| Автор: Ивaн, Отправлено: 11.08.07 15:37 | ||
|
Добрый день!
Собрался приобретать ford escape 2004-2005 года и задумался над охраной этого дела. Изучил форум, пришел к выводу, что нужна сигнализация с иммо, двухсторонней связью и пейджером (что-то вроде мс 600) плюс замок капота. Вот что смущает: как я понимаю, так или иначе замок капота можно победить за не слишком большое время. После этого набрасывается паук и машина уезжает. Это так? Можно что-то добавить в поименованный мною комплекс, чтобы осложнить жизнь угонщику? Или вообще принципиально изменить комплекс? | ||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 11.08.07 22:15 | ||
| беспроводное реле блокировки у самого основания бензонасоса- MS-RIL. | ||
| Автор: orion, Отправлено: 11.08.07 22:27 | ||
|
От паука в принципы защиты в ширпотребе нет, разве, что замок капота Диффен-тайм, но минусов больше, чем плюсов. Главный минус - страховочный тросик, который можно легко вывести куда-надо и подготовить машину к угону.
Паук представляет из себя блок управления двигателем с заранее заготовленными разъёмами. Для запуска двигателя к пауку нужно подключить датчик коленвала, дроссельной заслонки и температуры воздуха (не обязательно). Выходные силовые цепи управления - жгут на форсунки и систему зажигания. Больше ничего не надо. Двигатель заводится 100% правда в плавающем режиме с повышенным расходом, выхлопами и оборотами не более 2500. Но ехать можно. Топливо подаётся в обход с литровой канистры под давлением, если восстановление блокировки бензонасоса не помогло (бензонасос запитывают напрямую с провода габаритных огней). Чтобы усложнить эту процедуру, представьте себя на месте угонщика и придумывайте преграды. Они будут нестандартные, иногда дешёвые, но очень эффективные (например заклепать металлической пластиной доступ к системе зажигания. И сделать там блокировкиу, то же с форсунками. Блокировать датчик коленвала и прочее. Чем нестандартнее, тем дольше будет длится угон. При наборе из нескольких преград угон может не состоятся. Второй способ более эффективный - дать угонщику завести двигатель без проблем, а потом "поймать" во время движения. Удачи. | ||
| Автор: Ивaн, Отправлено: 12.08.07 7:00 | ||
|
Спасибо! буду думать...
:) | ||
| Автор: Ивaн, Отправлено: 12.08.07 7:58 | ||
|
Подумал немного.
Как я понимаю, ловить во время движения - например, ставить иммо, который сработает с задержкой, т.е. двигатель завели, поехали, он определил, что нужного сигнала/метки нет и, например, заглушил двигатель. Но ведь это обходится очень просто - завел машину снова при помощи паука... Хотя, если машина будет через каждые 30 сек глохнуть, далеко не уедешь... Так? Прокомментируйте, плз. Спасибо! | ||
| Автор: Алексей _Ш, Отправлено: 12.08.07 11:49 | ||
| Меняеш местами пару, тройку проводов в разёмах. Всё твоё работает, а чужое нет. | ||
| Автор: Семён, Отправлено: 12.08.07 19:10 | ||
| а как насчёт самой простенькой сигналки-лишь бы ключом не ковырять и электромагнитный клапан на топливную систему поставить где вам вздумается в самом изошрёном месте???по моему самый дешовый и надёжный способ...... | ||
| Автор: AMADEUS, Отправлено: 15.08.07 14:12 | ||
| Клапан думаю без толку, заведут со своей канистрой. Советую поменять местами контакты блока управления. | ||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 15.08.07 14:24 | ||
изучите и другие ресурсы)) чтобы не было однобокого взгляда на тему. методы борьбы с пауком таки есть, только не все установщики будут этим заниматься. | ||
| Автор: Аналитик, Отправлено: 16.08.07 15:44 | ||
|
ptiz_govorun
Сделайте любезность, проведите ликбез здесь!!! | ||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 16.08.07 16:12 | ||
|
Аналитик
не буду. уж извиняйте. | ||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 16.08.07 20:56 | ||
Вот про "надежный", я в сомнении, как профессионал. Видел и отечественные и зарубежные топливные клапана. И даже торгую ими. На отечественных, прямо в инструкции написано, что они предназначены для блокирования карбюраторной системы питания. На импортных, вообще нет указаний на какое давление они рассчитаны. Т.е. мне пока не попадались клапана, которые производитель впрямую выпускает для инжекторных систем питания. А если клапан не выдержит несколько bar и потечет, неприятностей будет для всех и много. Поэтому, моя рекомендация ставить клапана только в ветке топливной системы, где нет высокого давления, например в карбюраторной системе или до ТНВД дизеля. А если у кого будет полезная ссылка, то давайте, заранее спасибо. | ||
| Автор: SDM, Отправлено: 27.01.08 22:50 | ||
| http://www.bridg.ru/content/view/2/26/ | ||
| Автор: алё, Отправлено: 29.01.08 1:35 | ||
Семён
угу,для старой карбюраторной телеги | ||
| Автор: sergei44, Отправлено: 29.01.08 18:48 | ||
алё
Речь шла про форд эскейп 2004 года ,вроде... | ||
| Автор: Гость, Отправлено: 08.03.08 11:18 | ||
|
Пришла такая мысль к теме борьбы с пауком:
Поскольку паук - это ЭБУ с заранее подготовленными колодками для соединения со штатной проводкой, нельзя ли защитить заранее эти разъемы в машине? Т.е. надеть на колодки (например ДПКВ, ну и другие основные), защитные стальные кожуха-короба, запираемые на замок. Можно, конечно, просто выдрать провода из этого кожуха и подсоединить к пауку вручную, но это время, да и не факт, что подсоединят правильно. Как такая идея? Если никто еще не додумался - мне комиссия за идею | ||
| Автор: kalebas, Отправлено: 08.03.08 11:20 | ||
| Упс, предыдущее сообщение - мое :) | ||
| Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 08.03.08 12:27 | ||
| идея отличная, но очень дорогая в реализации. Достаточно защитить мозги и его разъём и его крепления, т.е. не надо всю проводку закрывать, достаточно закрыть какие-то отдельные узлы, блоки и узлы разветвления пучков проводов (с блокировкой внутри). При этом лучше ещё пару простых блокировок практически навиду сделать на лоха (ну там на провод зажигания и на бензонасос например). | ||
| Автор: kalebas, Отправлено: 08.03.08 13:01 | ||
| Ну да, я про это и говорю - защитить именно разъемы, колодки, а не всю проводку :) |