| Автор: admin, Отправлено: 01.03.06 15:43 | ||||
|
В данном топике можно обсудить результаты проведенных испытаний.
Результаты тестирования читай в статье Тест дальности связи двусторонних автосигнализаций На ваши вопросы смогут ответить участники испытаний и завсегдатаи форума: Курчанов Алексей (kurchanov) и Романенко Виталий | ||||
| Автор: Кармагедон, Отправлено: 01.03.06 18:13 | ||||
|
Ничего себе, результатики! Получается самый дальнобойный брелок у Tomahawk TW-9020? Как же так получается? Ведь у Tomahawk моделька LR-950LE числится как с увеличенным радиусом действия, а на практике хуже 9020 Где собака порылась? | ||||
| Автор: Spirit, Отправлено: 01.03.06 18:46 | ||||
|
Жуткий разброс параметров у MS-600. С чем это связано? Широкие допуски у используемых радиоэлектронных компонент? Низкое качество сборки? В любом случае, выглядит несерьезно.
Можно мне ту, которая 600/2500 вместо моей? :) | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 01.03.06 19:56 | ||||
|
Кармагедон
да, сам был очень удивлён, поэтому взяли второй экземпляр 950- го. Год назад по тестам результаты были диаметрально противоположные. Spirit всё-таки вписывается нижним пределом в заявленную в паспорте дальность =) вообще новые модели 600-ки хотят приблизить к пейджеру MS-P Super m. Этот бьёт до 3 км... | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 01.03.06 20:28 | ||||
Прикинь ,сигналка сработала и облысел сразу от излучения зы!Шутка конечно же.. Разброс удивил тоже и Шерхан что-то явно занижен. | ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 01.03.06 20:45 | ||||
| Дальность может различаться в зависимости от помехоустойчивости радиоканала. Некоторые каналы резко скисают от внешних помех. Если бы проверили тоже самое, но за городом, то результаты могли быть иными. Хотя большинству потребителей конечно более интересны результаты именно когда радиоканал работает в городских услових, т.е. с помехами. | ||||
| Автор: kuban, Отправлено: 02.03.06 0:03 | ||||
| Наблюдается определенная закономерность, на вторых испытаниях все испытуемые системы показали хорошие результаты. По всей видимости на других испытаниях присутствует внешняя помеха которая уменьшила дальность. | ||||
| Автор: Гость, Отправлено: 02.03.06 10:32 | ||||
|
Курчанову:
А когда же появятся эти новые 600-ки с бОльшей дальностью? | ||||
| Автор: admin, Отправлено: 02.03.06 13:02 | ||||
алё
НЕ думаю, что для Шерхана Алексей с Виталием специально занижали дальность... На эту мысль мог бы натолкнуть факт устойчивой большей дальности MS-600. А здесь ни 600-ка ни Шерхан никто вообще не выглядит лучше других... | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 02.03.06 15:01 | ||||
сложно сказать. сейчас только пейджер вышел MS-P Super NB. кстати его недавно тестили : офис находится 10 минут пешком от Горбушки : схема его расположения вот:
передатчик расположен в кабинете на стенде. Как видно из схемы плотность застройки довольно приличная. Приёмник пейджера в кармане. Берёт по всей горбушке. т.е. горбушкин двор и изначальное здание. на всех этажах. уверенная связь без потерь. Это очень приличный показатель. Модель этого пейджера впервые тестилась в августе, появилась в январе. MS-P Super NB:
| ||||
| Автор: алё, Отправлено: 02.03.06 15:26 | ||||
Это всё происки конкурентов admin
Да не в этом дело Дима ,я как пользователь могу сказать что нет у неё такой дальности.Нет ни у меня ,ни у Павлика,ни у Саши ,ни ещё много кого из знакомых с установленными системами.Версия у меня ноябрьская стоит.При всё при этом она явно лучше старой с широкополосным передатчиком. На Салова шестисотые тоже как горячие пирожки продаются в немалых количествах.Не встречал я систем с такой дальностью .У всех средняя 300/800 максимум. С Шерханом и А8 спорить не буду ,но тоже с трудом верится. | ||||
| Автор: admin, Отправлено: 02.03.06 16:10 | ||||
| Леша говорил, что в принципе можно провести повторное испытание! Но убирать статью... Зачем? Есть результаты, никто их не подгонял, мы опубликовали. Ребята затратили силы на эксперимент... Личное дело каждого верить или нет, делать выводы или нет. | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 02.03.06 17:48 | ||||
|
admin
Есть предложение протестить системы в Питере в районе рынка Фучика .И всё станет ясно сразу .Плотной застройки там нет ,но дальность пе супер у моей шестисотки.От дома до стоянки метров через пятьсот через дом пропадает.Как машину не паркуй передатчиком относительно брелка-одинаково. | ||||
| Автор: admin, Отправлено: 02.03.06 18:37 | ||||
| Я как корреспондент могу поучаствовать разве только и разбавить статью фотографиями. | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 02.03.06 19:11 | ||||
почему бы и нет. только для сравнения не забудь взять побольше вариантов систем. каждой по 2 штуки. В следующий раз в мск именно так и сделаем. | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 02.03.06 19:48 | ||||
|
kurchanov
Есть правда ещё один нюанс-очень не хочется дербанить свою машину для эксперементов.Как бы этого избежать ... | ||||
| Автор: kuban, Отправлено: 02.03.06 22:51 | ||||
|
У Сталкер-600 была замечена одна особенность. Передатчик расположен на лобовом стекле за зеркалом заднего вида.
Клиент приехал с претензией на малую дальность. Заменили передатчик и брелок, дальность осталась прежней. Перенесли передатчик на заднее стекло, дальность увеличилась более чем в два раза. Была информация что блок сигнализации не любит близкого расположения передатчика, что влияет на дальность. | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 03.03.06 0:28 | ||||
|
kuban
У меня передатчик на задней форточке.Она тонированная и маленькая .Дальность поганая ,но я забил т к есть GSM. | ||||
| Автор: admin, Отправлено: 03.03.06 0:58 | ||||
| Вы вообще не знаете, что такое поганая дальность. Я вот поставил на "девятку" своей мадам автосигнализацию Mongoose 1.9. Машина стоит прямо под окном, с пятого этажа метров 20... И ведь не запустить авто с брелка. Перестановка антенны эффекта не дала, зима подходит к концу... снимать систему - неохота, времени нет! | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 03.03.06 10:39 | ||||
|
алё
а зачем тебе полная установка, ты что же собираешься и запуск подключать | ||||
| Автор: ford, Отправлено: 07.03.06 23:17 | ||||
|
Мне интересно а шерхан5 какой тестировался который новый или старый
новый это с термодатчиком и доп брелком который вот совсем недавно продавать начали | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 07.03.06 23:42 | ||||
| тестировалась предыдущая версия | ||||
| Автор: ford, Отправлено: 08.03.06 0:35 | ||||
|
Понятно
у меня сейчас первый день стоит новый пятый шерхан и я заметил седня что как только пришел домой машина на стоянке возле дома брелок посылал без проблем команды к машине после того как машина постояла немного команды проходят только если поднести брелок к окну за это время изменилось только две вещи понизилось напряжение аккумулятора ну и машина остыла я это все к тому что может быть напряжение аккумулятора как то влияет на дальность температура врятли конечно может повлиять Хотя может быть это только у меня так получилось по другой какой нить причине и все это никак не влияет на дальнось | ||||
| Автор: Mav_T, Отправлено: 09.03.06 15:05 | ||||
| Даа, читаю результаты/высказывания и грущу - только купил машину, Sher-Khan A с паспортной дальностью до 800м не берет в практически чистом поле с дальности более 100 м и из окна четвертого этажа (ок 15-20 м) только если не дальше 2-3м от окна... Это установщики в автосалоне (чур за это ногами не пинать :) ) постарались или бывает? | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 14.03.06 21:33 | ||||
|
Mav_T
нужно обратится к этим установщикам с претензией... а где расположен сам передатчик? | ||||
| Автор: Rain_Man, Отправлено: 15.03.06 9:09 | ||||
| А вот у меня трансмиттер от МС-600 налепили на стекло за зеркало. Как бы это обьяснить - блок своей боковой гшранью как-бы вплотную к резинке уплотнителя, да ещё под ним стекло как бы растром покрыто тёмным (даже не в курсе - это металл или пластик). Как по вашему - сильно на дальности отражается? | ||||
| Автор: Гость, Отправлено: 15.03.06 9:51 | ||||
| У меня FF2 с подогревом лобового стекла.осоветуйте,куда лучше поместить приёмо-передатчик MS-600,чтобы с дальностью проблем не было?Ведь все стекло в нитях нагрева,получается экран как я понимаю.Профи,сталкивались с этим? | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 15.03.06 11:56 | ||||
это пластик, на "скорость" не влияет =) вообще идеальное место расположение передатчика посередине стекла,как можно дальше от металлических частей автомобиля. но согласитесь- не совсем эстетично. Добавлено через 1 мин.:
установлена у нашего сотрудника. дальность вполне приемлимая. по городу превосходит заявленную паспортную. | ||||
| Автор: wawan, Отправлено: 18.03.06 15:02 | ||||
|
По поводу дальности известных мне брелков спорить не буду,
могу лишь посоветовать пощупать сигналку ANACONDA A-500. Сам я давно продаю и устанавливаю сигналки, пока остановился на этой. Цена-качество-дальность брелка-оптимальное. | ||||
| Автор: wawan, Отправлено: 18.03.06 15:09 | ||||
| Инструкции на А-300,А-400,А-500 посмотреть на сайте http://wawan.mylivepage.ru. | ||||
| Автор: vaskes, Отправлено: 05.04.06 16:47 | ||||
| и всё же, какое скрытое место МАСТЕРА могут посоветовать, для установки передатчика от MS-503 на тонированом форд-фокусе хэтч??? | ||||
| Автор: avelie, Отправлено: 09.04.06 21:16 | ||||
|
а возможно ли установка в боковое зеркало заднего вида? имею в виду, не будет ли лучше всего? по-идее, в дали от кузова, и от металлического экрана... | ||||
| Автор: Interspace, Отправлено: 14.04.06 0:00 | ||||
| ЧТо-то попахивает заказным тестированием. У меня лично на старой машине стояла Starline A8, какие еще 200 м? Реально не меньше 500, а в некоторых случаях и заявленные 800 метров, причем машина была не в прямой видимости, а стояла с другой стороны дома. Естественно регулярная замена батарейки в брелке. Антенна на лобовом стекле в самом верху. Причем тот же Starline стоит еще на 5 машинах моих колллег и у всех примерно тот же результат. На новую машину поставил уже Tomahawk 90300? который по сути дела является полным аналогом Starline, по крайней мере жгуты проводом один в один, да и внешне очень похожи, но понравился более удобный брелок чем у Starline и раздельные кнопки постановки снятия. Дальность пока не замерял, но объективно не хуже Старлайна. | ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 14.04.06 8:57 | ||||
|
Interspace
В моей практике был случай, взяли на пробу на международной выставке три модели китайских двухсторонок AGILON. В паспортах на них была заявлена дальность 2 километра. Привезли в Питер, испытали и обалдели. Дальность оказалась действительно большой, 1500 метров, причем на всех экземплярах , а цена в 2,5 раза (!)меньше, чем у популярных тогда корейских Бумерангов. Надо брать, заказали в Китае партию. Прислали, когда испытали снова обалдели, максимум 500 м. . Сравнили схемотехнику первых экземпляров и второй партии, вроде все одинаково. В чем секрет, так и не поняли, переписка с китайцами ни чему не привела. Поэтому, Алексей Курчанов испытывал конкретные экземпляры конкретных сигнализаций и получил одни результаты, проводились бы испытания годом раньше или годом позднее, или из другой поставки, результаты могли бы быть другими. Проведение испытаний на дальность процесс трудоемкий, поэтому невозможно испытывать сотни экземпляров каждый месяц. Хорошо, хоть удается испытать десяток штук раз в год. | ||||
| Автор: Serгей, Отправлено: 14.04.06 11:47 | ||||
| Испытали недавно фантом с цветным дисплеем брелок у которого. Дальность заявленная 2000м реальная, но только по прямой, а по "кривой" остаётся метров 700-800. А бабла стоит немерянно! За что? За цветной брелок? | ||||
| Автор: avelie, Отправлено: 17.04.06 2:25 | ||||
|
ВикторВасильевич
И за это вам огромное СПАСИБО! | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 17.04.06 11:27 | ||||
|
avelie
Если речь о втором Фокусе то лучше места чем спойлер на крыше не найти.Это если уж очень хочется спрятать передатчик не теряя дальности.Разъём при такой установке обязательно герметезировать. | ||||
| Автор: Дмитрий А., Отправлено: 18.04.06 14:49 | ||||
| согласен с але по поводу сполера на хетче фф2- устанавливал туда не раз- дальность хорошая и нет метала рядом. | ||||
| Автор: vaskes, Отправлено: 19.04.06 17:23 | ||||
| а для первого хетчфокуса? | ||||
| Автор: vaskes, Отправлено: 19.04.06 17:26 | ||||
| выше уточнение к вопросу о месте расположения передатчика. | ||||
| Автор: vaskes, Отправлено: 20.04.06 10:49 | ||||
| выше уточнение к вопросу о месте расположения передатчика. | ||||
| Автор: Бурагоз, Отправлено: 22.05.06 20:26 | ||||
| Кароче надо мутить себе спутниковую антенну на крышу, подключать ее к сигналке и у вас будет МЕГА-ПРИЁМ! | ||||
| Автор: Генацвали, Отправлено: 25.05.06 11:32 | ||||
| Cколько бабосов получили тестеры за лоховские тесты | ||||
| Автор: Виталий Романенко, Отправлено: 25.05.06 16:04 | ||||
| Тесты проводились в самых, что ни есть реальных условиях, денег нам ни кто не предлагал да мы и не взяли бы. Мне как представителю интернет магазина, который занимается продажей всего этого оборудования это тем более не нужно, сами были несколько шокированы результатами. Возможно скоро проведем повторный тест в "чистом поле". | ||||
| Автор: Виталий111, Отправлено: 07.06.06 23:53 | ||||
| Нет никакого смысла тестов в чистом поле. Эти результаты будут иметь такое же значение, как и в паспорте. Их значимость = 0. | ||||
| Автор: Алексей Попович, Отправлено: 08.06.06 11:32 | ||||
| Как раз по результатам в чистом поле можно сравнивать сигналки, в городских условиях не создать одинаковых условий. Если дальность какой то сиги в пределах прямой видимости больше, то соответственно и в городе результат будет лучше. | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 09.06.06 0:13 | ||||
Виталий111
Напрасно так говорите. В паспорте много чего может не соответствовать реальному положению дел. | ||||
| Автор: АндрейК, Отправлено: 29.06.06 21:14 | ||||
| Господа, Вы бы еще на Новозаводской улице испытания провели, или на территории завода им. Хруничева. В тех краях, где Вы проводили испытания, радиоприемник без элементов питания говорит. | ||||
| Автор: Виталий Романенко, Отправлено: 30.06.06 11:35 | ||||
| ||||
| Автор: АндрейК, Отправлено: 30.06.06 19:52 | ||||
| Согласен, в этом месте, на некоторых радиоприемниках все радиостанции вещают нормально, на других тоже все отлично, кроме "Шансона" (103.0МГц) и еще какой-то (104,7), при чем возбуждение катушки такое активное, что можно разобрать не только отдельные слова, но и целые фразы. | ||||
| Автор: Yopr, Отправлено: 10.07.06 2:36 | ||||
|
Предлагаю протестировать зависимость дальности автосигнализаций от степени заряженности элементов питания в брелоках. А также (чем чёрт не шутит) степени заряженности аккумулятора в самом автомобиле.
Полагаю, что это многое объяснит. | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 01.08.06 14:44 | ||||
|
Yopr
перечсисленные модели тестились с новыми батарейками и на одном и том же автомобиле (т.е. условия заряженности аккумулятора были одинаковыми) | ||||
| Автор: Alex-x, Отправлено: 16.08.06 21:13 | ||||
| Уже давно реализована идея сигнализации с неограниченной далностью! Старенький мобильник с подключением без абонентской платы, адаптер питания для него с 12 до 4-6 В, и подключение к имеющейся сигнализации через функцию быстрого вызова телефона. Всё! Узнаете о срабатывании хоть на другом континенте... | ||||
| Автор: Алексей Попович, Отправлено: 16.08.06 23:00 | ||||
| GSM охрана это совсем другая тема... | ||||
| Автор: ВикторВасильевич, Отправлено: 17.08.06 7:58 | ||||
Узнать о срабатывании конечно хорошо, но в промышленно выпущенных GSM-пейджерах есть также информация о причинах срабатывания. | ||||
| Автор: stas_x700xx, Отправлено: 17.08.06 12:35 | ||||
Вы лично это на практике реализовали? Если бы да - то знали бы, что начиная с -5С и ниже сотовый телефон намертво замерзает в машине. Да и примитивно глушится тоже. | ||||
| Автор: Прохожий, Отправлено: 17.08.06 16:06 | ||||
Коллега, Вы меня пугаете! При чем здесь телефон? Вот пример устройства, кстати уже с GPS-ом стоит дешевле PGSM-а на 30%, а уж как программируется! http://gsm.morion.ru/about/ Прошу обратить внимание: Рабочий диапазон температур от минус 30 до плюс 60 С.
Глушится и ломается все. Но... как там байка про веник и отдельные прутья? Второй (или первый?) канал извещения - кому лишний? Кстати, у того же Мориона есть возможность противостоять глушилке. Не полностью, но приятно | ||||
| Автор: stas_x700xx, Отправлено: 17.08.06 17:31 | ||||
|
Прохожий О! А я не Вам говорил! Читаем внимательно! Про морион - давно знаем и уважаем. | ||||
| Автор: Sels, Отправлено: 26.09.06 8:22 | ||||
|
У меня стоит MS360 с пейджером MS430
По паспорту дальность - 1500 в городе и 2000 в поле. Реально имею 150 метров в городе и 200-300 метров в поле. т.е. в 10 (ДЕСЯТЬ) раз меньше заявленного. Антенна стоит на лобовом стекле в правом верхнем углу. Может что-то не так установлено? Или пейджер с браком? или он просто неспособен так работать, как заявлено? Есть ли какие-то пути решения? | ||||
| Автор: Ромарио, Отправлено: 26.09.06 10:27 | ||||
| 2 Sels Антену надо перенести на заднее стекло. | ||||
| Автор: Alex2, Отправлено: 26.09.06 11:59 | ||||
|
Ромарио
2 Sels Антену надо перенести на заднее стекло. А в 600NB эта проблема (блок<->передатчик разносить надо) тоже осталась или уже можно близко ставить? | ||||
| Автор: Sels, Отправлено: 26.09.06 12:13 | ||||
| Удлинение проводов не скажется никак на качестве работы? | ||||
| Автор: Ромарио, Отправлено: 26.09.06 13:27 | ||||
2 Alex2
2 Sels От переноса антены на заднее стекло хуже не станет. | ||||
| Автор: Sels, Отправлено: 26.09.06 14:30 | ||||
| В таком случае - в каком месте расположить антенный блок на заднем стекле? В верхнем углу? | ||||
| Автор: Ромарио, Отправлено: 26.09.06 14:47 | ||||
А это не имеет значения. | ||||
| Автор: алё, Отправлено: 26.09.06 15:44 | ||||
|
Sels
Что за машина? Если есть возможность дальше от железа-самое оно. Например под полку или снаружи в спойлер если он полый. | ||||
| Автор: Alex2, Отправлено: 26.09.06 21:00 | ||||
| Металлизированная тонировка заднего стекла сигналу мешать будет? | ||||
| Автор: Ромарио, Отправлено: 27.09.06 9:54 | ||||
2 Alex2
Дальность от этого-естественно уменьшается.В 600NB блок системы не мешает антене (можно не разносить),но штатная электрика может давать наводки.Поэтому надо эксперементировать ,или проверять наличие помех с помощью прибора (как это делают в наших боксах). | ||||
| Автор: Виталий Романенко, Отправлено: 27.09.06 9:59 | ||||
С помощью какого прибора проверяете? | ||||
| Автор: EGOR, Отправлено: 27.09.06 10:24 | ||||
|
Виталий Романенко! Посмотри, обсуждали здесь.
http://www.autovisit.ru/forum/showthread.php?t=32 | ||||
| Автор: kurchanov, Отправлено: 27.09.06 14:25 | ||||
Альтоника выпускает... | ||||
| Автор: Lionherz, Отправлено: 14.12.06 1:00 | ||||
|
Странные результаты.
Имею S/L A8 и любой из моих друзей и родственников подтвердит дальнобойность этой системы Ставлю машину на другой улице + квартира в блочном доме окнами выходит на другую сторону, и имею полный контроль над машиной. хотя расстояние заведомо больше 500м +бетон многоэтажки. | ||||
| Автор: nerazoom, Отправлено: 15.12.06 15:08 | ||||
| у ст-5 в нормальных условиях более километра, запуск легко включается с брелка, а вообще наверное для дальности я бы поставил gsm пагер какой-нито |