Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Вопросы по MS-RIL и MS-RL - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Вопросы по MS-RIL и MS-RL

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Vasya
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 11.03.08 9:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

На предыдущих авто использовал сигнализацию REEF 402 с реле управляемым по штатной проводке автомобиля. Считаю это большим плюсом, т.к. даже получив доступ к самому блоку сигнализации и выдрав его реле найти практически нереально (если его грамотно спрятать).

Теперь присматриваюсь к сигнализации СТАЛКЕР-600NB или Lite...
Хотелось бы также иметь реле не связанное напрямую с головным блоком.
Прочитав информацию на сайте производителя пришел к выводу что для этого мне прийдется так-же докупить иммобилайзер MS-RIL, который умеет по шатной проводке управлять реле серии MS-R.

В связи со скудностью информации возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы:
1. Действительно ли для того чтобы иметь реле не соединенные напрямую с блоком сигнализации необходимо дополнительно приобретать MS-RIL? Если это так, то почему-бы функционал выполняемый этим устройством не заложить в основной блок и так далеко не дешевой сигнализации СТАЛКЕР-600NB? Не думаю, что это принципиально не возможно...

2. Правильно ли я понял, что можно соединив вместе провода 1 и 4 MS-RIL (красный и оранжевый) и подав на них +12В (например напрямую с клеммы аккумулятора) добиться тем самым наличия управляющих кодовых сигналов во всей штатной цепи автомобиля? Т.е. проделав так я могу устанавливать реле серии MS-R, в частности MS-R3, в любом удобном мне месте взяв землю и +12В из любого ближайшего источника? И при этом до этого реле будут нормально доходить кодированные сигналы управления?

3. Какое именно реле идет в комплекте с MS-RIL? Судя по картинке это MS-R2?

4. Правильно ли я понял, что реле MS-RL обязательно должно подключаться к выходу LAN центрального блока сигнализации, т.е. иметь с ним физический контакт?

5. Наверное глупый вопрос, но все-же, можно ли выход LAN центрального блока сигнализации подать на + аккумулятора? Наверное сгорит Smile Но если бы это было можно, то тогда цепь питания автомобиля являлась бы проводником цифровых сигналов шины LAN и можно было бы реле MS-RL ставить где угодно без прямой связи с блоком сигнализации...

Заранее благодарен за ответы!

С уважением, Василий.

PS: Пишу здесь, т.к. почитав Ваш форум пришел к выводу что Вы хорошо знакомы с сигнализациями фирмы MAGIC SYSTEMS, а на их официальном сайте форума я что-то не нашел...

85.25.138.*
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 11.03.08 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Да. Не всем данная функция необходима, а платить за неё будут все(моё мнение, маркетологам MS виднее).
2. Не совсем понял. Делайте по инструкции, и всё будет работать.
3. Идёт реле, размером и видом как обычное автомобильное реле. Возможно можно будет заказывать сразу с MS-R3, только в этом случае расчитывайте на 0,5А в цепи блокировки.
4.Да.
5. Сгорит вряд ли, но работать, как вы задумали, не будет точно.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 11.03.08 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
2. Не совсем понял. Делайте по инструкции, и всё будет работать.

Ну так вроде это по инструкции так и получается... Инструкции то нет как таковой, только картинка... Поэтому собственно и спрашиваю.

А то, что MS-RIL отдельно покупать нужно - обидно! Sad Функция на самом деле очень нужная, просто имхо "а мужики то не знают"...
Нужно бы ее в основной блок включить и ложить в комплект 1 реле MS-R. Как в REEF'ах сделано. Кому надо, те дополнительные реле купят. Уверен, что никто бы не отказался от дополнительной степени защиты, а выпуск всего в 1 блоке имхо не сильно бы повлиял на стоимость.

85.25.138.*
Shilov

СообщениеОтправлено: 11.03.08 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

2. Правильно ли я понял, что можно соединив вместе провода 1 и 4 MS-RIL (красный и оранжевый) и подав на них +12В (например напрямую с клеммы аккумулятора) добиться тем самым наличия управляющих кодовых сигналов во всей штатной цепи автомобиля?

да так можно, но следует учесть:
1. Что сигналы по штатной проводке передаются не непрерывно, а только при изменение состояние блокировки
2. Питание на некоторые цепи подаются не постоянно, а только при вкл. первой группы и иногда на короткое время (бензонасос)

Цитата:
(например напрямую с клеммы аккумулятора)

вот напрямую к аккумулятору не рекомендуется т.к. аккумулятор может неплохо шунтировать сигнал.

поэтому лучше оранжевый провод от ms-ril подключать на 1 группу. (или питание бензонасоса если блокируеться бензонасос).

85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Aleksey_K

СообщениеОтправлено: 11.03.08 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

2. Правильно ли я понял, что можно соединив вместе провода 1 и 4 MS-RIL (красный и оранжевый) и подав на них +12В (например напрямую с клеммы аккумулятора) добиться тем самым наличия управляющих кодовых сигналов во всей штатной цепи автомобиля? Т.е. проделав так я могу устанавливать реле серии MS-R, в частности MS-R3, в любом удобном мне месте взяв землю и +12В из любого ближайшего источника? И при этом до этого реле будут нормально доходить кодированные сигналы управления?

Впринципе так сделать можно, но при таком варианте у Вас будет постоянно включено зажигание, а следовательно сигнализация не будет ставиться в охрану!

77.221.145.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Escudovod

СообщениеОтправлено: 11.03.08 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Присоединяюсь к мнению Vasya, никто бы не отказался.
Что касается увеличения цены на изделие то:
1. себестоимость изделия возростёт но не более чем на 10%
2. розничная цена не должна измениться. Она и так далеко не "скромная". Там и так заложена неплохая морженальная прибыль и на нововедения толика имеется. имхо.
Например, Сталкер NBV уже комплектуется MS-voice2. Отдельно MS-voice стоит немало денег...
Маркетинг, блин... :)

194.84.98.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vasya
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 11.03.08 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответы!
2 Shilov - можно немного уточнить?
1. Пусть я кину оранжевый провод не на + аккумулятора а куда-то еще. Главное мне нужно узнать, что не обязательно ведь этот провод тянуть до самого реле MS-R? Т.е. между оранжевым проводом и выводом реле может лежать штатная проводка автомобиля... и даже добравшись до блока MS-RIL и далее идя по оранжевому проводу злоумышленник не доберется до самого реле... Надеюсь я правильно понимаю?

2. Допустим реле MS-R3 нормально-разомкнутое и я прерываю им какуюто цепь, пусть тот-же бензонасос. В момент снятия сигнализации с охраны, по проводке автомобиля однократно передается код, что все Ок, реле его ловит и замыкается. При постановке на охрану - реле размыкается. Т.е. все время, пока сигнализация снята с охраны реле будет под напряжением в замкнутом состоянии. Если кода, что все Ок к реле не прийдет, то оно никогда не замкнется. Я правильно понимаю? Или реле один раз замкнется на какое-то время после снятия охраны а потом опять разомкнется?

PS: Да, получается не так уж и дешево... 10500р сигнализация + 1650р MS-RIL + 780р MS-R3 (его можно в жгут запрятать в отличие от R2) итого получается 13000р или 540у.е.... Весьма не дешево. Sad А без "бепроводных" реле имхо смысла в сигналке сразу на 70% убавляется...

85.25.138.*
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru