Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Несколько вопросов по установке... - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Несколько вопросов по установке...

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Aleks576

СообщениеОтправлено: 03.05.08 8:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день. Есть у меня к Вам несколько вопросов. Хочу поставить на авто сигналку Mongoose EMS 1.9R. Авто Toyota Vista 92 г.в. праворукая. До этого ставил Tomahawk LR-950LE на ВАЗ 2109. Опыт с электроникой приличный.
Собственно вопросы.
1. Куда лучше подключать провод световой индикации на габариты или на поворотники? На ВАЗ-е у меня были на габаритах, было немного не удобно то, что при закрывании/открывании включалась и подсветка панели и всего что сидит на подсветке. В Toyota слишком много лампочек которые подсвечивают в салоне различные кнопки. Отсюда есть желание подцепить к поворотникам.
2. На сигналках два провода световой сигнализации на правую сторону и левую. На ВАЗ-е на сколько я помню я подключал или один из этих проводов или оба эти провода соединял вместе и к жгуту в салоне. На импортных я так понимаю надо использовать оба провода. Куда подключиться если к габаритам и куда если к поворотникам? Наверное к кнопке аварийки?
3. Контроль работы двигателя на Tomahawk я сначала сделал по тахометру но сами понимаете как этот режим работал, всё включено, но машина не заведена. Переделал по давлению масла, и ПОЧТИ все встало на свои места. Зимой давление долго держалось в системе и промежуток времени между попытками мог достигать 40-50 секунд. Да и практически всегда стартер перекручивал. В «монгусте» рекомендуется по тахометру. Там или тахометр или давление масла или с генератора один провод и он «плюсовой». В Tomahawk не указывалась полярность, такое ощущение, что блок сам разруливал в зависимости от выбранной функции. Если делать по маслу то как реализовать?
4. Как подключиться к концевикам двери? При открывании водительской двери, звучит колокольный звон, что она открыта. При открывании любой другой этого нет. Значит там два провода, один на водительскую, другой на все остальные. Или может искать провод идущий на плафон освещения?
5. Можно ли подключиться к штатному концевику багажника который включает подсветку в нём? Пока я его не видел, но думаю там 2 контакта, на одном минус через лампочку, на другом плюс или концевик при срабатывании дает «массу», тогда на втором проводе всегда «+» через лампочку. Как подключиться? Через диод?
6. Если помните какое управление Ц.З.? Позитивное или негативное? Спасибо за ответы.

СообщениеОтправлено: 03.05.08 9:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

1-аварийка
2-на щиток приборов, зел\чер и зел\жел
3-лучше на тахометр, черн\бел(обычно) на щиток приборов
4-на щиток приборов кр\бел
5-цепляйся на лампочку в багажнике, там минус при открытии баг.
6-негативное, разъем из вод. двери

Удачи

217.8.236.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ
Aleks576

СообщениеОтправлено: 03.05.08 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

2-на щиток приборов, зел\чер и зел\жел

Это туда подключать мощьную цепь от сигналки?
Что прямо на щитке приборов к проводам где лампочки поворотов можно подцепиться и сига ничего не спалит? Я думал на реле надо куданибудь...

Добавлено через 6 час. 44 мин.:

Сейчас лазил в машине по проводам, нешел практически всё куда подключать, единственное что меня беспокоит, так это то, что вход контроля работы двигателя на сигнализации цитирую "Вход тахометра/генератора (датчика масла) (+)" и описание "Вход контроля запуска двигателя "+" бла бла бла т.д."
А масляный датчик выдает минус!!! И еще у меня тахометр внешний есть Autogauge, так он тоже работает по минусу. Тоесть сигнал на него надо подать минусовой. Как вообще проверить какой сигнал на панель приходит плюсовой или минусовой? И что делать если сигнал минусовой а хочется сделать по тахометру?

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru