MS-BAIKAL 503 - Угона.нет
Угона.нет

Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » MS-BAIKAL 503

Автор: Wireless, Отправлено: 12.11.06 19:47
Что можете сказать по поводу сигналки MS-BAIKAL 503?

Интересуют противоугонные свойства, качество работы, наличие (точнее остутствие) глюков, уверенная обратная связь (машина будет ставиться во дворе дома, окна не смотрят во двор, с другой стороны здания).

Самое важное - последнее свойство, именно оно будет решающим при определении брать или не брать эту MS-B 503. Мне знакомый сказал, что у MagicSystems обратная связь - узкое место, он поставил себе Старлайн 9.

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации обратной связи этой сигналки в таких экстремальных условиях:
[code]
КККК ПП
КК ПП
м КК ПП
ПП
ПП ПП
Пя ПП
ПП ПП
ПП ПП
[code]

(легенда м - машина, К - кирпичный дом, П - панельный дом, я - окно моей квартиры на 5этаже). Показал как мог :), машина может ставиться только там где указано.

Будет ли прием сигнала тревоги на моем брелоке-пейджере уверенным в таких условиях?

Заранее признателен за любую информацию.
Автор: Wireless, Отправлено: 12.11.06 19:49
сейчас думаю картинка получится ;)
Код:

КККК                                                       ПП
    КК                                                      ПП
м   КК                                                      ПП
                                                            ПП
    ПП                                                      ПП
    Пя                                                      ПП
Автор: Гость, Отправлено: 13.11.06 17:10
судя по ответам для этой сигналки это нереально

http://www.gtauto.ru/item_ug_alarm_____Mongoose_0_1020.html

буду брать Mongoose EMS 1.9
дальность 2км, в моем случае точно достанет до брелока
Автор: Гость, Отправлено: 13.11.06 22:24
"буду брать Mongoose EMS 1.9
дальность 2км, в моем случае точно достанет до брелока"
Желаю удачи :)))
Автор: Wireless, Отправлено: 14.11.06 8:00
91.122.35.*

Судя по айпи-адресу вы в Питере находитесь... Как-то аффилированы с MagicSystems? :)

Тогда ваша ухмылка понятна. Или есть какие-то конкретный факты об EMS 1.9?

По данным производителя дальность 2км. А по вашим данным сколько?
Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 14.11.06 21:33
Wireless
Вопрос: Зачем нужна большая дальность?
Ответ: Чтобы на большом растоянии сигнализировать о тревоге.
Вопрос: А если придут профессионалы с кодграберром последнего поколения и снимут Мангуста с охраны и попутно поставят помеху в эфире, вы об этом узнаете?
Ответ: ......................
Кстати, MSP-503 с охраны кодграбером не снимается, диалоговый режим, однако...
Автор: Wireless, Отправлено: 15.11.06 6:27
Профессионалы найдут что сделать с МС-503 и без кодо-граббера думаю.

А в моих условиях с МС-503 и шумоподавления не нужно - она и так до окон моей квартиры не достанет, как я понял :-)

От профессионалов у меня первый год будет каско защищать, а сигналка от хулиганов или если на стоянке кто машину царапнет, +автозавод двигателя в суровую нашу сибирскую зиму не помешает :)
Автор: 123456789, Отправлено: 15.11.06 19:49
MS 503 BAIKAL полное гавно не бери
Вот некоторые минусы:
- ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ДАЛЬНОСТЬ!!!
- брелок на любителя
- нет подсветки дисплея
- нет режима вибро
- нет журнала событий (т.е. не указывается какая по счету сработка, в какое время. Например брелок лежит в одной комнате(из-за низкой дальности приходится его держать возле окна) я нахожусь в другой, через некоторое время проверяю все ли в порядке, непонятно сколько раз срабатывал ударный датчик, в какое время.)
- антенна все время цепляется за что-нибудь
- нестандартная батарейка
Плюс один:
- вроде бы диалоговый код
Автор: алё, Отправлено: 16.11.06 1:06
123456789

Вроде бы и не согласиться нельзя т к всё так и есть ,всё же не сказал бы что этих аргументов достаточно чтобы выбрать EMS 1.9 Видимо с этими системами вы не знакомы. Вобщем в сравнении всё познаётся . Ато где вы в Мангусте журнал событий видели? Сдаётся мне что вы на шестисотой сэкономили ,а теперь обламываетесь Smile
Автор: Wireless, Отправлено: 16.11.06 7:43
Что старлайн, что МС - раскрученные марки, и берут именно за раскрученность. Неоправданно дорогие сигналки. Можно найти с таким же функционалом в почти 2р дешевле.

