Toyota Camry 2007. Защита от угона - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Toyota Camry 2007. Защита от угона

Автор: Migellitto, Отправлено: 24.03.07 11:04
Toyota Camry. 2007. 45600 долларов США.
Подумав, проконсультировавшись, и почитав, думаю реализовать (силами специалистов) вот такой список:
Активная составляющая:
1. Defen time (двойной) - закрытие от сигнализации, открытие от имобилайзера
2. BioCode M10
3. MS 600 NB
4. Металлическая защита на ЭБУ (как последний рубеж)
5. Dragon на АКПП
6. Dragon на рулевой вал
7. "Порванная" диагностическая колодка

Пассивная составляющая:
8. Тонировка (с передними боковыми стеклами)
9. КАСКО
10. "Полезный" номерной знак
Автор: Николай Р., Отправлено: 24.03.07 11:08
Достойный комплекс, единственное я бы посоветовал поставить два замка на капот а не один двойной, намного надёжнее будет.
Автор: SVA, Отправлено: 02.04.08 0:12
А сколько будет стоимость установки приведенной системы? Тоже хочу купить Camry. За прошедшее время может быть что то изменить в этой системе? Либо порекомендуйте еще варинты. Машина питерской сборки, 3,5 литра АКПП.
Автор: Altrans, Отправлено: 02.04.08 14:35
2 SVA-город укажите, а то Копперфильды в отпуске..
Автор: kurchanov, Отправлено: 03.04.08 16:32
Цитата:

2. BioCode M10
3. MS 600 NB
5. Dragon на АКПП
6. Dragon на рулевой вал

если по москве :
около 76000, я ещё туда включил цифровое реле управлением замком капота и дополнительную секретку на ридер штатного иммобилайзера (раз уж собрались его защищать, то одним кожухом и защитой разъёма не обойтись)
Автор: JamStyle, Отправлено: 03.04.08 18:00
Чет намутили криндец....
Migellitto вы я смотрю явный любитель того что дорого:)

"10. "Полезный" номерной знак"
Самые полезные только е...кх, на остальнео никто смотреть не будет.
Автор: mobalexile, Отправлено: 13.04.08 0:45
Тойота Кэмри 2.4 R4, японка, 2008г.

Стоит
Сталкер 600NB+PGSM3 (с нужными датчиками и блокировками)
Иммобилайзер
2 замка капота
коробочка на мозги
полностью перепаян диагностический разъем под переходник

Читаем внимательно!
После установки сигнализаторщики обычно не настаивают на том, чтобы владелец немедленно сменил заводской пин-код на свой (на сигнализации, на иммобилайзере и т.д.). А потом самому владельцу этим уже и не хочется разбираться-заниматься. Поэтому с заводскими инструкциями через неделю после покупки я сам у себя "угнал" машину без проблем, введя 2 заводских пин-кода и "вырвав" PGSM3 и коробочку с мозгов (со штатным иммобилайзером разобрался виртуальный помощник). Время "угона" не обсуждается. Важнее сама возможность.

Поэтому 2 совета:
1. Обязательно меняем заводские пин-коды.

2. Я еще поставил GreatGuard (блокиратор тормозов). При выключении зажигания и открытии двери автоматически блокирует тормоза и замки капота. Разблокируется (замки+тормоза) вводом 7-значного кода с инфракрасного пульта дистанционного управления. На ввод кода - 3 попытки и система отключается минут на 5. Поэтому перебрать инфракрасный код будет проблематично. Вырезать блок из тормозной системы тоже. Если код не введен, то после первого нажатия на тормоз колодки не разжимаются до ввода кода. Т.е. типа поехал до первого торможения. На джипе даже пониженная передача не вытянет.
Сейчас, когда тепло, уходя из машины, нажимаю на тормоз после открытия двери и она у меня на "неотключаемом" ручнике.
И опять же не забываем заводской 7-значный код GreatGuard поменять на свой.

Про цену комплекса не спрашивайте. Я 10 лет в автобизнесе, поэтому обошелся он мне в положенные 5-7% от стоимости машины.

Такой набор комплекса разрабатывал сам, так как машина экономит как миниму 2 часа жизни в сутки и гораздо важнее, чтобы ее не угнали в принципе, чем потом получить страховку.

Добавлено через 1 мин.:

Тойота Кэмри 2.4 R4, японка, 2008г.

Стоит
Сталкер 600NB+PGSM3 (с нужными датчиками и блокировками)
Иммобилайзер
2 замка капота
коробочка на мозги
полностью перепаян диагностический разъем под переходник

Читаем внимательно!
После установки сигнализаторщики обычно не настаивают на том, чтобы владелец немедленно сменил заводской пин-код на свой (на сигнализации, на иммобилайзере и т.д.). А потом самому владельцу этим уже и не хочется разбираться-заниматься. Поэтому с заводскими инструкциями через неделю после покупки я сам у себя "угнал" машину без проблем, введя 2 заводских пин-кода и "вырвав" PGSM3 и коробочку с мозгов (со штатным иммобилайзером разобрался виртуальный помощник). Время "угона" не обсуждается. Важнее сама возможность.

Поэтому 2 совета:
1. Обязательно меняем заводские пин-коды.

2. Я еще поставил GreatGuard (блокиратор тормозов). При выключении зажигания и открытии двери автоматически блокирует тормоза и замки капота. Разблокируется (замки+тормоза) вводом 7-значного кода с инфракрасного пульта дистанционного управления. На ввод кода - 3 попытки и система отключается минут на 5. Поэтому перебрать инфракрасный код будет проблематично. Вырезать блок из тормозной системы тоже. Если код не введен, то после первого нажатия на тормоз колодки не разжимаются до ввода кода. Т.е. типа поехал до первого торможения. На джипе даже пониженная передача не вытянет.
Сейчас, когда тепло, уходя из машины, нажимаю на тормоз после открытия двери и она у меня на "неотключаемом" ручнике.
И опять же не забываем заводской 7-значный код GreatGuard поменять на свой.

Про цену комплекса не спрашивайте. Я 10 лет в автобизнесе, поэтому обошелся он мне в положенные 5-7% от стоимости машины.

Такой набор комплекса разрабатывал сам, так как машина экономит как миниму 2 часа жизни в сутки и гораздо важнее, чтобы ее не угнали в принципе, чем потом получить страховку.
Автор: orion, Отправлено: 13.04.08 8:07
Migellitto

Ваш комплекс лишь затянет угон на 30-40 мин. Выкиньте оттуда бесполезные биокод и замки АКПП и рулевой вал и сделайте штыри во все двери и багажник, защитите стекла укрепляющей пленкой. Не делайте упор на блокировки и кожух ЭБУ, наоборот дайте угонщику завести двигатель, а потом делайте, что хотите, крутите им как марионеткой. Делайте угон экономически невыгодным, а не оттягивайте его на час, т.к. вы спите восемь часов. Угонщик будет угонять машину до тех пор, пока ему это выгодно.

Удачи.
Автор: 1Docent, Отправлено: 13.04.08 12:25
Цитата:

"10. "Полезный" номерной знак"
Самые полезные только е...кх, на остальнео никто смотреть не будет.

любезный, "полезных" серий номерных знаков в РФ как минимум десяток, так , что вряд ли стоит выпендриваться знанием серии бывшей "девятки"........
Цитата:

Ваш комплекс лишь затянет угон на 30-40 мин

послушайте, незАвисимый вы нАш эксперт, ну почему, вы даже не узнав куда будет спрятан беспроводник от БК столь безапелляционно говорите о сроках угона...................................
Цитата:

рулевой вал

вы сами то эт бесштырьевой замок на РВ снять пытались? не стоит ОБСить.............
Цитата:

Не делайте упор на блокировки

чистый мед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы эт, на конфе то чего делаете? рекламируете трансформацию авто в недвижимость, посредством заливки его бетоном?
Цитата:

т.к. вы спите восемь часов. Угонщик будет угонять машину до тех пор, пока ему это выгодно.

все это было бы действительно легко, если бы не было так стремно.......................................................................... не думали?

Добавлено через 4 мин.:

в корень
эбу на новых камрях никто не меняет, смысла защищать не вижу..

замков капота 2 - по мне фортресслоки
управление замками капота через беспроводники

да и вообще для всей системы безопасности есть альтернативный рецепт

экселлент континент 2.5 гсм +пагер+ 3 беспроводные блокировки + ББ72 как и что накрутить, это уже совсем другая история
Автор: orion, Отправлено: 13.04.08 18:09
Цитата:

вы даже не узнав куда будет спрятан беспроводник от БК столь безапелляционно говорите о сроках угона...................................

Коллега, вы наивно опять полагаете, что угонщик, как последний лох будет искать какое-то реле блокировки, гдето-там ввязаное в штатный жгут, или запаенное в ЭБУ ?

Угонщик в отличии от вас, установщика, в совершенстве владеет электрической схемой угоняемой машины. Он знает, почему двигатель не заводится и в считанные минуты создает свой монтаж для запуска двигателя даже со своим ЭБУ, т.к. это проще, это быстрее, и у него уже это получалось не один десяток раз на ранее угнанных машинах.

У вас четко въелось в голову, что блокировка - панацея. Забудте, как страшный сон. 10 минут - и готов монтаж для запуска любого двигателя.
Автор: Борода, Отправлено: 13.04.08 18:29
orion, допустим угонщик загодя приготовил эдакий "паук" для запуска автомобиля, он пришел на угон не с пустыми руками, но ведь этот самый "паук" еще надо подключить к двигателю. А двигатель находится под капотом. А капот закрыт на электромеханические замки, которые открываться будут по команде какого-либо иммобилайзера (будь то Biocode, или Black Bug или Pandect - это не главное, все они работают по цифре). А этот иммобилайзер, помимо открытия замков, будет еще и что-то блокировать под тем самым капотом, который закрыт.
И как бы угонщик не владел инфой по проводке автомобиля, пока он не откроет капот - дальше он не тронется. То, что Вы отдаете предпочтение механическим способам защиты автомобиля, это понятно, но нельзя построить граммотного комплекса, не связывая воедино электронику и электромеханику. А вот в качестве сюрприза можно использовать и чистую механику - тот же замок на рулевой вал.
Да блокираторы на все двери - это хорошо, но так ли уж они необходимы на всех автомобилях?
Camry все таки не Cruiser - за ней не так охотно пойдут, да и возиться при закрытом капоте долго не будут.
А то, что вы отметаете напрочь блокировки - это Вы зря, и работа на блоке может сыграть положительный эфект, и перенос диагностического разъема, и перепиновка проводов - это не так дорого стоит как блокираторы по кругу, но ведь в комплексе все это может сыграть, а вот поодиночке - никому не нужно.
Автор: bb, Отправлено: 13.04.08 20:12
orion
Цитата:

Угонщик в отличии от вас, установщика, в совершенстве владеет электрической схемой угоняемой машины.

5 баллов! Very Happy
Автор: Валерий 015, Отправлено: 13.04.08 20:16
1Docent
Цитата:

вы сами то эт бесштырьевой замок на РВ снять пытались? не стоит ОБСить.............

Лично я не пытался но объясните это нашему водителю нашей РЭС который теперь без своей АУДИ хотя у него стоял бесштырьевой замок на РВ, он тоже хотел бы узнать как он снимается.
КАСКО- это не пассивная а саммая надежная сигнализация по сохранне ваших денежных средств.
а все остальное: Угон - всего лишь дело времени
Автор: bb, Отправлено: 13.04.08 20:18
Борода
Цитата:

И как бы угонщик не владел инфой по проводке автомобиля, пока он не откроет капот - дальше он не тронется.

А что, если угонщик таки пойдет на силовое вскрытие капота? Исключать такой вариант не стоит. Да и черт с ним, с капотом. минус 500$-1000$. Для машины стоимостью в 40-50к$ - не критично.

2orion
А вот блокировкой на рулевой вал я бы не брезговал. Самое сложное пересилить лень каждый раз втыкать/вытыкать Гарант.

Добавлено через 2 мин.:

Валерий 015
Цитата:

объясните это нашему водителю нашей РЭС который теперь без своей АУДИ хотя у него стоял бесштырьевой замок на РВ

Не все йогурты одинаково полезны. "Сигнализацию аллигатор шестилетней давности легко вскрыть кодграббером, поэтому я не верю, что Pandora 2000 Deluxe невскрываема" - вот Ваша логика. Логика, мягко скажем, не выдерживающая никакой критики Very Happy
Автор: orion, Отправлено: 13.04.08 20:19
Цитата:
И как бы угонщик не владел инфой по проводке автомобиля, пока он не откроет капот - дальше он не тронется.

А почему вы считаете, что капот не откроется ?. Существует много способов открыть капот.
Во-первых подготовку к угону еще никто не отменял и инфа с сервиса по расположению страховочных тросов будет "слита", либо трос будет выведен туда, куда нужно.
Во-вторых, представим ситуацию, когда мастер действительно поставил замки хорошо и они "невскрываемы". Тут опять несколько методов. При плоской геометрии передней части крышки капота (напр Аккорд) неплохо срываются замки подушкой AirFighter http://ugona.net/article27.html
Также потеря капота угонщика не страшит, т.к. потеря 500-700 у.е. незначительна при гонораре в 4-5 т.у.е., т.е. капот открывается наживую, например монтировкой или ломиком и ножницами по металлу (при неподготовленном угоне).

В случае подготовки к угону открытие замка в течении минуты, в случае с подушкой 3-5 минут, т.к. подушку нужно накачиват вручную (но опять 1-1,5 мин с компрессором). Вандальное открытие в зависимости от силы от минуты до пяти не более.

Цитата:
То, что Вы отдаете предпочтение механическим способам защиты автомобиля, это понятно, но нельзя построить граммотного комплекса, не связывая воедино электронику и электромеханику

Да вы что ! Какая механика. Электромеханика и никакой механики в чистом виде. Электромеханика лишь четверть состава охраны. Остальное конечно же электроника.

Цитата:
Camry все таки не Cruiser - за ней не так охотно пойдут, да и возиться при закрытом капоте долго не будут.

Это вот откуда такая информация ? Что значит не будут ? Машину угоняют до тех пор, пока низки риски и есть экономическая выгода угонщику. Машину либо угонят, либо нет.

Цитата:
А то, что вы отметаете напрочь блокировки - это Вы зря, и работа на блоке может сыграть положительный эфект, и перенос диагностического разъема, и перепиновка проводов - это не так дорого стоит как блокираторы по кругу, но ведь в комплексе все это может сыграть, а вот поодиночке - никому не нужно.

Я занимался защитой ЭБУ лет пять назад, можете поискать мои посты в этом форуме. Дело в том, что при перепиновке и защите диагностики клиенту приходилось делать переходник для сервиса. Через пару лет он куда-то с успехом терялся и появлялись проблемы с сервисом. Диллеры палили один за другим свою VAG-диагностику. Кроме гимороя клиентам это ничего не принесло, поверьте. Кроме того, один случай, произошедший с моим товарищем (не будем называть его, но он ингода появляется в этом форме). Угоняли машину, защищенную у него. Угонщик заменил ЭБУ и спалил свой блок. Расстроившись он захватил с собой снятый с машины ЭБУ, поджог машину от злости и ушел. Было расследование несколько месяцев, что и вывело всю эту цепочку. Угонщик понял, что его наеб*ли, расстроился и ушел. Сгорела кстати еще и машина в соседнем гараже. Тут благо КАСКО помогло, умышленный поджог был доказан.
Автор: Валерий 015, Отправлено: 13.04.08 20:28
bb
Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
Мы уже обсуждали тему угона наделю назад, свое мнение я не изменю и насколько понимаю Вы тоже, поэтому останемся каждый при своем мнении! А когда угонят у кого нибудь машину с Pandora 2000 Deluxe, хотя даже врагу этого не пожелаю, поднимем эту тему опять!
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 13.04.08 21:07
orion

очевидной формулы не угона за 8 часов думаю нет, это возможно только при разнесённых штатных электронных блоках (внутри всего кузова, и то если без кана), и если сами блокировки стоят внутри исполняющих механизмов (головка блока, кпп), и по максимуму блокировки с переделкой разъёмов

сколько-же может стоить такая работа по максимуму по охранному комплексу (с комплектующими)? В данном случае на камри

какая вероятность того, что угонщик на вашу машину попадётся действительно профессионал?
Автор: xxl, Отправлено: 13.04.08 21:14
Цитата:

Во-вторых, представим ситуацию, когда мастер действительно поставил замки хорошо и они "невскрываемы". Тут опять несколько методов. При плоской геометрии передней части крышки капота (напр Аккорд) неплохо срываются замки подушкой AirFighter

интересно на кого этот пример может подействовать? не понятно.... этим девайсом с насосом , похожим на медицинскую грушу не сорвать даже плохо поставленный замок ЭТО СКАЗКА ДЛЯ БЕДНЫХ .
Цитата:

Угонщик заменил ЭБУ и спалил свой блок. Расстроившись он захватил с собой снятый с машины ЭБУ, поджог машину от злости и ушел. Было расследование несколько месяцев, что и вывело всю эту цепочку. Угонщик понял, что его наеб*ли, расстроился и ушел. Сгорела кстати еще и машина в соседнем гараже. Тут благо КАСКО помогло, умышленный поджог был доказан.
полностью согласен !!! такой сценарий возможен. интересно какова реакция угощика на штыри в дверях? :))
Автор: Борода, Отправлено: 14.04.08 12:37
Цитата:

интересно на кого этот пример может подействовать? не понятно.... этим девайсом с насосом , похожим на медицинскую грушу не сорвать даже плохо поставленный замок ЭТО СКАЗКА ДЛЯ БЕДНЫХ

Ну, в принципе, вырвать можно, но только в том случае, когда крепежная пластина для крюка держится на саморезах в крышке капота. Но ведь такую установку давно уже никто не использует, на сколько я знаю.
Хотя может именно по этой причине Уважаемый orion предлагает использовать столько замков.
А в случае подготовки к угону и блокираторы могут быть также "подготовлены"....
Что касается диагностического разъема - то зачем его менять на другой? На мой взгляд достаточно просто перенести под капот, под защиту замков. И никаких сгоревших аппаратов не будет.

Также незначительна будет потеря двери на "Порше", когда ее вскрывают для того чтобы обезвредить штатку, не вскрывая ее. И пробивка заднего крыла на Лексусе - все это потеря товарного вида, в последствии очередные затраты. Но хорошо когда после угона автомобиль переносится на эвакуаторе или совсем недалеко, а если предстоит пройти посты ГАИ?
Внешний вид автомобиля, со вскрытым капотом наверняка привлечет внимание.....
Автор: bb, Отправлено: 14.04.08 13:35
Борода
Цитата:

Внешний вид автомобиля, со вскрытым капотом наверняка привлечет внимание.....

Я тоже так раньше думал.
Как-то пришлось ехать с другом, который попал в небольшое ДТП (на ВАЗ2113 догнал мазду). Так вот он ехал со сложившимся домиком капотом и остатки переднего бампера волоклись по дороге. Хоть бы одна сволочь остановила, документы проверила Sad
Автор: Борода, Отправлено: 14.04.08 15:47
bb когда я догнал на гольфе волгу, то проезжать пришлось по маршруту три поста и на всех трех был остановлен... Меня тогда еще взбесило: ну что у них рации нет или телефона.
Автор: Бетито, Отправлено: 14.04.08 16:37
orion
]
Цитата:

Я занимался защитой ЭБУ лет пять назад, можете поискать мои посты в этом форуме. Дело в том, что при перепиновке и защите диагностики клиенту приходилось делать переходник для сервиса. Через пару лет он куда-то с успехом терялся и появлялись проблемы с сервисом. Диллеры палили один за другим свою VAG-диагностику. Кроме гимороя клиентам это ничего не принесло, поверьте.

Да ладно, Вы несколько месяцев назад твердили о необходимости перепиновки и защите "мозгов " даже фотки имеются в ваших топиках ЭБУ прикрытый стальной пластиной.
И еще, если двери авто закрыты на штыри то должен быть аварийный способ разблокировки штырей в случае просадки АКБ значит и в вашей защите есть "дыра" как и у DEFEN TIME.
Автор: bb, Отправлено: 14.04.08 17:01
Борода
Видимо битая нашемарка вызывает гораздо меньше подозрений, чем иномарка :)
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 05.05.08 17:05
Цитата:

Toyota Camry. 2007. 45600 долларов США.
Подумав, проконсультировавшись, и почитав, думаю реализовать (силами специалистов) вот такой список:
Активная составляющая:
2. BioCode M10
3. MS 600 NB
5. Dragon на АКПП
6. Dragon на рулевой вал

Пассивная составляющая:
8. Тонировка (с передними боковыми стеклами)
9. КАСКО
10. "Полезный" номерной знак

У меня такая же машинка. Вот что я в результате долгих размышлений решил ставить:
- Металлическая защита на ЭБУ
- "Порванная" диагностическая колодка
Уверен, это нужно осуществить, ибо угонщик однозначно будет менять блок ЭБУ или переводить двигатель через "диагностику" в аварийный режим работы.
Дальше.
- Замок капота Defentime (двойной), а лучше поставить еще один - Fortress. (Замок капота нужен однозначно, не буду даже обсуждать)
Ликвидировать страховочные тросики.
- Иммобилайзер MED погружной в бензобак.
- Иммобилайзер CarMan (для защиты от "паука")
- GSM/GPS охранно-поисковая сигнализация iCon в правильной конфигурации (с защитой обмена данных между модулями, автоматическая проверка канала связи через 5 минут), подключенная к датчикам:
-удара,
-концевикам дверей, капота,багажника.
-наклона автомобиля
-объема.
Здесь главное - обеспечить надежное срабатывание сигнализации от датчиков.
- Дополнительная секретка-иммобилайлер, срабатывающий от датчика движения (вот это действительно - последний рубеж).
- MUL-T-LOCK замок на АКПП. (Пусть будет...пригодится.)

Что имеем в итоге:
- надежная система оповещения не зависящая от расстояния между владельцем и авто, защищенная от глушения канала связи (точнее - я точно узнаю в интервале 0-5 минут ,что применяется глушение GSM-сигнала или произошло нападение).
- защищенные штатные противоугонные системы.
- несколько независимых контактных иммобилазеров, не подверженных грабберу, "пауку".
Стоимость всего этого - около 120 000 руб.

Можно, конечно пойти по пути - штыри в дверях дверях, бронепленка на окна, убирание личинок, но увы, нет надежных штырей, нет надежного бесконтактного (несграбливаемого) иммобилайзера для управления штырями (да и не хочется сверлить двери).

Каско - это разводка на деньги.
Тонировка - ерунда.
"Правильный знак" -не спасет.
Автор: tyomikh, Отправлено: 05.05.08 22:02
Aleksey S-Pb,
позвольте несколько вопросов:
1.я насчитал 3 замка капота, все верно? не кажется ли Вам, что без страховочных тросиков вероятность отказа хотя бы одного и блокировки капота намного выше, чем хотя бы в случае 1 замка?
2.каким образом CarMan защитит Ваш автомобиль "от паука"? насколько я понимаю(поправьте если это не так) паук ставится на электронику авто при открытом капоте; а в случае когда злоумышленник заберется под капот блокировки можно будет ликвидировать за более менее конечное время...
3.на этом же форуме есть обсуждение MEDа, как я понял, не такая уж это и панацея... встречаются варианты с 0.5 пластиковой емкостью с бензином и мининасосом, питающимся от задних габаритов..
4.металлический кожух на ЭБУ тоже, если здесь почитать, не панацея: можно нарезать шлицы на "сворачиваемых болтах", некоторые утверждают, что можно подлезть под кожух. Так что надо наверное делать сугубо индивидуально под тип авто и ставить намертво на клепки. в этом случае, надо подумать, как на сервисе туда забираться...
5.не кажется ли Вам что надежнее будет штырь под руль нежели замок на АКПП?? слышал про варианты обхода коробочного замка...
6.почему "нет надежных штырей в дверях"?
7.120тыр не многовато ли? не логичнее ли половину на защиту потратить + половину на каску??
Автор: Asolid, Отправлено: 06.05.08 8:54
Дракон на руль ненадежен! Неустойчив к бампингу!
Дракон на АКПП Камри невыгодно расположен, если разобрать левую стенку консоли, открывается доступ к хомуту крепящегося на трос выбора режимов.

Рекомендую: Бирлок безштыревой на АКПП (именно для камри этого кузова); на руль : муль-т-лок илит блок люкс

Добавлено через 14 мин.:

ПРО КАМРИ
http://forum.ugona.net/topic14193.html
Автор: Гость, Отправлено: 06.05.08 13:29
Цитата:

Aleksey S-Pb,
1.я насчитал 3 замка капота, все верно? не кажется ли Вам, что без страховочных тросиков вероятность отказа хотя бы одного и блокировки капота намного выше, чем хотя бы в случае 1 замка?
2.каким образом CarMan защитит Ваш автомобиль "от паука"? насколько я понимаю(поправьте если это не так) паук ставится на электронику авто при открытом капоте; а в случае когда злоумышленник заберется под капот блокировки можно будет ликвидировать за более менее конечное время...
3.на этом же форуме есть обсуждение MEDа, как я понял, не такая уж это и панацея... встречаются варианты с 0.5 пластиковой емкостью с бензином и мининасосом, питающимся от задних габаритов..
4.металлический кожух на ЭБУ тоже, если здесь почитать, не панацея: можно нарезать шлицы на "сворачиваемых болтах", некоторые утверждают, что можно подлезть под кожух. Так что надо наверное делать сугубо индивидуально под тип авто и ставить намертво на клепки. в этом случае, надо подумать, как на сервисе туда забираться...
5.не кажется ли Вам что надежнее будет штырь под руль нежели замок на АКПП?? слышал про варианты обхода коробочного замка...
7.120тыр не многовато ли? не логичнее ли половину на защиту потратить + половину на каску??

Попробую по-порядку.
1. Замок капота - исключительно важная часть охранного комплекса. Что можно поставить? Или чисто механический замок капота, типа MUL-T-LOCK , или электро-механический, типа DEFENTIME.
Механический замок ставить бессмысленно из-за конструктивных особенностей Toyotы : если снять облицовку радиатора (а она снимается легко - за 5 секунд), то открывается доступ к тросику замка. Нет большой разницы - тросик будет одет в бронезащиту или нет - все равно он может быть перекушен, т.к. доступ к нему есть.Плюс есть доступ и к самому замку - режь его и все дела, такая кострукция...
Электро-механический замок - единственная панацея. Но !!!
Унего есть страховочный тросик, дернув за который можно открыть замок. Если вы можете дернуть за этот тросик при отказе электромоторчика или при заедании троса привода замка, то что мешает угонщику сделать тоже самое? Беда в том, что установщик обычно ставит этот тросик стандартно, да и мест куда его можно спрятать - раз,два и обчелся и все они известны. При подготовке автомобиля к угону на сервисе, страховочный тросик может быть выведен (и так обычно и происходит) в удобное для угонщика место.
Поэтому этого тросика вообще не должно быть !
Да, если нет страховочного тросика лично вам будет крайне трудно открыть капот, это некомфотно, нужно ехать на сервис, поднимать машину на подъемник, ковыряться там, терять время, но что делать? Иначе , установка электромеханического замка- лотерея. Проблема здесь еще и в том, что установщик,если потребовать не устанавливать страховочный тросик обычно будет настаивать о снятии с себя ответственности за работу замка , т.к. он знает, что такие замки частенько ломаются (и из-за неправильной установки , и из-за недостаточной качественности самого замка, из-за погодных факторов-грязь, пыль, влага, мороз). Плюс, не нужно забывать что замок нужно ставить грамотно, чтобы крайне сложно было его спилить, вырвать из креплений и т.д.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Все выше написанное НЕ ОЗНАЧАЕТ, что я против установки замка капота (уверен, сейчас начнутся вопли особо подозрительных личностей, что я "отнимаю кусок хлеба"), наоборот, я знаю что замок капота КРАЙНЕ ВАЖЕН.
Я просто честно говорю о том, что есть проблемы и от них пока никуда не уйти.
2. По поводу CarMan.
Это разработка петербургского инженера Евгения Таваловича, особенностью которой является тот факт, что заменив даже всю проводку в автомобиле, угонщик не заведет автомобиль.
"Паук" ,как известно, это устройство, которое при окрытом капоте позволяет, соединив напрямую от аккумулятора все "жизненно важные" части автомобиля, такие как стартер, форсунки, бензонасос, зажигание, завести двигатель. При этом обходятся ВСЕ иммобилайзеры. Все, кроме CarMan. Если коротко, смысл его заключается в следующем: в двигатель вносятся такие конструктивные изменения, которые делают его неисправным. После этого ставится устройство, которое как бы устраняет эту неисправность. Таким образом, даже если это устройство будет полностью найдено и демонтировано, все провода будут подключены напрямую, это не приведет к запуску двигателя. Огромный плюс CarMan (для нас, потребителей) в том, что на каждый автомобиль, на каждый двигатель он индивидуален и ставится нестандартно. Для фирмы - это конечно минус, так как препятствует массовому распространению, что для нас является еще одним плюсом. Также еще один плюс в том, что CarMan можно поставить скрытно и если не "светить" его на сервисе (это отдельная тема, поговорим о ней ниже), то понять угонщику - что же препятствует запуску двигателя становится сложно. Минус системы в том, что могут возникнуть проблемы с официалами по пресловутой схеме: "внесение конструктивоных изменений в устройство автомобиля", что может (не обязательно должно) привести к снятию с гарантии. Но, господа, по мне уж лучше ездить на автомобиле без гарантии (а для Тойтоты с ее надежностью она не сильно то и нужна), чем ходить пешком, но с гарантией на автомобиль , который угнали. Так что выбирайте сами. По личному опыту установки CarMan (AUDI A6 V6) могу сказать, что система очень надежна.
3. По поводу МEDа. Согласен, теретически данным способом его обойти можно (да я и не говорил что это панацея). Теоретически... Но кто на практике будет так делать? Все что касается дополнительных устройств - бензонасос, шланги, емкости с бензином, во первых, это-время и время немаленькое, во вторых, это геморрой, мало кто будет с этим связываться, особенно когда есть куча машин без MEDа, когда есть возможность подготовить машину к угону на сервисе, угонщику это не нужно - слишком хлопотно, поверьте. А сама система MED достаточно надежная. Единственный реальный недостаток МЕdа в том, что у нее нет запорного калапана, чтобы не возможно было тянуть бензин из бензобака дополнительным бензонасосом, т.к. на емкости 0,5 литра далеко не уедешь... но для этого нужно попасть под капот.
Поэтому МЕDу можно поставить твердую "4" в плане противоугонных качеств.
4. По кожуху. Еще раз повторю - панацеи нет, как нет и "одной таблетки" от всех проблем. А правильно поставленный кожх на ЭБУ - зто раельная защита и дополнительное (и немаленькое) время на демонтаж его. Естественно, его нужно ставить на заклепки, естественно, он должен быть разработан индивидуально для каждой модели (кстати, я знаю где в Москве его купить для Камри 2,4 V40) и грамотно установлен.
Что касается проблем на сервисе, они малозначительны: во-первых, для чего блок ЭБУ вообще снимать, для диагностики ? Есть для этого диагностический разъем. Но если его нужно снять, опять таки, в условиях сервиса это небольшая проблема. А попробуйте ка в полевых условиях открыть с большим трудом капот, а потом обнаружить там блок ЭБУ намертво приклепанный к кузову клепками, трудно поддающимися высверливанию! Время, опять время.
Потом, угонщику все равно нужно заменить блок ЭБУ (штатный иммобилайзер вообще то никто не отменял...) , так почему не защитить его ???? Это нужно сделать обязательно !
5. По поводу замка на АКПП или на руль. Ну, здесь я не буду сильно спорить - кому как удобнее. Снимаются они примерно одинаково несложно, но на всякий случай я бы лично поставил.
Бывают такие случаи, например, вам не хочется глушить машину, но нужно выйти из нее. Закройте замок АКПП . Пусть даже угонщик прыгает в машину - передача на паркинге, а времени ломать замок у него нет, как нет времени открывать бампингом (а новые модели MUL-T-LOCK защищены от бампинга), - вы то рядом. Вроде мелочь, но убережет при таком раскладе. Плюс при угоне опять таки время...
6. По поводу штырей. Здесь проблемы те же что и замком капота.
Опять, невысокая надежность замков - в какие бы я фирмы не обращался с просьбой поставить замки, или - просто отказ (из-за нежелания нести ответственность за их работу) или установка без гарантии. Говорят ,что эти замки нуждаются в периодической чистке из-за попадания грязи. Даже официальный представитель изготовителя DEFENTIME несколько неохотно стал разговаривать по поводу установки дверных блокираторов, видимо знают что проблемы есть и сами особо не рекламируют это изделие, а устанавливают только при очень сильном желании клиента. Опять таки там есть страховочный тросик, а это означает что нужно ставить блокираторы на все двери, да и еще на багажник (если есть доступ из багажника в салон) - иначе смысла нет.
Повторяю , я НЕ ПРОТИВ БЛОКИРАТОРОВ , концепция очень даже неплохая... но СДЕЛАЙТЕ , мать вашу, НОРМАЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ!!! А не китайскую пое@нь , что бы она нормально работала и я поставлю его т.к. никакая защита не лишняя.
7. Каска... это сладкое слово . Сладкое только для тех кто с этим еще не столкнулся в реальных условиях ЭреФии( это отдельная тема). А сколько, кстати, Каска на Камри, ась? Не знаете? А я вам скажу: без франшиз, ограничений по хранению, без подводных камней страховой компании - от 70 000 руб и до 115 000 руб ! Что остается на противоугонную защиту? Правильно - шишь с маслом, а точнее и без масла... Такие дела...
Потом, знаете, сколько вы получите , например если у вас угонят автомобиль стоимостью, скажем 1 000 000 руб? Еще кстати вопрос - получите ли (отдельная тема, долго рассказывать), после долгих мытарств, через 3-4 месяца , после того как пройдете уголовное дело, попытки страховой не выплачивать деньги? Получите - где то в районе 850 000 руб. Не больше! Так не лучше ли ПОТРАТИТЬ ЭТИ СРЕДСТВА НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОТИВОУГОННЫЙ КОМПЛЕКС !

8. Теперь мои рекомендации - как усложнить жизнь угонщику.
- главный источник опасности - сервис. Реально на сервисе готовят машины к угону. Причем, в настоящее время это получило массовое распространение на сервисах официальных дилеров. Поэтому, если вам отказывают в присутствии в зоне ремонта вашего автомобиля при обслуживании его (например меняют масло), отказывают категорически - ну в баню такой сервис! Мало того, что скорее всего вам даже не поменяют масло и фильтр, скорее всего будут сделаны дубликаты ключа , брелков, проитивоугоные системы будет преведены в неактивный режим (при видимом состоянии что все в порядке), троиски замка капота будут выведены в "нужное " место.
Угон при этом - дело 1-й минуты , а то и того меньше.
- нужно стараться не иметь устойчивого распорядка дня при пользовании автомобилем. Никто не будет выслеживать и отслеживать вас в течении месяца, но если угонщик знает ,что с 20.00 до 23.00 автомобиль стоит в определенном месте и стоит там изо дня в день, поверьте, ему трудно будет победить искушение.
- при малейшем подозрении на опасность ставьте автомобиль в отстойник, надежное безопасное место, с глаз долой. Если автомобиль не встает на охрану при нажатии на кнопку брелка у гипермаркета, это не просто так, это не поломка, не неисправность, поверьте... Если контроль канала связи сигнализирует вам ,что связь почему то прервалась, это не просто так, прервалась не раз и не два, уезжайте из этого места ...
Это все реальность, а не излишняя подозрительность, просто большинство об этом просто не догадываются.. ТАКАЯ СТРАНА ...
Автор: Гость, Отправлено: 06.05.08 13:30
Цитата:

Aleksey S-Pb,

Попробую по-порядку.
1. Замок капота - исключительно важная часть охранного комплекса. Что можно поставить? Или чисто механический замок капота, типа MUL-T-LOCK , или электро-механический, типа DEFENTIME.
Механический замок ставить бессмысленно из-за конструктивных особенностей Toyotы : если снять облицовку радиатора (а она снимается легко - за 5 секунд), то открывается доступ к тросику замка. Нет большой разницы - тросик будет одет в бронезащиту или нет - все равно он может быть перекушен, т.к. доступ к нему есть.Плюс есть доступ и к самому замку - режь его и все дела, такая кострукция...
Электро-механический замок - единственная панацея. Но !!!
Унего есть страховочный тросик, дернув за который можно открыть замок. Если вы можете дернуть за этот тросик при отказе электромоторчика или при заедании троса привода замка, то что мешает угонщику сделать тоже самое? Беда в том, что установщик обычно ставит этот тросик стандартно, да и мест куда его можно спрятать - раз,два и обчелся и все они известны. При подготовке автомобиля к угону на сервисе, страховочный тросик может быть выведен (и так обычно и происходит) в удобное для угонщика место.
Поэтому этого тросика вообще не должно быть !
Да, если нет страховочного тросика лично вам будет крайне трудно открыть капот, это некомфотно, нужно ехать на сервис, поднимать машину на подъемник, ковыряться там, терять время, но что делать? Иначе , установка электромеханического замка- лотерея. Проблема здесь еще и в том, что установщик,если потребовать не устанавливать страховочный тросик обычно будет настаивать о снятии с себя ответственности за работу замка , т.к. он знает, что такие замки частенько ломаются (и из-за неправильной установки , и из-за недостаточной качественности самого замка, из-за погодных факторов-грязь, пыль, влага, мороз). Плюс, не нужно забывать что замок нужно ставить грамотно, чтобы крайне сложно было его спилить, вырвать из креплений и т.д.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Все выше написанное НЕ ОЗНАЧАЕТ, что я против установки замка капота (уверен, сейчас начнутся вопли особо подозрительных личностей, что я "отнимаю кусок хлеба"), наоборот, я знаю что замок капота КРАЙНЕ ВАЖЕН.
Я просто честно говорю о том, что есть проблемы и от них пока никуда не уйти.
2. По поводу CarMan.
Это разработка петербургского инженера Евгения Таваловича, особенностью которой является тот факт, что заменив даже всю проводку в автомобиле, угонщик не заведет автомобиль.
"Паук" ,как известно, это устройство, которое при окрытом капоте позволяет, соединив напрямую от аккумулятора все "жизненно важные" части автомобиля, такие как стартер, форсунки, бензонасос, зажигание, завести двигатель. При этом обходятся ВСЕ иммобилайзеры. Все, кроме CarMan. Если коротко, смысл его заключается в следующем: в двигатель вносятся такие конструктивные изменения, которые делают его неисправным. После этого ставится устройство, которое как бы устраняет эту неисправность. Таким образом, даже если это устройство будет полностью найдено и демонтировано, все провода будут подключены напрямую, это не приведет к запуску двигателя. Огромный плюс CarMan (для нас, потребителей) в том, что на каждый автомобиль, на каждый двигатель он индивидуален и ставится нестандартно. Для фирмы - это конечно минус, так как препятствует массовому распространению, что для нас является еще одним плюсом. Также еще один плюс в том, что CarMan можно поставить скрытно и если не "светить" его на сервисе (это отдельная тема, поговорим о ней ниже), то понять угонщику - что же препятствует запуску двигателя становится сложно. Минус системы в том, что могут возникнуть проблемы с официалами по пресловутой схеме: "внесение конструктивоных изменений в устройство автомобиля", что может (не обязательно должно) привести к снятию с гарантии. Но, господа, по мне уж лучше ездить на автомобиле без гарантии (а для Тойтоты с ее надежностью она не сильно то и нужна), чем ходить пешком, но с гарантией на автомобиль , который угнали. Так что выбирайте сами. По личному опыту установки CarMan (AUDI A6 V6) могу сказать, что система очень надежна.
3. По поводу МEDа. Согласен, теретически данным способом его обойти можно (да я и не говорил что это панацея). Теоретически... Но кто на практике будет так делать? Все что касается дополнительных устройств - бензонасос, шланги, емкости с бензином, во первых, это-время и время немаленькое, во вторых, это геморрой, мало кто будет с этим связываться, особенно когда есть куча машин без MEDа, когда есть возможность подготовить машину к угону на сервисе, угонщику это не нужно - слишком хлопотно, поверьте. А сама система MED достаточно надежная. Единственный реальный недостаток МЕdа в том, что у нее нет запорного калапана, чтобы не возможно было тянуть бензин из бензобака дополнительным бензонасосом, т.к. на емкости 0,5 литра далеко не уедешь... но для этого нужно попасть под капот.
Поэтому МЕDу можно поставить твердую "4" в плане противоугонных качеств.
4. По кожуху. Еще раз повторю - панацеи нет, как нет и "одной таблетки" от всех проблем. А правильно поставленный кожх на ЭБУ - зто раельная защита и дополнительное (и немаленькое) время на демонтаж его. Естественно, его нужно ставить на заклепки, естественно, он должен быть разработан индивидуально для каждой модели (кстати, я знаю где в Москве его купить для Камри 2,4 V40) и грамотно установлен.
Что касается проблем на сервисе, они малозначительны: во-первых, для чего блок ЭБУ вообще снимать, для диагностики ? Есть для этого диагностический разъем. Но если его нужно снять, опять таки, в условиях сервиса это небольшая проблема. А попробуйте ка в полевых условиях открыть с большим трудом капот, а потом обнаружить там блок ЭБУ намертво приклепанный к кузову клепками, трудно поддающимися высверливанию! Время, опять время.
Потом, угонщику все равно нужно заменить блок ЭБУ (штатный иммобилайзер вообще то никто не отменял...) , так почему не защитить его ???? Это нужно сделать обязательно !
5. По поводу замка на АКПП или на руль. Ну, здесь я не буду сильно спорить - кому как удобнее. Снимаются они примерно одинаково несложно, но на всякий случай я бы лично поставил.
Бывают такие случаи, например, вам не хочется глушить машину, но нужно выйти из нее. Закройте замок АКПП . Пусть даже угонщик прыгает в машину - передача на паркинге, а времени ломать замок у него нет, как нет времени открывать бампингом (а новые модели MUL-T-LOCK защищены от бампинга), - вы то рядом. Вроде мелочь, но убережет при таком раскладе. Плюс при угоне опять таки время...
6. По поводу штырей. Здесь проблемы те же что и замком капота.
Опять, невысокая надежность замков - в какие бы я фирмы не обращался с просьбой поставить замки, или - просто отказ (из-за нежелания нести ответственность за их работу) или установка без гарантии. Говорят ,что эти замки нуждаются в периодической чистке из-за попадания грязи. Даже официальный представитель изготовителя DEFENTIME несколько неохотно стал разговаривать по поводу установки дверных блокираторов, видимо знают что проблемы есть и сами особо не рекламируют это изделие, а устанавливают только при очень сильном желании клиента. Опять таки там есть страховочный тросик, а это означает что нужно ставить блокираторы на все двери, да и еще на багажник (если есть доступ из багажника в салон) - иначе смысла нет.
Повторяю , я НЕ ПРОТИВ БЛОКИРАТОРОВ , концепция очень даже неплохая... но СДЕЛАЙТЕ , мать вашу, НОРМАЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ!!! А не китайскую пое@нь , что бы она нормально работала и я поставлю его т.к. никакая защита не лишняя.
7. Каска... это сладкое слово . Сладкое только для тех кто с этим еще не столкнулся в реальных условиях ЭреФии( это отдельная тема). А сколько, кстати, Каска на Камри, ась? Не знаете? А я вам скажу: без франшиз, ограничений по хранению, без подводных камней страховой компании - от 70 000 руб и до 115 000 руб ! Что остается на противоугонную защиту? Правильно - шишь с маслом, а точнее и без масла... Такие дела...
Потом, знаете, сколько вы получите , например если у вас угонят автомобиль стоимостью, скажем 1 000 000 руб? Еще кстати вопрос - получите ли (отдельная тема, долго рассказывать), после долгих мытарств, через 3-4 месяца , после того как пройдете уголовное дело, попытки страховой не выплачивать деньги? Получите - где то в районе 850 000 руб. Не больше! Так не лучше ли ПОТРАТИТЬ ЭТИ СРЕДСТВА НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОТИВОУГОННЫЙ КОМПЛЕКС !

8. Теперь мои рекомендации - как усложнить жизнь угонщику.
- главный источник опасности - сервис. Реально на сервисе готовят машины к угону. Причем, в настоящее время это получило массовое распространение на сервисах официальных дилеров. Поэтому, если вам отказывают в присутствии в зоне ремонта вашего автомобиля при обслуживании его (например меняют масло), отказывают категорически - ну в баню такой сервис! Мало того, что скорее всего вам даже не поменяют масло и фильтр, скорее всего будут сделаны дубликаты ключа , брелков, проитивоугоные системы будет преведены в неактивный режим (при видимом состоянии что все в порядке), троиски замка капота будут выведены в "нужное " место.
Угон при этом - дело 1-й минуты , а то и того меньше.
- нужно стараться не иметь устойчивого распорядка дня при пользовании автомобилем. Никто не будет выслеживать и отслеживать вас в течении месяца, но если угонщик знает ,что с 20.00 до 23.00 автомобиль стоит в определенном месте и стоит там изо дня в день, поверьте, ему трудно будет победить искушение.
- при малейшем подозрении на опасность ставьте автомобиль в отстойник, надежное безопасное место, с глаз долой. Если автомобиль не встает на охрану при нажатии на кнопку брелка у гипермаркета, это не просто так, это не поломка, не неисправность, поверьте... Если контроль канала связи сигнализирует вам ,что связь почему то прервалась, это не просто так, прервалась не раз и не два, уезжайте из этого места ...
Это все реальность, а не излишняя подозрительность, просто большинство об этом просто не догадываются.. ТАКАЯ СТРАНА ...
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 06.05.08 13:51
Как вы правильно поняли-верхний пост мой.
Автор: prosecurity spb, Отправлено: 06.05.08 13:57
Эдак можно развить параноидальную мысль,до того, что и установщики готовят авто к угону.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 06.05.08 14:35
Цитата:

Эдак можно развить параноидальную мысль,до того, что и установщики готовят авто к угону.

О! началось!

Добавлено через 14 мин.:

Господа, давайте так, хотите покритиковать - пожалуйста. По каждому пункту. Буду признателен. Объясните, в чем неправ. Но конструктивно ! без оскорблений и откровенной лжи.
И не нужно мне присваивать того о чем я не говорил.

Боюсь только что корпоративные интересы не позволят вам этого сделать честно.... увы.

Задача моя состоит только в том, чтобы найти такие противоугонные средства и объединить их в комплекс, чтобы исключить как можно больше рисков (остается только насильственный захват автомобиля и погрузка автомобиля на эвакуатор без наклона автомобиля, например специальным погрузчиком за днище).

Считаю , что предложенные мною компоненты наиболее полно соответвуют этому принципу.
Автор: tyomikh, Отправлено: 06.05.08 20:35
интересная дискуссия
если позволите, я продолжу по пунктам - так логичнее выглядит изложение и удобнее обсуждать (:
(заранее прошу прощения за многословность)

1.Вы так и не ответили по поводу желания поставить 3(?) замка на камри. или не 3? под "из-за конструктивных особенностей Toyotы : если снять облицовку радиатора..." Вы имели в виду конкретно Камри или все-таки большинство моделей этого производителя? мне довелось наблюдать радиатор Авенсиса и мне показалось, что так просто за него не проникнуть...
Кстати после поездки на сервис можно самому(коль так волнуешься) проверить, остался ли тросик на привычном месте, думаю, это не сложно.

2.вчера заинтересовавшись CarMan, я пошарился на этом форуме в поисках информации; идея интересная, но один из минусов узкой распространенности это недостаточно подтвержденная надежность: я не хотел бы регулярно по достижению скорости 120-140 задумываться, что у меня есть реальная неисправность в двигле которая устранена с помощью этого премудрого девайса; на форумах, посвященных автобезопасности уже поднимался вопрос о доверии Агенту-3, который регулярно опрашивает метку в духе "не дай бог он на той же 120-140 заблокирует движок во время обгона"... кроме того на этом же форуме при обсуждении CarMan встретились суждения, что, как следует въехав в алгоритм его работы, его можно обойти за 10-15мин, а также что стоимость его преобретения и установки негуманна, плюс статичные таблетки, которые можно скопировать(неважно, что вы никому не дадите ключи - сама потенциальная такая возможность нам с Вами, как людям склонным к здоровой паранойе, дает пищу для размышлений). Я, не имея личного знакомства с этим иммо, готов заочно поставить ему твердую 4, но совокупность факторов(надежность, стоимость, возможность квалифицированной установки) вряд ли позволит позволит мне его установить.

3.Согласен с оценкой 4, но думаю, не лишним будет доволнительно укрепить доступ к бензобаку(какой-нить железный щит, кожух). хотя, возможно, это будет бесполезно, если принесенная злоумышленником емкость с бензином будет подключена в районе капота..

4.хотелось бы знать где преобрести кожух на модель отличную от Камри и я бы, возможно, тоже поставил. главное - убедиться в прочности крепежа и отсутствию возможности подлезть.

5.я имел в виду замок не НА руль а ПОД руль; насколько я понимаю, первый легче устранить. сам пользовался вторым вариантом и кроме того, почитав отзывы, понял что от сможет задержать угон на какое-то время. Замкам АКПП, опять таки почитав здесь, не доверяю. либо надо серьезно укрепить саму коробку, защитив от манипуляции тросиками.

6.штыри имхо не защищают от проникновения в салон, они препятствуют быстрому отступлению злоумышленника из салона авто и мешают ему возиться с/под торпедой. так что вне зависимости от надежности можно поставить только на передние двери, если что - заберетесь через задние. многие положительно о них высказываются как о "must have", в том числе и многоуважаемый Orion.

7.никто не мешает вам преобрести каску с франшизой. думаю, владелец дорогого(>30куе) авто сможет оплатить сам возможный ущерб, имхо основная прелесть каски в защите от угона, даже если Вы потеряете 150тыр. мыслите оптимистично, что останетесь не у разбитого корыта, а имея на руках целых 850тыр! :)
кроме того человек отдающий 70-115тыр за защиту авто, если он не полный лох, и выяснит все условия и подводные камни и выберет нормальную страховую, которая не будет ему потом долго по мозгам ездить. кстати, насколько я знаю, срок разбирательств в милиции - 2 месяца, потом страховая обязана выплатить.

8.можно поинтересоваться, откуда информация о широкой распространенность "подготовки на сервисе ОД"? может это просто народ раньше об этом не задумавался, а теперь задумывается и выдает желаемое за действительное? хотя я с Вами согласен, остерегаться надо всех! :) одной из причин затонироваться я в свое время рассматривал возможность спокойно сидя в салоне снимать авто с охраны и деактивировать все секретки, чтобы никакой прохожий с улицы не пялился. хотя тут есть обратная сторона - угонщик получит такую же возможность незаметно ковыряться у вас в салоне...
насчет контроля связи с сигой: у меня например такое часто бывает, когда есть сильная природная помеха(экранирование несколькими домами, паркинги супермаркетов под бетонными полами и т.п.) - здесь не лишним будет пейджер, с которым вы, возможно, сможете связаться для уточнения статуса защиты авто.

9.если не секрет, сколько Вы планируете ездить на приобретаемой Камри? как Вы думаете, окупятся ли вложения 120тыр при последующей продаже машины?
Автор: Гость, Отправлено: 07.05.08 11:02
Продолжаем. Действительно интересно, потому что человек думает! А не тупо ставит "сигналку".
1. По замку капота. Сколько ставить замков (в штуках) - не столь важно, важно поставть их так, чтобы максимально сильно осложнить угонщику процесс открытия капота. В принципе, если применить конструктивные решения конкретно для подкапотного пространства Камри, можно поставить и MUL-T-LOCKовский замок (нужно тщательно защищать тросик от перекусывания). Это будет дорого, но дело стоит того. Ероме этого, лично я бы поставил еще один замок - электромеханический, при условии его грамотной и надежной установки и обязательной ликвидации страховочных тросиков.
Имею ввиду конкретно Камри. Но и у Короллы - та же беда , и у Лэндкрузера 100 и Прадо - то же самое, это общая конструктивная особенность Тойоты. По поводу проверки местоположения тросика, еще раз повторяю: а что мешает угонщику найти этот тросик и беспрепятственно открыть капот? Все знают куда прячется этот тросик , найти его - нет проблем. Объясните мне - зачем его (тросик ) ставить? Для облегчения угона? Получается - так! Подумайте , чего нужно опасаться больше - заклинивания моторчика замка капота или угона машины?
2. По CarMan. Вот ссылка на обсуждение http://forum.sec.ru/index.cfm?thread_id=2733&rid=247&page=7&mop=100
Стоимость установки CarMan на Камри - 13 000 руб. Это негуманно ??? Таблетки скопировать нельзя. По поводу обойти...
Пытаются уже больше 10 лет, но воз и ныне там. Придумали громоздкую систему со вставлением специального устройства в свечное отверстие , вывернув свечу, поключенную к специальному устройству со специально написаной программой... теоретики, мать их. На практике - нет ничего и никому это не нужно. У них единственный выход - поносить CArMan на всех форумах, обсирать ее всеми возможными способами, кричать о том что " как следует(!!!) въехав в алгоритм его работы, его можно обойти за 10-15мин" (хочется просить: а чего ж до сих пор не въехали???, раз так просто?).
По поводу надежности. Я разгонялся и 220 км\час на Ауди и не задумавался о CarMan. Можете верить-можете нет, но я 100% УВЕРЕН В НАДЕЖНОСТИ СarMan, т.к. сам являлся 5 лет пользователем этого иммобилайзера. Кроме этого , я знаю что уровень схемотехники и принцип действия этого иммобилайзера находится на уровне, до которого даже Black Bug-у далеко, а квалификация специалистов по установке (10-летний стаж) вызывает уважение, плюс, для каждой машины - установка своя, нестандартная, в разных двигателях - разная установка. Главное- нестандартный, можно сказать авторский подход, если поставить CarMan скрытно, попробуй- определи почему машина не заводится! Как понять- что на ней стоит? Не буду больше рекламировать CarMan, лично я УВЕРЕН в нем полностью и буду его ставить на свою машину.
3. Кожух не нужен, потому что к реле и так доступа нет (оно плавает в бензобаке). Вот был бы у него еще запорный клапан - цены бы ему не было, потому что не будет угонщик бегать с 0,5 емкостью с бензином, он подключится к бензопроводу, а был бы клапан - всё, и эта возможность была бы ликвидирована, сделать то клапан - несложно (недоработка, блин).
4. Кожух на мозги на Камри я знаю где купить. На другие авто - понятия не имею. Можно обратиться к хорошему слесарю. Можно обратиться вот сюда www.soundspeed.ru , человека звать Сергей, думаю, он вам поможет.
5. Я тоже имел ввиду замок ПОД руль. Читайте тесты Авторевю по этим замкам. По поводу замка АКПП. Если его правильно поставить , он реально увеличит время на угон. Объясняю : в комплекте замка MUL-T-LOCK идет крепление кулисы на срывных болтах, нужно проследить, чтобы при установке обязательно поменяли это крепление со штатного, которое действительно легко снимается (и уонщик может переключить передачу просто открутив крепление) на MUL-T-LOCK-ое. Дальше. Можно переключить передачу передвинув лапку преключения передач, которая находится под капотом. Её можно защитить только закрытым на замки капотом и поставив защиту картера, чтобы было не подлезть снизу. Есть еще шанс добраться до лапки из под колеса, но или нужно поставть локер, или, если это невозможно, ставьте колеса при парковке прямо, это крайне затруднит доступ к этой лапке (ну если только какой то акробат с гибкими руками до нее сможет дотянутся, но переключить - наврядли). Остается бампинг. Но новые MUL-T-LOCK овские замки оснащаются противобампинговыми штифтами, так просто уже не открыть. Что остается - разбирать (крушить) консоль и отгибать инструментом пластину крепления замка. Отогнуть можно? Можно. Но это время...
6. Г-на Orion-а я очень уважаю, и ничего не имею против концепции "штыри-бронепленка на окна- убирание личинок". Хорошая концепция. Лично меня останавливает только ненадежность штырей. Дайте хорошие штыри - я поставлю все это.
7. Попробуте сами выбрать эту "хорошую стаховую". Все они "хорошие", пока вы платите деньги. Но когда наступает время закрасить царапину(!!!!) на бампере .... (мля), нет слов, какими же они оказыватся козлами ! А что говорить об угоне !!!!
Короче, хотите - попробуйте, я больше не хочу. По поводу франшизы - глупо отдавать большие деньги и чиниться за свой счет. А теперь самое важное. Возьмите , просто посчитайте что вы заплатите за 4 года владения автомбилем. Расходы на страховку (на Камри) получаются не менее 250 000 руб. (и это по самым низким тарифам). А это безвозвратно потерянные деньги. А противоугонный комплекс может переехать на новую машину примерно в 85% составе компонентов) ! Выбирать вам.
8. Информация абсолютно точная и проверенная. Знаю, например, что на Тойота Центр Автово есть группа, занимающаяся подготовкой машин к угону. Есть у меня и люди, связанные с МВД, которые прямо говорят : сервис. Есть знакомые установщики противоугонных систем (и в том числе автомузыки, парктроников, ксенона и прочего), к которым периодически поступают предложения по сторудничеству от угонщиков. Информации много. Не хотите верить - дело ваше, страус тоже думает, что если он зарыл голову в песок , то его и не видно...
По поводу контроля канала связи. Изучил все что есть на рынке и пришел к выводу ,что единственным РЕАЛЬНЫМ устройством является GSM/GPS сигнализация ICON. Стоит она, конечно не хило, в правильно конфигурации - не менее 45 000 руб, но это стоит того. У меня уже есть оферта на покупку этой системы, могу выслать, там нужно правильно выбрать компоненты.
Ближайший конкурент с GSM принципом оповещения- отдыхают (у них нет прверкм канала связи, даже незащищенного), а из обычных сигнализаций, более-менее неплохоя является MS 600 NB Stalker. Но, дальность ее ограничена, в гипремаркете уже не берет. Или же нужно ставить антенну на лобовое стекло, на видное место, что увеличит дальность но не сильно, но при этом позволит угощику быстро открыв дверь успеть перекусить кусачками провод к ней и вы не получите сигнал тревоги. Если вам будут говорить о мгновенности передачи сигнала - не верьте, задержка - примерно 2,5 секунды. За это время можно легко успеть перекусить провод. Да и стоимость этой сигнализации - достатчно высокая, поэтому, лично для меня iCON препочтительней однозначно. Дальность пейджера также ограничена - в городе не более 400 м, а то и меньше. Проверено, не обманывайтесь.
9. На Камри планирую ездить 4-5 лет. Вложения в безопасность не могут не окупиться, хотя бы целостностью,сохранностью автомобиля. При этом часть комплекса переедет на новый автомбиль (если конечно новый хозяин не захочет это все приорести, понимаю что наврядли). А вот затраты на траховку (250 000 руб) пропадут даром. Проблема тут вот еще в чем: обычно человек застраховавшись, ставит только минимальные средства защиты на машину (а зачем, ведь у меня Каско), поэтому, если такую машину угоняют ,потери еще выше, т.к. вычитайте еще 15% недополученных денег по Каско. Считайте сами...
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 07.05.08 11:06
Опять, пока писал - "регистрация закончилась". :)
Автор: tyomikh, Отправлено: 07.05.08 12:26
1,по поводу страх.тросика: никто не мешает применить фантазию и спрятать его не в стандартное место.мне самому поставили 1 замок, убеждая, что этого достаточно. что бы ни говорили, но я пожалуй поставлю еще 1, поскольку защита капота это САМОЕ(!) главное в защите автомобиля, поскольку все блокировки, блок сиги, пейджера обычно располагаются там, все остальное уже вторично.

2.цену я нашел только 8тыр за сам блок. 13тыр за железку с установкой seems quite reasonable. НО: поскольку работа не тупо прикрутить на соплях релюху в жгут, ну или даже припаять, а связана с вмесением конструктивных изменений в двигатель, ОЧЕНЬ(!) важно найти грамотных установщиков с прямыми руками. Если не сложно напишите, куда можете порекомендовать обратиться для его установки(можно в личку). По поводу таблетки: почему нельзя скопировать? Как я понимаю, там статика(в отличие от Autosecurity Demon, DF-DI, DF-DS), и можно сделать копию в любой мастерской по изготовлению ключей.

5.тестам Авторевю не доверяю - пиар; предпочитаю черпать инфу из подобных форумов. Спасибо за детали по замку, приму к сведению! Надеюсь, кто-нить из профессионалов также подаст голос и выскажется по этому пункту.

7.имел дело с росгосстрахом и ингосстрахом, на вазике пару раз царапины заделали без проблем. 250тыр конечно много, но имхо каска полезна в первые два года. для себя каску брал только для защиты от угона. ущерб мало волнует, хотя тоже не плохо.
не будем дальше обсуждать страховые, т.к., если честно, то не могу быть объективен здесь - жена работает в страховой, каска мне обошлась со скидкой в 3% от стоимости авто вместо стандартных 9-11%.

8.дело не в неверении в нечистоплотность сервиса, я в принципе об этом догадывался, просто ни от кого точной информации не слышал. спасибо что просвятили.
не слышал про ICON, но 45тыр для меня будет дороговато. хотя спасибо за предложение! мне понравились MS PGSM3 и piligrim stealth. Я только не уверен что, если я через день после угона с помощью piligrim запеленгую свой автомобиль, то милиция согласиться проверить информацию и попробовать взять угонщиков - мне кажется там все повязаны, все подмазаны, и в итоге меня пошлют куда подальше Sad
Stalker хорош, но есть минус в слишком неприметном оповещении. Защитить от перекусывания поможет пейджер, подключенный к сталкеру(например тот же PGSM3), если, конечно, его не заглушат...

9.через 4-5лет некоторые компоненты сегодняшнего комплекса уже будут не актуальны, так что вряд ли Вы перенесете на новое авто более 20% компонентов. к примеру: придет новое поколение сотовой связи, хз где будет GSM, появятся новые возможности GPS, новое оборудование GPS и GSM/Edge, которое быстрее и надежнее будет отправлять информацию и лучше ловить сигнал, некоторые комплексы окажутся скомпрометированы, протоколы поломаны. так что я бы не загадывал в плане актуальности комплекса далее 2 лет.

10.не думали кстати о возможности увезти авто на эвакуаторе или буксире? интересно, можно ли что-нить придумать против этого? например, хотя бы защитить стандартные буксировочные крюки, чтобы не цеплялся кто попало... не всегда ведь получается парковаться со всеми в ряд друг за другом. от эвакуатора датчик движения/наклона.

насчет "регистрация закончилась" я пишу в блокноте, потом вставляю в форму отправки сообщения.
Автор: albert42, Отправлено: 07.05.08 13:14
ну вы и маньяки,прочитал тут 4 страницы,офигел...
на самом деле интересное обсуждение....
Автор: orion, Отправлено: 07.05.08 22:06
В 1999 году была интересная передача, где у главкома Израиля службы по борьбе с террором спросили : "Как вам удалось добиться, что в Израиле не было ни одного захвата самолета террористами ???" Ответ был короток:
- А мы их в самолет не пускаем.

И действительно служба контроля и досмотра настолько сложна и многоступенчата, что не пропускает ни одного злоумышленника.

Так вот и с машинами - не пускайте угонщика в салон. Работа по воплощению этой фразы очень долгая (от 4 до 6 дней) и очень дорогая. За это же время можно сделать 5-7 машин с комплектами диффентайм + иммо + сигналка.
Автор: D-r NO, Отправлено: 07.05.08 23:20
orion
Вы что - все стекла бронелистом завариваете? Не верю.
Уже капоты ножницами угонщики режут - полагаете, что бронирующая пленка остановит?
Или по-простому одну дверь взрежут и отожмут штырь смоленский (или какой там ставите).
Если это дорогая работа (а так оно и есть наверняка) - то лучше уж каско.
А то до соплей обидно будет отдать кучу денег за такой эксклюзив и лишиться машины.
IMHO
Автор: orion, Отправлено: 08.05.08 0:26
Цитата:
Вы что - все стекла бронелистом завариваете? Не верю.

и я бы не поверил

Цитата:
Уже капоты ножницами угонщики режут - полагаете, что бронирующая пленка остановит?

а почему нет ? стекло сохраняет геометрию и создает дополнительное припятствие, особенно если его впоследствии выдавливают в салон. Уже проверено.

Цитата:
Или по-простому одну дверь взрежут и отожмут штырь смоленский (или какой там ставите).

Ну это же наоборот хорошо ! Чем больше повреждений - тем лучше. Ставим какой-то, а точнее свой.

Цитата:
Если это дорогая работа (а так оно и есть наверняка) - то лучше уж каско.

Я обычно отправляю читать это (не сочтите за рекламу данной фирмы, но уж очень хорошая статья) http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=45

Цитата:
А то до соплей обидно будет отдать кучу денег за такой эксклюзив и лишиться машины.

Или обнаружить ее раскуреченную после попытки угона, но на месте, и получить восторг и чувство превосходства над мудаком, который ковырял ее несколько часов. Тут другого не дано, никто никого не обманывает.
Автор: D-r NO, Отправлено: 08.05.08 0:58
orion
Ой - да бросьте.
Один визит на сервис, где есть т.н. "крыса" = один заклиненный им дверной блокиратор. Владелец сего факта ессно не заметит.
Итог - напрасное бронирование периметра и потраченные на это немалые деньги.
Сумеете опровергнуть гипотезу?
Автор: orion, Отправлено: 08.05.08 1:03
Цитата:
Владелец сего факта ессно не заметит.

Сразу заметит, когда выведет машину из сервисного режима. Если вы хотите искать дырки, то не стоит, особенно не имея представления об авторской защите. Это разговор на 1,5 часа.
Автор: D-r NO, Отправлено: 08.05.08 1:13
Цитата:

Или обнаружить ее раскуреченную после попытки угона, но на месте, и получить восторг и чувство превосходства над мудаком, который ковырял ее несколько часов. Тут другого не дано, никто никого не обманывает.

Если угонщик не дурак - а априори он грамотный специалист - то вскрыть периметр салона (не жалея одной кузовной детали) - для него дело нескольких минут.
Смысл такой защиты?
Простите - но в логике Вашего построения защиты просматриваются этапы:
1) Защищать подкапотное пространство, ЭБУ, скрытые блокировки (пройденный этап, как я понял)
2) Защита салона от проникновения плюс иммо имитирующие неисправность двигателя. Эта концепция действительна в настоящий момент.
3) Далее что будет? Убедившись в невозможности защитить салон от проникновения - будем защищать металлоконструкциями водительское место, дабы угонщик не смог сесть в него?

Безусловно - реализация первых двух пунктов значительно усложняет процесс угона. Но вот соотношение цены защиты салона/ защищенность авто - внушает очень большие сомнения.
Да и возможность отказа системы блокирования дверей ведет к очень большим проблемам для владельца.

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

Цитата:
Владелец сего факта ессно не заметит.

Сразу заметит, когда выведет машину из сервисного режима. Если вы хотите искать дырки, то не стоит, особенно не имея представления об авторской защите. Это разговор на 1,5 часа.

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так - то снимаю шляпу. Респект.
Автор: orion, Отправлено: 08.05.08 1:36
Цитата:
Простите - но в логике Вашего построения защиты просматриваются этапы:
1) Защищать подкапотное пространство, ЭБУ, скрытые блокировки (пройденный этап, как я понял)
2) Защита салона от проникновения плюс иммо имитирующие неисправность двигателя. Эта концепция действительна в настоящий момент.
3) Далее что будет? Убедившись в невозможности защитить салон от проникновения - будем защищать металлоконструкциями водительское место, дабы угонщик не смог сесть в него?

Все не так. Простите, но это разговор на 1,5 часа.
Автор: tyomikh, Отправлено: 08.05.08 9:12
Цитата:

D-r NO
Ой - да бросьте.
Один визит на сервис, где есть т.н. "крыса" = один заклиненный им дверной блокиратор. Владелец сего факта ессно не заметит.
Итог - напрасное бронирование периметра и потраченные на это немалые деньги.
Сумеете опровергнуть гипотезу?

Почему не заметит? если он не дурак(наверное не дурак, раз подумал больше чем его сосед про защиту машины и установил штыри) и знает о потенциальных опасностях сервиса, то обязательно после возвращения машины спокойно проверит работоспособность штырей, замка капота и на месте ли страховочный тросик. ИМХО это из серии best practices, как например быть бдительным в случае если машина не ставится на охрану на стоянке супермаркета.
Автор: алё, Отправлено: 08.05.08 12:43
tyomikh

+1. Без участия владельца ни один комплекс не работает.
Автор: prosecurity spb, Отправлено: 08.05.08 15:07
Полностью поддерживаю защиту периметра автомобиля.Да это не дешево и требует времени,но лучше потратиться на дополнительные рубежи охраны,чем лишиться машины ждать выплаты от страховой,а не факт что выплата будет через 2 месяца,а если еще кредит который не останавливается после угона и проценты надо платить.
Автор: D-r NO, Отправлено: 08.05.08 20:30
Цитата:

Почему не заметит? если он не дурак(наверное не дурак, раз подумал больше чем его сосед про защиту машины и установил штыри) и знает о потенциальных опасностях сервиса, то обязательно после возвращения машины спокойно проверит работоспособность штырей, замка капота и на месте ли страховочный тросик.

Потому, например, что при некоторых манипуляциях штыри вроде бы будут работать - но на самом деле - нет. Причем при внешнем поверхностном осмотре это будет незаметно.
А еще не составляет труда сделать так, что через некоторое время один из штырей перестанет работать.
prosecurity spb Можно "довкладываться" в защиту до стоимости автомобиля. Есть же разумный предел. Никто не отрицает что чем более рубежей охраны - тем защищеннее втомобиль.
Но!
1) Есть некий предел вкладывания денег в охрану. Превышение некоего порогового значения - так проще получить выплату по каско и смириться с нек. финансовыми потерями.
2) Каждый этап защиты - это потенциальный источник отказа - стало быть лишние проблемы для владельца. Ломается ведь все...
Автор: алё, Отправлено: 08.05.08 22:27
D-r NO

Цитата:

при некоторых манипуляциях штыри вроде бы будут работать - но на самом деле - нет. Причем при внешнем поверхностном осмотре это будет незаметно.

Интересно это как?

Цитата:

А еще не составляет труда сделать так, что через некоторое время один из штырей перестанет работать.

А это как?

Цитата:

Можно "довкладываться" в защиту до стоимости автомобиля. Есть же разумный предел. Никто не отрицает что чем более рубежей охраны - тем защищеннее втомобиль.
Но!
1) Есть некий предел вкладывания денег в охрану. Превышение некоего порогового значения - так проще получить выплату по каско и смириться с нек. финансовыми потерями.

Арифметика простая- те самые финансовые потери на порядок превышают траты на хорошиую защиту .
С двух миллионов рэ страховой суммы теряете ~ 250-300 килорэ и много нервных клеток. Вот и считайте.

Цитата:

2) Каждый этап защиты - это потенциальный источник отказа - стало быть лишние проблемы для владельца. Ломается ведь все...

Я вас умоляю :)) Другими словами положите ключ от квартиры под коврик или в почтовый ящик чтобы замок не ковыряли почём зря. Размышления из этой же серии ))
Автор: tyomikh, Отправлено: 08.05.08 22:54
Думаю, рассуждать о машине стоимостью "двух миллионов рэ" не совсем корректно: люди, купившие или собирающиеся купить машине поскормнее и не дружащие с арифметикой могут быть обманутыми разницей 250-300кРэ. Надо полагать, что потеря всегда будет пропорциональна стоимости авто, поэтому человек, накопивший 2 ляма на машинку вполне сможет заработать в реальное время недостающие 250-300тыр с такой же легкостью/напрягом, как и потерявший машину за 700тыр всего лишь 80-100тыр.

откуда цифра в 2 ляма? вы считаете, что отчаянными параноиками, читающими данный топик, являются исключительно владельцы элитных иномарок? :]

имхо машина за 2 ляма уже свидетельствует о другой весовой категории автовладельца и большей готовности к подобным рискам нежели трудяги, копившего 3 года на, к примеру, короллу или астру.
Автор: D-r NO, Отправлено: 09.05.08 9:13
алё
Извините - я не готов обсуждать в ОТКРЫТОМ форуме подобные меры вмешательства злоумышленника, обитающего на сервисе, в системы защиты. Только в личку. И то не всем. Вам - отвечу, если интерес будет.
По поводу финансовых потерь при угоне.
Действительно, потери при выплате страховки они есть, и немалые.
Но!
Давайте рассмотрим это с другой стороны.
Допустим, владелец решил продать свой авто через полгода эксплуатации.
Полагаете ему удастся получить полную сумму, затраченную на автомобиль?
Да черта с два. Из салона выехал - машина уже автоматом процентов на 10 подешевела.
Потери на допах, установленных на машину при продаже? Да само собой. Их стоимость (допов) практически не учитывается при продаже. Ну снять их можно конечно - но учтите стоимость установка + снятие. Тоже потеря.
Вот вам и 250-300 к.
Нервные клетки - да, согласен. Есть такое.

Добавлено через 17 мин.:

Цитата:

Арифметика простая- те самые финансовые потери на порядок превышают траты на хорошиую защиту .
С двух миллионов рэ страховой суммы теряете ~ 250-300 килорэ и много нервных клеток. Вот и считайте.

А здесь вообще некорректный подсчет.
250-300 к потерь? Затраты на защиту на порядок дешевле?
Это что же за хорошая защита за 25-30 к на машину стоимостью два ляма??
Автор: Gostь, Отправлено: 09.05.08 13:21
"Интересно это как?"
"я не готов обсуждать в ОТКРЫТОМ форуме подобные меры вмешательства злоумышленника, обитающего на сервисе, в системы защиты. Только в личку. И то не всем. Вам - отвечу, если интерес будет"

Подумаешь, бином Ньютона, провод управления любым штырем режется в любом месте и впаивается петля из провода, необходимой длины, которая скрытно выводится в известное злоймышленнику место. Разрезав петлю получим незакрытый штырь, подав питание в разрыв получим открытый штырь. А на первый взгляд всё работает вроде.
Автор: Андрей Шевердяев, Отправлено: 09.05.08 15:55
Gostь
это если нет проблемы найти этот провод...
Автор: алё, Отправлено: 10.05.08 16:09
D-r NO

Сколько людей столько и мнений.Не вижу смысла бодаться . :))
Каждый сам решает вопрос защиты личного имущества. Я же ни к чему вас не склоняю и не напрягаю. Расслабьтесь :))
Автор: D-r NO, Отправлено: 11.05.08 0:50
алё
А я и не напрягался )
Мне доставляет удовольствие читать и общаться в данном форуме.
Порой узнавать полезные вещи.
Автор: Яр, Отправлено: 11.05.08 14:21
Так для сведенья, большинство людей имеющих автомобиль за 2 ляма либо вообще не ставят защиты либо самую простую сигнализацию, что бы пикала.
Автор: orion, Отправлено: 12.05.08 9:20
Цитата:

Так для сведенья, большинство людей имеющих автомобиль за 2 ляма либо вообще не ставят защиты либо самую простую сигнализацию, что бы пикала.

Ложные сведения. К тому же, в 99,9% в таких машинах уже есть штатная пикалка.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 12.05.08 9:38
Цитата:

1,по поводу страх.тросика: никто не мешает применить фантазию и спрятать его не в стандартное место.мне самому поставили 1 замок, убеждая, что этого достаточно. что бы ни говорили, но я пожалуй поставлю еще 1, поскольку защита капота это САМОЕ(!) главное в защите автомобиля, поскольку все блокировки, блок сиги, пейджера обычно располагаются там, все остальное уже вторично.

2.цену я нашел только 8тыр за сам блок. 13тыр за железку с установкой seems quite reasonable. НО: поскольку работа не тупо прикрутить на соплях релюху в жгут, ну или даже припаять, а связана с вмесением конструктивных изменений в двигатель, ОЧЕНЬ(!) важно найти грамотных установщиков с прямыми руками. Если не сложно напишите, куда можете порекомендовать обратиться для его установки(можно в личку). По поводу таблетки: почему нельзя скопировать? Как я понимаю, там статика(в отличие от Autosecurity Demon, DF-DI, DF-DS), и можно сделать копию в любой мастерской по изготовлению ключей.

5.тестам Авторевю не доверяю - пиар; предпочитаю черпать инфу из подобных форумов. Спасибо за детали по замку, приму к сведению! Надеюсь, кто-нить из профессионалов также подаст голос и выскажется по этому пункту.

7.имел дело с росгосстрахом и ингосстрахом, на вазике пару раз царапины заделали без проблем. 250тыр конечно много, но имхо каска полезна в первые два года. для себя каску брал только для защиты от угона. ущерб мало волнует, хотя тоже не плохо.
не будем дальше обсуждать страховые, т.к., если честно, то не могу быть объективен здесь - жена работает в страховой, каска мне обошлась со скидкой в 3% от стоимости авто вместо стандартных 9-11%.

8.дело не в неверении в нечистоплотность сервиса, я в принципе об этом догадывался, просто ни от кого точной информации не слышал. спасибо что просвятили.
не слышал про ICON, но 45тыр для меня будет дороговато. хотя спасибо за предложение! мне понравились MS PGSM3 и piligrim stealth. Я только не уверен что, если я через день после угона с помощью piligrim запеленгую свой автомобиль, то милиция согласиться проверить информацию и попробовать взять угонщиков - мне кажется там все повязаны, все подмазаны, и в итоге меня пошлют куда подальше
Stalker хорош, но есть минус в слишком неприметном оповещении. Защитить от перекусывания поможет пейджер, подключенный к сталкеру(например тот же PGSM3), если, конечно, его не заглушат...

9.через 4-5лет некоторые компоненты сегодняшнего комплекса уже будут не актуальны, так что вряд ли Вы перенесете на новое авто более 20% компонентов. к примеру: придет новое поколение сотовой связи, хз где будет GSM, появятся новые возможности GPS, новое оборудование GPS и GSM/Edge, которое быстрее и надежнее будет отправлять информацию и лучше ловить сигнал, некоторые комплексы окажутся скомпрометированы, протоколы поломаны. так что я бы не загадывал в плане актуальности комплекса далее 2 лет.

10.не думали кстати о возможности увезти авто на эвакуаторе или буксире? интересно, можно ли что-нить придумать против этого? например, хотя бы защитить стандартные буксировочные крюки, чтобы не цеплялся кто попало... не всегда ведь получается парковаться со всеми в ряд друг за другом. от эвакуатора датчик движения/наклона.

1. Попробуйте, конечно спрятать тросик, по поводу остального - согласен.
2. По CarManу. Как же вы не понимаете... Эти установщики ставят CarMan и только его в течении 10 лет . Это фирма-производитель со своими же установочными центрами и установщиками. На ВАЗ они продают блоки и технологию установки (т.к. она несложная), а на иномарки установка совершенно другая (без спиливания зубьев коленвала). Рекомендую установочный центр на пр. Народного Ополчения д.20. (есс-но это С-Пб). Человека зовут Валерий. тел. 973-15-16.
Могу дать телефон разработчика - +7 921 4321911 Андрей Олегович. Таблетку действительно скопировать нельзя не имея оригинал- это DALLAS, а не какое то там фуфло (в мастерской не сделаете, если бы бы было все так просто....)
7. Про жену... :) так с этого и нужно было начинать... 3% - это халява.
8. О сервисе... Да тут не только сервис, тут все повязаны... Схема примерно такая: КАСКО-на самом деле откат угощикам чтобы вашу машину не трогали (очень много случаев когда машину угоняли на следующий день после окончания срока страховки), почти все страховые связаны с угонщиками, они реально отслеживают когда у кого заканчивается страховка, даже дня на страхование не дают , не успел повторно застраховаться, все, на следующий день – машины нет (примеров – масса). Менты тоже в этой связке, и сами угоняют, обычно за выкуп, связаны с угонщиками – обычно всегда известно, кто угнал конкретную машину. Есть иногда залетные, угоняют даже и застрахованные машины, но это единичные случаи - когда машина уходит в Чечню или Казахстан. Так что , история невеселая получается…
9. Здесь не согласен. Большая чаcть систем будет вполне работоспособна и актуальна. Это как хай-энд аудио, если вещь сделана на совесть – будет служить долго.
10. По поводу эвакуатора. Здесь нужно применять следующее: ставить датчик наклона машины и движения, и постараться сделать нестандартную резьбу под буксировочный крюк.

Добавлено через 14 мин.:

Цитата:

В 1999 году была интересная передача, где у главкома Израиля службы по борьбе с террором спросили : "Как вам удалось добиться, что в Израиле не было ни одного захвата самолета террористами ???" Ответ был короток:
- А мы их в самолет не пускаем.

И действительно служба контроля и досмотра настолько сложна и многоступенчата, что не пропускает ни одного злоумышленника.

Так вот и с машинами - не пускайте угонщика в салон. Работа по воплощению этой фразы очень долгая (от 4 до 6 дней) и очень дорогая. За это же время можно сделать 5-7 машин с комплектами диффентайм + иммо + сигналка

Уважаемый Orion, ничего не имею против концепции "не пускания угонщика в салон", конечно, оптимально остановить его (угонщика) еще за метр до машины. Уважаю авторский подход при построении противоугонного комплекса, но не кажется ли вам, что на такую машину пойдут целенаправленно применяя эвакуатор, а здесь шансов спасти машину уже совсем остается мало...
Автор: алё, Отправлено: 12.05.08 20:34
Яр

Ага и не страхуют Smile Это что за сведения такие? Откуда они?
Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 1:15
Цитата:

Могу дать телефон разработчика - +7 921 4321911 Андрей Олегович. Таблетку действительно скопировать нельзя - это DALLAS, а не какое то там фуфло (в мастерской не сделаете, если бы бы было все так просто....)

Если за 10 лет ничего не изменилось, то там используется обычный статический ключ
Цитата:

DALLAS, а не какое то там фуфло

а стало быть скопировать его МОЖНО
Цитата:

(в мастерской не сделаете, если бы бы было все так просто....)

МОЖНО причём ПРЯМО В МАШИНЕ в результате двух-трёх ходовой комбинации.... для профи давно не проблема. И уже не имеет значения на сколько хорош сам способ блокировки.....
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 9:00
Всё это не более чем досужие домыслы: можно- не можно, стало быть, как два пальца об асфальт... А на практике - 10 лет "ломают" CarMan - а воз и ныне там.

Самое смешное, что я совершенно не завязан на интересы этих фирм производителей, интересы установщиков.
Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 10:58
Цитата:

Всё это не более чем досужие домыслы: можно- не можно, стало быть, как два пальца об асфальт... А на практике - 10 лет "ломают" CarMan - а воз и ныне там.

Вспомните анекдот про неуловимого Джо :)
Цитата:

Всё это не более чем досужие домыслы

Это не домыслы. волшебный ключ даллас в данном случае как картонная дверь в укрепленный бункер (хотя лично мне не этот бункер вовсе не кажется укреплённым)
Цитата:

Самое смешное, что я совершенно не завязан на интересы этих фирм производителей, интересы установщиков.

ну само сабой.......
Цитата:

Рекомендую установочный центр на пр. Народного Ополчения д.20. (есс-но это С-Пб). Человека зовут Валерий. тел. 973-15-16.
Могу дать телефон разработчика - +7 921 4321911 Андрей Олегович. Таблетку действительно скопировать нельзя - это DALLAS, а не какое то там фуфло

это видимо не ИНТЕРЕС :)
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 11:24
Нет, не интерес, представьте себе. Просто надоело читать бесконечную байду про Аллигаторы, Шерханы, Старлайны и прочую дребедень, которые совершенно не являются препятствием для угонщиков. А если человек,озабоченный сохранностью авто, спрашивает: есть ли что то работоспособное, то почему бы ему не подсказать...?

Про CarMan, вполне понимаю вашу ненависть к нему , угонщики тоже его ненавидят.
Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 12:36
Алексей СПБ
Ничего плохого в советах нет. просто меня задела ультимативность некоторых Вашей точки зрения,особенно на счет ключа даллас. Smile более того полностью разделяю мнение на счет шерханов и аллигаторов.. А что касается CAR МАN, почему я его должен ненавидеть? пусть живет и здравствует! но стоять на месте нельзя. 21 век на дворе. Я про всё тот же статический даллас SmileSmile
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 13.05.08 14:19
Прошу прощения за некоторую "ультимативность" моих высказываний, ну просто стиль, наверное такой...
На самом деле мною движет желание найти такие системы, противодействующие угону, которые действительно чего то стоят.
Все на самом деле просто:
- назовите мне систему оповещения, которая бы 100%-тно известила бы вас о том, что предпринимаются попытки угона вашего авто. (Не берем в расчет спутниковые системы с оператором). Я четко знаю, что в настоящее время такая система есть- одна. Любые обычные сигнализации ставить бессмысленно, ибо или у них нет автоматической проверки канала связи, или даже если проверка есть, они имеют небольшую дальность и незащищены от обрезания антенны.
- назовите мне систему иммобилизации двигателя, защищенную от "паука". Есть ли смысл ставить обычные иммобилайзеры, если от "паука" они не защищают? Нет смысла. А я знаю что есть иммобилайзер, защищающий от "паука".

И так далее.

В результате получаем комплекс, действительно могущий противостоять угону в течении часа-полутора часов, что и требуется, чтобы безопасно сходить в гипермаркет за продуктами, тем более ,что я буду извещен о наличии нештатной ситуации максимально через 5 минут после её возникновения.
Разве это плохо...? скажите?
Автор: xxl, Отправлено: 13.05.08 15:10
на счет оповещения дай Бог всё срастется:) ,а про паук в соседней теме написал. развели демагогию на двух темах одновременно. даже не по себе..
Автор: ahtoxa, Отправлено: 13.05.08 21:48
Aleksey S-Pb
почитал про кармэн (его инструкцию по установке) и про загадочную "неисправность", которую он вносит в двигатель. метод работы кармэна основывается на спиливании некоторых зубов шкива ДПКВ (датчик положения коленчатого вала), после чего ЭБУ не может понять где ВМТ поршни. а кармэн встраивается между ДПКВ и ЭБУ и "восстанавливает" эти зубы, посылая в нужный момент нужные импульсы. вот и вся неисправность :)

лично я на 95% уверен, что можно сделать эмулятор кармэна. причем, универсальный. эмулятор втыкается вместо кармэна, при прокрутке стартером с ДПКВ он считывает все спиленные зубы. 2х оборотов коленвала для этого вполне достаточно. остается теперь определить какой из спилов "заводской", а какие нет. подбирается это простым перебором. сначала один спил взяли за ВМТ, попробовали запустить двигатель. затем другой. ну и т.д.

т.е. с готовым эмулятором все сводится к перетыкиванию 2х разъемов.

завтра я поинтересуюсь у моего знакомого, который занимался электронными системами зажигания авто, и конкретно считыванием сигнала ДПКВ. он уже точно скажет да или нет. а я отпишусь здесь...
Автор: Gostь, Отправлено: 14.05.08 6:15
Андрей Шевердяев:
Проблема снять обшиву двери и увидеть два провода, подходящие к активатору штыря?
Да ну?
(речь о подготовке к угону на сервисе с "крысой")
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 14.05.08 10:03
Цитата:

лично я на 95% уверен, что можно сделать эмулятор кармэна

Делайте. В чем проблема? Очень многие тачно также говорят, но за 10 лет так никто ничего и не сделал. И, уверен не сделает, потому что это экономически нецелесообразно.
Есть подробное описание такой конструкции , но повторяю, это только теория, на практике устройства нет.

Цитата:

метод работы кармэна основывается на спиливании некоторых зубов шкива ДПКВ (датчик положения коленчатого вала), после чего ЭБУ не может понять где ВМТ поршни. а кармэн встраивается между ДПКВ и ЭБУ и "восстанавливает" эти зубы, посылая в нужный момент нужные импульсы. вот и вся неисправность :)

Верно. Но это только часть технологии. Для иномарок технология другая, без спиливания зубьев. В чем конкретно она заключается нет смысла говорить, меньше информации - хуже для угонщиков.
Автор: ahtoxa, Отправлено: 14.05.08 10:37
Цитата:
Делайте. В чем проблема? Очень многие тачно также говорят, но за 10 лет так никто ничего и не сделал. И, уверен не сделает, потому что это экономически нецелесообразно.

Я не сделаю, потому что мне это не нужно. Я не занимаюсь угоном. Напротив, хочу защитить свой автомобиль. Спрашивать надо у угонщиков сделали они это или еще нет :)
Цитата:
Есть подробное описание такой конструкции , но повторяю, это только теория, на практике устройства нет.
хотелось бы верить, что из-за неширокой распространенности КарМэна, такое устройство так же не распространено (если есть). но сложности в изготовлении действительно не много для знающего электронщика. думаю заплатить ему тыр 50 - он сделает

я КарМэн не ругаю, даже сам возможно подумаю об установке его себе. просто хотел сказать, что универсальная отмычка может быть сделана без астрономических затрат
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 14.05.08 10:54
Да я на самом деле точно в таком же положении. Удачи. Wink
Автор: aka1Docent, Отправлено: 15.05.08 7:06
ну и понаписали
Автор: xxl, Отправлено: 15.05.08 12:03
aka 1Docent
а как бы хотелось побольше ''конкретики'' SmileSmile
а если серьезно,то клавиатура всё стерпит... Smile
Автор: aka1Docent, Отправлено: 15.05.08 17:29
ну можно и так
- новая камри авто которую тащат прежде всего снося штатный иммо через разъем диагностики ,
- ставить на все двери тучу запоров для авто ценой 30 кБаксов близко к паранойе,
- "забронированное" стекло при нежном поглаживании кувалдометром аккуратно (и практически без осколков) вываливается в салон, обеспечивая жуликам приятные и комфортные условия для работы,
- смысл резать зубья на маховике если запертый на пару замков капот надежно зашхерит замотанную в штатную проводку микруху работающую по коленвалу или расходомеру,
- замков капота надо 2, проверено работает надежно, в балабашке крузак спасли
- просто читая ряд постов так и хочется сказать - ну программируешь ты гсм-ы для кАллег по цеху, программируюй, но эт поаккуратнее, без фанатизма...............................
Автор: Andre_ka, Отправлено: 24.05.08 12:08
На Карман эмулятор в реале есть, если таблетка там 1990 то её скопировать цена 10уе.
Владелец может даже спать с таблеткой на груди, но если проникнут в машину хотя бы раз до самого угона, то хана.
Вскрытый капот + эмму и кармана нет...
Если есть ёщё жуки , ставят паук+ЭБУ и всё.
Охраняйте блокировки под капотом и ЭБУ, остальное кроме радиоканала воздух.
Автор: ahtoxa, Отправлено: 24.05.08 13:31
Цитата:
На Карман эмулятор в реале есть, если таблетка там 1990 то её скопировать цена 10уе.

копировать таблетку - это не выход. при такой логике можно выкрасть ключи и метки у хозяина и угнать автомобиль.
Автор: Andre_ka, Отправлено: 24.05.08 19:50
ahtoxa

Выход есть всегда, просто в разные стороны.
В машине ставится копирайтер и на след. день вор имеет копию таблетки , а там ужо дело времени когда прийти за подарком.

Этот как ключи для замков перфорированные с дырочками, типа копию не сделать (если есть станки сделают), а всё проще бампинг и капут, сам проверял, нужна болванка спец и всё..

Для информации ---> Имитатор touch-memory DS1990A

Дубликатор TMD-U3 и другие ]

В Полярном Волке применяют ключи даллас без копирования.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 26.05.08 13:05
Andre_ka.
Можете объяснить поподробней? Вот стоит в машине приемное устройство для таблетки. Этим копирайтером в отсутствии самой таблетки можно сделать копию? Или же таблетка всё же нужна?
Автор: xxl, Отправлено: 26.05.08 13:34
ALEKSEY S-PB
на ваш вопрос я ответил уже на 6 ой странице этой темы от 13.05.2008. для копирования надо 2-3 хода. 1. поставить читалку. 2. зайти в следующий раз и забрать готовый слепок. можно ехать или дождаться другого случая(это 3 ий шаг)
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 26.05.08 15:20
xxl.
Не очень понял, что значит "поставить читалку"? Это нужно ее поставить так чтобы хозяин не заметил ни процесса установки, ни самого устройства.
Затем, как я понимаю, когда владелец поднесет таблетку к считывающему устройству, читалка запомнит таблетку и можно сделать копию. Т.е. оригинальная таблетка нужна в любом случае, правильно?
А это значит, что если нет возможности поставить читалку и нет доступа к оригинальной таблетке, скопировать таблетку , точнее сделать копию без оригинала невозможно! Правильно?

Добавлено через 15 мин.:

Цитата:

ну можно и так
- смысл резать зубья на маховике если запертый на пару замков капот надежно зашхерит замотанную в штатную проводку микруху работающую по коленвалу или расходомеру,
- замков капота надо 2, проверено работает надежно, в балабашке крузак спасли
- просто читая ряд постов так и хочется сказать - ну программируешь ты гсм-ы для кАллег по цеху, программируюй, но эт поаккуратнее, без фанатизма...............................

- Замок на капот "надежно зашхерит"... Ой ли?
Откроют его полюбому, не останавливаясь даже перед полным его раскурочиванием.
- гсм-ы не программирую, совсем другим занимаюсь, так что мимо.
Автор: xxl, Отправлено: 26.05.08 18:14
Aleksey SPb
''поставить читалку'' -это воткнуть две иголки в провод считывателя. Остальное- верно. Приведенных доводов не ДОСТАТОЧНО чтобы оставить уже в покое статический ключ и сдать его в лавку древностей??? С другой стороны : если он Вам так дорог ,то можно озадачиться разработкой защиты от вышеперечисленных напастий и беречь ключ как талисман,не выпуская из рук ни днем ни ночью...
Автор: snoopy, Отправлено: 27.05.08 9:57
Если предполагать, что угонщик может незаметно проникнуть в салон и установить т.н. копирайтер (забавное словечко, только из другой сферы человеческой деятельности), то никакая электронная защита машину уже не спасет. Не поможет ни динамика, ни диалог! В принципе такое возможно, но только при посещении сервиса, как мне кажется.

зы. А таблетки уже давно есть с динамикой.
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 27.05.08 9:57
Цитата:

Приведенных доводов не ДОСТАТОЧНО чтобы оставить уже в покое статический ключ и сдать его в лавку древностей???

Конечно достаточно! Полностью согласен.
Вопрос, а в иммо MED, который ставиться в бензобак, тоже статический ключ? Там не таблетка, а специальный контактный ключ.
Автор: xxl, Отправлено: 27.05.08 11:38
Aleksey SP-b
Вы выбрали самый длинный путь для изучения слабых мест своей системы путем провокации других участников форума по каждому пункту.
И делаете это ''со знанием дела''Smile. про ключ MEDа лично я ничего не знаю(не интересно),у него хватает других недостатков( спорили уже здесь)... старайтесь не использовать серийные устройства и вопросов будет меньшеSmile
Автор: Aleksey S-Pb, Отправлено: 28.05.08 9:20
Цитата:

Вы выбрали самый длинный путь для изучения слабых мест своей системы путем провокации других участников форума по каждому пункту.

Честное слово, не понял в чем заключается "провокация"?
Я действительно пытаюсь понять слабые места в противоугонной системе - что в этом плохого?
Готов даже особо не распространяться о выявленных недостатках противоугонных систем дабы не отнимать у вас хлеб (хотя лично мне абсолютно понятно, что 99% всех противоугонных устройств не представляют серьезной помехи для угона- за что платятся деньги, уму непостижимо).

Если не хотите общаться - не надо, так и напишите - все знаю , но ничего вам не скажу. :)
Автор: xxl, Отправлено: 29.05.08 22:44
Цитата:

Честное слово, не понял в чем заключается "провокация"?

Ну может нужно было подобрать другое слово Smile
Цитата:

Я действительно пытаюсь понять слабые места в противоугонной системе - что в этом плохого?

Ничего плохого. Наоборот полезно-
чем больше найдёте,тем меньше будет и без того скудный выбор...
Цитата:

Готов даже особо не распространяться о выявленных недостатках противоугонных систем дабы не отнимать у вас хлеб

Скрывать знания-не выход. Скорее всего даже грех. С собой их не возьмешь и на том свете не применишь. Это не значит что нужно кричать на каждом углу и по каждому поводу(тема всё же не простая)
Цитата:

дабы не отнимать у вас хлеб

не знаю как можно отнять у меня хлеб... я же не автокритик,деньги не болтавнёй зарабатываю. Smile
Цитата:

хотя лично мне абсолютно понятно, что 99% всех противоугонных устройств не представляют серьезной помехи для угона- за что платятся деньги, уму непостижимо).

это рынок теперь называется Smile одни наливают, вторые при*уячивают,третьи покупают ,четвёртые получают откат.... и т.д. Если ВАМ в этой цепочке не нашлось места ,то выход ОДИН: искать не ВОЛШЕБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (его нет) ,а ВОЛШЕБНИКА (мастера) который возьмётся реализовать Ваш замысел и не из системы "из коробки" ,а на базе своей собственной,единственной