| Автор: Андрей-Спб, Отправлено: 07.05.07 13:10 |
|
Всем привет,
Обрисую вкратце задачи: имеется новая mazda3, со своим штатным брелоком и имообилайзером. Хочется получить вот что: стандартный охранный комплекс на ms600nb с доп. иммо, но при этом иметь возможность ставить авто на охрану штатным брелком (например в Европе), уповая в таком случае только на противоразбойную карточку. Как в таком случае реализовать управление эл. замком капота? Есть ли простые решения с использованием доп.канала сиги? Да ивообще, знаю что тема многократно здесь обсуждалась, но какой из алгоритмов управления замком капота наиболее предпочтителен с точки зрения надежности и долголетия? Как долго проживет у меня замок при ежедневном многократном срабатывании? |
| Автор: Kiss, Отправлено: 07.05.07 14:32 |
| Я бы взял самую дешевую сигу, установил под капот и сделал управление от нее. |
| Автор: Андрей-Спб, Отправлено: 07.05.07 14:37 |
|
не понял, какой смысл?
лишиться диалогового кода с реле управления? |
| Автор: ugona.net, Отправлено: 07.05.07 15:48 |
| Для управления замком капота можно использовать дополнительный подкапотный иммобилайзер, закрывать замок капота будет MS-600, а открывать, иммобилайзер (блокировку не используем). Под капотом устанавливаем MS-RL (цифровое реле блокировки). В данном варианте замок капота будет всегда закрыт, открываться будет при помощи метки, плохо это или хорошо решать Вам. Явный плюс подобного варианта - независимость от MS-600, как следствие прикрыта уязвимость: "при снятии с охраны открыт замок капота". |
| Автор: Андрей-Спб, Отправлено: 07.05.07 15:54 |
|
ugona.net,
т.е. открыватья он будет вместе с разблокированием иммо по противоразбойной метке 600-ого? Или имеется ввиду иммо типа BarCode? |
| Автор: ugona.net, Отправлено: 07.05.07 16:18 |
|
Абсолютно верно, но к barcod-у нужно ещё и реле MS-RL2, что вызовет удорожание, а входящее в комплект реле RL мы не ставим, если только поменяться неглядя. GT-25 предпочтительнее, к нему нужно будет всего одно "аналоговое" реле.
P.S. MS-RL от barcod-a можно использовать с шестисоткой. |
| Автор: Андрей-Спб, Отправлено: 07.05.07 16:30 |
|
спасибо за консультацию, но возить с собой еще одну карточку для открытия капота, честно говоря, неохота. Только если поменять 600NB на что-то попроще, типа Light без карточек. С другой стороны, хочется сохранить защиту от кражи ключей :)
А какие алгоритмы умеет реализовывать 600 сталкер при работе с карточкой? В какой момент он её опрашивает, и как реагирует на её отсутствие? И есть ли у 600 доп канал (LAN) по отдельной кнопке чтобы реализовать отпирание капота, но чтобы капот блокировался при постановке на охрану? |
| Автор: SergeyXz, Отправлено: 07.05.07 18:14 |
Человеки вот если не сложно зацените схему по управлению DT..
..
.. принципиальным было использовать в схеме Ms-Rl. в схему навесил предохранитель и диод(мож развернул не той стороной. сразу извиняюсь физика давно была.) это на случай если злоумышленники подадут на канал закрытия "+" диод отрубит данную возможность... предохранитель - перестраховался если в момент когда сработало ms-rl, подаётся команда на закрытие... знаю что такое бывает 1к1000 но все же... |
| Автор: autosekret, Отправлено: 07.05.07 18:52 |
| Схема неплохая. Делали так - работает. Опять же, недостаток в пассивности электропривода дефентайма. Лучше когда он периодически функционирует. |
| Автор: Андрей-Спб, Отправлено: 07.05.07 19:22 |
| Думаю, привод работает раз в месяц-то точно - водичку залить в омыватель :) |
| Автор: SergeyXz, Отправлено: 08.05.07 16:02 |
| блин, схема косячная.... вчера только ночью допер ( придется переделывать (((( |
| Автор: алё, Отправлено: 08.05.07 23:55 |
|
Чем RL2 не вариант?
Один из удачных вариантов : Закрвание замка от сигнализации с пом RL2,открывание пальцем с пом биометрического иммобилайзера. Реализуем такое решение на базе Биокода ,считаем одним из самых удачных. Минус один- небюджетно. |