| Автор: kurchanov, Отправлено: 13.03.07 15:56 | ||||||||
|
Уважаемые Господа !
За последние годы сигнализации с двусторонней связью все больше завоевывают рынок и фактически вытесняют системы с обычными брелками. В тоже время для подобных систем дальность управления и оповещения является очень важным параметром, чуть ли не основным. Противоречивость паспортных данных производителей, причина которой кроется в различных методиках испытаний и внутрифирменных стандартах не позволяет потребителям и инстяляторам сделать объективные выводы. Порой мнения расходятся кардинально и основываются исключительно на эмоциональной оценке. Известно, что в России практически все автосигнализации работают на разрешенной частоте 433,92. За последние годы этот диапазон загрязняется в геометрической прогрессии с каждым днем. Вследствие чего, заявленные многими производителями паспортные данные по дальности, испытывающими свои системы в идеальных полевых условиях по внутрифирменным методикам мало соответствуют реальной картине в крупных городах. Нам стало интересно, как же дело обстоит на самом деле и "Угона.нет" совместно с "НВФ Фактотум" решило провести сравнительные испытания различных автосигнализаций на дальность пейджерного канала и канала управления, их устойчивости к помехам в реальных условиях эксплуатации и в идеальных. Перед тем как начать испытания, дабы проделать эту работу максимально эффективно и объективно мы бы хотели провести обсуждение методики, места и выбора моделей для испытания. Непосредственно на испытания, место и дата которых будет объявлены позже по результатам обсуждений мы приглашаем всех желающих специалистов в этом вопросе. По всей видимости, мы проведем испытания в двух городах Москве и Санкт-Петербурге. Ваши предложения и заявки на участие в испытаниях просьба посылать по адресу rangetest@mail.ru | ||||||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 13.03.07 16:57 | ||||||||
| Могу сказать одно. Чтобы не вводить пользователей в заблуждение нужно указывать дальность работы сквозь несколько железобетонных домов. Для MS-600 она составит что-нибудь типа 30 метров на управление. По крайней мере, у меня в Москве в квартире, расположенной на 1 этаже MS-600 не добивает до машины, припаркованной с другой стороны дома у подъезда. А это как раз метров 30. | ||||||||
| Автор: Shilov, Отправлено: 13.03.07 17:08 | ||||||||
| А ms600nb добивает? | ||||||||
| Автор: Tchistiakov, Отправлено: 13.03.07 17:09 | ||||||||
| у меня 600лайт. живу на втором этаже. машину с другой стороны видит и управляет. машина тонированная. | ||||||||
| Автор: stas_x700xx, Отправлено: 13.03.07 21:39 | ||||||||
|
Spirit А на хрена, простите, вслепую, через железобетон, пытаться управлять системой? Или речь про автозапуск?
Tchistiakov У меня Старый Сталкер управляет машиной изнутри подъезда через пяток-другой несущих железобетонных стен. Феномен? Нет! - особенности вентиляционных каналов и шахт. | ||||||||
| Автор: alexpv, Отправлено: 13.03.07 22:06 | ||||||||
|
Господа, судя по первому сообщению Aleksey_K предлагается обсудить следующее "методики, места и выбора моделей для испытания ".
Итак первое предложение от Spirit- "Испытать дальность управления через несколько железобетонных стен". Может быть сначала разберемся с моделями?Что будет испытываться? Прошу не циклиться на MS. И судя по объявлению, испытания будут открытыми для всех желающих. Никакой рекламы и пиара, чисто факты,"прОтокол,сдал,принял, отпечатки пальцев"(C) | ||||||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 13.03.07 22:43 | ||||||||
| у меня бюджетка Alligator nexus добивает с 7 этажа,сижу у компа у окна,но направлять брелок в стекло не нужно,он лёжа рядом на столе добивает | ||||||||
| Автор: Still76, Отправлено: 13.03.07 23:30 | ||||||||
|
А у меня член 25 сантиметров!
Парни, пока не будет данных от независимых экспериментаторов при одинаковых условиях эксперимента заявления типа "у меня берёт с 22 этажа " ничего не значят! Сами же знаете сколько факторов влияют на дальность. Как я понял стоИт задача составить план теста, учесть нюансы, чтобы разные системы испытывались в максимально одинаковых условиях | ||||||||
| Автор: Tchistiakov, Отправлено: 13.03.07 23:49 | ||||||||
|
я думаю провести НАСТОЯЩЕЕ тестирование не под силу никому в этой стране. имею в виду установка (настоящая, качественная) разных моделей сигнализаций (штуки по три каждой модели) на один и тот же авто, ну и тестирование по полной.
самый реальный выход, набор добровольцев на разных машинах, с разными сигами но тестирование в одинаковых условиях (типа машина ставиться в одно и то же место и пользователь помещается в одно и то же место, ну и тесты, тесты, тесты :) ну и таких мест по всему городу. это будет показатель РЕАЛЬНОЙ работы на реальных носителях, а по другому это синтетика. | ||||||||
| Автор: ArtemKAD, Отправлено: 14.03.07 0:22 | ||||||||
Это не тестирование сигналок, а тестирование автомобилей с сигналками. Мало ли у кого какая тонировка и как спрятана антенна... Проще всего сделать ящик скажем 1м х 1м в котором ставится АКБ и зажимы для подключения питания. Дно и потолок ящика стальные, стенки - радиопрозрачные (оргстекло). В ящике надо предусмотреть какой-то столик (что-бы поднять над проводящим дном). Эдакий эквивалент автомобиля... И все сигналки тестировать в этом одном стенде. Можно еще в разных частях города... | ||||||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 14.03.07 0:24 | ||||||||
Still76
| ||||||||
| Автор: donor, Отправлено: 14.03.07 11:12 | ||||||||
|
Предложения:
1) Брать не менее 3 экземпляров каждой сигнализации. Желательно - из разных партий. 2) Измерения проводить для 3 степеней застроенности: в "чистом поле", при низкой плотности застройки, при высокой плотности застройки. | ||||||||
| Автор: алё, Отправлено: 14.03.07 12:46 | ||||||||
|
donor
Это очевидно вроде как.. Я так понял нужны доноры | ||||||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 14.03.07 13:15 | ||||||||
обязательно ли производить полную установку системы, может достаточно ограничиться стендом в виде машины в разных частях города, с установленными на неё передатчиками, ну и имитировать срабатывания и т.п., последовательно испытывая разные модели систем ... | ||||||||
| Автор: Ландер, Отправлено: 14.03.07 13:52 | ||||||||
|
Давайте отделим мух от котлет. Стоит задача сравнить
реальные дальности связи различных систем. Поэтому раз- личные имитации автомобилей не нужны, точно так же виды застройки не могут дать объективной оценки качест- ва системы, т.к. в домах достаточно много источников по- мех возникающих в разное время. По моему для объектив- ной оценки необходимы два вида измерений: максималь- ная даьность устойчивой связи в идеальных условиях и, оценка приёма при наличии специально поставленной по- мехи, величину которой можно изменять и обЪективно из- мерить. Такая методика позволит оценить дальность и помеустойчивость канала связи. | ||||||||
| Автор: Demidoff, Отправлено: 14.03.07 14:41 | ||||||||
Так вроде сиги для того и покупаются чтоб ставить на авто. Зачем нужна сига которая без машины и вчистом поле бьёт на 2 км?
Можно найти тачки и без тонировок, я думаю желающие найдутся.
Ну можно и на крышу кинуть, чтоб мог кто угодно оторвать при желании, зато дальность будет опупительная!!!!!!!!!!!
А вот это действительно синтетика. Сига должна быть установлена - как обычно: те же скрутки, те же непропайки проводов, те же непонятно откуда взявшиеся утечки тока. А если говорить конкретно о сигах, то мне продукция MS ни скока не интересна. Хотелось бы проверить Pantera и A.P.S. С автозапуском. | ||||||||
| Автор: ArtemKAD, Отправлено: 14.03.07 15:06 | ||||||||
А кто говорил про "чистое поле"?
О том и речь. После теста разных сигналок в РАЗНЫХ машинах оценка результатов выльется в перебранку о том у кого лучше антенна стояла. Смысл сравнивать разные сигналки если ИЗНАЧАЛЬНО для них не равные условия?
"как обычно" - понятие растяжимое. Прежде чем тестировать надо определиться что это такое.
Не, тут Вы не правы. МАКСИМАЛЬНАЯ дальность это дальность в главном луче диаграммы направленности антенны. Система может иметь очень классную антенну в результате чего иметь очень большую дальность, но т.к. эта антенна имеет слабые боковые лепестки, то эта дальность в остальных направлениях кроме одного будет никакой. Разные застройки позволят оценить работу системы на отраженных сигналах и боковых лепестках ДН. Ну а помехи это вообще отдельная тема с вариациями. Наиболее опасна - модулированная помеха с параметрами близкими к параметрам сигнала системы. Вот только у всех эти параметры разные.... | ||||||||
| Автор: Алексей Попович, Отправлено: 14.03.07 15:39 | ||||||||
| Дальность в городе это от 10 м и 2000 м, зависит от всего, вплоть до положения брелка в руке или кармане, реально сравнивать можно именно в чистом поле и в равных условиях. Какая сига покажет лучший результат, та и в городе будет бить дальше. Для сравнения приемопередатчиков не имеет значения установлена сига или нет, по любому на авто результат будет зависить от места установки антены, наличия тонировки, марки авто (высота установки антены), расположения авто по отношению к брелку(антена не штыревая с круговой диаграммой), наличие ж.б.стен и других авто и т.д. | ||||||||
| Автор: alexpv, Отправлено: 14.03.07 15:41 | ||||||||
|
Надо наверное проводить испытания в нескольких местах, в идеальных полевых и в городских по возможности зашумленных.
Реальный потребитель же пользуется в реальных условиях. | ||||||||
| Автор: Ландер, Отправлено: 14.03.07 17:32 | ||||||||
|
Алексею Поповичу! Признателен за грамотный подход к
проблеме. | ||||||||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 15.03.07 10:00 | ||||||||
|
Думаю, требуется анализ реакции потери связи с учетом временных характеристик и вида индикаций каждой сигналки при полной заглушке радиоканала и его восстановлении. так же некоторые системы могут выделяться скоростью исполнения команд... Так же реакция на тревогу и снятие резервным каналом управления.
Все системы должны быть из последних версий производства. Питание всех от одного источника. И каков список тестируемых систем? | ||||||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 15.03.07 21:25 | ||||||||
|
возьмём список популярных моделей :
Alligator(Pantera) APS Cenmax MS Mongoosse Pandora Star line Scher-khan Sheriff Tomahawk ещё есть пожелания ? | ||||||||
| Автор: orion, Отправлено: 16.03.07 0:56 | ||||||||
|
Здравствуйте, Алексей.
Если возможно, потестить сие творение русских инженеров, работающих в америке. http://www.viper.com/Products/Product.aspx?ProductID=102 | ||||||||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 16.03.07 12:25 | ||||||||
|
Предлагаю провести три варианта тестирования:
1. в чистом поле, где нет помех. 2. с удалением брелоков в здание- например торговый центр. 3. с тестированием в зоне больших помех- например на Васильевском острове у моста Лейтенанта Шмидта. | ||||||||
| Автор: alexpv, Отправлено: 16.03.07 14:51 | ||||||||
| Хорошо бы еще в испытаниях предусмотреть измерение выходной мощности и помех в эфире. Чтобы во первых изделия были обычными серийными( а не специально умощненными для испытаний) и чтобы обстановка в эфире была запротоколирована осциллограммами или еще чем-либо. | ||||||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 16.03.07 14:58 | ||||||||
|
alexpv
По поводу протоколирования состояния эфира - полностью поддерживаю. Причём мерить надо и возле базы и возле брелка. | ||||||||
| Автор: Алексей Попович, Отправлено: 16.03.07 17:23 | ||||||||
| Обстановка в эфире, вернее помехи носят импульсный характер, это не уровень радиации, который можно измерить дозиметром. В момент нажатия брелка может быть помеха и может не быть, просто нужен усредненный результат... | ||||||||
| Автор: IgYa, Отправлено: 16.03.07 18:07 | ||||||||
Не правильно это, потому что чувствительность и избирательность - это два разных параметра, мало обладать хорошей чувствительностью, надо обладать еще и хорошей избирательностью для отфильтровывания помех. В поле вы определите только высокочувствительные экземпляры - не факт, что эти экземпляры вообще смогут нормально в городе работать в условиях сильных помех, хотя проверить можно, но только для того, чтоб указать производителям на их недостатки. Для пользователя характеристкика дальности в чистом поле абсолютно бестолковая. | ||||||||
| Автор: Алексей Попович, Отправлено: 16.03.07 19:47 | ||||||||
| IgYa Согласен, что избирательность существенная характеристика для приемных устройств, зависит в первую очередь от вида модуляции и от схемотехники, если учесть что переход с одного вида модуляции на другой равносилен увеличению мощности передатчика в 16 раз, на самом деле дальность радиоканала это отдельная тема, и заниматься ей могут специалисты в области связи. В данном форуме необходимо оценить способность радиоканала для рядового потребителя. Я просто не представляю как можно справедливо оценить дальность в условиях города, если только все авто на одной площадке и все брелки в одном месте, за стеной дома в помещени и т.д. только можно понять что лучше , что хуже. Наверняка большой разброс будет в прямом и обратном канале, да и по испытуемым экземплярам сигналок, без учета особенностей установки на различных авто. В инструкциях на приличные радиостанции указывают только характеристики, но никак не дальность, одна и таже рация может не пробить и 200 м, а может пробить 40 км (например в горах). | ||||||||
| Автор: alexpv, Отправлено: 16.03.07 21:08 | ||||||||
| Мерять надо по-любому в разных условиях. И в чистом поле, чтобы удостоверится в заявленных паспортных параметрах, и в городских, чтобы понять избирательность канала и собственно потребительские свойства в реальных условиях. | ||||||||
| Автор: Glory, Отправлено: 20.03.07 11:50 | ||||||||
|
Предлагаю измерять дальность действия двумя способами:
1) Как надежная в прямой видимости, при которой прием/управление с брелка возможны при любом его расположении в пространстве. 2) Как максимальная, когда прием/управление возможны в каком-то одном положении брелка в пространстве. Как правило, максимальная дальность в 1,5-2 раза больше чем надежная дальность. | ||||||||
| Автор: Гость2, Отправлено: 22.03.07 17:59 | ||||||||
|
Я бы к спсику
Reef r-500 и r-501 добавил | ||||||||
| Автор: Александр Д, Отправлено: 26.03.07 22:35 | ||||||||
|
Очень интересный был бы тест. Я думаю, что чистое поле интересует совсем небольшую группу грибников, рыбаков, чабанов. Гораздо полезнее будет эксперимент во дворе с железобетонными домами, в торговом центре, на вокзале, это всё примерно одно и тоже. Конечно, одновременность и одноместноть испытаний. Все машины стоят на одной стоянке( по возможности близко друг к другу), все брелки тоже находятся вместе. Для исключения коротких помех каждой системе в каждой точке даётся 5-7 попыток. Дискретность по дальности, я думаю не стоит делать меньше 100 метров, т.к. нам не надо выяснять где связь оборвалась на 200м или на 250м, это по большому счёту одно и тоже, к тому же она может и восстановиться в другом месте. Просто пройтись по двору или вокзалу и заполнить таблицу: по строчкам - системы, по столбцам место 1,2,3...10(можно примерно на глаз указать расстояние). В клеточках число удачных приёмов сигнала тревоги на пейджер. Сигнал на управление я бы не проверял для упрощения эксперимента, ибо если сегодня не поступит сигнал тревоги, то завтра нечем будет управлять. Для оперативной связи - мобильник. Всё вроде просто.
