Есть Hyundai Santa Fe Classic (Тагазовский) 2008 г.в., дизель, АКПП
У него имеется штатные иммобилайзер (чипключ) и простенькая сигналка с брелком (открытие-закрытие замков и сигнализация на открытие дверей-капота).
Хотелось бы дополнительно защитить автомобиль от посягательств. Никаких особых дополнительных сервисных функций мне не надо. При этом хотелось бы использовать по максимуму то что уже есть - бегать с кучей брелков не очень удобно, да и платить за то что установщикам проще отключить штатные устройства и поставить все новое тоже не хотелось бы, но это уж как получится.
Представляется оптимальным на мой непросвященный взгляд сочетание механических и электронных средств защиты (тем более что часть электроники - иммобилайзер и простая сигналка уже присутствуют).
Наверное нужен замок на капот, механический или если электромеханический то с управлением от штатного иммобилайзера.
Возможно замок на рулевую колонку или АКПП (если это эффективно для данной машины)
Есть ли замок на рулевую колонку для данного автомобиля? Если есть то какой и какова его цена и стоимость установки?
Есть ли эффект от установки замка на АКПП на данную машину? Как я понимаю это обусловлено в первую очередь возможностью переключения скоростей помимо рукоятки АКПП (за тросики или отсоединив тягу). Как обстоит дело с такой возможностью в Сантафе -затруднен ли там доступ к этим тягам? В описании замка АКПП Беарлок есть слова о защите тяг переключения - в связи с этим вопрос - такая защита есть и на Драгоне и других замках? Есть ли такая защита на замках АКПП для Сантафе? на каких? ставите ли вы их?
Возможно нужна какаято сигналка с дополнительными блокировками и возможно с пейджером - машина стоит под окнами дома и пейджер был бы удобен.
Так как я всетаки не являюсь специалистом в области охранных систем, то хотелось бы получить советы - что лучше установить, и в какую стоимость это выльется.
Если хотите защитить свой авто, то минимум- потребуется установка 2 замков капота с доп. иммобилайзером (от штатного толку мало и к нему все-равно никак не подключиться). Иммо советую Агент 3, замки -Defen-time ( с уст. ~20-т.р). Если рассматривать сигнализацию с двусторонней связью-то MS 600 (лайт-14.700т.р, NB-17.800т.р). Если хотите дополнить штатную, то как вариант - GSM пейджер(13.т.р). На рулевую колонку под ваш авто есть Гарант люкс, стоимость 5500+770 уст.
_________________ Фактотум, Спб. ул. Ушинского 12 тел. 329-89-50
Subaru Impreza.... MS 600NB, RL(2), Defen-time, RL2, MS-TL, MS-PGSM.
Отправлено:
04.04.08 11:16
кстати, указанные цены на оборудование совпадают с московскими.
_________________ Москва. Угона нет. 725-04-66
195.238.230.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах