600 А ещё на форумах можно создавать свои темы и писать личные сообщения. | ||
| Автор: robot, Отправлено: 18.01.08 7:34 | ||
| Тут http://alarminfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=33 проскочило, что у Stalker MSP-600NB несущая частота 434,16MHz, а у Pandora DeLuxe - стандартная 433,92MHz. Вопрос по Сталкеру - это его реальная частота? | ||
| Автор: Друг Человека, Отправлено: 18.01.08 20:34 | ||
|
Если бы.
Обычная опечатка. На её родном сайте http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/stalkerlan/_stalker-600NB/?station_page=characteristic её характеристики. Как у всех. Друг Человека. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 20.01.08 21:33 | ||
| Приставка NB означает, что частата у нее похожа, но не как у всех. За счет этой технологии MS-600 в условиях городских радио помех, (в т.ч. помех на 433 частоте) показывает лучшую дальность в сравнение с конкурентами. Разница в разы и десятки. | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 24.01.08 20:36 | ||
|
господин УСТАНОВЩИК Дмитрий А!
Ваш ответ - пример для всех профессиональных установщиков. Так держать! - "Приставка NB означает, что частата у нее похожа, но не как у всех". Друг Человека. | ||
| Автор: robot, Отправлено: 25.01.08 4:56 | ||
|
меня тоже заинтересовало - как это?
433,42? - вроде бы и похожа на 433.92, но если пристально приглядеться... :) | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 25.01.08 18:37 | ||
|
Все дело в том, что у Пандоры полоса пропускания 300кГц, центральная частота считается 433.92 из чего можно судить что разброс передатчиков +- 150кГц. Сказать на какой частоте может работать Пандора- некорректно по тому что их передатчики могут работать от 433,77 до 434.07 мГц.
Полоса пропускания NB составляет 30кГц вместо 300 Пандоравских- находится в том же диапазоне, но смещена. За счет этого сигнал более памехозащищен. Напомню что от среднего значения по закону, частота может варьироваться на 0.2%, что делает диапазон еще шире. Технология NB стоит не малых денег и применяется только в Сталкере. Т.е. вся радиогрязь в широком диапазоне влияет на работу автосигнализации- а MS-600 концентрируется на узкой полосе и ей эта грязь не мешает. | ||
| Автор: robot, Отправлено: 26.01.08 5:41 | ||
|
Спасибо за развёрнутый ответ. Получается - Сталкер работает на фиксированном участке диапазона? Если не секрет - какая частота у Сталкера? А то получается: пока не куплю - не смогу замерить самостоятельно. :)
Сталкер серии "лайт" тоже имеет "технологию NB"? Именно к нему и присматриваюсь в последнее время. | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 26.01.08 21:40 | ||
|
Лайт имеет такую же технологию.
Именно она позволяет принимать тревожные сигналы в 10-ки раз дальше чем Пандора в городских условиях. Тут выводы некоторых участников: http://www.ugonovnet.ru/tech/tests_comments.php | ||
| Автор: АРЗ, Отправлено: 26.01.08 22:54 | ||
|
По поводу дальности-тесты должны быть разносторонними ,
ибо все зависит от тех препятствий ,которые образуются на пути радиосигнала , т.е. число железобетонных стен с арматурой внутри и т.п. Поэтому выход в данной ситуации один - увеличение мощности передатчика для необходимого владельцу гарантированного расстояния . О частностях позже. | ||
| Автор: Aleksey_K, Отправлено: 28.01.08 16:48 | ||
| Производители авто сигнализаций, как правило, используют стандартное решение радиоканала. Это приемник с центральной частотой 433.92МГц полосой пропускания 300кГц и передатчики с центральной частотой 433.92 и с общей нестабильностью 300кГц. куда входит (температурная нестабильность и разброс по частоте), информационная посылка составляет 1-2кбт. Любой инженер вам скажет, что для передачи информации со скоростью 1-2кбт не нужна такая полоса приемника, а требуется всего 4-10кГц. При сужении полосы приемника в 10 раз дальность возрастает в 3 раза. | ||
| Автор: robot, Отправлено: 02.02.08 19:50 | ||
| интересно - какие показатели покажет свежая Pandora 2000 со своим узкополосным трактом | ||
| Автор: Андрей СПб, Отправлено: 04.02.08 16:51 | ||
| А не могли бы вы тогда разъяснить: каким образом, с учетом цифровой посылки и помехозащищенного канала, возникают ложные срабатывания брелка (600NB) с индикацией зоны тревоги? | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 04.02.08 17:03 | ||
|
Андрей СПб
Да просто они возникают. Цифровая посылка - это ещё не гарантия доставки. Гарантию доставки можно сделать только при диалоговом режиме оповещения. А такого у Сталкера нет. Базовый блок тупо отправляет сигнал "тревога". Брелок тупо слушает эфир и расшифровывает всё, что похоже на этот сигнал. В принципе, при любой длине посылки и любой длине контрольной суммы в ней, если нет диалога, возможен приход из эфира шума, похожего на правильную посылку как две капли воды. Увеличение длины контрольной суммы снижает риск возникновения таких ложняков, но не сводит его к нулю. Зато снижает вероятность прохождения валидной посылки в условиях зашумленного эфира. Ещё сократить вероятность можно, введя в посылку порядковый номер (как в TCP), но и это не панацея. | ||
| Автор: Андрей СПб, Отправлено: 04.02.08 18:15 | ||
|
Spirit ,
спасибо за разъяснения. Т.е. статическая часть, идентифицирующая сигналку, слишком короткая. Собственно, и дальность срабатывания (увеличенная мощность передатчика) тогда не поможет - потенциально возможно эмулирование ложных тревог, что ведет к ситуации аля х/ф "Как украсть миллион". У меня уже был соблазн вырубить звук у брелка после третей ложной тревоги за ночь... | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 05.02.08 12:42 | ||
|
Андрей СПб
Третья ложная тревога за ночь? Вот это уже очень странно. У меня за три года ложняков, пойманных брелком из эфира, было всего два. Уверены, что тревога ложная? Базовый блок при снятии с охраны не индицирует тревогу? Вообще я бы рекомендовал в отдельную тему с этим уйти. Тут всё-таки не об этом, не стоит засорять. Кстати, тема такая уже была, поищите. | ||
| Автор: robot, Отправлено: 08.02.08 5:30 | ||
|
Aleksey_K, вы планируете провести сравнение Рандоры 2000 и Сталкера 600 в дальности?
Если да, то когда ждать отчёт? | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 09.02.08 13:29 | ||
думаю, на следующей неделе опубликуем данные по этому тесту. | ||
| Автор: robot, Отправлено: 10.02.08 14:04 | ||
| очень любопытно, думаю - не только мне.. | ||
| Автор: bb, Отправлено: 10.02.08 15:14 | ||
| Надеемся на честность и объективность :) | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 10.02.08 23:45 | ||
| Как только система (2000) появится в Петербурге, мы ее будем тестить с представителями, работающими именно с этими системами. | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 15.02.08 12:22 | ||
| Ну когда же | ||
| Автор: robot, Отправлено: 22.02.08 17:22 | ||
| Хм. Ну и куда делись посты? На работе читал - были: про пандору, установленную на авто сотрудника MS, сейчас тут вообще пусто. Затёрли что-ль? | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 22.02.08 21:21 | ||
|
тоже не знаю кто потёр, но есть подозрение,что к теме топика это отношение не имело.
Про очередные тесты систем : официальный ответ - следующие испытания по дальности будут проводиться в скором времени, когда немного потеплеет. Результаты будут выложены в соответствующем разделе статей с сопутствующим оповещением в форуме. ps ещё раз обращаю внимание на тему топика !!! не пишите сюда сообщения, не относящиеся к дальнобойности двусторонок !!! | ||
| Автор: robot, Отправлено: 23.02.08 15:46 | ||
kurchanov, насколько помню - там как раз было всё по теме. Хорошо, ждём испытаний. | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 09.03.08 12:48 | ||
| три года стоял сталкер 600, за это время брелоков и приёмопередатчиков поменялось штук 30. со временем вопросов к радиоканалу становилость всё меньше-это бесспорно, но всё равно, что бы завести авто из дома, приходилось поискать связь-побегать по корридору, а то и на площадку выйти. сразу оговорюсь прямой видимости нет, до гаража около 100 метров, но по пути 4 кирпичные стенки 30-60 см каждая и двое металлических гаражных ворот. неделю, как установил пдл 2000. чуда не случилось, но связь теперь в корридоре устойчивее и это радует. соотношением цена-потребительские свойства-кочество пдл, конечно переплюнула мс, кроме, естественно, последнего-это покажет время. через неделю мне приходят старлайны, включая хвалёную в9, обязательно сразу протестирую и тогда уже смогу сделать какието выводы по сравнению дальнобойности всех трёх систем. | ||
| Автор: Vasilevskiy ostrov 26line, Отправлено: 11.03.08 0:16 | ||
| Steni- vliyayut na vseh odinakogo, i eto samoe silnoe prepyatstvie radiovolnam. Izmeneniy bilo dva- vasha 600-ka i NB. | ||
| Автор: Vasya, Отправлено: 11.03.08 9:37 | ||
|
Скажите пожалуйста, а почему ни в одном из Ваших тестов нет продукции фирмы Альтоника, в частности серии REEF NET R-500?