Но что-то мне подсказывает, что не дождусь я результатов для принятия решения, надо ставить на этой неделе. Может кто подскажет, что дальнобойнее Шерхан 6 или МS 600? | ||||||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 26.03.07 22:40 | ||||||||
| проверяли не раз, 600-ка бьёт дальше. | ||||||||
| Автор: Александр Д, Отправлено: 29.03.07 20:00 | ||||||||
|
Информация может быть полезна самарским парням, интересующимся дальнобойностью сигнализаций, ну и может кто повторит тест с другой системой.
Сегодня поставили мне Сталкер Лайт. По дороге домой проверил дальность практически в открытом месте. Авто поставил у речного вокзала на площадке где стоят газельки, "лицом" в сторону набережной. Пошел по набережной в сторону пивзавода, через 5-10 шагов проверяя связь. Первый "пиу" (нет связи) был на Льва Толстого (~1200M), далее стабильный "пик" (есть связь) до Красноармейской(~1500M), в районе Струковского сада 50% удачных попыток, на Вилоновской процент удач 20-30%(~2000M). Шел посередине тротуара, между парапетом и газоном. | ||||||||
| Автор: alexpv, Отправлено: 30.03.07 15:29 | ||||||||
|
Извините, что влезаю с частным вопросом в обсуждение общих вопросов про исследование дальности.
Алекасандр Д- я хотел бы уточнить, как вы проводили эксперимент с дальностью у Light???? Дело в том, что дальность пейджерного канала можно отследить только по пропаданию антеннки на дисплее либо сигналу "пропала связь", который формируется на основании сигналов контроля канала каждые 1-1,5 минуты. Судя по вашему описанию, вы контролировали связь нажатием кнопки "C", так как говорите о стабильном "пик" и 50% удачных попыток. Если я правильно понял, то ваша методика контролирует оба канала, туда и обратно, так как при нажатии на кнопку "C" происходит диалоговый обмен между брелком и блоком. Поясните, плиз, я правильно вас понял??? Дальность двустороннего обмена у Сталкера на практике в 1,5-2 раза меньше дальности пейджерного тревожного канала от блока к брелку. | ||||||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 30.03.07 15:42 | ||||||||
|
Кстати, хочется ещё раз отметить, что дальность канала управления - очень важный параметр, который надо обязательно проверять отдельно.
Когда я писал, что у меня с первого этажа через несколько бетонных стен недобивает до машины, припаркованной с другой стороны дома, я имел в виду именно канал управления. Канал оповещения добивает. | ||||||||
| Автор: Александр Д, Отправлено: 31.03.07 20:27 | ||||||||
|
У меня тоже возникли сомнения в правильности эксперимента.
Или же система устроена так, что сига каждые 30 сек (к примеру) излучает контрольный сигнал, 3 раза сигнал не принят, выдается сообщение - потеря связи, хотя бы один сеанс прошёл - сообщение связь есть. А когда нажимаешь кнопку С проверяется был ли сигнал в последний сеанс. Ясно что чем короче время между сеансами, тем точнее проверяется наличие связи, но и постоянно что-то излучать тоже не есть гуд. Могу точно сказать, что если с помощью кнопки С определить границу зоны приема, то при пересечении границы брелок, как и написано в инструкции, через 1,5 минуты выдает сообщение есть связь ( или нет). При пересечении границы и нажатии С сообщение появляется практически мгновенно. Значит, или команда с брелка доходит до сиги и тогда дальность в обе стороны одинакова ( это маловероятно), или контроль канала связи проходит очень часто ( я бы не стал так проектировать систему), или я чего - то не понимаю (что скорее всего | ||||||||
| Автор: alexpv, Отправлено: 31.03.07 22:50 | ||||||||
|
Александр Д- если Вы нажимаете кнопку "C", то принудительно вызываете диалоговый обмен между брелком и базой, то есть в этом случае короткий пик 100% подтверждает наличие обмена и связи непосредственно в данный момент времени.