От ems 1.9 меня на другом форуме почти отговорили следующими аргументами:
Цитата:
1проблемма дальность по прямой 70 !!!метров!2 тормознутость нажимаешь кнопку на брелке машина закрылась а через 15 сек приходит информация на брелок!3 закрывается открывается иногда со второго,третьего нажатия кнопки!4 отмена запуска после срабатывания датчика удара!!!

не знаю насколько цифра в 70 метров верна, скорее больше, в док-ии 2км стоит.

Думаю посмотреть уже в сторону каких-нибудь шерханов...
Автор: 123456789, Отправлено: 16.11.06 10:26
алё
Отправлено: 16.11.06 1:06

--------------------------------------------------------------------------------

123456789

Вроде бы и не согласиться нельзя т к всё так и есть ,всё же не сказал бы что этих аргументов достаточно чтобы выбрать EMS 1.9 Видимо с этими системами вы не знакомы. Вобщем в сравнении всё познаётся . Ато где вы в Мангусте журнал событий видели? Сдаётся мне что вы на шестисотой сэкономили ,а теперь обламываетесь.

У меня ТАЗик не новый, ставить на него сигнал. за <20тык.... и использовать ее возможности на 10%....

С Мангустом я действительно не знаком так я про него и не писал...

Перед установкой BAIKALA выбирал между ним и Star Line A8. У А8 тоже вроде динамичекий код( непосредственно пользователь сигнал. вряд ли сможет определить, а соответсвуют истине или нет завленные фирмой напр.SL. MS данные о том что их код не подвержен взлому), 4 доп.канала, возможность реализации двухшагового открытия дверей и самое главное намного большая дальность связи. Но чтение данного сайта склонило меня в пользу продукции MS Very Happy Smile Laughing
По 503 BAIKALу ну неужели 1.увеличение дальности связи.2.Введение журнала событий. Приведет к сильному удорожанию системы? При таких плюсах можно не обращать внимание на вышеперечисленные недостатки.
Автор: leal, Отправлено: 16.11.06 14:50
Я с 503-й пережил 2 зимы - ни разу машина не замерзла, даже этой зимой, когда было за -40.
Конечно, это не идеальная система, есть недостатки, но за свои деньги был хороший вариант.
Машина - Хонда Одиссей
Автор: Wireless, Отправлено: 16.11.06 16:05
Теперь уже думаю брать StartLine A9... ) в выходные будем делать эксперимент с этой сигналкой - знакомый подъедет и будем проверять достает ли обратная связь до брелока.
Автор: 123456789, Отправлено: 16.11.06 18:15
Как подвернется удобный случай проведу экперимент так сказать в полевых условиях проверим дальность 503 BAIKAL в условиях прямой видимости. Очень сомнительно что будут заявленные 500 метров.Результаты выложу.
Автор: Wireless, Отправлено: 21.11.06 10:49
Состоялся тест. Все ок, работала прямая и обратная связь
в условиях, которые заявлены в первом моем посте!!! :-)
Сигнализация StarLine B9. Сам буду ставить A9, радиочасть
у них одна и та же.
Автор: zheka, Отправлено: 08.05.08 10:14
всё это бред,стоит у меня сигналка уже 2 месяца проблем не было.70 метров это полнейший бред.сам проверял при нормальной видимости я открывал закрывал,и т.д. растояние было около 1.100.от меня стоянка находится где в метров 800 от дома,причём за многочисленными домами,и обратная связь работает на ура. просто надо грамотно ставить датчик с антеной,а точнее на лобовое стекло,что касается того что ты закрыл открыл машину,и на пейджер поступ.информ через 15 сек-тоже бред,есть пауз а в районе 3-4сек.и точно кнопки плохо срабат тоже бред,просто существует некая пауза между открытием и закрытием,вот и всё!!и хочу отметить 2-х уровневый датчик удара-работает на ура,как надо.так что сигналка нормальная. просто всё надо грамотно установить-и всё будет норм работать!!
Автор: алё, Отправлено: 08.05.08 12:57
zheka

Вы судите по одной системе. Наша практика показала обратное. Рад что вам повезло и всё работает на ура.Для ЕМС это скорее исключение .

© 2003 Клуб 12 вольт.