Про парктроники в передний бампер - Угона.нет
Угона.нет

Автозвук, ксенон, парктроники и т.д. » Про парктроники в передний бампер

Автор: Тёмка, Отправлено: 10.05.06 7:54
Не очень понимаю принцип работы парктроников, когда датчиков больше 4, т.е. есть еще и в переднем бампере.
Слышал, что передние датчики анализируются при нажатии педали тормоза. Так ли это?
1. Получается, что надо чуть двигаться вперед, потом жать тормоз, потом опять двигаться вперед, потом опять жать тормоз? Это же совсем не удобно.. Ладно еще на АКПП, когда можно тормоз нажать совсем слегка, а машина еще будет двигаться, но ведь на МКПП это совсем не удобно..
2. И еще, когда я один раз прокатился на машине с парктроником (правда их было только 4 штуки), при включении задней скорости раздавался "биип" на всю машину - типа включился парктроник. Так получается, что если есть парктроники в переднем бампере, то "биип" будет раздаваться при каждом нажатии на педаль тормоза?
Может какие еще есть схемы подключения, кроме как на педаль тормоза? Сложно ли, например, сделать простую кнопку - вкл/выкл передние датчики?
Автор: kurchanov, Отправлено: 11.05.06 15:40
Цитата:

Не очень понимаю принцип работы парктроников, когда датчиков больше 4, т.е. есть еще и в переднем бампере.
Слышал, что передние датчики анализируются при нажатии педали тормоза. Так ли это?
1. Получается, что надо чуть двигаться вперед, потом жать тормоз, потом опять двигаться вперед, потом опять жать тормоз? Это же совсем не удобно.. Ладно еще на АКПП, когда можно тормоз нажать совсем слегка, а машина еще будет двигаться, но ведь на МКПП это совсем не удобно..

есть пауза для работы, после отключения сигнала с педали тормоза...
Цитата:

Так получается, что если есть парктроники в переднем бампере, то "биип" будет раздаваться при каждом нажатии на педаль тормоза?
Может какие еще есть схемы подключения, кроме как на педаль тормоза? Сложно ли, например, сделать простую кнопку - вкл/выкл передние датчики?

удобнее от педали тормоза. в этом случае бипера два: один в задней части салона, другой на торпедо в дисплее.
Автор: Алексий, Отправлено: 11.05.06 16:32
Передний парктроник стоит выбирать либо просто со звуковой индикацией, либо подключать через дополнительный выключатель. Причем, грязи на датчиках он боится, может давать ложные срабатывания (задние меньше загрязняются).
Автор: Shturman, Отправлено: 29.05.06 13:54
Извините, но тому, кто без переднего пакртроника боится выезжать, вообще не место на дороге! Я ещё понимаю задний парк на огромном джипе, но передний!!! Нормальным парням он нахрен не нужен, а женщине за рулём не помогут!
Автор: Медвинский Александр, Отправлено: 01.06.06 8:23
ShturmanнЕ СОВСЕМ СОГЛАСЕН....
Парктроник всего лишь облегчает задачу по определению расстояния,но не спасает от контакта....Читайте инструкцию на девайс!!!
А ставить или нет-дело личное...
То то "дураки" на все новые машины на заводе передний парктроник ставят....
Автор: ronexint, Отправлено: 04.07.06 18:01
а какой сигнал для парктроника из 8 (6) датчиков будет приоритетный, передних или задних сенсоров, если включена задняя передача и включены передние датчики через доп. выключатель? Представим, что препятствие и впереди и сзади )
Автор: nameless, Отправлено: 17.07.06 9:01
Всем привет!
Когда речь идет о 8 датчиках,то надо однозначно ставить систему с дисплеем,а иначе точно не понятно откуда пищит!
Сам юзаю такой парктроник!
Автор: valentinl, Отправлено: 17.01.07 12:14
Еще раз про парктроники.

Интересует опыт эксплуатации парктроников с 6-8 датчиками (т.е. задний + передний) на машине с ручной коробкой

При движении задним ходос все понятно - включаются все задние плюс боковые передние при включении задней передачи.

Насколько я понимаю, возможны следующие варианты включения парктроников при движении вперед:

1. От педали тормоза (понятно, что это хорошо для AКПП, но не совсем ясно, насколько удобно для механики)
2. Отдельная кнопка
3. Включены постоянно

Вообще-то по уму надо бы включать передние датчики от первой передачи, но такого сигнала нет Sad

С уважением,
Валентин
Автор: Медвинский Александр, Отправлено: 19.01.07 19:37
valentinlПередние датчики по педали тормоза работают...
Автор: дядя Вова, Отправлено: 28.01.07 13:53
Цитата:

Передние датчики по педали тормоза работают...

Не только, есть некоторые виды парктроников которые автоматом включают дисплей при паявлении в переди припятствия от 0,9 до 1,1 метра. Просто всё зависит от того какой именно парктроник и какой фирмы.
Автор: Медвинский Александр, Отправлено: 28.01.07 19:56
дядя ВоваЯ про Паркмастер сказал,так как пользуем только их Smile
Автор: дядя Вова, Отправлено: 28.01.07 23:06
Не спорю М.Александр. Просто мне за последних три года приходилось ставить разные и разных фирм. Вулкано, Ультравокс, Паркмастер и других. От 2 до 8 датчиков. Приходилось видеть разные.
Автор: Spirit, Отправлено: 07.03.07 12:27
Цитата:

Когда речь идет о 8 датчиках,то надо однозначно ставить систему с дисплеем,а иначе точно не понятно откуда пищит!

Совсем не обязательно. У меня паркмастер с 6 дачиками и с дисплеем, но "откуда пищит" понятно и без дисплея. Во-первых пищалок две. Одна сзади - пищит от задних датчиков, другая спереди - пищит от передних. Во-вторых, у них ещё и звук разный чуток по тональности.

Теперь по поводу приоритетности показаний. Мой паркмастер показывает приоритетно тот показатель, который меняется быстрее. А если машина стоит, окруженная препятствиями, то он показывает перед/зад по очереди. Вполне грамотный алгоритм, на мой взгляд.

Да, включается у меня парктроник от задней передачи и от кнопки.

© 2003 Клуб 12 вольт.