| Автор: Spirit, Отправлено: 18.10.06 11:22 | ||||
|
Известно (в частности, подтверждалось г-ном Ландером), что в прошедшую зиму было много проблем с ложными срабатываниями датчиков MS-TL в сильный мороз. По крайней мере, на системах MS-600. Было ли найдено решение этой проблемы? В чём оно заключается?
Не хотелось бы надвигающейся зимой снова вскакивать в 3 часа ночи от безумных трелей брелка, вызванных ложным срабатыванием MS-TL. | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 18.10.06 16:01 | ||||
| вроде как проблема была связана с конкретной партией датчиков. На своей машине не глючит ,на машинах клиентов тоже ,за исключением тех что заменили практически сразу после установки. | ||||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 18.10.06 21:25 | ||||
| У одного чел-ка срабатывание тревоги было спустя час после постановки в охрану, при этом тревоги всегда было 4 с переодичностью 10 мин. машина- ведро. угадай, в чем причина. | ||||
| Автор: Ландер-отпускник, Отправлено: 18.10.06 21:48 | ||||
|
Как показала практика в Якутии, ложняки по датчику наклона вызывались неисправными амортизаторами, которые остывая проседали и вызывали тревогу. Это, после долгих
поисков, нашли якутские установщики, за что им большое спасибо. | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 18.10.06 22:52 | ||||
|
Дмитрий А.
Ну у меня-то не ведро, а двухлетний (а прошлой зимой - однолетний) Hyundai Getz. Ландер-отпускник Хм... что-то не похоже, чтобы у меня амортизаторы были неисправны. Амортизируют, вроде, как надо. Но на ближайшем ТО попрошу обратить внимание. Кстати, как там с обещанной новой версией под АКПП? | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 18.10.06 22:56 | ||||
|
Дмитрий А.
Я тебе таких загадок тоже могу рассказать. Например : MS-320+ Дефентайм подключенный к ней .Закрытие от ц/з ,открытие по каналу 320. Имеем при парковке на заправке около дома следующий головняк: снимаем с охраны,двери не открываются ,Дефентайм открывается вместо них .Далее двери открываем ключом ,заводим ,не заводится .Откатываем вручную на три метра от этого места,всё ок-снимается с охраны,двери открываются ,дефен закрыт и если надо открывается каналом .Так каждый раз на том же самом месте,если заправился то откатывать на несколько метров надо руками Про ведро с датчиком наклона не знаю в чём фокус.. | ||||
| Автор: Premio, Отправлено: 19.10.06 5:58 | ||||
Сталкивались с этой проблемой и неоднакратно. Причем все это проявлялось в очень сильные морозы, ниже -25. Цепляли датчик аналоговым выходом на зону капот-багажник. При автоматическом запуске, чаще всего в момент выключения двигателя, но были случаи и при старте, происходило срабатывание датчика. Причем чем сильнее мороз, тем больше вероятность. При установке датчика в местах, где температура не очень сильно изменялась в течение стоянки, ложные сработки минимизировались. Т.е., на наш взгляд, если при постановке на охрану температура в салоне, где-то +15-20, соответственно датчика тоже, то придальнейшем остывании до -25, чувствительность его сильно менялась, что и приводило к сработке. Все вышесказанное есть ИМХО, пришли к таким выводам эмпирическим путем, в теории все может быть и не так. | ||||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 19.10.06 11:13 | ||||
С МС-320, могу только предположить что эфир на заправке искожал сигнал с брелока до сигнала управления каналом. MS-TL отключается на время запуска. При подении температуры, плоскость на которой стоит TL может деформироваться. | ||||
| Автор: Ландер, Отправлено: 19.10.06 13:07 | ||||
|
Все выпускаемые датчики проходят климатические испытания на -40 град. Я не хочу сказать, что у уважаемых
пользователей "вёдра", просто речь идёт о таком параметре амортизатора, который никого не интересует и никогда не оговаривается. Возможно, при определённых условиях, имеет место сложение нескольих факторов- амортизаторы, давление в шинах и деформация , от изменениия температуры, кузова в точке установки датчика. Полностью согласен с, уважаемым мною, SPIRITом, что выскакивать на мороз по ложной тревоге- это не дело.По возвращении из отпуска продолжу расследование, о результах обязательно сообщу. | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 19.10.06 17:29 | ||||