Очень интересно было бы сравнить... | ||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 11.03.08 10:20 | ||
|
Vasya
видимо, потому, что не обладет потребительским интересом. Пытались сравнивать наиболее популярные модели систем. | ||
| Автор: Vasya, Отправлено: 11.03.08 11:00 | ||
Да уж, дорогие они... Зато вдвойне интересно узнать, так ли хорошо то, что дороже! :) | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 11.03.08 16:16 | ||
|
kurchanov
Alligator тоже народ не интересует? | ||
| Автор: bb, Отправлено: 11.03.08 21:29 | ||
Дмитрий А.
Дмитрий, ну когда же? :) Месяц прошел уже. Уж полночь с Германом, а близости все нет... :) | ||
| Автор: vic-077, Отправлено: 11.03.08 23:39 | ||
| да действительно, скоро ставить на авто, а решения окончательного нет | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 12.03.08 9:16 | ||
| Ждем весны, что бы шашлык машлык, да и слякоти пломеньше. Дело то продолжительное, на тест в одном месте уходит день. А компания у нас дружная собирается. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 12.03.08 17:11 | ||
|
Дмитрий А.
я представляю что вы с "машлыком" натестите, коньячёк наверное,пЫво? | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 12.03.08 21:53 | ||
| Это будет обед. Все за рулем. | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 13.03.08 14:26 | ||
| Сегодня сравнивал "дальнобойность" 600 сталкера, 2000 пандоры и В9 старлайна. пока только за городом на прямой видимости. на выходных постараюсь сравнить их в городе. на следующей неделе выложу. сразу скажу-чуда не произошло. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 13.03.08 14:27 | ||
|
sergey08
какие ещё системы вы планируете протестить? | ||
| Автор: vic-077, Отправлено: 13.03.08 14:31 | ||
| т.е. все таки 600 впереди? | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 13.03.08 14:59 | ||
я пока занимаюсь только этими тремя тм | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 13.03.08 14:59 | ||
| а системы др производителей в будущем будете? | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 13.03.08 15:11 | ||
| а у меня просто нет других систем и пока не собираюсь расширять модельный ряд-то,что есть слихвой перекрывает потребности моих клиентов | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 13.03.08 15:13 | ||
| скудноват модельный ряд,ну да ладно,вам виднее | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 16.03.08 5:42 | ||
|
вот,если кому интересно сравнительный тест MS600NB,PDL2000 и SL B9.
1.загородний замер происходил за городом на прямом,ровном участке трассы,в отсутствии каких либо серьёзных помех(за исключением проезжающих мимо авто) 2.в пульты были вставлены новые хорошие батарейки(господа из MS и AT хватит жлобить на батарейках,ну коплектуйте,пожалуйста,приличными или вообще не коплектуйте)с напряжением 1,59В и 3,19В. 3.замеры проводились по методике подобной описанной на всем известном форуме. 4.системы подключались поочерёдно на одно и тоже авто.рф модули приклеивались на лобовое стекло,согласно рекомендациям производителей.и вот чё мы узрели.поробно описывать не буду-это мало кому интересно.вкратце MS устойчиво канал управления 600-650м,дальше резко сдох,правда на 1000м один раз(из десяти)хрюкнул и всё,оповещение до 1800м практически 100%,дальше до 2800м туда-сюда ок 50%.дальше проверять не стал-дорога резко уходила в низ в сторону. SL устойчиво управление 400-450.до 550 ок 50%,дальше всё спать.оповещение устойчиво 900м,до 1100 постепенно умирал.(кстати SL почти на 100% подтвердил заявленное в описание) А теперь PDL.вы будете смеятся,но канал управления резко сдох на 240-250м,причём пробовал два блока(каждый со своими брелками).оповещение на 100 метров дальше.всё. Но самое непонятное произошло сегодня в городских испытаниях. Сигналки подцепил сразу все три одновременно,поставил авто передом в сторону противоположную той куда отходил.рф модули разместил на лобовом стекле,причём двурогие левым рогом вверх-так действительно лучше и пошёл.немного о местности.происходило всё в пром узле.преграды по дороге были следующие:на 20м сплошной мет. забор,150м воздушка 10кв,на 280м дорогу перекрывали 1,5метровые трубы ТЭЦ,420м мет. конструкции,дальше небольшой кустарник.ну вобщем,лучше не придумаешь. MS устойчиво до 700м(?) хотя этот брелок,до 600м держал как угодно,только не антеной вверх(с 600м пришлось и его держать правильно)оповещение ещё дальше. SL управление устойчиво 350м, до 450м 50%,до 550м ок 30% дальше всё.оповещение 550м. А теперь самое парадоксальное.PDL устойчивое управление 400м,оповещение ок 600м,мне кто-нибудь это объяснит? Все находились в одинаковых условиях.вот и всё.когда-нибудь испытания продолжу. | ||
| Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 16.03.08 12:58 | ||
| да, чуда не произошло, загляни на форум пандоры, там много эти пандоры описывались разными людьми | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 16.03.08 14:37 | ||
| вобще-то,системы довольно интересные,но пока ещё сыроватые. | ||
| Автор: Таикс, Отправлено: 20.03.08 10:07 | ||
| У пандор 1500 канал связи вобще отдыхает.Иногда в 10 см от РФ модуля ,не управляет.Но больше 100 метров управления не пробивает, как не крути.По сообщениям на форуме АТ с 2000 тоже не всё ровно.Но там одна отмазка-не качественная установка. | ||
| Автор: CDriver, Отправлено: 20.03.08 11:29 | ||
| А где такие сообщения про 2000? что то невстречал. | ||
| Автор: Spirit, Отправлено: 20.03.08 12:37 | ||
|
CDriver
Ну, когда сильно хочется, можно и чёрное в белом заметить. :) | ||
| Автор: bb, Отправлено: 04.04.08 12:05 | ||
Дмитрий А.
У меня уже традиционная весенняя аллергия заканчивается, а результатов тестов всё нет | ||
| Автор: Guest_, Отправлено: 15.04.08 12:14 | ||
|
Господа, являюсь обладателем Pandora 2000 уже 2 недели
про дальность (прием информации от блока на брелок) скажу вот что: на открытом пространстве в черте города (гулял вдоль Москвы-реки) -метров 400-500. держит, потом канал теряет. в городе, если ночью машина под окнами, а брелок в комнате на тумбочке (не у окна) все работает без проблем, но это порядка 54 метров- (10 этаж(20 метров)+50 от дома), тоже самое если машина на другой стороне дома стоит, куда окна не выходят. Но в случае если на поставить машину со стороны дома куда не выходят окна метрах в 100 от дома то в моем случае 2 или 3 раза за ночь канал терялся но потом восстанавливался. и еще : машина на -1 этаже парковки ТЦ. в самом ТЦ сигнал есть , в зале кинотеатра сигнал пропадает. (я уже писал это в теме Pandora2000) | ||
| Автор: алё, Отправлено: 15.04.08 13:45 | ||
|
sergey08
А каким образом вы уровень помех определяли? На глаз?)) В идеальных условиях я имею ввиду. | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 15.04.08 14:15 | ||
а это Вы о чём? | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 15.04.08 14:20 | ||
|
sergey08
Анализатором спектра измеряли уровень помех,перед тестированием сигналок на дальность? | ||
| Автор: алё, Отправлено: 15.04.08 15:05 | ||
|
SERGE-SINGER
Ага ,именно это и хотел спросить. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 15.04.08 15:07 | ||
|
алё
Без слов понимаем друг друга | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 16.04.08 1:07 | ||
| колеги,мне не интересны абсолютные значения(я не интернетчик-теоретик), вы же обратили внимание, что тест был сравнительным, т. е. системы испытывались или поочерёдно, или одновременно, но абсолютно в ОДИНАКОВЫХ условиях. А какие могут быть видимые помехи в 10 км от города в поле? | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 16.04.08 8:36 | ||
| 10 км от города,вообще не расстояние.... помех может быть море | ||
| Автор: алё, Отправлено: 16.04.08 9:03 | ||
|
sergey08
Тогда не пиши что замеры проводились по методике Фактотума. Там места выбирали с анализаторами по принципу идеальные условия>средние> сильно засорённый эфир . С иными замерами можно из города не выезжать. Вместе мерять -тоже ниочём. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 16.04.08 9:11 | ||
|
алё
Серёг,а где он говорил, что делает замеры по методике Фактотума? я прочёл все его посты,не нашёл... | ||
| Автор: алё, Отправлено: 16.04.08 9:17 | ||
|
SERGE-SINGER
По методике приведённой на сайте . А эту методику я видел тк присутствовал на замерах и две тестовые машины мои были. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 16.04.08 9:19 | ||
|
алё
тогда понятно... | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 16.04.08 14:14 | ||
алё