Сигналы контроля канала посылаются с плавающей периодичностью 60-90 секунд. В случае непринятия первой посылки мигает антеннка на ЖКИ, после непринятия второй раздается сигнал потери связи. Этот механизм говорит о наличии связи пейджерного канала и никак не связан с принудительным обменом с помощью кнопки "С",при нажатии на которую сообщается о наличии/отсутствии двустороннего обмена. Для проверки дальности только пейджерного канала лучше всего это делать вдвоем. Один вызывает тревогу на автомобиле, а другой постепенно отходя проверяет на каком расстоянии проходит тревога на брелок. А из Вашего экперимента действительно получилось, что дальность двустороннего обмена от 1500 м стабильно до 2000 м(20-30%) и некоторая не стабильность на 1200м | ||||||||
| Автор: IgYa, Отправлено: 03.04.07 13:04 | ||||||||
|
Александр Д
тут не мешало бы еще указать где располагается антенный блок (как рекомендуется на лобовом стекле или скрытно установлен) и есть ли тонировка стекол. На открытой местности все же не интересно - получаються большие цифры, а вот стоит зайти, например, в полуподвальный магазинчик ж/б дома и у этих больших циферок сразу два нуля пропадают | ||||||||
| Автор: IgYa, Отправлено: 04.04.07 13:32 | ||||||||
|
и еще
судя по всему дальность надо мерять в трех режимах: 1.Дальность диалогового обена (нажатие на кнопку "С") 2.Дальность пейджерного канала по сигналу проверки радиоканала 3. То же , но по сигналу тревоги (ибо судя по высказываниям пандоровцев сигнал тревоги имеет гораздо большую длительность, чем тестовый сигнал и следовательно есть большая вероятнотсь его получения) | ||||||||
| Автор: AleksCH, Отправлено: 24.04.07 22:06 | ||||||||
|
Думаю, что дальность передатчиков сигнализаций в основном ограничена мощностью 10мвт и дальнейшее обсуждение имеет мало смысла ( кстати, глушится 433 мгц очень легко, доступно "пионеру").
Gsm имеет частоты ИЛИ 900 ИЛИ 1800 мгц и при этом мощность до 2 вт, что предполагает бОльшую надежность канала связи. Есть заявления, что некоторые модули при пропадании GSM включают сирену - хотелось бы наоборот, чтобы трендел телефон! Но это все равно лучшее решение. Да и штатные брелочки по громкости сильно телефону уступают, в шумной обстановке вероятность услышать близка к нулю! В общем, ИМХО, не то обсуждаем. | ||||||||
| Автор: GSMUser, Отправлено: 25.04.07 12:59 | ||||||||
|
> "Дальность пейджерного канала по сигналу проверки радиоканала "
А как его проверить? Разве при нажатии на С не проверяется именно наличие сигнала от машины к брелку? | ||||||||
| Автор: feru, Отправлено: 06.05.07 13:28 | ||||||||
| Если углубляться в парметры согласно предмета , теория антенн и прохождения радиосигнала под авторством Бонч Бруевича тут можно обсуждать еще лет так 1000 , простого обывателя интересует Starline A8-A9 запускает двигатель машины дальше на 100-200 метров чем Tomahawk 9020-30 , Pandora 1500 запускает двигатель машины метров на 50 меньше чем Tomahawk в реальных городских условиях ( а склько точно метров это никому не интересно потомучто это не доказаемо также как есть ли жизнь на марсе или нет). | ||||||||
| Автор: Demidoff, Отправлено: 06.05.07 13:35 | ||||||||
Пока недоказуемо. | ||||||||
| Автор: CDriver, Отправлено: 07.05.07 19:21 | ||||||||
| Здраствуйте, объективно оценить очень сложно. Слишком много факторов влияет на дальность (все просто нереально учесть). Считаю что точных данных нет смысла в этом эксперементе достигнуть да и использовать реальные авто с инсталированными системами тоже (потому как радиотракт проверяем). В ходе эксперемента неплохо было бы привести реальные данные приемников и передатчиков с антеннами (диаграмму направленности, мощность, несущую частоту, ширину полосы пропускания и т.д.). А потом, как было уже замечано, собрать стенд для каждой модели, и в городских условиях (желатьельно в разных местах) на одной площадке все сразу. Оценку расстояния брать из расчета 100% самая дальняя сига, остальные на сколько отстают. Так же не стоит забывать о серийности, поэтому необходимо несколько экземпляров из разых партий. Потом все сводим в сводную таблицу. И для непонятлевых в статью, где все опишем и увидим как что связано между дальностью и теми характеристиками приемников. | ||||||||
| Автор: vikalarm, Отправлено: 10.05.07 12:40 | ||||||||
| А на об заряде батарейки кто-нибудь подумал. дальность падает пропорционально заряду батарейки | ||||||||
| Автор: Олег Егоров, Отправлено: 25.05.07 12:48 | ||||||||
|
"Угона.нет" совместно с НВФ "Фактотум" переходит к финальной части подготовки к проведению запланированных испытаний дальности и помехоустойчивости двусторонних сигнализаций. В связи с этим мы публикуем ряд материалов после обсуждения которых будут сделаны окончательные выводы о местах и методике проведения испытаний. Предлагаем ознакомиться с публикациями здесь | ||||||||
| Автор: Гость, Отправлено: 08.06.07 14:32 | ||||||||
| Хе... какието отмазы... Почему только с Пандорой сравнили? остальные типа не конкуренты - не интересно? Статья отстой... не вижу никакой объективности! Аргументов мало! Про помехи так пипец написали, написали абассацца....... а как до дела дошло - сдались! Ребят, так нельзя! Жду хорошую статью, а не эту отписку. хочу реального сравнения с 4-5 аналогичными системами, а сравнение с пандорами не интересно - маловато будет! | ||||||||
| Автор: IT111, Отправлено: 09.06.07 10:29 | ||||||||
|
Гостю.