у меня был установлен датчик движения PIT ( в основном он был поставлен из-за блокировки иммобилайзера,в силу удобного алгоритма его работы), но я его подключил ещё на зону капота. так вот при долгой стоянке на морозе,если автомобиль накренен, происходили постоянные ложняки - ви тоге пришлось отключить от тревожной зоны. MS-TL же работает более устойчиво,это показывает практика... | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 19.10.06 18:36 | ||||
|
kurchanov
Я, честное слово, верю Вам, что PIT работает хуже. Но сейчас совершенно не об этом речь. Сейчас речь о проблемах MS-TL, которые реально есть. Пусть не частые, но они есть. Их и хочется решить. Вот если бы вы сказали, что PIT работает лучше, тогда это было бы решение - можно было бы поставить PIT. А так - никакого толку. | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 19.10.06 18:55 | ||||
| я бы не сказал,что MS-TL такой уж проблемный датчик. за весь период их существовани поменяли максимум с 10-к, этовсё-таки о чём то говорит... | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 19.10.06 19:57 | ||||
| а мы поменяли два за всё время. | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 19.10.06 22:37 | ||||
|
алё
я вас тоже посчитал | ||||
| Автор: Ландер, Отправлено: 19.10.06 23:25 | ||||
|
Уважаемый SPIRIT, за любой базар, нужно отвечать, и я
постараюсь ответить по поводу MS-TL. | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 20.10.06 9:21 | ||||
|
kurchanov
Ну вот а меня, например, пока не посчитали. Правильно ведь? Сработал он у меня раза три ложно за прошлую зиму - вроде бы и не катастрофа, но оно ж посреди ночи случалось. Может быть, надо просто переставить у меня датчик в другое место - кто знает... В общем, будем ждать ответа г-на Ландера "за базар". :) | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 20.10.06 10:22 | ||||
если морочит голову-давайте поменяем,это координальная мера, но всвязи с тем, что неисправность плавающая, другой не вижу | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 20.10.06 11:39 | ||||
|
kurchanov
Ok. Мне бы до Филей добраться... у меня ещё кучка проблем и нужд есть. А времени нет. | ||||
| Автор: direct, Отправлено: 01.12.06 4:45 | ||||
| Тоже такая фигня началась с приходом температуры -15-20С. Срабатывает часа через 3-4, уже 4-ю ночь. Один раз, хотя возможно при более низких температурах срабатываний будет больше. Вчера был сильно злой на него - машина была на стоянке, датчик сработал... она долго орала, посадила аккум нафиг. Короче сделала сигналка доброе дело, без машины на день остался. Ландер наобещал, а так и не сделал ничего, где результаты? | ||||
| Автор: Ландер, Отправлено: 01.12.06 18:30 | ||||
|
Уважаемый SPIRIT, я ничего не забыл. Произвольно взятый
со склада датчик, не дал тревоги на -40град. Если Ваша машина стоит в гараже, то на проводах вынесите датчик из салона и оставьте его на жёсткой поверхности. Если ложная тревога будет, то я найду возможность заменить Ваш образец, и затем исследовать его. | ||||
| Автор: Gost, Отправлено: 01.12.06 20:20 | ||||
|
To direct - a nefig na olenya datchik naklona stavit'. Sudya po forumu, u tebya est' vsya lineika tovarov ot MS, i vse oni ne rabotayut | ||||
| Автор: Shilov, Отправлено: 06.12.06 0:46 | ||||
|
to direct
Долго орала - это сколько? Все сигналки орут не больше 30 сек за тревогу. | ||||
| Автор: direct, Отправлено: 06.12.06 7:30 | ||||
| Shilov, возможно и 30с, я ее не слышал - просто каждое утро охранники жалуются, типа задолбала твоя машина, орет всю ночь. Вывод про то, что долго сделал по аккуму - на утро он был нулевой. | ||||
| Автор: Kot, Отправлено: 06.12.06 12:54 | ||||
|
У 600-ой в цикле охраны бывает только 10 тревог от датчика наклона, длительгостью по 30 секунд. Остальные тревоги от датчика наклона, приходящие по LAN игнорируются. Если у тебя аккумулятора хватает на 5 минут работы сирены , как ты с ним ездишь?