Колеги, не чепляйтесь к словам-у меня написано по методике ПОДОБНОЙ... А это назавется выдернуть фразу из контекста. Кстати, на днях собираюсь поподробнее протестит сигналки в городе в разных местах. | ||
| Автор: mithun chakroborty, Отправлено: 01.05.08 12:41 | ||
| Tamohawk X5 устойчиво работает на удалении примерно 300 метров в кирпичном доме через железобетонные плиты подземного гаража (двери из металла, вечером закрыты), толщина примерно 20 см. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 03.05.08 18:35 | ||
|
mithun chakroborty
а ещё он пляшет и поёт... по моему мнению вы либо сильно лукавите, либо у вас передатчик излучает Ватт 100 так как питается от сети 220в и размеры соответственно как у 21 дюймового телевизора | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 04.05.08 12:59 | ||
А почему бы и нет?У меня 600NB примерно в таких же условиях работает. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 04.05.08 13:03 | ||
| это какая чувствительность должна быть у приёмника? 0.0000000000000000000368 мкВ? и мощность передатчика 10-20 Ватт? Не верится... | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 04.05.08 14:20 | ||
| 2005 год,MS-450LAN+MS-Р430S(не N!)ГАЗ-3110 клиента стоит возле его мастерской а сам клиент в городе в своём оффисе на 1 этаже.Пейджер MS-P хрюкает при сработке сигналки.Всё бы ничего если бы не расстояние между ними в 4400 метров по прямой!Я сам не верил,пока не увидел своими глазами.это какая чувствительность должна быть у приёмника? | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 04.05.08 14:23 | ||
| это не только чувствительность пейджера, тут имеет место быть малая насыщённость эфира помехами и мощность излучателя в авто ни 1 Ватт.. | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 04.05.08 15:46 | ||
| Уважаемый,если Вы не в курсе-максимальная разрешённая мощрость передатчиков подобных устройств,работающих в диапазоне 433мгц 10мВт(миливатт!)А насчёт насыщенности эфира:прямая проходила по плотной городской застройке и по пути находилась подстанция 220кв.Кстати,другой клиент отказался от такого же пейджера,т.к. он не работал на расстоянии 600 метров,когда на пути был транс 10кв.Парадокс! | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 04.05.08 15:51 | ||
|
sergey08
Я то в курсе, но вот только у нас страна такая, если нельзя, но оч. хочется, то на вкус и цвет, фламастеры разные... Видимо тут единичные случаи удачной хорошей работы по дальности.. | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 04.05.08 16:10 | ||
| Вы серьёзно?... счтаете,что случайно можно вместо 10мвт можно излучть как Вы говорите не 1 Ватт? Вы,простите,кто по професии?Случайно не интернетчик-теоретик?А то я смотрю тут таких много-кучей терминов оперируют,а светодиодную подсветку от люминисцентной отличить не могут. | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 04.05.08 16:24 | ||
|
sergey08
Нет, я не теоретик....погодите, я говорю не про передатчик брелка, а про передатчик антенного модуля...(тот, что на стекло клеется) Вы там мощность излучения измеряли? И вообще за необоснованное оскорбление можно и в БАНю сходить...(не путать с посыланием на х...) | ||
| Автор: sergey08, Отправлено: 04.05.08 16:58 | ||
| Сорри,если обидел-я не имел в виду лично Вас.Просто часто на этом и подобных форумах люди рассуждают о вещах в которых не совсем ориентируются.А насчёт 10мвт это не я придумал,а ГОСТ Р 41.97-99 | ||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 04.05.08 17:05 | ||
| А вы прочтите посты того, с кем говорите, через профиль оч удобно, и потом уточните,может вы чего то недопоняли, а то сразу с оскорблениями... Я тут не первый год народу помогаю, (смотрите дату моей регистрации, читайте посты) И согласитесь, что 10мВт ну ни как на 4400м эфир не пробьют, ну ваще ни как, "хоть ты тресни" , а то, что у нас нельзя,покупается и становится можно,но это уже тема для другой беседы... | ||
| Автор: JamStyle, Отправлено: 05.05.08 21:57 | ||
|
Сегодня тестил свою МС лайт в лесной зоне за городом
1) двусторонка - 500 метров 2) оповещение (устойчивая связь)- 2000 метров 3) оповещение (не устойчивая связь) - 3500 метров - антенка пропала Добавлено через 1 мин.: забыл добавить)) пейджер спрятан под торпедо. |