Статья не посвящена реальным испытаниям, а только выбору мест для проведения этих самых испытаний. Оценка мест с помощью измерителей помех дает слишком субъективную картину, поэтому было принято решение проверить эти самые места с помощью двух реально работающих систем - узкополосной и широкополосной. Места мы определили - смотрите резюме. Если не согласны - предложите свои варианты, только объективно обоснованные. А что касается "реального сравнения" - пишите заявку на rangetest@mail.ru и сами принимайте участие в будущих испытаниях вместо того чтобы писать необоснованные критические высказывания. Мы планируем вначале провести испытания в Санкт-Петербурге, а затем в Москве, поэтому вновь обращаемся ко всем желающим присылать на указанный выше e-mail свои заявки. Участниками могут быть и установщики, и разработчики, и частные лица - вобщем все, кто хочет проверить работу своих систем и поделиться результатами с общественностью. Во время испытаний планируется вести протокол, который подпишут все участники. Протокол будет опубликован на этом сайте и будет служить источником реальной объективной информации о дальности и помехоустойчивости двусторонних систем. | ||||||||
| Автор: Dimson, Отправлено: 09.06.07 20:11 | ||||||||
| Почитал. У меня лично создалось впечатление определенной ангажированности теста. Как бы в пику новинке от Пандоры. А у нас, в Сугуте МС почему-то ни в одном магазине не торгуют, наибольшей популярностью у людей пользуются банальные Шер-Ханы да Старлайны, чтобы в свое время приобрести Сталкер, я был вынужден заезжать в Питер. Так вот, с таким подходом к испытаниям желание приобретать NB скорее уменьшилось, чем наоборот. | ||||||||
| Автор: Гость, Отправлено: 13.06.07 23:38 | ||||||||
|
Испытания проведены грамотно. Места подобраны весьма репрезентативные. Конечно лучше было-бы включить какую-нибудь парковку у Меги/Ленты, да в час пик.
По поводу пандоры, это конечно хитрость, сравнивать разумный продукт с калужским кооперативом. Естественно пандору выбрали, как самую контрастную по дальности (тем, кто не знает, у пандоры дальности просто нет, что впрочем и подтвердилось). Так, что хитрости мелкие, но результаты правильные. Любая двухстронняя сигналка у пандорки по дальности выиграет. | ||||||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 14.06.07 12:02 | ||||||||
|
Гость
А Вам не надоело поливать Пандору? Вас оттуда уволили что ли? Ваши анонимные выкрики порядком надоели. Есть конкретные аргументы - зарегистрируйтесь и пишите, не прячась за разбросанными по всему миру прокси-серверами. То Вы, понимаешь, из Франции, то из Германии нам тут правду-матку режете... Не надоело? | ||||||||
| Автор: Гость, Отправлено: 18.06.07 14:44 | ||||||||
| Чувствую я, что дальше написанной статьи дело не пойдёт... Наверное писатели добились своих целей... есть хоть кто-нибудь из добровольцев проводить исследования? | ||||||||
| Автор: IT111, Отправлено: 18.06.07 15:30 | ||||||||
| К сожалению, пока заявку прислали только представители Аларм Трейда, причем сразу же после публикации объявления на разных форумах. И было это 3 месяца назад. | ||||||||
| Автор: Stotten, Отправлено: 19.06.07 15:16 | ||||||||
|
Ну так давайте и проведём совместные исследования наших систем | ||||||||
| Автор: Stotten, Отправлено: 21.06.07 10:31 | ||||||||
|
| ||||||||
| Автор: SERGE-SINGER, Отправлено: 21.06.07 11:01 | ||||||||
| Stottenни кому это видимо не нать... | ||||||||
| Автор: IT111, Отправлено: 22.06.07 10:46 | ||||||||
|
Slotten
Я думаю, что так мы и сделаем. Можно обсудить подробности, напишите мне в личку. | ||||||||
| Автор: AleksCH, Отправлено: 22.06.07 13:24 | ||||||||
| Понимаю, что данная ветка имеет определенную целевую направленность, но все же: с каких это пор дольность стала основным параметром сигнализации, да еще при том, что она в принципе достаточная. Кому мало - есть GSM контроль. А так можем дойти до того (условно), что у одной системы до камчатки добивает, а удругой только до уральских гор, и потому вторая г-но!?? | ||||||||
| Автор: IT111, Отправлено: 22.06.07 14:33 | ||||||||
| А разве здесь кто-нибудь говорил о том, что дальность это основной параметр? Просто этот параметр достаточно важен, он один из основных. | ||||||||
| Автор: AleksCH, Отправлено: 25.06.07 12:55 | ||||||||
| Тогда почему, например, с шерифами и прочими никто не заморачивается, хотя дальность у них еще меньше, чем у пандоры? Прослеживается явное желание просто найти недостаток у конкурирующего изделия, тем паче, что все остальное там сейчас выполнено лучше. | ||||||||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 25.06.07 13:12 | ||||||||
|
AleksCH
скажем так, интереснее. | ||||||||
| Автор: Виталий Романенко, Отправлено: 25.06.07 13:39 | ||||||||
А кто вам сказал, что дальность у них ниже? Я например своими глазами видел как Шериф передавал сигналы тревоги на расстоянии 1,3 киллометра в городе (по прямой) и своими глазами видел как Пандора не ставилась в охрану с расстояния 10 метров. | ||||||||
| Автор: AleksCH, Отправлено: 25.06.07 14:23 | ||||||||
| У меня другие результаты. Шерифы часто и со ста метров не управлялись. У пандоры дальность не выдающаяся, но на сегодня стабильная и понятная, этот недостаток её достоинств не умаляет. Вы еще с полосатыми котами сравните - кроме отличного радиоканала все остальное на троечку. | ||||||||
| Автор: Виталий Романенко, Отправлено: 26.06.07 15:50 | ||||||||
Отличный радиоканал в двусторонке половина сигнализации А какие претензии по эргономике и качеству можно предъявить ШерХану? | ||||||||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 26.06.07 17:21 | ||||||||
|
Виталий Романенко
очень правильно написали в двусторонке))) | ||||||||
| Автор: Pavel_G, Отправлено: 06.07.07 9:39 | ||||||||
|
Я вот полностью разочаровался в MS т.к. был неописуемый случай, причем постоянно повторяющийся. Есть у нас в городе н. место (по стечению обстоятельств в данном месте приходится парковать авто т.к. работа находится здесь) где эта сигналка не работает, подносишь брелок к стеклу авто где приемник находится, жмешь кнопку снятия сигналки, а снять не можешь притом срочно нужно ехать (ни новая батарейка, ни даже танец с бубнами не помогает) в общем, прыгаешь как полный идиот около собственной машины Как я завидовал тем кто поставил себе Старлайн из сослуживцев даже проводили опыт, когда я не мог снять сигналку на своем авто в двадцати сантиметрах между приемником и брелком, то на Старлайне мой друг из офиса сидя в теплом месте не только снимал и ставил под охрану но также заводил свое авто и температуру мерил в салоне Почему я выбрал MS, спросите Вы, так только у нее на то время было столько разнообразных функций, да и фирменный датчик наклона, который после продажи авто оставил себе. На данный момент MS сравним по функционалу с Шерханом, а вот в дальности им не сравняться 20см и 1500м (напоминаю в сложных радио условиях), а это может подвести в самый ответственный момент! Про обратную связь у MS я вообще молчу, она на уровне DP3600 с пейджером, кто еще помнит такую. P.S. При упоминании MS меня начинает трясти | ||||||||
| Автор: ShturmanSer, Отправлено: 06.07.07 9:54 | ||||||||
|
2 Pavel_G
а какая именно модель сигнализацит от MS у Вас стоит(стояла) ? | ||||||||
| Автор: Pavel_G, Отправлено: 06.07.07 11:26 | ||||||||
| MS 350 или 450 точно не помню. | ||||||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 06.07.07 11:33 | ||||||||
|
Pavel_G
А инструкцию читать не пробовали? Открываете машину ключом, вводите пин-код и едете себе "срочно". И не надо сказок, что у Шерхана принципиально не возможна ситуация, когда он будет заглушен помехой. Если бы это было так, их бы не угоняли пачками. | ||||||||
| Автор: Pavel_G, Отправлено: 06.07.07 12:17 | ||||||||
|
Какой Вы вумный! Хотите сказать, что только Вы ходили в школу!?! Когда я еще ее выбирал то инструкцию проштудировал на сайте MS и набор с комплектовал по полной (типа раздельное отпирание дверей, отдельное открытие багажника, закрытие окон, куча датчиков и т.д.) и ставилась под моим чутким руководством, так как сам занимаюсь электроникой.
