На предыдущих авто использовал сигнализацию REEF 402 с реле управляемым по штатной проводке автомобиля. Считаю это большим плюсом, т.к. даже получив доступ к самому блоку сигнализации и выдрав его реле найти практически нереально (если его грамотно спрятать).
Теперь присматриваюсь к сигнализации СТАЛКЕР-600NB или Lite...
Хотелось бы также иметь реле не связанное напрямую с головным блоком.
Прочитав информацию на сайте производителя пришел к выводу что для этого мне прийдется так-же докупить иммобилайзер MS-RIL, который умеет по шатной проводке управлять реле серии MS-R.
В связи со скудностью информации возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы:
1. Действительно ли для того чтобы иметь реле не соединенные напрямую с блоком сигнализации необходимо дополнительно приобретать MS-RIL? Если это так, то почему-бы функционал выполняемый этим устройством не заложить в основной блок и так далеко не дешевой сигнализации СТАЛКЕР-600NB? Не думаю, что это принципиально не возможно...
2. Правильно ли я понял, что можно соединив вместе провода 1 и 4 MS-RIL (красный и оранжевый) и подав на них +12В (например напрямую с клеммы аккумулятора) добиться тем самым наличия управляющих кодовых сигналов во всей штатной цепи автомобиля? Т.е. проделав так я могу устанавливать реле серии MS-R, в частности MS-R3, в любом удобном мне месте взяв землю и +12В из любого ближайшего источника? И при этом до этого реле будут нормально доходить кодированные сигналы управления?
3. Какое именно реле идет в комплекте с MS-RIL? Судя по картинке это MS-R2?
4. Правильно ли я понял, что реле MS-RL обязательно должно подключаться к выходу LAN центрального блока сигнализации, т.е. иметь с ним физический контакт?
5. Наверное глупый вопрос, но все-же, можно ли выход LAN центрального блока сигнализации подать на + аккумулятора? Наверное сгорит Но если бы это было можно, то тогда цепь питания автомобиля являлась бы проводником цифровых сигналов шины LAN и можно было бы реле MS-RL ставить где угодно без прямой связи с блоком сигнализации...
Заранее благодарен за ответы!
С уважением, Василий.
PS: Пишу здесь, т.к. почитав Ваш форум пришел к выводу что Вы хорошо знакомы с сигнализациями фирмы MAGIC SYSTEMS, а на их официальном сайте форума я что-то не нашел...
1. Да. Не всем данная функция необходима, а платить за неё будут все(моё мнение, маркетологам MS виднее).
2. Не совсем понял. Делайте по инструкции, и всё будет работать.
3. Идёт реле, размером и видом как обычное автомобильное реле. Возможно можно будет заказывать сразу с MS-R3, только в этом случае расчитывайте на 0,5А в цепи блокировки.
4.Да.
5. Сгорит вряд ли, но работать, как вы задумали, не будет точно.
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17
2. Не совсем понял. Делайте по инструкции, и всё будет работать.
Ну так вроде это по инструкции так и получается... Инструкции то нет как таковой, только картинка... Поэтому собственно и спрашиваю.
А то, что MS-RIL отдельно покупать нужно - обидно! Функция на самом деле очень нужная, просто имхо "а мужики то не знают"...
Нужно бы ее в основной блок включить и ложить в комплект 1 реле MS-R. Как в REEF'ах сделано. Кому надо, те дополнительные реле купят. Уверен, что никто бы не отказался от дополнительной степени защиты, а выпуск всего в 1 блоке имхо не сильно бы повлиял на стоимость.
2. Правильно ли я понял, что можно соединив вместе провода 1 и 4 MS-RIL (красный и оранжевый) и подав на них +12В (например напрямую с клеммы аккумулятора) добиться тем самым наличия управляющих кодовых сигналов во всей штатной цепи автомобиля?
да так можно, но следует учесть:
1. Что сигналы по штатной проводке передаются не непрерывно, а только при изменение состояние блокировки
2. Питание на некоторые цепи подаются не постоянно, а только при вкл. первой группы и иногда на короткое время (бензонасос)
Цитата:
(например напрямую с клеммы аккумулятора)
вот напрямую к аккумулятору не рекомендуется т.к. аккумулятор может неплохо шунтировать сигнал.
поэтому лучше оранжевый провод от ms-ril подключать на 1 группу. (или питание бензонасоса если блокируеться бензонасос).
2. Правильно ли я понял, что можно соединив вместе провода 1 и 4 MS-RIL (красный и оранжевый) и подав на них +12В (например напрямую с клеммы аккумулятора) добиться тем самым наличия управляющих кодовых сигналов во всей штатной цепи автомобиля? Т.е. проделав так я могу устанавливать реле серии MS-R, в частности MS-R3, в любом удобном мне месте взяв землю и +12В из любого ближайшего источника? И при этом до этого реле будут нормально доходить кодированные сигналы управления?
Впринципе так сделать можно, но при таком варианте у Вас будет постоянно включено зажигание, а следовательно сигнализация не будет ставиться в охрану!
_________________ С уважением, Калинин Алексей.
www.car-monitoring.ru
т. +7911-741-26-03
Присоединяюсь к мнению Vasya, никто бы не отказался.
Что касается увеличения цены на изделие то:
1. себестоимость изделия возростёт но не более чем на 10%
2. розничная цена не должна измениться. Она и так далеко не "скромная". Там и так заложена неплохая морженальная прибыль и на нововедения толика имеется. имхо.
Например, Сталкер NBV уже комплектуется MS-voice2. Отдельно MS-voice стоит немало денег...
Маркетинг, блин... :)
Спасибо за ответы!
2 Shilov - можно немного уточнить?
1. Пусть я кину оранжевый провод не на + аккумулятора а куда-то еще. Главное мне нужно узнать, что не обязательно ведь этот провод тянуть до самого реле MS-R? Т.е. между оранжевым проводом и выводом реле может лежать штатная проводка автомобиля... и даже добравшись до блока MS-RIL и далее идя по оранжевому проводу злоумышленник не доберется до самого реле... Надеюсь я правильно понимаю?
2. Допустим реле MS-R3 нормально-разомкнутое и я прерываю им какуюто цепь, пусть тот-же бензонасос. В момент снятия сигнализации с охраны, по проводке автомобиля однократно передается код, что все Ок, реле его ловит и замыкается. При постановке на охрану - реле размыкается. Т.е. все время, пока сигнализация снята с охраны реле будет под напряжением в замкнутом состоянии. Если кода, что все Ок к реле не прийдет, то оно никогда не замкнется. Я правильно понимаю? Или реле один раз замкнется на какое-то время после снятия охраны а потом опять разомкнется?
PS: Да, получается не так уж и дешево... 10500р сигнализация + 1650р MS-RIL + 780р MS-R3 (его можно в жгут запрятать в отличие от R2) итого получается 13000р или 540у.е.... Весьма не дешево. А без "бепроводных" реле имхо смысла в сигналке сразу на 70% убавляется...
85.25.138.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах