Что блокировать на гольфе - Угона.нет
Угона.нет

Вопрос профессионалу » Что блокировать на гольфе

Автор: Шурик 12, Отправлено: 03.06.07 0:30
Здравствуйте, подскажите какие цепи можно заблокировать на vw golf 5 с мотором 1.6 и мех. кпп, кроме бензонаноса и стартера т.к. на мой взгляд это бесмысленно.
И еще такой вопрос, если при разрыве какой-то цепи будет вылазить ошибка, то можно ли, заблокировав линию диагностики ЭБУ (вроде ЭБУ там диагностируется по по К - линии, а не по CAN), избавиться от считывания ошибки через диагностический разъем (чтобы угонщики не могли считать что заблокировано).
А если поставить резистор в цепь датчика абсолютного давления, чтобы его показания были меньше чем реальный расход воздуха, тогда по идее количество подаваемого топлива будет меньше чем надо и теоритически можно добиться что двигатель глох или нет? Очень прошу посоветуйте что блокировать?
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 03.06.07 9:50
Цитата:

кроме стартера. т.к. на мой взгляд это бесмысленно.

А почему? Откуда такая уверенность, что на угон толпой ходят или машины свои угонщики всегда светят буксировкой угнанного?
А замок капота от доступа к стартеру тоже бесмысленно ставить?
А от буксировки защититься замком рулевого вала, тоже дело бессмысленное?
Автор: Шурик 12, Отправлено: 03.06.07 17:52
На мой взгляд это бессмысленно, т.к. блокироваква стартера на машине с мкпп не защитит от старта с толкача, а цепь бензонасоса достаточно просто востановить.
Замок на капот будет, только интересует что же все-таки блокировать?
Автор: Александр Р., Отправлено: 03.06.07 21:06
там много есть чего порвать, но нужен осцилл и диагностика, если это есть - пиши в личку. Если нет тогда мои рекомендации не помогут((
Успеха.
Автор: Шурик 12, Отправлено: 03.06.07 22:58
К сожалению есть только диагностика, осциллографа нет.
Автор: алё, Отправлено: 04.06.07 0:51
Александр Р.

А зачем осциллограф в данном конкретном случае? напиши мне ,он у меня есть))
Автор: Александр Р., Отправлено: 04.06.07 1:04
да тебе то он и не нужен)))))))))))), человеку хочу помочь
Автор: Шурик 12, Отправлено: 06.06.07 18:08
Ни у кого ни каких идей больше нет?
Автор: Медвинский Александр, Отправлено: 11.06.07 0:11
Шурик 12все уже придумано до насSmile
Автор: ГРУБИЯН, Отправлено: 20.06.07 12:11
можно например применить цифровое реле и заблокировать кан шину "привод", от электроники рулевого колеса.

если ее повесить грамотно, спрятав в блоке каком-нибудь, хрен ума дашь, что и как и почему, так же не наидешь где висит "скрепка".
можно погружной иммо в бензонасос, можно перепиновать в блоке борт сети несколько проводов и туда цифровое поставить, место позволяет.

Ну и механику на руль
Автор: Шурик 12, Отправлено: 21.06.07 11:23
Блокировку КАН шины модуля рулевой колонки с диагностикой вычислить секундное дело, да и так в припнципе не очень сложно, востанавливается очень быстро, два провода, тянуть совсем рядом да и в салоне все это находится.
Автор: ГРУБИЯН, Отправлено: 21.06.07 15:23
Ну уж извольте...!

во первых, диагностика (самодиагностика) к-линия!!!(хотя сканер ошибку покажет нет связи, с тем-то , тем -то)
второе, где именно блокировка, нивозможно будет вычислить, если еще ее занулить в нескольких местах. в основных я уже написал, никто не запрещает еще "посадить несколько мест"

третье, ты что не знаком с немцами? хотел бы я на тебя посмотреть как ты протянешь параллельную кан шину)))(от одного представления смешно)

никто не мешает посадить в шиток приборов "цифру" гетевэй (межсетевой диагностический интерфейс )именно там и посадить на 0 к линию.

вариантов масса, нужен только творчискей подход, и знание структуры данного авто.

© 2003 Клуб 12 вольт.