PS: твой пост похож на баян. | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 07.12.06 14:14 | ||||
|
Kot
Баян - это что-то, что раньше уже звучало. Как старый избитый анекдот про "хоронили тещу, порвали два баяна". Оттуда и слово взялось. В свете этого я не понял, чем пост direct'а похож на баян. Пояснишь? | ||||
| Автор: Lodeon, Отправлено: 09.12.06 17:09 | ||||
|
Заменили и теплоизолировали мне TL, ложняков стало меньше, но два уже было | ||||
| Автор: Gost, Отправлено: 09.12.06 18:24 | ||||
| 3 goda datchik stoit na 10-ke, i ni odnogo lojnyaka. | ||||
| Автор: Медвинский Александр, Отправлено: 10.12.06 17:39 | ||||
|
directМожет просто посмотреть не отвалился ли датчик наклона от места крепления??Или может там пластик,который "играет" при изменении температуры,или вообще может позвонить и заехать сменить датчик на другой экземпляр.
На TL сигналка ругается? У коллеги Сергея прошлой зимой машина стала периодически на наклон орать.Разобрал-посмотрел-датчик отвалился и болтался на жгуте в вертикальном положении (себе как обычнго по человечески делать некогда).У меня за почти 2 года по наклону ни одного ложнякак не было. Чего думать и гадать.Надо посмотреть,убедиться что все хорошо,в крайнем случае датчик сменить.Или проблема 7 цифр набрать и доехать??? | ||||
| Автор: kotmu, Отправлено: 10.12.06 18:12 | ||||
| Могу ошибаться, но ..... пару раз пробовал ставить датчики наклона и движения PIT. На движение - надо было так дернуть, что того гляди и бампер отвалится. С наклоном полный гимор - постоянно ложняки. Один у клиента - другой себе, на том и закончилось. А так и провод делал короче, завивал обязательно, места разные выбирал, все это по началу осени - морозов не было - замучался я с ними, а может руки не от тудова растут. | ||||
| Автор: Павел_Нск, Отправлено: 13.12.06 10:07 | ||||
|
Думал только у меня ложняки от этого датчика.
У меня картина такая. Сработка идет минут через 20-30 после постановки на охрану. Причем через раз. 1 раз сработает, я с брелка выключаю тревогу, потом молчит. Один раз были и повторные сработки, но только один раз и больше не повторялись. Один раз были сработки на автозапуск. Очень весело. Запускается авто, срабатывает сига от датчика, врубаются блокировки, двигателя и двига глохнет. Замечательно. Поеду к установщикам, скажу пусть ставят тумблер, может буду летом пользоваться этим дерьмом... | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 13.12.06 12:45 | ||||
| Вот видите, а вы говорите "за все время поменяли максимум 10". А вон еще сколько нас, неучтенных. | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 30.01.07 19:29 | ||||
|
Последние дни (как снег выпал) каждую ночь имею побудку примерно в 3-4 часа ночи (вчера - в 1:30) по датчику наклона. Сегодня и днём сработала после ~4 часов стоянки.
Надо всё-таки доехать уже до Берегового проезда... Есть подозрение, что надо не просто поменять MS-TL, но и переставить его в место с меньшими температурными перепадами. | ||||
| Автор: Angel, Отправлено: 31.01.07 0:44 | ||||
|
Вчера и у меня сработал датчик температура -8-10. Будет повторяться буду искать решение проблемы. Вы бы видели лицо моего мужа - глядя на брелок что щас утащат колеса или погрузят машину с ловкостью кошки за 30 секунд он был на улице Каково было разочарование когда смотрели запись видеокамеры что рядом даже кошка не проходила... Добавлено через 2 мин.: Если есть бракованная партия пожалуйста серийные номера в студию! | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 31.01.07 11:57 | ||||
|
Angel
А вам сигналка потом заявляла, что была тревога и "открывался капот или багажник"? Моя исключительно так реагирует на датчик наклона, хотя на пейджере отображает корректно - колесо. | ||||
| Автор: Angel, Отправлено: 31.01.07 14:56 | ||||
|
Пейджер реагировал на колесо
pgsm тоже голосом на датчик наклона в машине не знаю так как не я садилась первой. Добавлено через 1 мин.: Сегодня 2 раза еще сработал ложно датчик удара ..... нет слов. попробую на еденицу уменьшить. | ||||
| Автор: Медвинский Александр, Отправлено: 31.01.07 21:38 | ||||
|
SpiritAngelПрограмма речевого интерфейса не менялась....так что говорить будет на капот-багажник а звонить и индицировать будет "честно"
AngelНасчет датчика удара-попрбуйте уменьшить... AngelSpirit У меня 2 года без месяца на своем авто стоит MS-TL и ни разу не побеспокоил,три раза тьфу )) Надо посмотреть горизонтально ли установлен датчик и на какой поверхности... | ||||
| Автор: Angel, Отправлено: 01.02.07 4:58 | ||||
|
пока машину заперла в гараже хочеться выспаться
может через пару дней опять оставлю на стоянке, ходить то ближе.. | ||||
| Автор: Гость, Отправлено: 03.02.07 12:21 | ||||
| Уважаемые, подскажите, заодно: обязательно должно быть постоянное питание МS-TL или можно подавать его в охране и снимать вне охраны? Возможны ли от этого ложняки? Датчик подключен по LAN, стоИт жестко и горизонтально на датчике SRS... | ||||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 04.02.07 12:14 | ||||
| Потребление в любом (охрана/снято) режиме не более 6мА, это мизер, не стоит снимать с него питание. | ||||
| Автор: Гость, Отправлено: 05.02.07 13:11 | ||||
| Потребление не пугает, сейчас реализовано питание от разъема обемника и "+" и масса, выход по ЛАН, ВОПРОС: могут ли ложняки быть от такого подключения, переделывать не хочется просто...? | ||||
| Автор: Lodeon, Отправлено: 06.02.07 13:24 | ||||
|
Медвинский Александр
И в каком месте у Вас датчик стоит? Может, Вы по блату себе какой-ть особенный урвали, что два года без ложняков? :) У меня как меньше -5,, то все труба - найду время поеду в пятый раз с этой проблемой на Береговой | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 07.02.07 23:45 | ||||
|
Lodeon
Ага,их всего два в природе. Один хороший (у Медвинского стоит) и Ваш глючный . На моей машине датчик тоже стоит больше двух лет и работает . На Салова такие датчики устанавливаются почти с каждым комплектом Сталкера . Всё работает .Проблемы вроде вашей пару раз случались .Её просто решить надо. Не думаю что вам специально его поставили так чтобы он верещал на холоде и вы напрягались сами и напрягали установщиков своими ложняками . Соответственно надо пробовать с другим датчиком и его месторасположением. | ||||
| Автор: Red truselя, Отправлено: 24.11.07 15:06 | ||||
| Может позднее зажигание (9 месяцев, цифра). Но датчик достал, сегодня отключил. Летом ещё не чё но сейчас, ставлю авто под наклоном или выверну колёса 100 пудов ложняк через 3 минуты. Подозреваю , может авто проседает, как опредилить? Выносить датчик из машины не охота. Было бы изменение чувсвительности, есть мысль заменить датчик на другой фирмы, есть с изм. чувств. Какие мысли? | ||||
| Автор: alexpv, Отправлено: 24.11.07 15:28 | ||||
|
Про датчик наклона MS-TL(информация из первых рук)
Датчик наклона MS-TL1 разработан на чипе-акселерометре компании "Аналог Девайс". Выпускается очень давно где-то с начала 2000 годов. За первые несколько лет зарекомендовал себя как совершенно безглючный и не дающий ложняков. У меня на машине стоит один из первых, периодически начинаю беспокоится, а существует ли у меня на машине этот датчик, поднимаю машину домкратом и убеждаюсь,что он живет и здравствует.Ложняков не то, что было мало, их НЕ БЫЛО ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ. Однако где-то пару лет назад появились первые вести о том, что отдельные экземпляры датчиков дают ложняки на низких температурах. Тогда переговоры с производителем чипов результата не дали. Этим летом ситуация еще более усугубилась, партия датчиков вообще не прошла климатику по цеховому технологическому циклу. Никакие программные и аппаратные ухищрения не давали результата,пришлось тормознуть производство,более детально снять характеристики и снова запросить производителя чипов с указанием точных характеристик, по которым есть проблемы. В итоге был получен ответ от "Аналог Девайс", в котором говориться примерно следующее, что в связи с переходом на бессвинцовую технологию пайки были изменены некоторые параметры этого чипа. Как раз именно те и далеко не в лучшую стороны, что вызывали у нас проблемы на низких температурах. А так как процесс смены технологии у них тянется давно,да и поставки осущестлвются с разных складов, то нам отгружали чипы как по старой так и по новой технологии, отсюда и ситуация с тем, что некоторые работали идеально, а некоторые глючили. С сентября месяца производство датчиков наклона приостановлено и принято решение больше не выпускать их на этом чипе. В настоящее время практически готово новое решение на чипе компании "ST",полагаю, что этот датчик поступит в продажу в начале 2008 года. Также планируется, что этот чип будет встраиваться в PGSM2(3),Сталкер и другие сигнализации. С уважением, Алексей MS | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 26.11.07 12:39 | ||||
|
alexpv
Большое спасибо за информацию! | ||||
| Автор: red truselя, Отправлено: 27.11.07 1:58 | ||||
| Я опять про своё (если проседает машина). В мануале написано, что допускается при установке откл. от горизонтали до 20% иначе падает чувствительность. Может кто пробовал установить или уже установлен более чем 20%, чтобы загрубить. | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 29.11.07 4:06 | ||||
|
red truselя
Если датчик удачный то он не глючит в принципе. Даже если висит на проводах ))). | ||||
| Автор: red truselя, Отправлено: 29.11.07 7:26 | ||||
| Ага и как найти не глючный датчик, переберать из тысячи. А если и не датчик виноват, допустим в мороз амортизаторы. | ||||
| Автор: Aleks AA, Отправлено: 17.03.08 23:12 | ||||
| Здраствуйте . У меня тоже стоял Датчик наклона MS-TL1 . Устанавили под торпедой , начал глючить почти сразу. В инструкции вычитнал что нужно ставить на железо так как пластик от перепада температуры деформируется. Под торпедой находится отопитель салона датчик нагревается а на стоянке остывает и начинает срабавать обычно пару раз. Пришлось перенести подальше от печки под заднию полку. Ложные срабатывания прекратились, но у меня стояло Webasto и при предпусковом прогреве тоже срабатывало, пришлось перенести под заднее пассажирское сидение и все стало нормально . Советую перенести туда, место хорошее на железе практически нет перепада температуры , там ему и место. В прошедшем потому что ту машину Пассат Б-5 продал. |