сигнналки с максимальной дальностью - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » сигнналки с максимальной дальностью

Автор: сергей22, Отправлено: 10.09.07 21:23
Ребята, на ваз2107 реально нужна двухсторонняя сигналка с макс. дальностью. Всвязи с особенностями моей работы. Почитал форум, запутался Sad Подскажите плизз Rolling Eyes
Автор: Дмитрий А., Отправлено: 10.09.07 22:25
Рекомендую рассмотреть варианты систем с диалоговым кодом и оптимальной дальностью на прием с постоянным контролем радиоканала и высокой помехозащищенностью:
http://ugonovnet.ru/newz/detail.php?ID=51
Автор: Sergeev, Отправлено: 11.09.07 9:12
Самая высокая заявленная дальность у Tomahawk LR-950LE (2000 м) , Scher-Khan 6 (1500 м) , MS Сталкер-600Light (1500 м) , как вариант можно рассмотреть не дорогую одностароннюю сигнализацию и дополнить ее дальнобойным пейджером ( 2000 м)
Автор: Spirit, Отправлено: 11.09.07 10:50
сергей22
Самая высокая дальность (весь земной шар, где есть GSM-покрытие и работает роуминг) - у GSM-пейджеров. Например, у MS-PGSM3 или у СОБР GSM-100 (http://www.sobr.ru/avtosig.html).
Автор: Алексий, Отправлено: 13.09.07 9:20
На Steel Mate 888G заявлена дальность - "up to 3000m"
Производитель - без комментариев.
Двухсторонняя, брелок с акумом...
Автор: smileyfox, Отправлено: 14.09.07 10:13
up to означает до.
1 м это тоже ДО 3000
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 14.09.07 10:58
smileyfox в чистом поле километр,в городе 500
метров...такой вариант тоже возможен....
Автор: smileyfox, Отправлено: 14.09.07 11:54
вот и я о том же.
может 1000, может 500, может 20 а может и 1м.
все это укладывается в up to 3000 и является рекламной формулировкой к которой в конечном итоге ничего не предьявишь :)
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 14.09.07 12:27
а как можно угадать,где какие помехи,глушилки,радиостанции и прочие агрегаты выдающие в эфир индустриальные помехи, потому ни кто ни когда и ен скажет точную дальность у сигналок такого типа,это просто нужно понимать и принимать,как есть
Автор: smileyfox, Отправлено: 14.09.07 12:43
я такие условия могу сформулировать:
"не менее хххх метров в условиях прямой видимости и отсутствии источников радиоизлучения. "

при том что реальная дальность связи должна превышать хххх метров процентов на 20 для обеспечения гарантированного качества приема при данных условиях.

но боюсь производителям она не интересна, ибо фраза "не менее" подразумевает ответственность за сказанное, да и рекордными цифрами не похвалишься перед конкурентами.
потому как под этим соусом можно приподнести и максимальную дальность до 10 000-100 000м т.к. все равно реальная дальность в эти параметры укладывается :)
Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 14.09.07 12:47
не укладывается,есть определённая модуляция,есть определённая частота и есть определённая мощность излучения, мин связи не даёт воли делать передатчики любой мощности,какой захочется,по этому и дальность нельзя увести в такие режимы,как 10 000 и 100 000 метров
Автор: smileyfox, Отправлено: 14.09.07 12:53
реальный покупатель не вдается в смысл фраз до или не менее.
он видит только цифру

это примерно как мегапиксели в фотокамерах, когда похвалился приятель камерой о 10 мегапикселях, а мой 5 мегапиксельник с матрицей, превышающей физ. размером его 10 мпиксельную выдал гораздо более качественное фото.

есть такая наука - маркетинг, которая позволяет правильно строить в том числе и фразы для улучшения продаж.
а реально - нужно брать системы и сравнивать друг с другом в одинаковых условиях

Добавлено через 5 мин.:

могу еще привести пример "китайских" пиковых Ватт на их аудиоаппаратуре в 3кВт при номинальной мощности БП 10 Вт
:)
Зы: все мои посты не направлены на охаивание какой либо системы, но человеку всеж стоит выбрать GSM систему, если важна только дальность.
Автор: Aleks576, Отправлено: 17.09.07 10:52
Самое главное брать сигу с КОНТРОЛЕМ КАНАЛА СВЯЗИ!!!! Томагавка по крайней мере 950-я такого не имеет!!!
Далее эта-же томагавка не может вот чего.
Пинаем машину, брелок начинает орать, что мол удар. Затем спокойно открываем дверь, хозяин не видит на брелке, что дверь открыта. Тоесть машина не оповещает о дальнейшем более злостном действии. Вот при выборе надо на эти моменты смотреть больше а не на дальность. Иненно 2 км дальности мне и закрыло глаза, и я оказался "счастливым" обладателем сего девайса.

© 2003 Клуб 12 вольт.