Насчет ключа, ежели вы так ставите вопрос тогда на х.. такой сервис (дистанционное открытие замков) и зачем тогда ставить сигналку можно и имобилайзером обойтись и наяривать ключиком от души! А вот ежели замки приморозило, что вы на это скажите (типа взять молоточек выбить стекло и выкинуть в окно эту сигналку) А насчет сказок то приведен конкретный пример из моей собственно жизни, что во время не работы MS в данном месте Старлайн А8 работал это факт, зафиксированный многими, и у нас эту сигналку прибивают к стенке гвоздем в гараже из за плохой работы передатчика-приемника и уродливого пейджера на веревочке это же надо такое придумать только. Так что хотите верьте, хотите нет, это ваше личное дело! Я в свою очередь не рекламирую совершенно ни чего т.к. и у Старлайна есть свои минусы и у Шерхана тоже с порядком наберется, но иметь сигналку в виде MS без пульта и пейджера в настоящее время это нонсунс, имеющийся в комплекте это просто издевательство над пользователем или насмешка над ним (типа, а ключик с ПИН кодом на что РУЧКАМИ, РУЧКАМИ ТОВАРИШИ и будет вам счастье). В остальном MS как сигналка хорошая особенно LAN вот где можно разгуляться с применением разных датчиков, только толку то передатчик-приемник в ней гав...о | ||||||||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 06.07.07 13:02 | ||||||||
что помешало купить MS-600? ежели совсем приперло, снимите с охраны односторонним брелком. | ||||||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 06.07.07 13:53 | ||||||||
|
Pavel_G
Только что понял, что у вас была односторонняя сигналка. Тогда понятия не имею, какой там радиотракт. Возможно, что и кривой. А MS-600NB я полностью доволен. Про сказки - я имел в виду, что не стоит так истерить, если одна сигналка в данном конкретном месте не работает, а другая работает. Ибо наверняка есть место с обратной ситуацией. | ||||||||
| Автор: Pavel_G, Отправлено: 06.07.07 19:18 | ||||||||
В то время MS600 и в помине небыло! я вроде подробно изложил что имеющийся брелок не снимал с охраны. | ||||||||
| Автор: ptiz_govorun, Отправлено: 08.07.07 13:55 | ||||||||
|
Pavel_G
тогда к чему разговоры про настоящее время? | ||||||||
| Автор: павел55, Отправлено: 09.07.07 15:29 | ||||||||
| тезка ставь SOBR GSM100 | ||||||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 09.07.07 15:34 | ||||||||
|
павел55
здесь не рассматриваются вариант GSM трансляторов, и так понятно,что зона охвата выше. | ||||||||
| Автор: павел55, Отправлено: 09.07.07 15:36 | ||||||||
| А НУ ТОГДА ЯСНО СОРРИ | ||||||||
| Автор: sergI, Отправлено: 17.07.07 17:49 | ||||||||
|
Вопросы по Сталкеру Лайт, если они уже звучали, то извиняюсь за невнимательность...буду признателен за ответы.
Через 1.5 месяца эксплуатации 600 Лайт, сократилась дальность оповещения в 2 раза и ИМХО продолжает падать (авто ставлю на одно и то же место, поэтому сомнений по поводу расстояния нет). А теперь вопросы: 1. Поможет ли замена батарейки (хотя брелоком пользовался не чаще 1-2 раз в неделю, а всё остальное время он был ВЫКЛ.) 2. И если не поможет, то кто виноват, и что делать? | ||||||||
| Автор: Медвинский Александр, Отправлено: 18.07.07 0:12 | ||||||||
| Pavel_GВсе течет,все меняется.....Слава богу,к лучшему:) | ||||||||
| Автор: Stotten, Отправлено: 18.07.07 8:56 | ||||||||
| интересно.. Т.е. противоугонные функции увеличиваются что ли? Я думал всегда что сокращение дальности канала оповещения в 2 раза - это отрицательное событие... Хотя с другой стороны - сообщения не приходят - нервы владельца спокойны )))) Но зачем только платить до 10 000 руб. ??? | ||||||||
| Автор: kotka, Отправлено: 28.10.07 12:51 | ||||||||
|
мне год назад поставили 600-й (правда как я понял через задницу - на хвосты предыдущей сиги...но это не важно). так вот у менея с 10 этажа на противоположной стороне дома машмна стоит - всё работает в обе стороны. в поле - 400-500 метров прямой видимости. на работе через 2 дома и 250-300 метров работает в обе стороны - но это предел.
вот такой мой опыт 600-го | ||||||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 28.10.07 21:09 | ||||||||
|
sergI
очень частая ошибка установщика - поставить приёмопередатчик и не проверить после этого мощьность сигнала... а для этого существует специальный прибор, называется индикатор поля, присутствует во всех приличных сервисах |